Login

сваровски
			NEW 05.07.08 21:41 

in Antwort  Osti 05.07.08 21:16

зато такие вещи финансируют разработку новых видов добавок в стекла, их обработку и напыления, которые потом переходят в оптику (что для меня - очкарика и фотографа - очень даже релевантно).
	My memory of you is better than you.
			NEW 05.07.08 21:51 

in Antwort  dunkelfalke 05.07.08 21:41

А вот это Вы зря. Эти не финансируют ничего, как мне кожется. Вобще, в стёклах практически всё открыто и сделано. Тем паче в оптике. Вы наверно Индустар 61 знаете? Те самые СТК, лантан. Это дешевле и безопаснее тория. 
Последние достижения в стекловарении - это технология сверхчистого и сверхпрозрачные стекла для световодов, включая двуслойные и градиентные. Но тут Сваровскими и не пахло.
	Последние достижения в стекловарении - это технология сверхчистого и сверхпрозрачные стекла для световодов, включая двуслойные и градиентные. Но тут Сваровскими и не пахло.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
			NEW 05.07.08 22:15 

in Antwort  Osti 05.07.08 21:51

дешевле и безопаснее, не спорю. но вот картинка у такумаров с торием получше будет 
			NEW 05.07.08 22:49 

in Antwort  dunkelfalke 05.07.08 22:15

Флудить, так флудить! 
Ностальжи. Вот точно такой
http://cgi.ebay.de/SMC-Takumar-1-4-50-M42-MINT-Lichtstark-Schaerfemonster_W0QQit...
перетащил я даже на байонетный МЕ Super. Уж очень нравилось, как рисует. Но и 61Л/З не выбрасывал,а ведь и моргающие Тессары были.
	Ностальжи. Вот точно такой
http://cgi.ebay.de/SMC-Takumar-1-4-50-M42-MINT-Lichtstark-Schaerfemonster_W0QQit...
перетащил я даже на байонетный МЕ Super. Уж очень нравилось, как рисует. Но и 61Л/З не выбрасывал,а ведь и моргающие Тессары были.
			NEW 05.07.08 23:40 

in Antwort  Osti 05.07.08 22:49

вот и я про такой. ториевые стеклышки, поэтому могут желтеть со временем, что к счастью лечится ультрафиолетом.
на соверменных кропнутых зеркалках отличный портретник получается.
	на соверменных кропнутых зеркалках отличный портретник получается.
			NEW 06.07.08 01:00 

in Antwort  Osti 05.07.08 20:41

А вот про ОСОБОЕ стекло поподробнее пожалуйста! 
Надеюсь, Вы не считаете, что стекло, используемое Сваровски, такое же как и в окнах?
 По устоявшейся традиции, посылаю Вас в гугль - за информацией. Подсказка - там очень высокое содержание свинца. Ещё подсказка - это стекло также называется хрусталём, о чём уже говорилось выше. Да-да, если Вы не в курсе - хрусталь - это разновидность стекла.
Но не только в стекле дело - дизайн, оформление, etc - всё это имеет значение. У Сваровски, как уже неоднократно говорили, своя ниша, они не конкурируют с бриллиантами, как и Audi не конкурирует с Мазератти.
И пожалуйста, не касайтесь моих родственников и близких.
У Вас галлюцинации? Речь шла о бриллиантах, о коих Вы сами упоминали.
 Köln - Düsseldorf |  | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
	Надеюсь, Вы не считаете, что стекло, используемое Сваровски, такое же как и в окнах?
Но не только в стекле дело - дизайн, оформление, etc - всё это имеет значение. У Сваровски, как уже неоднократно говорили, своя ниша, они не конкурируют с бриллиантами, как и Audi не конкурирует с Мазератти.
И пожалуйста, не касайтесь моих родственников и близких.
У Вас галлюцинации? Речь шла о бриллиантах, о коих Вы сами упоминали.
 Köln - Düsseldorf |  | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 06.07.08 11:42 
При чём здесь ваше высказывание ????
Где написано мною: ЗАПРЕТИТь ?
Я констатирую ФАКТЫ.

