Login
волосатая рука
15.12.09 20:56
когда так говорят, имеют в виду что чел имеет покровителей. А почему ВОЛОСАТАЯ? Как это обьяснить ребёнку или иностранцу?
NEW 15.12.09 21:19
объяснение: когда так говорят, имеют в виду что чел имеет покровителей. - Вот и всё объяснение. Это фразеологизм. Искать историю фразеологизмов - занятие неинтересное.
in Antwort dun'kin pup 15.12.09 20:56
В ответ на:
Как это обьяснить ребёнку или иностранцу?
Как это обьяснить ребёнку или иностранцу?
объяснение: когда так говорят, имеют в виду что чел имеет покровителей. - Вот и всё объяснение. Это фразеологизм. Искать историю фразеологизмов - занятие неинтересное.
В ответ на:
Зачастую грамматические формы и значения идиом не обусловлены нормами и реалиями современного языка, то есть такие сращения являются лексическими и грамматическими архаизмами.
Так, например, идиомы ╚бить баклуши╩ ≈ ╚бездельничать╩, в исходном значении ≈ раскалывать полено на заготовки для выделки бытовых деревянных предметов и ╚спустя рукава╩ ≈ ╚небрежно╩ отражают реалии прошлого, отсутствующие в настоящем ≈ в прошлом им была присуща метафоричность, что обуславливает их современный смысл, в сращениях ╚от мала до велика╩, ╚ничтоже сумняшеся╩ сохранены архаичные грамматические формы.
Зачастую грамматические формы и значения идиом не обусловлены нормами и реалиями современного языка, то есть такие сращения являются лексическими и грамматическими архаизмами.
Так, например, идиомы ╚бить баклуши╩ ≈ ╚бездельничать╩, в исходном значении ≈ раскалывать полено на заготовки для выделки бытовых деревянных предметов и ╚спустя рукава╩ ≈ ╚небрежно╩ отражают реалии прошлого, отсутствующие в настоящем ≈ в прошлом им была присуща метафоричность, что обуславливает их современный смысл, в сращениях ╚от мала до велика╩, ╚ничтоже сумняшеся╩ сохранены архаичные грамматические формы.
NEW 16.12.09 17:04
in Antwort tina-2008 16.12.09 16:41
NEW 16.12.09 20:14
NEW 16.12.09 20:28
in Antwort Kamenska 16.12.09 17:04
А еще говорят "Мохнатая лапа, это точнее.
Ну согласитесь, для чего-то же существуют синонимы, к примеру.
Не от уголовного ли жаргона пошло это выражение? Что обозначают сокращения Ср.уг?
В ответ на:
Связи, знакомства, блат. ♦ Волосатая (или мохнатая, большая, могучая и т. п.)
лапа ≈ влиятельные связи. Взять в лапу (или на лапу) сколько ≈ взять взятку; получить большое количество денег
(обычно в результате перепродажи, махинации и т. п.). Быть по лапе с кем ≈ быть в дружеских, приятельских отношениях.
Дать (или положить) в лапу кому сколько дать взятку.
Ср. уг. ╚лапа╩, ╚лапик╩ ≈ взятка, ╚лапошник╩ ≈ взяточник.
Связи, знакомства, блат. ♦ Волосатая (или мохнатая, большая, могучая и т. п.)
лапа ≈ влиятельные связи. Взять в лапу (или на лапу) сколько ≈ взять взятку; получить большое количество денег
(обычно в результате перепродажи, махинации и т. п.). Быть по лапе с кем ≈ быть в дружеских, приятельских отношениях.
Дать (или положить) в лапу кому сколько дать взятку.
Ср. уг. ╚лапа╩, ╚лапик╩ ≈ взятка, ╚лапошник╩ ≈ взяточник.
В ответ на:
это меняет смысл?
это меняет смысл?
Ну согласитесь, для чего-то же существуют синонимы, к примеру.
Не от уголовного ли жаргона пошло это выражение? Что обозначают сокращения Ср.уг?
