Deutsch

Windows Security

93  
Cj_Roman посетитель08.02.06 08:06
Cj_Roman
08.02.06 08:06 
Привет всем. Писал я как то программу которая права выставляет на комп по заранее заданным шаблонам. Была у меня тема диплома такая. Точнее сказать тема была вообще по компьютерной безопасности и винде в частности.А эта прога вроде как демонстрация.
Надо было написать прогу каторая бы по шаблону выставила права на все копмьютеры в комп. зале. Грубо говоря чисто прикладная задача была. Для универа. Админам. Лениво им было после переуставновки винды в компьютерных залах на все каталоги права вручную выставлять. Выглядить это так. Есть шаблон который содержит путь к каталогу. например D:\winnnt и разрешения (файл бинарник). + список компов на которые это надо все поставить. Прога смарела файл указанный. Брала список компов. Пинговала, чтоб выяснить какие в сети какие нет. Формировала список доступных компов. Создовала потоки. На каждый комп один поток. И раздовала права. Зачем потоки ? А затем что бы сразу все права поставить, а не по очереди. И если какой комп вдруг вырубят или еще что с ним случиться. То прога продолжает работу по остальным, а ненужный поток завершает. В конце репорт. Где показанно на какие компы права встали на какие нет. Плюс описание ошибки если права поставить не удалось. Можно запускать по заданию. Был еще редактор шаблонов. В которм можно было эти самые шаблоны создавать. Прога получлась вполне рабочая, но не совсем законченная. Даже я бы сказал совсем незаконченная. Много было чего еще переделать. Остался так сказать зуд неудовлетворенности. Вот теперь думаю может все переделать. Совсем. Щас опыта побольше, недавно глянул на свои исходники, и даже усомнился. А я ли это писал :-) Но возник вопрос а надо ли ? Нужна такая прога ?.
voxel3d Wind of madness08.02.06 13:38
voxel3d
NEW 08.02.06 13:38 
в ответ Cj_Roman 08.02.06 08:06
А не для подобныx ли вещей предназаначена служба Active Directory в виндовсе?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Cj_Roman посетитель13.02.06 09:58
Cj_Roman
NEW 13.02.06 09:58 
в ответ voxel3d 08.02.06 13:38
Не совсем то.