Вход на сайт
сколько весит 1 литр воды ?
NEW 13.10.09 11:35
Ну ладно, тогда скажем так - все углеводороды легче воды. С гетероатомами ситуация может кардинально различаться.
в ответ jekapar02 12.10.09 09:51
В ответ на:
О-о, как можно так обобщать? Примеры сам найдёшь? Начни с уксусной кислоты. Могу ещё с десяток подкинуть.
О-о, как можно так обобщать? Примеры сам найдёшь? Начни с уксусной кислоты. Могу ещё с десяток подкинуть.
Ну ладно, тогда скажем так - все углеводороды легче воды. С гетероатомами ситуация может кардинально различаться.
Vir prudens non contra ventum mingit.
13.10.09 13:23
в ответ Farber 13.10.09 11:35
Опять мимо: http://de.wikipedia.org/wiki/Diphenylmethan Этот, конечно, с небольшой натяжкой (плавится при комнатной температуре), но наверняка есть другие, так что, не нужно так категорично.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 14.10.09 09:21
Кстати, могу только посоветовать для чистки кофейного кувшина (блин, как Kaffeekanne дословно переводится?) и чайника
в ответ Farber 14.10.09 08:51
В ответ на:
Все-таки даже с чистой уксусной кислотой далеко не каждый в быту сталкивается
Все-таки даже с чистой уксусной кислотой далеко не каждый в быту сталкивается
Кстати, могу только посоветовать для чистки кофейного кувшина (блин, как Kaffeekanne дословно переводится?) и чайника
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 14.10.09 09:35
Ну а что тут аргументировать, достаточно открыть любой справочник по ф/хим. свойствам органических соединений.
Farber, ну теперь лучше. Я бы даже сказал "большинство".
В ответ на:
Против такой аргументации не попрешь!
Против такой аргументации не попрешь!
Ну а что тут аргументировать, достаточно открыть любой справочник по ф/хим. свойствам органических соединений.
Farber, ну теперь лучше. Я бы даже сказал "большинство".
NEW 14.10.09 09:45
Да, т.к. уксусная кислота легко взаимодействует с твердыми солями, отложившимися на стенках. Образует при этом ацетаты, которые растворимы в воде. Еще при выпечке применяют :)
P.S. Кофейник вроде и переводится :)
P.S. Кофейник вроде и переводится :)
NEW 14.10.09 11:48
Да так ... Раз уж пошел полив "врут недоучившиеся в школе домохозяйки", то нужно было бы - в противоположность домохозяйкам - подойтик делу серьезно. И указать все условия, влияющие на вес тела. А также упомянуть систему единиц, в которой единица силы - 1Н. Кстати, если вы действительно учили физику "не только в школе", то пассаж про устаревшую систему СГС выглядит странно ...
в ответ GANDJUBAS 11.10.09 14:02
В ответ на:
А что Вы мне, собственно, этим хотели сказать?
А что Вы мне, собственно, этим хотели сказать?
Да так ... Раз уж пошел полив "врут недоучившиеся в школе домохозяйки", то нужно было бы - в противоположность домохозяйкам - подойтик делу серьезно. И указать все условия, влияющие на вес тела. А также упомянуть систему единиц, в которой единица силы - 1Н. Кстати, если вы действительно учили физику "не только в школе", то пассаж про устаревшую систему СГС выглядит странно ...
NEW 14.10.09 13:41
в ответ Кот Дивуар 11.10.09 02:26
Совершенно верно...(и ведь сначала лень было проверить в инете...)
В ответ на:
В 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 ╟C).
В 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 ╟C).