NEW 16.12.09 20:36
in Antwort tina-2008 16.12.09 20:28
ну да.. "среди уголовников"
вот еще тут совсем чуть-чуть:
Заимствованный из лексики лагерной фени, в которой он составляет весьма значительный процент, этот язык насилия постепенно становится в русскоязычной среде эквивалентом и потому манифестацией мужественности, силы и власти, права и личностной значительности. Использование его очень часто - если не всегда - имеет еще и другую интенцию: обезопасить себя от возможного, и вполне вероятного, насилия со стороны кого-то другого и даже всех окружающих сразу путем создавания вокруг себя мифа о собственной силе, защищенности (крутой, бугор, имеет волосатую руку, т.е. поддержку в определенных кругах, с которыми не стоит тягаться и меряться силой - в партийных, криминальных, правовых, напр.), опытности в подзаконной деятельности (напр., отношение к рэкету, наркобизнесу, фашистской группировке), некой собственной "непредсказуемости" и "опасности" для других (псих(опат), бешеный, горлом берет, прирежет - если что).
http://www.philology.ru/linguistics2/nadel-chervinska-08.htm
вот еще тут совсем чуть-чуть:
Заимствованный из лексики лагерной фени, в которой он составляет весьма значительный процент, этот язык насилия постепенно становится в русскоязычной среде эквивалентом и потому манифестацией мужественности, силы и власти, права и личностной значительности. Использование его очень часто - если не всегда - имеет еще и другую интенцию: обезопасить себя от возможного, и вполне вероятного, насилия со стороны кого-то другого и даже всех окружающих сразу путем создавания вокруг себя мифа о собственной силе, защищенности (крутой, бугор, имеет волосатую руку, т.е. поддержку в определенных кругах, с которыми не стоит тягаться и меряться силой - в партийных, криминальных, правовых, напр.), опытности в подзаконной деятельности (напр., отношение к рэкету, наркобизнесу, фашистской группировке), некой собственной "непредсказуемости" и "опасности" для других (псих(опат), бешеный, горлом берет, прирежет - если что).
http://www.philology.ru/linguistics2/nadel-chervinska-08.htm
NEW 16.12.09 20:39
in Antwort tina-2008 16.12.09 20:29
Мне интересно стало, приходят ли слова из уг. среды в мир в Германии?
В России их не счесть.
Мочить, амба, бабки, атас...
http://compromat.ru/main/mafiamsk/turma12.htm
Я понимаю, что у нас особенное отношение к тюрьмам.
В России их не счесть.
Мочить, амба, бабки, атас...
http://compromat.ru/main/mafiamsk/turma12.htm
Я понимаю, что у нас особенное отношение к тюрьмам.
NEW 17.12.09 00:51
Уже не приходят ...
В своё время уголовные жаргонизмы приходили (точно так же как и в русском языке) ... большей частью из еврейской среды ...
in Antwort tina-2008 16.12.09 20:39
В ответ на:
Уже не приходят ...
В своё время уголовные жаргонизмы приходили (точно так же как и в русском языке) ... большей частью из еврейской среды ...
NEW 17.12.09 13:54
почему из еврейской???
in Antwort Onkel Gustav 17.12.09 00:51
В ответ на:
большей частью из еврейской среды ...
большей частью из еврейской среды ...
почему из еврейской???
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 17.12.09 17:36
in Antwort Kamenska 17.12.09 13:54
NEW 17.12.09 18:02
in Antwort tina-2008 17.12.09 17:32
Ага, "если в кране нет воды, значит... кто обо....я? невестка!"
по этой самой, наверное, самой логичной логике...
по этой самой, наверное, самой логичной логике...
NEW 18.12.09 00:32
Хе-хе-хе!
Я тоже слышал, что именно "волосатая" рука... Трудно объяснить почему именно "волосатая"...
Потом, почему приплетают сюда еще уголовный жаргон. Он вообще не имеет к подобным выражениям никакого отношения. У уголовников подобное явление называется по другому. Подобных выражений полно и в других языках. ПРОТЕЖЕ (французское protege, от латинского protegeve - прикрывать, защищать), лицо, находящееся под чьим-либо покровительством, пользующееся чьей-либо протекцией.
Потом евреи тоже не причем, у них свои есть слова...
У немцев свои выражения. К примеру "Gelbschnabel"... Хотя я встречал и "Grüneschnabel" В русском это "Желторотик", хотя дословно "желтый клюв" или "зеленый клюв"... Так же как "волосатая" рука... В немецком не мало подобных слов. "Альте манн"...
