Вход на сайт
В какое время в Германии истинный полдень
284
24.10.08 10:31
В какое время в Германии истинный полдень, т.е. тень, падающая от предмета показывает на север
NEW 24.10.08 18:05
Истинный полдень наступает не тогда, когда тень на север, а когда Солнце в наивысшей точке.
Я вот что нашел:
в ответ verica 24.10.08 10:31
В ответ на:
В какое время в Германии истинный полдень, т.е. тень, падающая от предмета показывает на север
Истинный полдень наступает не тогда, когда тень на север, а когда Солнце в наивысшей точке.
Я вот что нашел:
В ответ на:
Москва живет по времени меридиана, имеющего восточную долготу 45╟. Определите по карте долготу своего населенного пункта, желательно с точностью до 1/4╟. Полдень у вас наступает, когда в Москве
12 час + 4 мин x ( b - 45╟),
где b - долгота вашего населенного пункта; а сколько это будет по местному времени, по которому вы живете, вы легко определите, зная из ежедневных радиопередач разницу местного времени с московским. Обратите внимание, что разность в скобках может быть отрицательной, тогда полученное произведение нужно не прибавлять к 12 часам, а вычитать из них. Только помните, что в период действия летнего времени к полученному времени нужно прибавить час.
Москва живет по времени меридиана, имеющего восточную долготу 45╟. Определите по карте долготу своего населенного пункта, желательно с точностью до 1/4╟. Полдень у вас наступает, когда в Москве
12 час + 4 мин x ( b - 45╟),
где b - долгота вашего населенного пункта; а сколько это будет по местному времени, по которому вы живете, вы легко определите, зная из ежедневных радиопередач разницу местного времени с московским. Обратите внимание, что разность в скобках может быть отрицательной, тогда полученное произведение нужно не прибавлять к 12 часам, а вычитать из них. Только помните, что в период действия летнего времени к полученному времени нужно прибавить час.
NEW 24.10.08 22:56
Видимо, тень
. День как раз-то длинее.
Я так понимаю, что когда в Гринвиче полдень зимой, то там солнце в зените (если сквозь туман видно
). Летом, соответственно - в 13:00 (летнее время).
360 градусов оборот Земли за сутки, на 24 часа, будет 15 градусов в час.
Berlin: Längengrad: 13╟ 24′ ö.L. Ну, почти 15╟. Таким образом, солнце в Берлине в зените в 12:00 по Гринвичу (GMT)+1 зимой.
в ответ Кот Дивуар 24.10.08 20:42
В ответ на:
Чем выше Солнце, тем короче день
.Чем выше Солнце, тем короче день
Видимо, тень

Я так понимаю, что когда в Гринвиче полдень зимой, то там солнце в зените (если сквозь туман видно

360 градусов оборот Земли за сутки, на 24 часа, будет 15 градусов в час.
Berlin: Längengrad: 13╟ 24′ ö.L. Ну, почти 15╟. Таким образом, солнце в Берлине в зените в 12:00 по Гринвичу (GMT)+1 зимой.
NEW 24.10.08 23:26
Да
Тут надо смотреть соответствует ли текущее время поясному. Если да, то примерно так и выходит. Помнится одно время в СССР (или уже после него) время отставало от поясного аж на два часа. Как сейчас не знаю.
в ответ ColdWeather 24.10.08 22:56
В ответ на:
Видимо, тень . День как раз-то длинее.
Видимо, тень . День как раз-то длинее.
Да

В ответ на:
Я так понимаю, что когда в Гринвиче полдень зимой
Я так понимаю, что когда в Гринвиче полдень зимой
Тут надо смотреть соответствует ли текущее время поясному. Если да, то примерно так и выходит. Помнится одно время в СССР (или уже после него) время отставало от поясного аж на два часа. Как сейчас не знаю.
NEW 25.10.08 00:12
надо сначала дождатьс ночи
найти полярную звезду
провести на земле полосу в направлении этой звезды
в эту полосу воткнуть строго перпендикуляно какой-нибудь шток
когда тень этого штока сравняется с полосой -
- именно тогда эта тень и будет показывать на север!
и это будет иссссстинный полдень!
найти полярную звезду
провести на земле полосу в направлении этой звезды
в эту полосу воткнуть строго перпендикуляно какой-нибудь шток
когда тень этого штока сравняется с полосой -
- именно тогда эта тень и будет показывать на север!

и это будет иссссстинный полдень!

NEW 25.10.08 13:25
Кажется, это добрый дедушка Ленин ввел "декретное" время, то бишь указом распорядился, чтобы время в СССР шло на час впереди планеты всей
. Посему, солнце в зените было не в 12:00, а в 13:00 или даже в 14:00 (не помню, нас сколько там часов вперед все было). Летнее время в СССР ввели в 70-х, каэцца. Во всяком случае, я помню еще времена как "до", так и "после"
.
в ответ Кот Дивуар 24.10.08 23:26
В ответ на:
Помнится одно время в СССР (или уже после него) время отставало от поясного аж на два часа. Как сейчас не знаю.
Помнится одно время в СССР (или уже после него) время отставало от поясного аж на два часа. Как сейчас не знаю.
Кажется, это добрый дедушка Ленин ввел "декретное" время, то бишь указом распорядился, чтобы время в СССР шло на час впереди планеты всей