Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

4966   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Altwad. коренной житель17.12.09 14:12
NEW 17.12.09 14:12 
в ответ Kamenska 17.12.09 13:50
В ответ на:
Я одного не пойму, чего вы так слюной брызжите и руками машите...?
Почему пытаетесь обелить одного путём замазывания другого, это же не метод...

Цитаткой не поделитесь?
Я запросто процитирую вас где вы выдумали об сотрудничистве с эссэсовцами.
В ответ на:
Ваше "даун" относится только к русским историкам или, как я уже подозреваю, ключевое слово - "русские"?
Остыньте, уважаемый, третьей мировой между нами не будет, - это я вам гарантирую...

СССР приграл 3ю, т.е. холоную войну в пух и прах.
А где я говорил об даунах?
Kamenska коренной житель17.12.09 14:22
Kamenska
NEW 17.12.09 14:22 
в ответ Altwad. 17.12.09 14:10
что вы мне пытаетесь доказать, оформите свою мысль...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Kamenska коренной житель17.12.09 14:24
Kamenska
NEW 17.12.09 14:24 
в ответ Altwad. 17.12.09 14:12
В ответ на:
А где я говорил об даунах?

нет, ну разговор немого со слепым, не смешите меня, "даун" - это вот это
  Altwad. коренной житель17.12.09 14:33
NEW 17.12.09 14:33 
в ответ Kamenska 17.12.09 14:22
В ответ на:
что вы мне пытаетесь доказать, оформите свою мысль...

Просто расказываю вам об вашей собственной истории.
Я вас уже ознакомил с получившими звания героя СС за сжигание живьём сов.граждан?
  Altwad. коренной житель17.12.09 14:34
NEW 17.12.09 14:34 
в ответ Kamenska 17.12.09 14:24
В ответ на:
нет, ну разговор немого со слепым, не смешите меня, "даун" - это вот это

я думал что даун это даун.............. вам видать по всему уже новые инструкции выданы из комисии по фальсификации истории в РФ
Kamenska коренной житель17.12.09 14:41
Kamenska
NEW 17.12.09 14:41 
в ответ Altwad. 17.12.09 14:34
Позвольте узнать, сколько вам лет, так просто для общего развития?
В ответ на:
вам видать по всему уже новые инструкции выданы из комисии по фальсификации истории в РФ

в Пинкертона играете, ну-ну...
Kamenska коренной житель17.12.09 14:45
Kamenska
NEW 17.12.09 14:45 
в ответ Altwad. 17.12.09 14:33
В ответ на:
Я вас уже ознакомил с получившими звания героя СС за сжигание живьём сов.граждан?

давайте дальше: о массовых уничтожениях в лагерях смерти, газовых камерах, гетто (или я это тоже сама выдумала)?
  Altwad. коренной житель17.12.09 15:48
NEW 17.12.09 15:48 
в ответ Kamenska 17.12.09 14:45
В ответ на:
давайте дальше: о массовых уничтожениях в лагерях смерти, газовых камерах, гетто (или я это тоже сама выдумала)?

╖ 130 StGB
  Altwad. коренной житель17.12.09 15:49
NEW 17.12.09 15:49 
в ответ Kamenska 17.12.09 14:41
В ответ на:
Позвольте узнать, сколько вам лет, так просто для общего развития?

Это поможет вам знать собственную историю?
Или продолжите дальше сами себе мифы придумывать
Kamenska коренной житель17.12.09 16:02
Kamenska
17.12.09 16:02 
в ответ Altwad. 17.12.09 15:49
это не диалог, а чёрт знает что...
не вижу далее смысла, хотя, нет, возьмите зеркало...
  Altwad. коренной житель17.12.09 18:29
NEW 17.12.09 18:29 
в ответ Kamenska 17.12.09 16:02
В ответ на:
это не диалог, а чёрт знает что...

Верно!!!
Я учу вас элементарнейшим азам вашей собственной истории, простейшие факты о которых у вас принято не то что не вспоминать, но и попросту забыть что бы в будущем снова повторять.
В ответ на:
не вижу далее смысла, хотя, нет, возьмите зеркало...

И?
  Sheldon Cooper завсегдатай17.12.09 19:42
NEW 17.12.09 19:42 
в ответ Kamenska 17.12.09 16:02
Скажите, а зачем Вы кормите тупых троллей? Нет, я понимаю, можно покормить тролля, который хоть что-то знает. Но здесь-то случай клинический.
1000eugen знакомое лицо18.12.09 00:07
NEW 18.12.09 00:07 
в ответ wittness 16.12.09 10:06
В ответ на:
Да-да, вот это я утверждал:

Если Вы меня не поняли, то повторю, когда сравниваются две количественные характеристики, то корректным будет только то сравнение, когда эти количественные характеристики имеют одинаковый уровень точности. И кажется Вы с этим согласились, потому как потом приводите цифры с точностью до десятых.
Но это Ваше "более точные цифры" Вам, юзеру с зелёным цветом ника, чести не делают.
Потому как у различных авторов, которые подсчитывали эти цифры, были у каждого свои источники информации, и у каждого получились свои цифры.
А вот более точная была только тогда, когда эти показатели входили бы в обязательную отчётность, и собирались бы государственным статистическим ведомством.
В ответ на:
По мне чем дольше - тем лучше, штандартенфюрер.

Просто смешно, а по поводу другого,- кстати, злым быть вредно, ведь не все военнопленные совершали военные преступления.
Вот кстати о том самом "праве", по которому их задерживали так долго, пишет газета "Welt" http://www.welt.de/kultur/article4486704/Adenauers-Moskau-Reise-war-ein-guter-Sc...:
Die inhaftierten Männer waren nach dem Ende des Krieges 1945 von sowjetischen Gerichten als Kriegsverbrecher verurteilt worden. Doch unter ihnen waren neben tatsächlich schwer belasteten ehemaligen Wehrmachtsoffizieren auch viele, die auch ohne jeglichen konkreten Vorwurf festgehalten wurden; sie waren meist bei Massenprozessen verurteilt wurden, die in der Zeit des Stalinismus üblich gewesen waren.
Jedes Urteil, das ein stalinistisches Gericht fällte, verdient prinzipiell Skepsis;
И какое это было "право", подтверждается их моментальным освобождением, когда было принято политическое решение.
В ответ на:
Спасибо, конечно - и Аденауеру, и Хрушеву и Черчилю всем, всем добрым людям..

Вы становитесь для меня загадкой, то сначала желаете чтобы военнопленные сидели как можно дольше,
а теперь спасибо говорите.
Да, обращаю Ваше внимание, что называть Хрущёва добрым после Новочеркасска, как то не соответствует действительности.
Ну это всё конечно ИМХО

ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
1000eugen знакомое лицо18.12.09 00:23
NEW 18.12.09 00:23 
в ответ Sheldon Cooper 16.12.09 10:45
В ответ на:
Вы иногда мозг включайте. Я указал, на каких основаниях держали те 13 тысяч до 55го года. И если бы не вернули те 13 тысяч, я бы не заплакал. Из них порядка 10 тысяч - военные преступники, вина которых была вполне доказана. Аденауэр же забрал не только военнопленных, но и интернированных. И если чего не знаете - не стесняйтесь спросить, а не рвите на себе тельник, пуская сопли по поводу "злобных большевиков".

Ух ты, и впрямь тельняшку на груди рвёт. Ну правда на форуме.
В ответ на:
вполне доказана
Это значит, что доказана не полностью.
В ответ на:
И если бы не вернули те 13 тысяч, я бы не заплакал

Мне вообще то пох, не заплакал бы ты, или не обосрался бы. Повторяю мне всё равно. Но почемуто Хрущёв забыл с форумными хамами посоветоваться.
А по какому "праву" удерживали комиссары хоть военнопленных, хоть интернированных, я оставил уже выше сообщение.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
Tsar Ivan местный житель18.12.09 01:12
Tsar Ivan
NEW 18.12.09 01:12 
в ответ Altwad. 16.12.09 08:29, Последний раз изменено 18.12.09 03:05 (Tsar Ivan)
В ответ на:
Здесь, в Чечне, в те страшные годы появилась своя Хатынь, своя ╚огненная деревня╩ v высокогорный аул Хайбах, где 27 февраля 1944 года отряд НКВД по приказу начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (что соответствовало воинскому званию генерал-майора) Гвишиани сжег 705 запертых в конюшне