Вот к примеру немецкий армейский жаргон во время WW2. И причем уголовники и тем более евреи?
Beinsäger, Knochenschuster = хирург
Blechschmiede = "кузница вранья" (газета, радио)
Brennholz = деревянный самолет
Dolch = допрос
Eimer = тактические "клещи"
Eiserner Kreuz-Geier = охотник за наградами
Flossen an die Hosennaht! = смирно!
Gamaschendienst = служебный педантизм, шагистика
Graupenpalais = тюрьма
Hausstratege = доморощенный стратег
Heimatkrieger = тыловая крыса
Kinderkrankheit = венерическая болезнь
Lackscheißer, SS-Fritz = эсэсовец
Läusepromenade = пробор на голове
Papiergeneral = писарь, корреспондент
Quisling = предатель
Rollkommando = полицейские
Superwal = тяжелый бомбардировщик
Volksracher = партизан, народный мститель
Wanze = плохая маленькая машина
Waschwasser = плохой напиток, бурда
Aal - Torpedo
Alter - Vorgesetzter meist Kompaniechef
Alter Mann- Beim Afrikakorps gebräuchlich für die italienischen Fleischkonserven, die den Aufdruck AM (Amministrazione militare) trugen, auch boshaft "asinus mussolini" genannt
Anschiß - Kritik durch Vorgesetzte
aussteigen - verniedlichend für Verlassen des zerstörten Schiffes, Flugzeuges oder Panzers
a.v. - eigentlich "arbeitsverwendungsfähig" also nicht kriegstauglich und deshalb übersetzt als "ausgezeichnete Verbindungen"
Bauchbinde - Koppel
Beutegermane - ausländischer Freiwilliger, auch gebraucht für Volksdeutsche
bimsen - hartes Exerzieren im Gelände
Blechhut - Stahlhelm
Blechkrawatte - Ritterkreuz
Donnerbalken - Latrine
Druckposten - Posten, auf dem man sich vom Fronteinsatz "drücken" kann
Весь список приводить не буду.

В ответ на:
когда так говорят, имеют в виду что чел имеет покровителей. А почему ВОЛОСАТАЯ? Как это обьяснить ребёнку или иностранцу?
Хе-хе-хе!
Я тоже слышал, что именно "волосатая" рука... Трудно объяснить почему именно "волосатая"...
Потом, почему приплетают сюда еще уголовный жаргон. Он вообще не имеет к подобным выражениям никакого отношения. У уголовников подобное явление называется по другому. Подобных выражений полно и в других языках. ПРОТЕЖЕ (французское protege, от латинского protegeve - прикрывать, защищать), лицо, находящееся под чьим-либо покровительством, пользующееся чьей-либо протекцией.
Потом евреи тоже не причем, у них свои есть слова...
У немцев свои выражения. К примеру "Gelbschnabel"... Хотя я встречал и "Grüneschnabel" В русском это "Желторотик", хотя дословно "желтый клюв" или "зеленый клюв"... Так же как "волосатая" рука... В немецком не мало подобных слов. "Альте манн"...
Вот к примеру немецкий армейский жаргон во время WW2. И причем уголовники и тем более евреи?
Beinsäger, Knochenschuster = хирург
Blechschmiede = "кузница вранья" (газета, радио)
Brennholz = деревянный самолет
Dolch = допрос
Eimer = тактические "клещи"
Eiserner Kreuz-Geier = охотник за наградами
Flossen an die Hosennaht! = смирно!
Gamaschendienst = служебный педантизм, шагистика
Graupenpalais = тюрьма
Hausstratege = доморощенный стратег
Heimatkrieger = тыловая крыса
Kinderkrankheit = венерическая болезнь
Lackscheißer, SS-Fritz = эсэсовец
Läusepromenade = пробор на голове
Papiergeneral = писарь, корреспондент
Quisling = предатель
Rollkommando = полицейские
Superwal = тяжелый бомбардировщик
Volksracher = партизан, народный мститель
Wanze = плохая маленькая машина
Waschwasser = плохой напиток, бурда
Aal - Torpedo
Alter - Vorgesetzter meist Kompaniechef
Alter Mann- Beim Afrikakorps gebräuchlich für die italienischen Fleischkonserven, die den Aufdruck AM (Amministrazione militare) trugen, auch boshaft "asinus mussolini" genannt
Anschiß - Kritik durch Vorgesetzte
aussteigen - verniedlichend für Verlassen des zerstörten Schiffes, Flugzeuges oder Panzers
a.v. - eigentlich "arbeitsverwendungsfähig" also nicht kriegstauglich und deshalb übersetzt als "ausgezeichnete Verbindungen"
Bauchbinde - Koppel
Beutegermane - ausländischer Freiwilliger, auch gebraucht für Volksdeutsche
bimsen - hartes Exerzieren im Gelände
Blechhut - Stahlhelm
Blechkrawatte - Ritterkreuz
Donnerbalken - Latrine
Druckposten - Posten, auf dem man sich vom Fronteinsatz "drücken" kann
Весь список приводить не буду.

[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 18.12.09 05:51
in Antwort Junggeselle 18.12.09 00:32
Спасибо насчет немецких выражений, а вот по поводу "волосатой руки " можно поспороть.
Я склоняюсь все-таки к мысли, что это выражение пошло от "мохнатой лапы", а это уголовный жаргон.
Ну или может наоборот(склоняюсь меньше к этой версии)
но что одно выражение произошло от другого, это точно. А почему бы и не приплести уголовный жаргон? меня это нисколько
не удивляет, особенно после выражения Путина "мы будем их мочить" Просто уголовный жаргон настолько вошел в нашу жизнь,
что мы даже не знаем об этом, когда произносим эту каку.
Я склоняюсь все-таки к мысли, что это выражение пошло от "мохнатой лапы", а это уголовный жаргон.
Ну или может наоборот(склоняюсь меньше к этой версии)
но что одно выражение произошло от другого, это точно. А почему бы и не приплести уголовный жаргон? меня это нисколько
не удивляет, особенно после выражения Путина "мы будем их мочить" Просто уголовный жаргон настолько вошел в нашу жизнь,
что мы даже не знаем об этом, когда произносим эту каку.
NEW 18.12.09 10:23
in Antwort tina-2008 18.12.09 05:51
Ах, сударыня, 
я слышала, он сказал: "Замочить в туалете", но что будут мочить, не слышала...
я слышала, он сказал: "Замочить в туалете", но что будут мочить, не слышала...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 18.12.09 11:07
in Antwort Жена Дракулы 18.12.09 10:23
NEW 18.12.09 11:12
in Antwort AlexM77 18.12.09 11:07
NEW 18.12.09 12:28
Кстати, одного-таки замочили именно в сортире после этих слов....
in Antwort Жена Дракулы 18.12.09 10:23
В ответ на:
но что будут мочить, не слышала
но что будут мочить, не слышала
Кстати, одного-таки замочили именно в сортире после этих слов....
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
NEW 18.12.09 12:47
Если немцу, то немецкий синоним:
Vitamin B (B für Beziehung?)
in Antwort dun'kin pup 15.12.09 20:56, Zuletzt geändert 18.12.09 12:47 (otto diesel)
В ответ на:
или иностранцу?
или иностранцу?
Если немцу, то немецкий синоним:
Vitamin B (B für Beziehung?)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.12.09 21:01
in Antwort Evariste 18.12.09 12:28
NEW 18.12.09 21:16
Имени не помню. Но помню точно, что спустя пару месяцев после анонсированного мочилова в сортире в новостях рассказывали о каком-то террористе, который пошёл на парашу, а ему туда через окошко в этот момент забросили гранату.
in Antwort Detektiv 18.12.09 21:01
В ответ на:
Кого?
Кого?
Имени не помню. Но помню точно, что спустя пару месяцев после анонсированного мочилова в сортире в новостях рассказывали о каком-то террористе, который пошёл на парашу, а ему туда через окошко в этот момент забросили гранату.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
NEW 18.12.09 21:47
Других уголовных жаргонов кроме http://de.wikipedia.org/wiki/Rotwelsch , лексика которых проникала бы в немецкий язык, в Германии и не имелось и не имеется ...
in Antwort Жена Дракулы 17.12.09 17:36
В ответ на:
Ах, Rotwelsch, наверное, имеется в виду...
Ах, Rotwelsch, наверное, имеется в виду...
Других уголовных жаргонов кроме http://de.wikipedia.org/wiki/Rotwelsch , лексика которых проникала бы в немецкий язык, в Германии и не имелось и не имеется ...
