Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

чипсы

653  1 2 все
Maikop местный житель23.08.09 00:14
Maikop
NEW 23.08.09 00:14 
в ответ Tsar Ivan 21.08.09 13:27
В ответ на:
днозначно - полно усилителей вкуса и жирные.....

Не поленился, зашел в реве посмотрел состав. Действительно, те, которые с солью ис перцем имеют арому в составе.
Но те, которые light, те без ничего. Только Картошка, масло и соль. Вот их я и беру.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Нелюбима_я завсегдатай23.08.09 17:51
Нелюбима_я
23.08.09 17:51 
в ответ Maikop 23.08.09 00:14
light - это очередной обман производителей.
Maikop местный житель24.08.09 00:01
Maikop
NEW 24.08.09 00:01 
в ответ Нелюбима_я 23.08.09 17:51
В ответ на:
light - это очередной обман производителей.

Вы хотите сказать, что в light кроме картошки, масла и соли (как это указано на упаковке) еще находятся другие, не указаные компоненты????
Откуда такая информация?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Goldfisch-~ местный житель24.08.09 01:59
Goldfisch-~
NEW 24.08.09 01:59 
в ответ Maikop 24.08.09 00:01
Смотрела передачу как эти чипсы выпускают - просто жареная картошка, но тонкими ломтиками. Если обычные чипсы, то в них конечно ароматизаторы, но теперь действительно делают лёгкие - не обжаривают в масле, а сушат в духовке и просто солят и всё - такие вполне можно есть. Я правда сама их не полюбливаю, последний раз лет 5 назад ела
Per aspera ad astra
dunkelfalke патриот24.08.09 10:38
dunkelfalke
NEW 24.08.09 10:38 
в ответ Нелюбима_я 24.08.09 09:27
ну, даже если не обращать на кучу неправильной информации, ты сама хоть читала, что там написано?
My memory of you is better than you.
Нелюбима_я завсегдатай24.08.09 11:26
Нелюбима_я
NEW 24.08.09 11:26 
в ответ dunkelfalke 24.08.09 10:38
Читала, и что? Для меня это достаточно для того, чтобы придерживаться вышеуказанного мною мнения.
И заранее отвечу, что в данном случае я больше доверяю этим медиям всяким, чем производителям этих же самых чипсов.
dunkelfalke патриот24.08.09 11:34
dunkelfalke
NEW 24.08.09 11:34 
в ответ Нелюбима_я 24.08.09 11:26
а то, что там нигде ничего не написано про то,
В ответ на:
что в light кроме картошки, масла и соли (как это указано на упаковке) еще находятся другие, не указаные компоненты
. тоесть читала ты невнимательно.
еще один вопрос: ты знаешь как называются люди, верющие заведомо ложной информации?
Нелюбима_я завсегдатай24.08.09 12:06
Нелюбима_я
NEW 24.08.09 12:06 
в ответ dunkelfalke 24.08.09 11:34
В ответ на:
а то, что там нигде ничего не написано про то,
В ответ на:что в light кроме картошки, масла и соли (как это указано на упаковке) еще находятся другие, не указаные компоненты

Light-Produkte sind daher großteils Produkte, die in irgendeiner Form weniger Kalorien, weniger Fett oder weniger Zucker beinhalten. Um Fett oder Zucker in einem Produkt wegzulassen, ist auf jeden Fall der Einsatz von Chemie nicht wegzudenken. Zucker wird durch Zuckeraustauschstoffe ersetzt, denn sonst würde ja Cola light nicht mehr süß schmecken.

http://www.issgesund.at/gesundessen/lebensmittel/lightoderdochnichtgesund.html
Почитай лучше ты внимательнее эти ссылки.
А здесь стоит:
Beschreibung:
Fettreduzierte Kartoffelchips mit Paprika; 30% weniger Fett als herkömmliche Kartoffelchips
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Kartoffeln, Pflanzenöl, Aroma (mit Kochsalz; Paprikapulver; Weizenmehl; Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat und Dinatriumguanylat; Zwiebelpulver; Sojaproteinhydrolisat; Chili; Knoblauchpulver; Säuerungsmittel: Äpfelsäure und Citronensäure; Farbstoff: Paprikaextrakt)

http://das-ist-drin.de/Trueller-light-CHIPS-150-g--9163/
В ответ на:
еще один вопрос: ты знаешь как называются люди, верющие заведомо ложной информации?

Ты имеешь ввиду ту ложую инфу которая стоит на упаковках под названием light??
А теперь: можешь ли ты мне доказать обратное тому, о чём я тут распинаюсь? Начиная с того, что в light кроме картошки, масла и соли (как это указано на упаковке) еще находятся другие, не указаные компоненты, и т.д.. а то может быть я действительно такая наивная, и верю всяким там ссылкам..
dunkelfalke патриот24.08.09 13:01
dunkelfalke
NEW 24.08.09 13:01 
в ответ Нелюбима_я 24.08.09 12:06
В ответ на:
Light-Produkte sind daher großteils Produkte, die in irgendeiner Form weniger Kalorien, weniger Fett oder weniger Zucker beinhalten. Um Fett oder Zucker in einem Produkt wegzulassen, ist auf jeden Fall der Einsatz von Chemie nicht wegzudenken. Zucker wird durch Zuckeraustauschstoffe ersetzt, denn sonst würde ja Cola light nicht mehr süß schmecken.

Тоесть сахар это не химия? Похоже тот, кто это писал, в школе не учился. Иначе-бы знал, что сахароза химическое вещество с формулой C12 H22 O11. Жуть, да? Но причем тут сейчас сахар?
В ответ на:
Kartoffeln, Pflanzenöl, Aroma (mit Kochsalz; Paprikapulver; Weizenmehl; Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat und Dinatriumguanylat; Zwiebelpulver; Sojaproteinhydrolisat; Chili; Knoblauchpulver; Säuerungsmittel: Äpfelsäure und Citronensäure; Farbstoff: Paprikaextrakt)
http://das-ist-drin.de/Trueller-light-CHIPS-150-g--9163/

и какое отношение имеют эти чипсы к чипсам Lorenz "Naturals" leicht о которых шла речь?
читаем внимательно: http://das-ist-drin.de/Lorenz-Naturals-leicht-95-g--9632/
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Kartoffel, Sonnenblumenöl, Salz, Meersalz

В ответ на:
А теперь: можешь ли ты мне доказать обратное тому, о чём я тут распинаюсь? Начиная с того, что в light кроме картошки, масла и соли (как это указано на упаковке) еще находятся другие, не указаные компоненты, и т.д.. а то может быть я действительно такая наивная, и верю всяким там ссылкам..

это я только-что и сделал. а ты еще не поленись и посмотри, что находится в обычных чипсах и ты там найдешь набор абсолютно идентичный тому, которым ты мне тут хвастаться пыталась. что опять доказывает, что light тут не причем. вся разница между обычными и легкими продуктами в том, что в легких меньше калорий и ничего другого не подразумевается.
да кстати, особенно было смешно читать про глицериновые дрожжи в безалкогольном пиве. это надо-же такое придумать.
Нелюбима_я завсегдатай24.08.09 13:54
Нелюбима_я
NEW 24.08.09 13:54 
в ответ dunkelfalke 24.08.09 13:01
В ответ на:
Тоесть сахар это не химия? Похоже тот, кто это писал, в школе не учился. Иначе-бы знал, что сахароза химическое вещество с формулой C12 H22 O11. Жуть, да? Но причем тут сейчас сахар?

Конечно жуть, ведь эта же сахарoза заменяет сахар в Light - продуктах. иииииии...
В ответ на:
и какое отношение имеют эти чипсы к чипсам Lorenz "Naturals" leicht о которых шла речь?

Я всё ещё про Light вообщем, см. выше, а Лоренц - это может быть единственное исключение из всех остальных "лёгких" чипсах ()
В ответ на:
А теперь: можешь ли ты мне доказать обратное тому, о чём я тут распинаюсь?
это я только-что и сделал

Zutaten / Inhaltsstoffe:
Kartoffel, Sonnenblumenöl, Salz, Meersalz
- вот это?
В ответ на:
вся разница между обычными и легкими продуктами в том, что в легких меньше калорий и ничего другого не подразумевается.

Ясное дело, что ничего другого не подразумевается, ну и никакого толку с этот нет.
http://www.umweltschutz-news.de/123artikel2455rss.html
В ответ на:
да кстати, особенно было смешно читать про глицериновые дрожжи в безалкогольном пиве. это надо-же такое придумать.

Скажи же..меня тоже это повеселило.. вот я диву даюсь, до чего мы докатились? До производства глицериновых дрожжей..Ужасть!!!
А в Китае уже яйца искусственные производят, говорят, что так дешевле, и сыр на пиццах и всякой этой ерунде полуфабрикатной тоже искусственный.
dunkelfalke патриот24.08.09 14:18
dunkelfalke
NEW 24.08.09 14:18 
в ответ Нелюбима_я 24.08.09 13:54
В ответ на:
Конечно жуть, ведь эта же сахарoза заменяет сахар в Light - продуктах. иииииии...