in Antwort  Левославный 05.07.08 20:51, Zuletzt geändert 06.07.08 11:43 (micha207)

В ответ на:
ФИАТ никогда не станет таким же, как Мазератти или Бугатти.
Нужно срочно прекратить производство ФИАТов?
ФИАТ никогда не станет таким же, как Мазератти или Бугатти.
Нужно срочно прекратить производство ФИАТов?
При чём здесь ваше высказывание ????
Где написано мною: ЗАПРЕТИТь ?
Я констатирую ФАКТЫ.
canis lupus romantically
			NEW 06.07.08 19:33 

in Antwort  Сетевая Бродяжка 02.07.08 19:32

Атомы в кристаллах образуют решетку , это типично для кристаллов горного кварца и т.п. В противоположность ему песок SiO2 и соответственно стекло,  этой решетки не имеют, в результате получается не такой твердый и более легкий для обработки материал. Добавление к нему свинцовых солей приводит к увеличению важных показателей - коэффициентов преломления и отражения что приближает стекло к показателям кристаллов.  
Первыми начали производить такое стекло в Богемии (в Германии со стороны Баварского леса такие же производства фирмы Яска - кто хочет купить подарок оригинальный и не убойный по цене - быстро туда.) Яблонецкие украшения надеюсь еще все помнят. Сваровский именно из Яблонца и происходит.Он изобрел собственный шлифовальный аппарат а затем искал и нашел в Ваттенсе в Австрии новый штандорт для фирмы где была водная турбина.
За 100 лет фирма стала ведущим производителем шмука в мире. Естественно речь не идет о конкуренции с бриллиантами. Но алмазы в силу их стоимости не могут иметь большого размера, и тут шмуки берут свое - в наше время женщина показывает и свой вкус и стиль, и выгодные стороны фигуры и волос. Не носят алмазы и в повседневности так что тут нет ни конкуренции ни предмета для спора.

Первыми начали производить такое стекло в Богемии (в Германии со стороны Баварского леса такие же производства фирмы Яска - кто хочет купить подарок оригинальный и не убойный по цене - быстро туда.) Яблонецкие украшения надеюсь еще все помнят. Сваровский именно из Яблонца и происходит.Он изобрел собственный шлифовальный аппарат а затем искал и нашел в Ваттенсе в Австрии новый штандорт для фирмы где была водная турбина.
За 100 лет фирма стала ведущим производителем шмука в мире. Естественно речь не идет о конкуренции с бриллиантами. Но алмазы в силу их стоимости не могут иметь большого размера, и тут шмуки берут свое - в наше время женщина показывает и свой вкус и стиль, и выгодные стороны фигуры и волос. Не носят алмазы и в повседневности так что тут нет ни конкуренции ни предмета для спора.
			NEW 06.07.08 20:28 
Горный хрусталь так же состоит из SiO2. И песок так же имеет кристаллическую решётку, то есть он - кристалл.
Горный хрусталь - минерал, чистая природная двуокись кремния, бесцветная, прозрачная разновидность кварца, одна из кристаллических модификаций кремнезема (SiO2).
Песок - осадочная горная порода и искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца ( диоксид кремния).
Стекло - как вы правильно заметили - это аморфное состояние. В том числе и той же двуокиси кремния (SiO2)
Стеклом называются все аморфные тела, получаемые путем переохлаждения расплава, независимо от их химического состава и температурной области затвердевания, и обладающие в результате постепенного увеличения вязкости механическими свойствами твердых тел, причем процесс перехода из жидкого состояния в стеклообразное должен быть обратимым.
К стеклообразующим веществам относятся:
Оксиды: * SiO2 * B2O3 * P2O5 * ТeO2 * GeO2
Фториды: * AlF3
и др.