Эта хохма давно гуляет.
Знаем ее...
Во-первых я понял у Вас уже нет аргумента и уже в офф-топ полезли... Ну так понятно!
Во вторых
На эту хрень уже давно официально ответили, что такого не было. Это подобно моего рассказа о естественных мужских потребностях немецкх военнопленных и их удовлетворении в советском плену, был которые ранее на ветке.
В третих. Я тоже (и не я один) подобные хохмы могу сочинять на ходу. Якобы, в ходе депортации чеченцев кровавая гэбня не смогла вывести высокогорный (слишком уж высокогорный) аул Хайбах, поэтому 700 его жителей загнали в конюшню и сожгли живьём. В качестве доказательств - доклад на имя Берии (чудо фуфлоделия - шесть строк и пять фактических ошибок) и феерические рассказы "очевидцев".
В четвертых.. Я тоже не как и Вы не фанатСталина, НКВДешников и коммуняк. У меня есть тоже версия этого страшного факта в истории СС.
Искажённая информация. Всё было совсем не так. Сожгли не 705 человек, а 70 500 чеченцев. И не в конюшне, а в сборочном цехе автомобильного завода "Майбах". Именно в чеченском селении Хайбах горцы собирали отличные автомобили, которые в Германии стали называть "Майбах". Т.е. "майбах" - это искаженное слово Хайбах ....
Танковым корпусом, который проводил операцию по сгону чеченцев в сборочный цех, руководил лично маршал Жуков. Потом из Москвы на специально построенный аэродром на самолете прилетел лично Сталин. Управлял самолетом Молотов. В Хайбахе была специально пробурена скважина для добычи нефти, и построен нефтеперабатывающий завод, чтобы можно было изготовить керосин, чтобы облить чеченцев и сжечь их. Факел лично поднес Сталин, а Берия всё это снимал на видеокамеру "Панасоник", которую ему подарила японская разведка через Зорге.
Среди убитых чеченцев было три лауреата Нобелевской премии в области ядерной физики, истинный изобретатель автомата Калашникова, а также великий чеченский композитор, написавший балет "Лебединое озеро".
У всех погибших чеченцев была одна и та же фамилия - Кадыровы.
Хотя есть мнение, что всё это было сделано с подачи итальянской фирмы "Фиат". Хитрые макаронники разработали коварный план. Они решили уничтожить красу и гордость чеченского автомобилестроения,выпускавший прекрасные "майбахи", чтобы в СССР возникли проблемы с автомобилями. И тогда СССР обратится к "Фиату" с просьбой построить новый автомобильный завод. Есть информация, проверенная журналистами "Новой газеты" и "Эха Москвы", что хозяева "Фиата" обратились с этим планом к Муссолини лично. А Муссолини во время очередной римской оргии попросил о помощи вождя итальянских коммунистов Тольятти. За обещанную помощь Муссолини уступил Тольятти на ночь Клару Петаччи. При этом Тольятти согласился при условии, что завод будет расположен в городе, который назовут его именем. А Клара согласилась отдаться Тольятти, при условии, что машины, которые будут выпускать на новом заводе, будут называться "Жиголо" .... И так крайними оказались бедные старики и дети в горном селении в Чечено-Ингушской ССР и все бедные советские люди которые ездят до сих пор на "Жиголо" (на русском языке "Жигули") до сих пор....

А вот про геноцид, издевательства, убийство над советскими пленными в немецком плену - даже и сочинять не надо и документы в официальном доступе есть с фото, что Советские, что немецкие... А на выдумки типа про "горный аул Хайбах" кроме бла-бла-бла ничего нет.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Tsar Ivan местный житель18.12.09 01:25
Tsar Ivan
NEW 18.12.09 01:25 
в ответ Onkel Karl 16.12.09 18:30, Последний раз изменено 18.12.09 03:17 (Tsar Ivan)
Тут песня уже пошла про пересенения......
В ответ на:
Советский режим совершил геноцид выселив с немецких территорий 15 млн немцев,
при этом более 3 млн детей, женщин, стариков было зверски уничтожены.

Как я понял Вы имеете в виду ваще "советский", то есть и как советские поляки гнали с истинно немецких территорий, советские чехи, советские румыны... Просто в Советском Союзе 15 миллионов немцев никогда не проживали... По данным переписи 1939 года на территории СССР насчитывалось 1 миллион 427 тыс. немцев.
Справедливости ради надо сказать, что в предвоенные, военные и послевоенные годы депортации народов производили разные страны. Гитлеровская Германия осуществила депортацию вместе с геноцидом евреев. Миллионы советских граждан были угнаны на работы в рейх (╚остарбайтеры╩). Предполагалось освободить часть территории Польши не только от евреев, но и от поляков, и на освободившееся места переселить ╚фольксдойче╩ из Прибалтики и Украины (успели начать), а также ╚рейхсдойче╩ из перенаселенных старонемецких районов. Болгария после включения в ее состав Добруджи, Восточной Македонии и Западной Фракии (ранее входивших в состав Румынии и Греции) выселила около 100 тысяч румын, 300 тысяч сербов и 100 тысяч греков, переселив на их место 125 тысяч болгар. Тысячи сербов были депортированы в 1940 г. из Хорватии. В 1943-1944 гг. договоры об обменах населением заключили Румыния, Венгрия и Болгария: всего переселено около 500 тысяч человек. Объектом жестокой депортационной политики Японии были корейцы: 444,3 тысяч человек депортировано в Японию из Кореи. Использовались они, главным образом, на угледобыче. США, опасаясь нападения японцев, в годы Второй мировой войны переселили в глубь страны все население Алеутских островов и островов Прибылова около 400 человек, в основном эскимосов. 19 февраля 1942 г., после Пёрл-Харбора, 120 тысяч американских японцев на четыре года вывезли в 10 охраняемых ╚центров по эвакуации и перемещению╩ в центре и на западе страны. Тут можно вспомнить и корренных жителей Америки - индейцев, которые еще остались после поголовного уничтожения. Их отправили в резервуации...
Этническим немцам пришлось расплачиваться за Гитлера. Миллионы немцев покидали Судеты, возвращенные Чехословакии, Померанию, Западную и Восточную Пруссию, Верхнюю и Нижнюю Силезию, отошедшие к Польше. Свои дома оставили, по разным оценкам, от 5 до 5,7 миллионов человек. О степени цивилизованности этого переселения можно судить по количеству погибших при ╚перемещении╩ 400 тысяч человек.
Польские власти проводили массовые переселения украинцев и в рамках ╚борьбы с бандеровцами╩; в ходе ╚Акции Висла╩ весной 1947 г. депортировано 150 тысяч человек по сути это была ╚этническая зачистка╩ новых восточных границ Польши. К этнической однородности стремилась и Чехословакия: с 1945 по 1948 гг. она выселяла не только немцев, но и венгров (около 90 тысяч человек). Параллельно шел интенсивный ╚обмен населением╩ с Венгрией и СССР. В Румынии в июне 1951 г. переселению подверглись немцы и сербы, проживавшие в 25-километровой зоне вдоль границы с Югославией.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Tsar Ivan местный житель18.12.09 01:48
Tsar Ivan
NEW 18.12.09 01:48 
в ответ Tsar Ivan 18.12.09 01:25, Последний раз изменено 18.12.09 01:49 (Tsar Ivan)
Я просто буду игнорировать всякую хрень и бредятину некоторых словоблудов и постить документы и фотографии по теме топика... Только об военнопленных. Так как сам интересовался этой темой, но не на помойке, а по документам....
Tsar Ivan местный житель18.12.09 01:49
Tsar Ivan
NEW 18.12.09 01:49 
в ответ Tsar Ivan 18.12.09 01:48, Последний раз изменено 18.12.09 02:41 (Tsar Ivan)
Вот к примеру такие есть документы.......
При ЦК КПСС была создана Комиссия по работе с военнопленными, в которую входили общественные и политические деятели Германии, находившиеся в эмиграции. Называлась эта организация "Институт ╧ 99"*. Сотрудниками института были В. Ульбрихт, А. Аккерман, К. Фишер, П. Флорин и другие. Начальник института Михаил Козлов одновременно числился "управляющим делами" комитета "Свободная Германия". Методическое руководство осуществлялось Международным отделом ЦК ВКП(б), возглавляемым Георгием Димитровым.
"Институт ╧ 99" играл активную роль в организации антифашистской работы среди военнопленных. В руководстве антифашистской работой военнопленных принимал участие Вильгельм Пик - председатель ЦК Коммунистической партии Германии, будущий президент ГДР, находившийся в этот период в эмиграции на территории Советского Союза. Основной целью еженедельной газеты "Фрайес Дойчланд" ("Свободная Германия"), печатного органа Национального комитета "Свободная Германия", было разложение гитлеровских войск. Значительная часть тиража сбрасывалась на фронте. На первой странице газеты печаталась черно-белокрасная полоса - цвета Веймарской республики.
Помимо основной редакции, входившей в аппарат "Института ╧ 99", была организована редакция-дублер, состоявшая из нескольких членов Национального комитета и Союза немецких офицеров. В нее входили генерал-майор фон Ленски, майор Хоман, лейтенант Герлах, ефрейтор Кергер и другие. Была организована весьма сложная и тонкая система политического руководства работой редакции-дублера, которая сделала влияние этого печатного органа довольно эффективным.