ржунимагу. сахароза и есть самый обычный сахар. и именно его химической формулой я тебя так напугал. говорю же, автор неуч и для неучей же пишет.
В ответ на:
Я всё ещё про Light вообщем

я уже предложил прочитать состав обычных чипсов. могу и носом ткнутъ, мне не трудно.
http://das-ist-drin.de/Crunchips-Limited-Edition-175-g--9755/
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Milchzucker, Süßmolkenpulver, Kaliumchlorid,Zwiebelpulver,Konblauchpulver,Pfeffer,Gewürze,Kräuter,Aroma,Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat,Dinatriumguanylat,Säuerungsmittel:Zitronensäure

это не лайт а обычные чипсы.
В ответ на:
Ясное дело, что ничего другого не подразумевается, ну и никакого толку с этот нет.

почему нету, есть. меньше калорий и есть толк.
В ответ на:
Скажи же..меня тоже это повеселило.. вот я диву даюсь, до чего мы докатились? До производства глицериновых дрожжей..Ужасть!!!

я про автора, который такое вранье придумывает. безалкогольное пиво делается точно так-же как и обычное. потом спирт отфильтровывается мембраной.
Нелюбима_я завсегдатай24.08.09 15:01
Нелюбима_я
NEW 24.08.09 15:01 
в ответ dunkelfalke 24.08.09 14:18
Ой ну надо же, какие мы умные... подумаешь не внимательно отнислась к этому слову (думая о сахарине)
В ответ на:
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Milchzucker, Süßmolkenpulver, Kaliumchlorid,Zwiebelpulver,Konblauchpulver,Pfeffer,Gewürze,Kräuter,Aroma,Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat,Dinatriumguanylat,Säuerungsmittel:Zitronensäure
это не лайт а обычные чипсы.

E 621 - Mononatriumglutamat -http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e621-mononatriumglutamat/
E 627 - Dinatriumguanylat http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e627-dinatriumguanylat/
E 330 - Citronensäure - http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e330-citronensaeure/
Мне так это совсем не аппетитно..
Я не сдаюсь, но отчаливаю от этой темы, оставаясь при своём мнении..
Приятного аппетита!!
dunkelfalke патриот24.08.09 15:15
dunkelfalke
NEW 24.08.09 15:15 
в ответ Нелюбима_я 24.08.09 15:01
описание Е621 уже абсолютно неправильно. человек может различатъ 5 разных вкусов. Е621 как раз и естъ пятый вкус. благодаря ему мясо, помидоры, сыр и грибы вкусные. там этого глутамата дофига. Е621 тоже вполне натуральная вещь, находится в любых организмах.
а лимонной кислоты боятъся это значит нельзя есть практически никаких фруктов.
в общем сидеть тебе на одной воде если тебе все это не аппетитно.
g-kamikaze завсегдатай24.08.09 15:21
g-kamikaze
NEW 24.08.09 15:21 
в ответ Kislosladkaja 20.08.09 14:09
ни куда не денешься от реалий нашей жизни-всё производство пишевых продуктов от выращивания ,производство полуфабрикатов и готовка конечного продукта связано с химией.химия везде.сейчас просто нет продуктов питания в которых в той или иной мере не присутствуют различные ароматизаторы,усилители вкуса,загустители и тд.
как бы не рассказывали про чистоту био овощей и биофруктов всё равно эти продукты химически загрязнены.допустим прошла тучка над чернобылем там выброс.всё это впитало в тучку.затем дождь пролился на полями с биоовощами.
не хотите покупных чипсов сделайте чипсы сами.
есть специальная нарезка кортофеля.обычно на тёрках располгается.натрите картофель.и зажарьте чипсы во фритюрьнице.две-три катртофелины хватает на большую сковороду.и ешьте на здоровье
Нелюбима_я завсегдатай24.08.09 15:30
Нелюбима_я
NEW 24.08.09 15:30 
в ответ dunkelfalke 24.08.09 15:15
Соглашусь с тем, что от этих Е-номеров уже никуда не денешься - немножко здесь, немножко там, и получается, что мы поглащаем в нас порой больше, чем доступно. Поэтому о таких вещей как чипсы я добровольно отказываюсь в благо своего организма.
Всё, ушла..
  Kolombina. посетитель24.08.09 15:33
NEW 24.08.09 15:33 
в ответ Tsar Ivan 21.08.09 13:27
В ответ на:
Я тоже этими иногда балуюсь.... Соломка...

не царское это кушанье
ешьте икру баклажаную
натурпордукт
Tsar Ivan местный житель24.08.09 20:35
Tsar Ivan
NEW 24.08.09 20:35 
в ответ Kolombina. 24.08.09 15:33
В ответ на:
не царское это кушанье
ешьте икру баклажаную
натурпордукт

Вот это аще химия - чипсы со вскусом красной икры.....

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
1 2 все