Login
дежавю
NEW 08.10.09 19:10
in Antwort bobik@ 08.10.09 16:29
в этой идее что-то есть, "день сурка фарева!.."
а если так разобраться, то мы вообще зря боимся.
приходим из ниоткуда, уходим в никуда, что спрашивается теряем?
собственно ничего...
а если так разобраться, то мы вообще зря боимся.
приходим из ниоткуда, уходим в никуда, что спрашивается теряем?
собственно ничего...
NEW 09.10.09 10:53
in Antwort krabat 25.09.09 17:49
В детстве бывало пару раз, связано было с местом.. т.е. место казалось знакомым.. но не фатально..
Сейчас не бывает такого.
Сейчас не бывает такого.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.10.09 20:09
ты кстати Успенского не читала?
так вот он полагал, что у времени не одно, а 3 измерения. то что нам представляется как прямолинейное движение из прошлого в будущее, на самом деле является движением по кругу.
т.е. "жизни после смерти" чисто математически не существует. умерев, человек опять рождается у тех же родителей, в том же доме, с теми же игрушками.
взрослеет, стареет, болеет, умирает. рождается снова...
и так до бесконечности.
тут же возникает вопрос о смысле этой канители.
а его тут и нет. это именно то колесо сансары, которое так восторженно описывал принц Гаутама, впоследствии известный как Будда Шакьямуни.
"по инерции дышит тело
вот и всё..."
in Antwort bobik@ 09.10.09 09:44
В ответ на:
значит я думаю что жизнь хот и цеклична но она имеет где то завершение..
значит я думаю что жизнь хот и цеклична но она имеет где то завершение..
ты кстати Успенского не читала?
так вот он полагал, что у времени не одно, а 3 измерения. то что нам представляется как прямолинейное движение из прошлого в будущее, на самом деле является движением по кругу.
т.е. "жизни после смерти" чисто математически не существует. умерев, человек опять рождается у тех же родителей, в том же доме, с теми же игрушками.
взрослеет, стареет, болеет, умирает. рождается снова...
и так до бесконечности.
тут же возникает вопрос о смысле этой канители.
а его тут и нет. это именно то колесо сансары, которое так восторженно описывал принц Гаутама, впоследствии известный как Будда Шакьямуни.
"по инерции дышит тело
вот и всё..."
09.10.09 20:14
in Antwort kleinerfuchs 09.10.09 10:53
а меня как-то не по какому-то конктетному месту клинило, а именно по ситуации.
т.е. заранее знал, что скажет А., как поступит Б.
жалко только, что это состояние длилось лишь считанные секунды.
а то глядишь, стал бы ясновидцем.
жалко только, что это состояние длилось лишь считанные секунды.
а то глядишь, стал бы ясновидцем.

NEW 10.10.09 09:26
Это не дежавю, и ты это прекрасно знаешь
in Antwort krabat 09.10.09 20:14
В ответ на:
Это не дежавю, и ты это прекрасно знаешь

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.10.09 10:54
in Antwort krabat 10.10.09 19:34
понятие дежавю выдумали люди,хорошо знающие энерго-информационные структуры Вселенной,поэтому они и связывают это понятие с шизофренией,эпилепсией и разного рода психических расстройств чтобы люди боялись этого,а на самом деле это спонтанное открытие инфо-канала связи с различными структурами Вселенной,и если запомнить это чувство и каждый раз вызывать его с попощью намерения то вам откроетяся то что не подвластно многим,только нужно быть предельно чистым в своих помыслах.
NEW 11.10.09 12:03
вся беда в том, что возникает оно не так уж часто. помню лишь сам факт, что испытал дежавю. само ощущение толком и не помню.
интересно, а как можно научиться вызывать это ощущение произвольно?
in Antwort hohol388 11.10.09 10:54
В ответ на:
и если запомнить это чувство и каждый раз вызывать его с попощью намерения
и если запомнить это чувство и каждый раз вызывать его с попощью намерения
вся беда в том, что возникает оно не так уж часто. помню лишь сам факт, что испытал дежавю. само ощущение толком и не помню.
интересно, а как можно научиться вызывать это ощущение произвольно?
NEW 11.10.09 23:40
in Antwort krabat 11.10.09 12:03
NEW 12.10.09 15:36
in Antwort krabat 10.10.09 19:34
Возможно несколько вариантов.
1. Ясновидение
2. Гипноз дуплетом
1. Ясновидение
2. Гипноз дуплетом
NEW 21.10.09 17:00
in Antwort kleinerfuchs 12.10.09 15:36
н.п.
а знаете как у меня бывает.
Мне снится сон, ну совсем дурацкий отрывок какой-то непонятный. Вот приснилось, что сидели мы у бабушки моей в России с моей подружкой из совсем другого города, стол на середину кухни выдвинули и разговаривали о каких-то палатках и отдыхе в Анапе. А потом бабах, проходит пару лет, еду я к бабушке, а перед этим звонит мне подруга моя из сибири и говорит" блин еду в Анапу с мужем, давай увидимся". / Анапа от меой бабушки 80 км). Приехала она с мужем и детьми, ещё какие-то гости пришли и сидим мы в летней кухне, стол на середину вытащили и разговаривали о их отдыхе с палатками))
Меня как это Дежавю стукнуло)) я просто сидела и не знала что думать. Запомнила ещё этот дурацкий сон..и она так слово в слово повторяла те в общем-то ничего не значащие предложения. А я сидела с разинутым ртом.
Вот что это было?
И такое у меня случалось ещё не раз.
а знаете как у меня бывает.
Мне снится сон, ну совсем дурацкий отрывок какой-то непонятный. Вот приснилось, что сидели мы у бабушки моей в России с моей подружкой из совсем другого города, стол на середину кухни выдвинули и разговаривали о каких-то палатках и отдыхе в Анапе. А потом бабах, проходит пару лет, еду я к бабушке, а перед этим звонит мне подруга моя из сибири и говорит" блин еду в Анапу с мужем, давай увидимся". / Анапа от меой бабушки 80 км). Приехала она с мужем и детьми, ещё какие-то гости пришли и сидим мы в летней кухне, стол на середину вытащили и разговаривали о их отдыхе с палатками))
Меня как это Дежавю стукнуло)) я просто сидела и не знала что думать. Запомнила ещё этот дурацкий сон..и она так слово в слово повторяла те в общем-то ничего не значащие предложения. А я сидела с разинутым ртом.
Вот что это было?
И такое у меня случалось ещё не раз.
NEW 23.10.09 09:08
in Antwort Zzarinka 21.10.09 17:00
моделирование ситуации..
у меня такое бывало неоднократно, повторялось точь в точь, как я видела.. особенно ярко это было в детстве и юности.
у меня такое бывало неоднократно, повторялось точь в точь, как я видела.. особенно ярко это было в детстве и юности.
NEW 23.10.09 19:19
in Antwort kleinerfuchs 23.10.09 09:08
сны - это вообще отдельная история.
кроме типа вещих оказывается бывают еще сны "вспять".
как у Мори в его книге "Сон и сновидения".
кроме типа вещих оказывается бывают еще сны "вспять".
как у Мори в его книге "Сон и сновидения".
В ответ на:
Я был слегка нездоров и лежал в своей комнате; мать сидела около моей кровати. И вот мне приснилась эпоха Террора. Я присутствовал при сценах убийств, затем я появляюсь перед революционным трибуналом; вижу Робеспьера, Марата, Фукье-Тенвилля и прочие мерзкие фигуры этой ужасной эпохи; спорю с ними; и вот наконец после множества событий, которые я смутно припоминаю, меня предают суду. Суд приговаривает меня к смертной казни. В окружении вопящей толпы меня везут в повозке на площадь Революции; я поднимаюсь на эшафот; палач привязывает меня к роковой доске, толкает ее √ нож падает, и я чувствую, как моя голова отделяется от тела. Я просыпаюсь, охваченный отчаянным страхом √ и чувствую на шее прут кровати, который неожиданно отломился и, подобно ножу гильотины, упал мне на шею. Это случилось в одно мгновение, уверяла меня мать; тем не менее, удар прута был воспринят мной как исходная точка сна с целой серией последующих эпизодов. В момент удара в моей голове пронеслись воспоминания об ужасной машине, действие которой так хорошо воспроизвело падение прута из балдахина над кроватью; оно-то и пробудило во мне все образы той ужасной эпохи, символом которой была гильотина.
Я был слегка нездоров и лежал в своей комнате; мать сидела около моей кровати. И вот мне приснилась эпоха Террора. Я присутствовал при сценах убийств, затем я появляюсь перед революционным трибуналом; вижу Робеспьера, Марата, Фукье-Тенвилля и прочие мерзкие фигуры этой ужасной эпохи; спорю с ними; и вот наконец после множества событий, которые я смутно припоминаю, меня предают суду. Суд приговаривает меня к смертной казни. В окружении вопящей толпы меня везут в повозке на площадь Революции; я поднимаюсь на эшафот; палач привязывает меня к роковой доске, толкает ее √ нож падает, и я чувствую, как моя голова отделяется от тела. Я просыпаюсь, охваченный отчаянным страхом √ и чувствую на шее прут кровати, который неожиданно отломился и, подобно ножу гильотины, упал мне на шею. Это случилось в одно мгновение, уверяла меня мать; тем не менее, удар прута был воспринят мной как исходная точка сна с целой серией последующих эпизодов. В момент удара в моей голове пронеслись воспоминания об ужасной машине, действие которой так хорошо воспроизвело падение прута из балдахина над кроватью; оно-то и пробудило во мне все образы той ужасной эпохи, символом которой была гильотина.