Приказ МВД СССР ╧ 00827
Москва, 13 сентября 1946 г.
Сов. секретно
Содержание: О мероприятиях по улучшению дела переписки военнопленных со своими семьями

Поступающую корреспонденцию из-за границы в адрес военнопленных вручать последним не позже чем на второй день после проверки цензурой. В случае недостаточного количества цензоров привлекать для цензурирования писем военнопленных переводчиков.

Министр внутренних дел Союза ССР
генерал-полковник С. Круглов
.....................
Докладная записка С.Н.Круглова на имя И.В.Сталина, секретарей ЦК ВКП(б) А.А.Жданова, А.А.Кузнецова и Н.С.Патоличева
Москва, 30 сентября 1946 г.
Сов. секретно
╧ 4643/к
Об организации переписки военнопленных, находящихся в СССР, со своими родственниками, проживающими в Германии, Австрии, Венгрии и Румынии

...Учитывая недостаток в лагерях переводчиков с венгерского и румынского языков, в июле с.г. в лагере ╧ 27 (г. Красногорск Московской обл.) был организован цензорский пункт. За время существования цензорского пункта проверено 115 516 писем в адрес военнопленных румын и венгров и свыше 167 000 писем, идущих от военнопленных румын и венгров за границу.

Министр внутренних дел СССР (С. Круглов)

А вот более короткий немецкий документ и проблема по переписке - снята:
Из устава Stalag 326 (VI K, Штукенброк),
15.08.1942 г.:
25. Почтовые отправления
Почтовые отправления для советско-русских военнопленных запрещены.

Вот такой есть документик по штатам:
Штат дорожно-строительного батальона из военнопленных, занятых на автодорожном строительстве Гушосдора НКВД СССР, утвержденный зам. наркома внутренних дел СССР генерал-лейтенантом Б.П. Обручниковым, состоял из 40v45 чел. и включал руководство батальона (командир батальона, его адъютант, 3-4 командира роты и 6-8 командиров взводов), должности, обеспечивающие различные направления работы (оперуполномоченный, переводчик, старший инспектор и 3-4 инспектора по снабжению, старший инспектор и 3-4 инспектора по труду, фельдшер, зав. складом и счетовод), и вахтерскую команду в составе 16 чел. Помимо указанных должностей в штате предусматривались и должности, которые занимали военнопленные (9-12 чел. командиров рот и взводов, 3-4 кладовщика, по 6-8 поваров, пекарей и повозочных).
Вот приказ по медицинской помощи пленным. Люди на произвол не были выбрашены и их лечили...:
Приказ НКВД СССР ╧ 001856
Москва, 29/30 декабря 1943 г.
Сов. секретно
Для обслуживания лечебной помощью военнопленных во фронтовых приемно-пересыльных лагерях НКВД приказываю:

1. Закрепить спецгоспитали НКО за следующими ФППЛ:
Госпиталь ╧ 1400 за лагерем ╧ 270 Сев[еро-]Западн[ого] фр[онта]
-"- ╧ 1927 -"- ╧ 41 2-го Прибалт[ийского] фр[онта]
-"- ╧ 2149 -"- ╧ 139 4-го Украин[ского] фр[онта]
-"- ╧ 2805 -"- ╧ 173 Белорусского фр[онта]
-"- ╧ 3960 -"- ╧ 22 1-го Украин[ского] фр[онта]
-"- ╧ 3099 -"- ╧ 24 Западного фронта
-"- ╧ 2619 -"- ╧ 33 2-го Украин[ского] фр[онта]
-"- ╧ 2070 -"- ╧ 38 3-го Украин[ского] фр[онта]

2. Установить для спецгоспиталей лимит в 500 коек для каждого.
3. Для внутренней охраны, спецучета и оперативного обслуживания военнопленных в госпиталях содержать аппарат НКВД в составе:
- Зам. нач[альника] госпиталя по режиму и охр[ане] 1 оклад 900 руб. в м[еся]ц. Капитан
- Оперуполномоченн. 1 -"- 800 руб. -"- Ст. лейтенант
- Инспектор по учету 1 -"- 600 руб. -"- Лейтенант
- Переводчик 1 -"- 800 руб. -"- Лейтенант
- Ст. вахтер 1 -"- 350 руб. -"- Ст. сержант
- Вахтер 4 -"- 300 руб. -"- Рядовой
Итого: 9

4. Зам. начальника спецгоспиталя по охране и режиму в своей оперативной деятельности подчиняется начальнику управления фронтового приемно-пересыльного лагеря.
5. Финансирование и обеспечение всеми видами довольствия аппарата НКВД при спецоспиталях осуществлять через ФППЛ.
6. Лечебную работу организовать и проводить в соответствии с положениями, наставлениями и указаниями, действующими в госпиталях НКО.
7. Установить, что обеспечение спецгоспиталей НКО врачебными и другими кадрами медсанхозимуществом, медикаментами и транспортом осуществляется НКО на общих основаниях с госпиталями Красной Армии.
8. Выделенные спецгоспитали дислоцировать в районах размещения фронтовых приемно-пересыльных лагерей и перемещать одновременно с ФППЛ.

Зам. народного комиссара внутренних дел Союза ССР
комиссар госбезопасности 2 ранга (Круглов)

"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
Kamenska коренной житель18.12.09 02:17
Kamenska
NEW 18.12.09 02:17 
в ответ Tsar Ivan 18.12.09 01:49
В ответ на:
Люди на произвол не были выбрашены и их лечили...:

Другой вопрос как (как могли), но мед. эксперименты не ставили.
Медицинские эксперименты в концлагерях проводились только с ведома и разрешения самого Гиммлера.
Самое непосредственное участие в опытах над узниками принимали монополии, особенно "ИГ Фарбениндустри", а также множество научных институтов,
не имевших прямого отношения к СС. Начиная с 1943, опыты начали проводиться с санкции Небе, начальника пятого управления РСХА.
В самих концлагерях буквально весь медицинский персонал был участниками опытов.
С течением времени у каждого концлагеря появилась своя "специализация".
В Бухенвальде в основном занимались разработкой противотифозной вакцины. Ответственным за данные опыты был институт гигиены войск СС.
Непосредственно участвовали штандартенфюрер СС доцент Марговски, имперский фюрер здравоохранения, статс - секретарь группенфюрер СС Конти.
В Бухенвальде проводились также и другие эксперименты - опыты по заражению желтой лихорадкой, оспой, паратифом, дифтеритом. Экспериментировали с отравляющими веществами. И, наконец, пересаживали узникам половые органы, якобы для борьбы с гомосексуализмом. Руководили этими опытами штурмбанфюрер СС Шульце и оберфюрер СС Попендик.
В Дахау специализировались на малярии. С января 1942 гаупштурмфюрер СС, доктор Плетнер отбирал "абсолютно здоровых людей" в возрасте от 20 до 45 лет и заржал их малярией.
С 1943 по 1945 узникам в Дахау делали прививку, чтобы вызвать у них флегмону.
С 1941 в Дахау также проводились эксперименты по выяснению воздействия перепадов давления на человека, а с октября 1942 опыты по "охлаждению" людей. Руководил этими опытами штабной врач люфтвафе (позже унтерштурмфюрер СС) Рашер.
В концлагере Равенсбрюке узницам вводились стафилококки, возбудители газовой гангрены и столбняка, а также одновременно несколько видов бактерий, чтобы установить эффективность сульфаниламидных препаратов. Непосредственно руководил экспериментами профессор Гебхард
Также в Равенсбрюке занимались трансплантацией костной ткани.
В Заксенхаузене на узниках испытывали отравляющие вещества.
В Найцвелере была широко распространена вивисекция. Также здесь экспериментировали с желтой лихорадкой, сыпным тифом. С конца 1942 в Найцвелере работал профессор Хирт, который "создавал" коллекцию черепов и скелетов "еврейско - большевистских комиссаров".
В Освенциме проводили эксперименты по стерилизации, здесь выделились врач - венеролог Покорни, Шуман и профессор Клауберг.
Кроме того, в Освенциме проводились "генетические эксперименты по созданию чистой арийской расы" под руководством гауптштурмфюрера СС Иозефа Менгеле. Также, под руководством Менгеле в лагере проводились эксперименты с отравляющими веществами.
Tsar Ivan местный житель18.12.09 02:38
Tsar Ivan
NEW 18.12.09 02:38 
в ответ Tsar Ivan 18.12.09 01:49, Последний раз изменено 18.12.09 03:42 (Tsar Ivan)
Потом по генералам военнопленным...
Ну, немецких генералов было в плену не меньше чем советских.. Только с разницей - немецкие выжили практически все... Вот в том марше, только в одной операции "Багратион" было взято и протопало по Москве 23 генерала:
1. GL Rudolf Bamler - 12th Infantry Div.
2. GL Werner von Bercken - 102nd Infantry Div.
3. GM Alexander Conrady - 36th Infantry Div.
4. GM Joachim Engel - 45th Infantry Div.
5. GM Gustav Gihr - 707th Infantry Div.
6. Gen.d.Inf. Friedrich Gollwitzer - LIII Army Corps
7. GL Adolf Hamann - Commandant of Bobruisk
8. GL Walter Heyne - 6th Infantry Div.
9. GL Alfons Hitter - 206th Infantry Div.
10. GL Edmund Hoffmeister v XXXXI Pz. Corps
11. GM Gьnther Klammt - 260th Infantry Div.
12. GL Eberhard von Kurowski - 110th Infantry Div.
13. GL Kurt-Jьrgen Freiherr von Lьtzow - XXXV Army Corps
14. GM Herbert Michaelis - 95th Infantry Div.
15. GL Vincenz Mьller - XII Army Corps
16. GM Claus Mueller-Bьlow - 246th Infantry Div.
17. GL Wilhelm Oschsner - 31st Infantry Div.
18. GL Johann-Georg Richert - 35th Infantry Div.
19. GM Friedrich-Carl von Steinkeller - Pz.Gr.Div Feldherrnhalle.
20. GL Hans Traut v 78th Sturm Div.
21. GM Adolf Trowitz - 57th Infantry Div.
22. Gen.d.Inf. Paul Vцlckers - XXVII Army Corps
23. Gen.d.Art. Rolf Wuthmann - IX Army Corps

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все