русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

А давайте разделим

А давайте разделим
Да, да, да, давайте отделим мух от котлет, наконец: 73.7%
14
Не надо ничего разделять: 26.3%
5
Voting eingerichtet 25.04.06 17:30, geschlossen 25.04.07 00:00, gevotet 19

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
363  1 2 alle
voxel3d Aсоциальный психопат25.04.06 17:29
voxel3d
NEW 25.04.06 17:29 
Zuletzt geändert 25.04.06 17:40 (voxel3d)
..форум на два. На посвящённый исключительно техническим аспектам программирования + конфигурирование всяких тулз связанных с процессом и на вебдизайн & прочee.
Во-первых, раздражают непонятные посты; в форуме по программированию можно было бы ужесточить правила: запретить веру в телепатов, показать направление в сторону йуха для спамеров пытающихся заниматься коммерцией и ввести минимально возможный уровень IQ для помещающих сообщения.
Во-вторых, разделение сфер обитания это хорошо, ибо вебдезигнеры смогут хвалицца своими работами друг перед другом без риска быть высмеянными невебдезигнерами, а невебдезигнеры будут избавлены от искушения сказать всё, что они думают по-поводу очередного творения, в котором кроме нарушения допустимого сочетания цветов отсутствуют концепт со вкусом и присутствует масса DHTML- эффектов, ввергающих смотрящих в гипнотическую тошноту.
В третьих, разделив сферы обитания, всем станет хорошо от того, что появится возможность вести диалог с братьями нашими, без искушения последних упоминать о том, что они смогут сделать что-то "за два с половиной бакса ибо... [хрен его знает, до сих пор так и не понял почему]". Т.е., например, разговоры о постньюке в "программировании" будут вестись о том, как он отвратительно написан, а в "вебдезигнерстве" о том, насколько быстро можно какую-нибудь ужасающую хрень с его помощью слепить, и никто никого раздражать не станет. Потом, программисту, как известно, объяснять вебдезигнеру необходимость придерживаться стандартов очень тяжело. Отделив первых от вторых, можно было бы избавится от дурацких, никому ненужных споров, т.к. вебдезигнеры по природе своей тяготеют к ерeтическим паделиям, которые заставляют их нарушать правильные стандарты.
В четвёртых, разделение форума это хорошо, т.к. уменьшится количество сообщений касающихся программирования, и те, кто там будeт находится, получат возможность не читать всякий ненужный мусор, а те, кто будет спрашивать о том, почему у них вместо кириллицы на сайте каракули, смогут быстро найти в поиске ответ, т.к. тем будет значительно меньше и поиск будет вести значительно легче. Вместо того, чтобы подождать, пока добрая душа Ганджубас даст им ссылку на нужную ветку. Потому, что всем остальным стало неинтересно отвечать нa этот вопрос.
И, наконец, все кто тут тусуется, но не занимается программированием. Вас же ужасно раздражают люди, которые считают себя умнее вас. Давайте друг от друга избавимся, наконец.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Russman старожил25.04.06 17:44
Russman
NEW 25.04.06 17:44 
in Antwort voxel3d 25.04.06 17:29
Хорошо написал. Но по самому програмированию тут очень мало спрашивают. Я так понимаю пользуются другими источниками. Боюсь, что отдельный програмерский форум могут прикрыть за низкий таффик.
---
Вы очень кстати - у нас тут разврат...
voxel3d Aсоциальный психопат25.04.06 17:55
voxel3d
NEW 25.04.06 17:55 
in Antwort Russman 25.04.06 17:44, Zuletzt geändert 25.04.06 17:55 (voxel3d)
В "линуксе" тоже низкий траффик, ничего, никто, вроде, закрывать не собирается его. А вопросы технического плана существуют и их больше вопросов непосредственно связанных с вебдизайном. Посмотри название тем в последней двадцатке. По крайней мере, двенадцать можно отнести к вопросам технического характера.
  Ostap Flash Master25.04.06 17:58
NEW 25.04.06 17:58 
Так оно раньше так и было. Вернее, сначала был вэб дизайн, а потом мухи прилетели.
А так вообще это похвальное намерение, "вывести" из программиста своеобразного "человека будущего"... Чтобы глупых вопросов не задавал, чтобы сначала в Гугле смотрел, а потом спрашивал. И чтобы свои вопросы кратко и понятно формулировал....
Только... Давно замечено, если сконцентрировать в одном коллективе людей-гениев, то... через некоторое время эти гении равномерно "рассредоточатся" по всей ширине спектра от "идиота" до "гения", как и в обычном стаде человекообразных обезьян...
Это как закон сохранения энергии... О ! Я новый закон открыл ! А именно: " Процентное колличество дураков в человеческом обществе ПОСТОЯННО. Оно может изменяться под воздействием внешних факторов (образование. воспитание и т.д.), но всегда стремится к определ╦нной постоянной величине."
voxel3d Aсоциальный психопат25.04.06 18:11
voxel3d
NEW 25.04.06 18:11 
in Antwort Ostap 25.04.06 17:58
> Так оно раньше так и было. Вернее, сначала был вэб дизайн, а потом мухи прилетели.
Ну, так в "вебдизайне" стали вопросы задавать технического плана, появились те, кому стало интересно отвечать на них. В мухах появилась необходимость, ничего плохого в этом нет.
> Только... Давно замечено, если сконцентрировать в одном коллективе людей-гениев, то... через некоторое время эти гении равномерно "рассредоточатся" по всей ширине спектра от "идиота" до "гения", как и в обычном стаде человекообразных обезьян...
Мимо кассы, до сих пор не передрались и потом не передер╦тся никто. Основные претензии друг к другу у упомянутых мною групп, а "гении" уже давно выяснили отношенения.
> А так вообще это похвальное намерение, "вывести" из программиста своеобразного "человека будущего"... Чтобы глупых вопросов не задавал, чтобы сначала в Гугле смотрел, а потом спрашивал. И чтобы свои вопросы кратко и понятно формулировал...
Ирония понятна, но "люди будущего" по-определению не задают глупых вопросов, они на них отвечают, когда не лень.
toptop знакомое лицо25.04.06 18:24
NEW 25.04.06 18:24 
А еще надо диспуты организовать. Я вот например, говорю, один, а ты следовательно - ?
  scorpi_ скептик25.04.06 18:35
NEW 25.04.06 18:35 
Я за, только его должен программист модерировать. Вокселя в модеры!
  digital_pilot авиатор х#ев25.04.06 18:38
NEW 25.04.06 18:38 
in Antwort Russman 25.04.06 17:44
В ответ на:
Боюсь, что отдельный програмерский форум могут прикрыть за низкий таффик.