in Antwort  Epsylon 06.07.08 19:33

В ответ на:
Атомы в кристаллах образуют решетку , это типично для кристаллов горного кварца и т.п. В противоположность ему песок SiO2 и соответственно стекло, этой решетки не имеют,
Атомы в кристаллах образуют решетку , это типично для кристаллов горного кварца и т.п. В противоположность ему песок SiO2 и соответственно стекло, этой решетки не имеют,
Горный хрусталь так же состоит из SiO2. И песок так же имеет кристаллическую решётку, то есть он - кристалл.
Горный хрусталь - минерал, чистая природная двуокись кремния, бесцветная, прозрачная разновидность кварца, одна из кристаллических модификаций кремнезема (SiO2).
Песок - осадочная горная порода и искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца ( диоксид кремния).
Стекло - как вы правильно заметили - это аморфное состояние. В том числе и той же двуокиси кремния (SiO2)
Стеклом называются все аморфные тела, получаемые путем переохлаждения расплава, независимо от их химического состава и температурной области затвердевания, и обладающие в результате постепенного увеличения вязкости механическими свойствами твердых тел, причем процесс перехода из жидкого состояния в стеклообразное должен быть обратимым.
К стеклообразующим веществам относятся:
Оксиды: * SiO2 * B2O3 * P2O5 * ТeO2 * GeO2
Фториды: * AlF3
и др.
			NEW 06.07.08 21:27 

in Antwort  micha207 06.07.08 11:42

NEW 06.07.08 21:55 

in Antwort  gau 06.07.08 20:28

Насколько я понимаю внутренняя стукрутра песчинок очень различна в зависимости от температуры застывания, и там много разновидностей. Потому и выделяют так называемый "кварцевый" песок. 
Спорить особо не о чем, речь скорее об отличии стекла и хрусталя. Те что мы держим за "хрустальные" изделия кристаллами не являются, тем более в немецком языке еще и термин тот же.
	Спорить особо не о чем, речь скорее об отличии стекла и хрусталя. Те что мы держим за "хрустальные" изделия кристаллами не являются, тем более в немецком языке еще и термин тот же.
			NEW 06.07.08 22:59 

in Antwort  WishWaster 06.07.08 01:00

Вы меня очень обяжете, если всё-таки сумеете доказать, что именно Сваровски изобрёл свинцовое стекло, которое неучи называют хрусталём! 
 Снова-таки поищите описание SiO2.
Про нишу Сваровски смею заметить, что они конкурируют не с бриллиантами, а с морем современных искуственных кристаллов и стразов (посылаю вас алаверды в Гуголь!) К этому делу я непосредственно приложил руку. Посему советую сменить менторский тон. Смешно.
	Про нишу Сваровски смею заметить, что они конкурируют не с бриллиантами, а с морем современных искуственных кристаллов и стразов (посылаю вас алаверды в Гуголь!) К этому делу я непосредственно приложил руку. Посему советую сменить менторский тон. Смешно.
			NEW 06.07.08 23:01 

in Antwort  Epsylon 06.07.08 21:55, Zuletzt geändert 06.07.08 23:02 (Osti)

Вы не правы. Кварцевый песок состоит практически из монокристаллических крупинок. В природе стекло встречается реже кристаллического кварца. Вулканическое стекло - опсидиан.
			NEW 07.07.08 00:45 