NEW 18.12.09 22:38
а можно эту фразу в примере с предложением связать
В ответ на:
а можно эту фразу в примере с предложением связать
NEW 19.12.09 07:39
in Antwort waris 18.12.09 22:38
Чаще говорят "мохнатая лапа"
http://www.polit.ru/event/2008/05/19/med.html
Есть выражение "волосатая рука кремля"
http://www.polit.ru/event/2008/05/19/med.html
Есть выражение "волосатая рука кремля"
NEW 19.12.09 19:11
....А о некоторых говорят : " Руки у него ДЛИННЫЕ ( откуда хочешь достанет тебя ! ) ...."
NEW 19.12.09 19:14
in Antwort Afinjanka-2 19.12.09 19:11
NEW 19.12.09 19:21
спорьте не спорьте, я склонен полагать что это чисто студенечекское выражение. Когда я учился, то было такое выражение-лапа. Или рука. Степень волосатости определял ее вес..уголовный мир здесь совсем не при чем.
Мочить в сортире., чисто гебисткое выражение.. Мокрое дело-это убийство. Или просто-мокруха. В уголовной среде все это четко прописано.. например- гоп стоп.-грабеж. Гоп стоп с прицепом- разбойное нападение..
я долгое время работал с уголовниками.. привык к их жаргону. Наслышался много, могу много рассказать..
Мочить в сортире., чисто гебисткое выражение.. Мокрое дело-это убийство. Или просто-мокруха. В уголовной среде все это четко прописано.. например- гоп стоп.-грабеж. Гоп стоп с прицепом- разбойное нападение..
я долгое время работал с уголовниками.. привык к их жаргону. Наслышался много, могу много рассказать..
NEW 19.12.09 19:23
Чё делал то конкретно?
in Antwort Alex_rakhimov 19.12.09 19:21
В ответ на:
я долгое время работал с уголовниками.
я долгое время работал с уголовниками.
Чё делал то конкретно?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.12.09 13:50
#
Фразеологический словарь русского литературного языка
МОХНАТАЯ ЛАПА. Нов. Ирон. Высокий покровитель; протежирующий кому-либо. - Смотри, Полипов, для Пожарского такие дела - реклама. Его ведь мохнатая лапа двигает. Он тебя, дурака, высосет, выплюнет и дальше на повышение пойдёт (А. Чупрунов Тройная медь).
Фразеологический словарь русского литературного языка
МОХНАТАЯ ЛАПА. Нов. Ирон. Высокий покровитель; протежирующий кому-либо. - Смотри, Полипов, для Пожарского такие дела - реклама. Его ведь мохнатая лапа двигает. Он тебя, дурака, высосет, выплюнет и дальше на повышение пойдёт (А. Чупрунов Тройная медь).
NEW 20.12.09 14:03
in Antwort Юрий52 20.12.09 13:50
NEW 20.12.09 14:58
in Antwort Kamenska 20.12.09 14:03
"волосатая рука"-рука покровителя со связями-чем больше связей-тем волосатее...
а "мохнатая лапа"-действительно угловный жаргон-покровитель,пахан в зоне-кого либо взявший под свою защиту!(изначально пошло от "мохнатых ели лап"-ими спасались в холода в" сиблаге".
а "мохнатая лапа"-действительно угловный жаргон-покровитель,пахан в зоне-кого либо взявший под свою защиту!(изначально пошло от "мохнатых ели лап"-ими спасались в холода в" сиблаге".
NEW 20.12.09 17:11
in Antwort supraten 20.12.09 14:58
Наконец-то мы узнали откуда произошла "мохнатая лапа".
Я все-таки склонна думать, что волосатая рука -производное от "лапы"
И еще что интересно, иногда встречается в смысле (может достать тебя где бы ты ни был) "Волосатая рука КГБ".
Я все-таки склонна думать, что волосатая рука -производное от "лапы"
И еще что интересно, иногда встречается в смысле (может достать тебя где бы ты ни был) "Волосатая рука КГБ".
NEW 20.12.09 17:38
in Antwort supraten 20.12.09 14:58
кого??? мохнатых ели???
ну-ну...