или ниче не разделят, а просто предложат создать группу :))
GANDJUBAS Ганджубас25.04.06 19:36
GANDJUBAS
NEW 25.04.06 19:36 
Есть группа Компьютерный дизайн, я правдо там был раза 3, но вроде неплохая.
Предложить госпоже kunak сделать из нее раздел основного форума.
Туда всех дизайнеров и сплавить. И ей почет за создание мега-группы, переросшей в раздел форума, и новые участники, которые по своей лени, незнанию и т.д. туда не попадали, хотя точно этого хотели; и нам всем каращо.
voxel3d Aсоциальный психопат25.04.06 23:58
voxel3d
NEW 25.04.06 23:58 
in Antwort toptop 25.04.06 18:24
> А еще надо диспуты организовать. Я вот например, говорю, один, а ты следовательно - ?
Это называется перeпись. За не╦ в фидо выдавали поч╦тный орден на срок, в зависимости от степени доставания, от нескольких дней до пожизненно. Иногда орден давали сразу ноде. Я как-то пытался возродить эту добрую традицию в курилке, но, то ли всем лень было, то ли никто фишку не прос╦к, короче, модераторы так никогда и не узнали какая опасность их миновала. С тех пор мне лень участвовать в переписях.
voxel3d Aсоциальный психопат26.04.06 00:06
voxel3d
NEW 26.04.06 00:06 
in Antwort scorpi_ 25.04.06 18:35
Нет, нет, вот этого совсем не надо предлагать. Я предпочитаю в свободном стиле свои мысли излагать.
SEO прохожий26.04.06 07:52
NEW 26.04.06 07:52 
А смысл какой? В этом форуме новые ветки появляются очень редко, 3-5 за день.
Для этого существуют специализированные форумы, конкретно по определенным языкам программиерования.
Тут получится салат, где будут собраны все языки, а толку от этого не будет никакого.
  validol коренной житель26.04.06 09:45
NEW 26.04.06 09:45 
Нажал на "не надо"..смысла нету...
все ветки типа той что ниже, надо просто удалять нах
SEO гость26.04.06 09:52
NEW 26.04.06 09:52 
in Antwort validol 26.04.06 09:45
В ответ на:
все ветки типа той что ниже, надо просто удалять нах