in Antwort  Osti 06.07.08 22:59

Вы меня очень обяжете, если всё-таки сумеете доказать, что именно Сваровски изобрёл свинцовое стекло, которое неучи называют хрусталём!
Зачем мне это доказывать? Я этого не утверждал. Речь идёт исключительно об использовании, дизайне и обработке. И не надо про неучей - есть ведь горный хрусталь (таки SiO2), и есть просто хрусталь - разновидность стекла (содержащего много PbO). Так что не надо ля-ля...
Про нишу Сваровски смею заметить, что они конкурируют не с бриллиантами, а с морем современных искуственных кристаллов и стразов
Надо сказать, весьма успешно конкурируют, и весьма ценятся (не с точки зрения денег, разумеется). А Вы их сравнили именно с бриллиантами, о некорректности чего уже написали выше.
Посему советую сменить менторский тон.
Кажется, у Вас опять галлюцинации.
 Köln - Düsseldorf
 |  | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
	Зачем мне это доказывать? Я этого не утверждал. Речь идёт исключительно об использовании, дизайне и обработке. И не надо про неучей - есть ведь горный хрусталь (таки SiO2), и есть просто хрусталь - разновидность стекла (содержащего много PbO). Так что не надо ля-ля...
Про нишу Сваровски смею заметить, что они конкурируют не с бриллиантами, а с морем современных искуственных кристаллов и стразов
Надо сказать, весьма успешно конкурируют, и весьма ценятся (не с точки зрения денег, разумеется). А Вы их сравнили именно с бриллиантами, о некорректности чего уже написали выше.
Посему советую сменить менторский тон.
 Köln - Düsseldorf
 |  | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 07.07.08 09:59 
 вот то, что и требовалось доказать

in Antwort  Osti 06.07.08 22:59

В ответ на:
canis lupus romantically
			NEW 07.07.08 14:21 

in Antwort  Osti 06.07.08 23:01, Zuletzt geändert 07.07.08 14:26 (Epsylon)

Насколько я понял отличие кварцевого песка в том что он не имеет примесей. Является ли он монокристаллом, не знаю, ведь он сам продукт выветривания горных пород. Во всяком случае физически характерно для веществ с SiO2 то что его атомы в любом случае образуют сетевую структуру, но в стекле из-за быстрого переохлаждения эта сеть не успевает образовать четкую решетку октаэдров. Однако полукристаллические состояния возможны что демонстрирует так называемая стеклокерамика :
http://de.wikipedia.org/wiki/Ceran
	http://de.wikipedia.org/wiki/Ceran
			NEW 07.07.08 14:24 

in Antwort  micha207 07.07.08 09:59

Может быть, только если стразы могут быть больших размеров. В противном случае надо постулировать что есть область в которой бриллианты естественные или искусственные в конкуренции не участвуют - дамы носят сегодня и серьги и кольца чуть не с кулак размером

NEW 07.07.08 17:20 

in Antwort  WishWaster 07.07.08 00:45, Zuletzt geändert 07.07.08 17:26 (Osti)

Неуважаемый сэр, а не докажете ли вы, что я это утверждал ссылкой:
И позволю вас процитировать ещё по этому поводу:
Приличные джентельмены в таких случаях извиняются.... Но тут другой случай, правда?
	В ответ на:
.... А Вы их сравнили именно с бриллиантами, о некорректности чего уже написали выше.
.... А Вы их сравнили именно с бриллиантами, о некорректности чего уже написали выше.
И позволю вас процитировать ещё по этому поводу:
В ответ на:
Приличные джентельмены в таких случаях извиняются.... Но тут другой случай, правда?
			NEW 07.07.08 17:25 

in Antwort  Epsylon 07.07.08 14:21

Посмотрите кварцевый песок под микроскопом. Убедитесь, что он сплошь состоит из кристалликов или их осколков. Чем отличается и как образуется стекло я немножко знаю. 
Говорить, что стекло не имеет кристаллической решётки неверно. В его решётке нет т.н. дальнего порядка. А лучше всего полукристаллические состоянеия демонстрирует не керамика (классический поликристалл) , а аморфные металлы, полученные сверхбыстрым охлаждением расплава. Свойства у них уникальные. Ну и сами стёкла.
	Говорить, что стекло не имеет кристаллической решётки неверно. В его решётке нет т.н. дальнего порядка. А лучше всего полукристаллические состоянеия демонстрирует не керамика (классический поликристалл) , а аморфные металлы, полученные сверхбыстрым охлаждением расплава. Свойства у них уникальные. Ну и сами стёкла.