ужасти, какие извращенцы
(шутю я)
нет, серьёзно, никакой инфы по этому поводу нет
ужасти, какие извращенцы
нет, серьёзно, никакой инфы по этому поводу нет
NEW 20.12.09 17:49
in Antwort Kamenska 20.12.09 17:38
"мохнаты не только ели,но пели и плясали"
а вообще выражение (говорю,ка старый сиделец)))действительно ОТТУДА со слов очевидцев
а вообще выражение (говорю,ка старый сиделец)))действительно ОТТУДА со слов очевидцев
NEW 20.12.09 17:53
in Antwort tina-2008 20.12.09 17:11
у кгб-длинные руки(ну может немного волосатые)))))
а "лапа" и" рука" действительно в последствии есть не что инное как покровительство
а вот еще есть слово блат-как вы думаетет-как оно появилось?
а "лапа" и" рука" действительно в последствии есть не что инное как покровительство
а вот еще есть слово блат-как вы думаетет-как оно появилось?
NEW 20.12.09 18:45
in Antwort supraten 20.12.09 17:53, Zuletzt geändert 20.12.09 18:46 (kat_kas)
NEW 20.12.09 18:59
in Antwort kat_kas 20.12.09 18:45
после революции всё экспроприированное свозили на склады, что бы не разворовывали= старшим сделали кого то из латышких стрелков или немцев-коммунистов(пунктуальных и честных в отличии от матросов),который хорошо говорил по немецки ,но плохо говорил по русски...
и когда к нему приходили за гарнитуром "мадам Поповой" выделенным по распоряжению сов наркома-он требовал разрешения-т.е бумажку-"блатт"..
и с тех пор в СССРе всё выдавалось по блату(по знакомству)-вот такая вот "энтимология слова"
и когда к нему приходили за гарнитуром "мадам Поповой" выделенным по распоряжению сов наркома-он требовал разрешения-т.е бумажку-"блатт"..
и с тех пор в СССРе всё выдавалось по блату(по знакомству)-вот такая вот "энтимология слова"
NEW 20.12.09 19:12
in Antwort supraten 20.12.09 18:59
хм, красиво, но если посмотреть, что пишет Фасмер, то получается, что г-н Трахтенберг еще до революции (вы 1917 имеете в виду, наверное) выпустил свою "Блатную музыку"
NEW 20.12.09 20:12
in Antwort AlexM77 19.12.09 19:23
конкретно занимался перевоспитанием условно осужденных с обязательныи привлечением к труду,,то есть был начальником отрада.
NEW 20.12.09 20:18
in Antwort kat_kas 20.12.09 19:12
наверное слово блатной и слово блат(которое применялось у нас везде-как что то приобрести "не как у всех")-имеют разные значения-я рассказал историю о происхождении слова,выражения(достать по блату)-в интеллект эта история мало добавит,просто интересная история(и правдивая)-не более.
а слово блатной может быть кроме трактовки Фасмера-еще быть связанно с каталами(точнее с игрой в карты),но сказать с уверенностью не могу(((
а слово блатной может быть кроме трактовки Фасмера-еще быть связанно с каталами(точнее с игрой в карты),но сказать с уверенностью не могу(((
NEW 20.12.09 20:37
in Antwort supraten 20.12.09 20:18
да, наверное, эти значения нужно разделять.. надо как-нибудь поискать в интернете статьи по этому поводу. Наверняка ж писали что-нить.. 
А мне было просто любопытно, т.к. я тоже слышала такую историю.. и "по блату" действительно хорошо укладывается в эту версию
А мне было просто любопытно, т.к. я тоже слышала такую историю.. и "по блату" действительно хорошо укладывается в эту версию
NEW 20.12.09 21:29
А Вы посмотрите на свои руки.
in Antwort Afinjanka-2 16.12.09 20:14
В ответ на:
....А я, к своему великому стыду , это выражение вообще слышу впервые...
....А я, к своему великому стыду , это выражение вообще слышу впервые...
А Вы посмотрите на свои руки.
NEW 20.12.09 21:31
in Antwort Kamenska 17.12.09 13:54
NEW 20.12.09 23:21
in Antwort useruser 20.12.09 21:29
NEW 21.12.09 00:07
in Antwort useruser 20.12.09 21:31
очень аргументированно, вопросов больше нет (да и адресован он был не вам, а всем дядюшкам)