Вход на сайт
Задача по математике 7 класс
NEW 27.04.10 11:31
в ответ fuedor2003 27.04.10 11:21
Нарисовал, а потом снова глубоко задумался - а нужна ли наша помощь? Ведь толку от такой помощи, как мне кажется, ноль. Вопросы элементарнейшие, можно взять ЛЮБОЙ учебник (но, ИМХО, лучше старого доброго Киселева
) и прочесть пару-тройку страниц. Вместо этого человек привыкает к халяве - добрые дяди в интернете всегда за него все сделают. Я уже говорил, что на профильных форумах для помощи требуется предоставить свой вариант решения. Без него НИКАКИХ обсуждений не ведется. Мне кажется, такую практику надо ввести и здесь.
ЗЫ. Решение простое. Находится недостающая сторона, потом длина медианы выражается через три стороны треугольника - формулу вывести элементарно.
ЗЫ. Решение простое. Находится недостающая сторона, потом длина медианы выражается через три стороны треугольника - формулу вывести элементарно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 27.04.10 11:35
да можно конечно, и Перышкина, и Киселева..
Разве ж я не знаю?
а кто кашу варить станет, кто на футбол проважать станет?
кто , в конечном итоге, на всё это денюшку зарабатывать станет!!
потому и обратилась.
в ответ Bigfoot 27.04.10 11:31
В ответ на:
можно взять ЛЮБОЙ учебник (но, ИМХО, лучше старого доброго Киселева ) и прочесть пару-тройку страниц. Вместо этого человек привыкает к халяве - добрые дяди в интернете всегда за него все сделают.
можно взять ЛЮБОЙ учебник (но, ИМХО, лучше старого доброго Киселева ) и прочесть пару-тройку страниц. Вместо этого человек привыкает к халяве - добрые дяди в интернете всегда за него все сделают.
да можно конечно, и Перышкина, и Киселева..
Разве ж я не знаю?
а кто кашу варить станет, кто на футбол проважать станет?
кто , в конечном итоге, на всё это денюшку зарабатывать станет!!
потому и обратилась.
NEW 27.04.10 11:40
в ответ simbol3 27.04.10 11:36
и я того же хочу, но я бы в отличии от Вас хотел бы, чтобы задание было выполнено верно
и картинка правильно нарисована
скажите, наконец, ничего страшного в ошибке не будет, не бойтесь, тут Вам или семикласснику никто оценку не ставит
как расположены (в каком порядке) точки на стороне BC треугольника
и картинка правильно нарисована
скажите, наконец, ничего страшного в ошибке не будет, не бойтесь, тут Вам или семикласснику никто оценку не ставит
как расположены (в каком порядке) точки на стороне BC треугольника
NEW 27.04.10 11:51
я открою..чуть позже. С русским языком у нас напряг.((((
История Родины - тож желает лучшего в изучении..
Вообщем, дел --немеряно, и способов к изучению -- ограничено.
в ответ fuedor2003 27.04.10 11:47
В ответ на:
напротив, это все другие ждут, когда же Вы откроете новую тему с новой задачей
и там Вам будут пытатся рассказать решение
напротив, это все другие ждут, когда же Вы откроете новую тему с новой задачей
и там Вам будут пытатся рассказать решение
я открою..чуть позже. С русским языком у нас напряг.((((
История Родины - тож желает лучшего в изучении..
Вообщем, дел --немеряно, и способов к изучению -- ограничено.
NEW 27.04.10 12:09
в ответ fuedor2003 27.04.10 11:33
Киселев - это типа выпендреж, но учебник классический. :) Погорелов тоже рулит. И вообще. Ну хоть какой-то учебник открыть. Если мне моему ребенку надо чем-то помочь - например, по биологии или истории - я не стесняюсь лезть в учебники или монографии.
NEW 27.04.10 13:53
Лен, я присоединяюсь к просьбам в будущем новые задачки в отдельной ветке писать.
В этой: третья сторона и первая медиана высчитываются из прямоугольных треугольников, остальные две медианы по формуле из сторон.
В той же Википедии часто можно все формулы подсмотреть.

В этой: третья сторона и первая медиана высчитываются из прямоугольных треугольников, остальные две медианы по формуле из сторон.
В той же Википедии часто можно все формулы подсмотреть.
NEW 27.04.10 14:11
это не квадратные уравнения, там надо известные числа подставить.
кста, из данных задачи можно два разных треуголъника построить, типа, ещё и такой:

кста, из данных задачи можно два разных треуголъника построить, типа, ещё и такой:
NEW 27.04.10 14:17
да, я вот тоже рисую разные треугольники, дабы показать варианты решений разнообразных,
хотя укладывающихся в теоремы, есс-но.
Ну, так...терпения ж нет выслушать и прописать как надо.
Щас грю: Дяденьки тут тебе нарешали, хоть удосужься перепиши правильно.
Ан нет - велик, футбол и комп..
Куда катимся?? не-зна-ю((((((

хотя укладывающихся в теоремы, есс-но.
Ну, так...терпения ж нет выслушать и прописать как надо.
Щас грю: Дяденьки тут тебе нарешали, хоть удосужься перепиши правильно.
Ан нет - велик, футбол и комп..
Куда катимся?? не-зна-ю((((((
NEW 27.04.10 15:31
Ред.коллегия решила ждать собственного изложения
В ответ на:
В равнобедренном треугольнике АВС с основанием АС проведены биссектриса АF и высота AH
Найдите углы треугольника AHF, если угол В =112 град.
В равнобедренном треугольнике АВС с основанием АС проведены биссектриса АF и высота AH
Найдите углы треугольника AHF, если угол В =112 град.
Ред.коллегия решила ждать собственного изложения
NEW 27.04.10 15:36
в ответ simbol3 27.04.10 14:05
У меня тоже есть ребенок школьного возраста. Поэтому никакого нытья по поводу "нет времени" и т.п. я не принимаю во внимание. А помогать я впредь буду ТОЛЬКО после приведения собственного решения. Надеюсь, остальные участники тоже осознают и будут поступать аналогично.