Login
Водяное Перемирие
477
NEW 22.07.10 14:20
перечитала 100500 в энной степени раз :) Маугли Р.Киплинга и задалась вопросом, а существует ли такое «перемирие» в природе на самом деле? в гугле полезной информации не нашла, возможно, задавала не те ключевые слова для поиска, а у этого феномена есть научное название или это просто красивая сказка с очеловечиванием животных?
... и когда дикий слон Хатхи, который живет сто лет и даже больше, увидел длинный синий каменный хребет, выступивший из-под воды посередине потока, он узнал Скалу Мира и тут же поднял хобот и затрубил, объявляя Водяное Перемирие, как пятьдесят лет назад объявил это Перемирие его отец. Олени, дикие свиньи и буйволы хрипло подхватили его призыв, а коршун Чиль, летая над землей большими кругами, свистом и криком извещал джунгли о Перемирии.
По Закону Джунглей за убийство у водопоя полагается смерть, если Перемирие уже объявлено...
... и когда дикий слон Хатхи, который живет сто лет и даже больше, увидел длинный синий каменный хребет, выступивший из-под воды посередине потока, он узнал Скалу Мира и тут же поднял хобот и затрубил, объявляя Водяное Перемирие, как пятьдесят лет назад объявил это Перемирие его отец. Олени, дикие свиньи и буйволы хрипло подхватили его призыв, а коршун Чиль, летая над землей большими кругами, свистом и криком извещал джунгли о Перемирии.
По Закону Джунглей за убийство у водопоя полагается смерть, если Перемирие уже объявлено...
NEW 22.07.10 15:06
in Antwort ganz1 22.07.10 14:20
Подобное "перемирие" известно в Африке, когда в Калахари начинается после долгой засухи сезон дождей. Тогда можно увидеть львов и зебр, пьющих из одной лужи. Но, т.к. Киплинг писал про азиатские джунгли, то подозреваю, что это его выдумка.
NEW 22.07.10 15:15
насколько я знаю, львы нападают, только когда голодные. мимо сытых могут спокойно проходить стада зебр и других животных. интересно, если лев придёт голодным на водопой после засухи, какой инстинкт заставит его остановиться и не сожрать зебру?
in Antwort fuedor2003 22.07.10 15:06
В ответ на:
можно увидеть львов и зебр, пьющих из одной лужи.
можно увидеть львов и зебр, пьющих из одной лужи.
насколько я знаю, львы нападают, только когда голодные. мимо сытых могут спокойно проходить стада зебр и других животных. интересно, если лев придёт голодным на водопой после засухи, какой инстинкт заставит его остановиться и не сожрать зебру?
NEW 22.07.10 15:22
in Antwort ganz1 22.07.10 15:15
инстинкт называется: хочу пить больше, чем жрать; или: хочу жрать, но пить хочу в 100500 раз больше
NEW 22.07.10 15:27
in Antwort fuedor2003 22.07.10 15:22
:)
а дальше? напился от души, поднял голову, а тут у него перед носом шашлык нарисовался, вот в этот момент какой инстинкт включается?
а дальше? напился от души, поднял голову, а тут у него перед носом шашлык нарисовался, вот в этот момент какой инстинкт включается?
NEW 22.07.10 15:39
in Antwort ganz1 22.07.10 15:27
второй инстинкт называется: сто лет не пил, ща напился, что живот по полу волочится, кайф, разбудите через два дня
NEW 22.07.10 16:06
Зебры типа стоят и ждут пока там лев в себя придет. Попили немного и уносят копыта от льва подальше.
22.07.10 17:28
Да нет там перемирия, просто лев уже сытый, а убивать ради забавы у них не принято (в отличие от волков например). Т.е. он одну зебру зажевал и пошел попить. В этот момент остальные зебры, которые рядом с ним стоят ему по-барабану. Максимум прогонит их маленько, чтобы до воды добраться, а то: "Понабились тут, лужа не резиновая!"
in Antwort fuedor2003 22.07.10 15:06
В ответ на:
Подобное "перемирие" известно в Африке, когда в Калахари начинается после долгой засухи сезон дождей. Тогда можно увидеть львов и зебр, пьющих из одной лужи.
Подобное "перемирие" известно в Африке, когда в Калахари начинается после долгой засухи сезон дождей. Тогда можно увидеть львов и зебр, пьющих из одной лужи.
Да нет там перемирия, просто лев уже сытый, а убивать ради забавы у них не принято (в отличие от волков например). Т.е. он одну зебру зажевал и пошел попить. В этот момент остальные зебры, которые рядом с ним стоят ему по-барабану. Максимум прогонит их маленько, чтобы до воды добраться, а то: "Понабились тут, лужа не резиновая!"
NEW 22.07.10 19:19
in Antwort passing 22.07.10 17:28
Ты серьёзно думаешь, что сытый волк пойдёт на охоту?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.07.10 19:57
in Antwort AlexM77 22.07.10 19:19
Нет, я не о том. У волков есть дурная черта характера - если они добираются до отары овец например, то (если их никто не прогонит раньше) перережут всех овец, хотя для еды одной хватило бы. Дуреют от крови. Я не знаю, чем это объясняется.
NEW 22.07.10 20:03
тоже склоняюсь к этому мнению, не могу себе представить инстинкт, который бы работал в направлении "перемирие". но хотелось бы подтверждение или опровержение из компетентного источника почитать.
in Antwort passing 22.07.10 17:28
В ответ на:
Да нет там перемирия, просто лев уже сытый, а убивать ради забавы у них не принято
Да нет там перемирия, просто лев уже сытый, а убивать ради забавы у них не принято
тоже склоняюсь к этому мнению, не могу себе представить инстинкт, который бы работал в направлении "перемирие". но хотелось бы подтверждение или опровержение из компетентного источника почитать.
NEW 24.07.10 00:24
Часто разлив по 170 граммов на брата,
Даже не знаешь куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть,это чистая Правда,ребята,
Глядь,а штаны твои носит коварная Ложь
Даже не знаешь куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть,это чистая Правда,ребята,
Глядь,а штаны твои носит коварная Ложь