Вход на сайт
обручальное кольцо
02.09.09 11:57
Россияне носят на правой руке, немцы (редко) на левой, на безымянном пальце.
Интересно, почему? Почему разные руки и почему безымянный палец?
Например, подавать правую руку при приветствии - идет из Средневековья или еще более раннего времени, таким образом люди показывали, что у них рука пуста (т.е. нет оружия)
А обручальное кольцо?
Интересно, почему? Почему разные руки и почему безымянный палец?
Например, подавать правую руку при приветствии - идет из Средневековья или еще более раннего времени, таким образом люди показывали, что у них рука пуста (т.е. нет оружия)
А обручальное кольцо?
NEW 02.09.09 12:21
Ах, сударыня
мне нечего добавить к тому, что я уже сказала.
Остальное можно найти в сети, например:
In Deutschland, Österreich und in den nördlichen europäischen Ländern wird der Ehering meistens am rechten Ringfinger getragen. Die rechte Seite wird als die bevorzugte empfunden, wie man z.B. an rechtschaffen, rechtens usw. ersehen kann.
Im Süden, wie in Italien, Griechenland, Spanien usw. aber auch in der Schweiz und in den USA findet man den Ehering eher links. Diese Seite ist dem Herzen näher und ist damit eher der Liebe zuzuordnen.
Ein anderer Grund ist, dass in manchen Religionen die rechte Hand als die reine Hand gilt. Mit ihr wird beispielsweise ohne Besteck gegessen. Schmuck würde Keime sammeln und eine Reinigung der Hand erschweren.

мне нечего добавить к тому, что я уже сказала.

Остальное можно найти в сети, например:
In Deutschland, Österreich und in den nördlichen europäischen Ländern wird der Ehering meistens am rechten Ringfinger getragen. Die rechte Seite wird als die bevorzugte empfunden, wie man z.B. an rechtschaffen, rechtens usw. ersehen kann.
Im Süden, wie in Italien, Griechenland, Spanien usw. aber auch in der Schweiz und in den USA findet man den Ehering eher links. Diese Seite ist dem Herzen näher und ist damit eher der Liebe zuzuordnen.
Ein anderer Grund ist, dass in manchen Religionen die rechte Hand als die reine Hand gilt. Mit ihr wird beispielsweise ohne Besteck gegessen. Schmuck würde Keime sammeln und eine Reinigung der Hand erschweren.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.09.09 21:32
в ответ hilde wolf 02.09.09 11:57
Родители моего мужа носили на правой руке венчальные кольца, а на левой, когда кольцами обменивались при обряде сватовства. Раньше у них такой был. Сказали, что это не принципиально в Германии на какой руке кольцо носить, все от земель зависит. В одних на левой больше предпочитают, в других на правой.
NEW 04.09.09 21:49
в ответ hilde wolf 02.09.09 11:57
я русская и знаю что кольцо должно быть на правой руке, а сама ношу на левой, т.к на правом безымянном пальце рематойдный артрит.Сустав иногда так распухнет, что наверное и 25 размер не полезет. Некоторые спрашивают,"Ты разведённая?" , отвечаю- нет, а почему тогда на левой руке носишь кольцо?
Ну что бы всем не объяснять свою историю болезни,говорю так модно, так хочу. А вот со мной в Гёто училась одна американка,так у неё было 2 обручальных кольца и оба на безымянных на правой и на левой. Когда я спросила,она ответила: "У меня же это 2-ой брак"
Ну что бы всем не объяснять свою историю болезни,говорю так модно, так хочу. А вот со мной в Гёто училась одна американка,так у неё было 2 обручальных кольца и оба на безымянных на правой и на левой. Когда я спросила,она ответила: "У меня же это 2-ой брак"
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 05.09.09 22:33
где ето такое? на среднем палце - помолвочное кол;цо? ню-ню
в ответ olgak-rus 05.09.09 19:31
В ответ на:
средний палец- помолвка, безымянный палец - обручальное кольцо
средний палец- помолвка, безымянный палец - обручальное кольцо
где ето такое? на среднем палце - помолвочное кол;цо? ню-ню

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.09.09 22:43
все американки полуххают на помолвку кольцо с бриллиантом - в зависимости от дохода, как было сказано, на безымянныи палец левои руки. на свадьбу покуйпаются другие колца - обручальные, одинаковые у нее у и него, но помолвочное кольцо продолжает носится вместе с обручалкои, обычнио они покупаются в наборе или подобного стриля что бы был ансамбль
в ответ muza1967 04.09.09 21:49
В ответ на:
было 2 обручальных кольца и оба на безымянных на правой и на левой.
было 2 обручальных кольца и оба на безымянных на правой и на левой.
все американки полуххают на помолвку кольцо с бриллиантом - в зависимости от дохода, как было сказано, на безымянныи палец левои руки. на свадьбу покуйпаются другие колца - обручальные, одинаковые у нее у и него, но помолвочное кольцо продолжает носится вместе с обручалкои, обычнио они покупаются в наборе или подобного стриля что бы был ансамбль
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.09.09 22:46
да, на безимянном
в ответ Marevna 05.09.09 18:57
В ответ на:
Или оба кольца - и обручальное и то, что на помолвку, - носят на одном пальце?
Или оба кольца - и обручальное и то, что на помолвку, - носят на одном пальце?
да, на безимянном
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино