Вход на сайт
что можно записать на чип банковской карты?
23.10.08 19:11
на днях сдавала свою банковскую карточку (закрыла счёт). Банкирша спросила записывала ли я что-нибудь на чип карты, я сказала нет. Хотела переспросить как это вообще возможно и что туда можно записать, но спешила... Может кто из вас знает? Просто интересно, экспериментировать не буду.
NEW 23.10.08 19:50
в ответ Lavanda... 23.10.08 19:11
туда мона записать денги, а потом расплачиваться ими в различных автоматах - кофейных, на вокзале и т.д
т.е деньги будут сниматься не с конты, а непосредственно с этого чипа.
меня вообще удивляет, зачем вообще на ес карте магнитная полоска - чип ведь не такой чувствительный к повреждениям, можно было всю информацию хранить именно на чипе.
т.е деньги будут сниматься не с конты, а непосредственно с этого чипа.
меня вообще удивляет, зачем вообще на ес карте магнитная полоска - чип ведь не такой чувствительный к повреждениям, можно было всю информацию хранить именно на чипе.
NEW 25.10.08 13:30
Среди программистов, - ребят с весьма своеобразным юмором (отпечаток профессии), - есть расхожая шутка с глубинным смыслом:
"- Как удалось Богу создать Мир всего за 6-ть дней?"
"- Ему не нужно было обеспечивать совместимость с предыдущей версией".
в ответ kopesch 23.10.08 19:50
В ответ на:
Среди программистов, - ребят с весьма своеобразным юмором (отпечаток профессии), - есть расхожая шутка с глубинным смыслом:
"- Как удалось Богу создать Мир всего за 6-ть дней?"
"- Ему не нужно было обеспечивать совместимость с предыдущей версией".
NEW 25.10.08 13:50
В банках всегда (или почти всегда) есть для этого отдельный автомат. Стоит как правило где-то далеко в углу, ибо им слишком редко пользуются.
Сама форма оплаты как-то не очень прижилась, хотя она есть на куче разных автоматов. На вокзалах и т.п.
Людям проще совать в автомат обычные деньги. Чисто технически идентификация бумажных денег сложнее/дороже работы с чипом. Может поэтому ввели.
в ответ Lavanda... 23.10.08 19:11
В ответ на:
Хотела переспросить как это вообще возможно и что туда можно записать
Хотела переспросить как это вообще возможно и что туда можно записать
В банках всегда (или почти всегда) есть для этого отдельный автомат. Стоит как правило где-то далеко в углу, ибо им слишком редко пользуются.
Сама форма оплаты как-то не очень прижилась, хотя она есть на куче разных автоматов. На вокзалах и т.п.
Людям проще совать в автомат обычные деньги. Чисто технически идентификация бумажных денег сложнее/дороже работы с чипом. Может поэтому ввели.
NEW 25.10.08 23:41
Одно из следствий из Законов Мерфи гласит: "Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно."
Рассмотрите хронологию развития технологий хранения информации, и ответ на Ваш вопрос:
всплывет сам собой.

Рассмотрите хронологию развития технологий хранения информации, и ответ на Ваш вопрос:
В ответ на:
всплывет сам собой.