90% можно удалить, полезных веток на этом форуме нет. Все больше балтовни.
Murr коренной житель26.04.06 11:01
Murr
NEW 26.04.06 11:01 
Ну что я могу сказать - программерский надо будет делить... Как минимум на - "только PHP", "pure C", "MS VB vs. остальное" и т.п.
Ах, да... отдельные ветки для "Линух vs Мелкософт", "Опера форева", "Файфох сакс" представляются необходимыми для сброса накопившегося негатива...
voxel3d Aсоциальный психопат26.04.06 11:10
voxel3d
NEW 26.04.06 11:10 
in Antwort SEO 26.04.06 07:52, Zuletzt geändert 26.04.06 11:22 (voxel3d)
Ну, а какой смысл по-твоему было форум "Линукс" открывать, там крайне редко сообщения вообще появляются и, тем не менее, форум всё равно живой и нужный тем, кто туда пишет. На языки и направления никто не предлагал разделять, я всего лишь предложил из форума о дизайне и месте, где выясняют конъюктуру рынка, убрать всех программистов. Потому, что они тут нафиг не нужны. Никто не предлагал дизайнеров прогонять, наоборот, их фактически и так уже отсюда выжили. Пусть дизайнерское всё-таки останется дизайнерам. И пусть сюда масса пионеров вернётся, ваяющих мегахомяки.
Сколько веток в двух форумах в день будет появляться новых, лично мне безразлично. Что вас всех этот вопрос заботит? Пусть у Фриборна голова болит по-поводу привлечения масс на германку, если ему это надо. У меня есть свой шкурный интерес, не зависящий от количества посетителей. Мне бывает интересно отвечать на некоторые вопросы, которые связаны с той деятельностью, которой я занимаюсь. Я получаю от этого удовольствие и изредка что-то новое узнаю, когда по ходу дела лезу в документацию. Пользы для себя от того, что здесь появляются: предлагающие услуги по раскрутке сайтов; предлагающие услуги в области веб-дизайна; люди спрашивающие, с чего начать изучение фронтпэйджа; и прочие в подобном роде, я не вижу. И наоборот, попзвёздам русско-немецких дискотек, сделавшим сайт своими руками непонятно о чём, моё мнение не нужно.
Я не понимаю тебя и Валидола, зачем вам существующее смешение нужно, какая от этого польза? Я вижу только вред от этого для всех.
Wanna be invited to http://dirty.ru. Don't pass by!
voxel3d Aсоциальный психопат26.04.06 11:19
voxel3d
NEW 26.04.06 11:19 
in Antwort Murr 26.04.06 11:01, Zuletzt geändert 26.04.06 11:21 (voxel3d)
Мурр, деление предлагается не для того, чтобы вести узкопрофильные беседы, для этого, как верно заметили выше, существуют специализированные форумы. Я предлагаю избавить дизайнеров от Вашего в том числе присутствия. Им и так нанесён непоправимый ущерб. А со священными войнами уж как-нибудь разберёмся. Я не думаю, что, например, Симплу стало плохо от того, что мы с ним по поводу редактор Far-a vs Xemacs пофлеймили, аргументированный флейм развивает.
Murr коренной житель26.04.06 12:34
Murr
NEW 26.04.06 12:34 
in Antwort voxel3d 26.04.06 11:19
Я предлагаю избавить дизайнеров от Вашего в том числе присутствия.
Им и так нанесён непоправимый ущерб.
------
Честно говоря, я не припомню, чтобы мое присутствие наносило ДИЗАЙНЕРАМ какой-либо ущерб (ну кроме флудерства, грешен).
Бо, изначально было заявлено, что в области графического дизайна - размещения компонентов на форма, подгонке размера, формы, цветов и т.п. мое мнение совершенно не компетентно и может высказываться только на уровне - мне нравится/не_нравится - что ни для дизанеров, ни для меня не представляет интереса. Честно говоря, я даже не захожу на ветки, где просят оценить сайт...
Что до германки... на моей памяти, по заданным мною вопросам я получил ответы, покрывающие вопрос, всего раз-другой... в принципе, на узкопрофильных форумах ситуация ненамного лучше - такие уж вопросики у меня всплывают. Так что немножко пофлеймить, пофлудить, отключиться от текучки на полчасика - это самое то на германке...
На что же - пора в бой с новыми силами - во вновь создаваемой базе надо убить образы вьюшек, созданные как таблицы и пересоздать модифицированные вьюшки из исходной базы... разумеется не руками, а слепить генератор скрипта... блин... 10 минут работы и снова встает вопрос - на что потратить остаток часа до обеда?
Murr коренной житель26.04.06 12:59
Murr
NEW 26.04.06 12:59 
in Antwort Murr 26.04.06 12:34
на что потратить остаток часа до обеда?
------
Вот и нашлось, на что потратить часок.
Ситуация: перебираем все вьюшки, для каждой создаем три элементарных операции
- 1. проверить и удалить, если есть, таблицу с таким же именем,
- 2. проверить и удалить, если есть, вьюшку с таким же именем,
- 3. создать новую вьюшку по образу старой...
Ну и нособойка - если вьюшка была переименована, а такое случается регулярно, - все летит тар-тарары...
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel26.04.06 13:33
BSDLamer
26.04.06 13:33 
in Antwort Murr 26.04.06 12:59, Zuletzt geändert 26.04.06 13:34 (BSDLamer)
извиняюсь за оффтоп, но Мурр, у тебя любимая женщина есть ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
1 2 alle