Что за зверь SilverStripe?
Привет всем!
Вопрос не в том, или я могу Гуглем пользоваться, а больше об личном опыте с этой CMS.
Я посмотрел демо, почитал общую информацию.
Всё как обычно "лучше всех", но как это выглядит реально???
Может кто уже тестил или даже реально пользуется?
Созрел ли этот продукт для массового использования?
Давно сюда не заглядывал..., может уже поздно, но:
RAM (минимально для нормальной работы) 512 Mb. Система очень требовательная к памяти и не рекомендуется к использованию в условиях виртуального хостинга, лучше взять VPS (виртуальный сервер).
уже говорит за себя, движок требовательный к хосту.
Плюс, двиг с 2007 года, но я о нём не разу не слыхал, хотя с 2004 года занимался веб. Двиг думаю не популярный среди большинства, в виду больших запросов к хосту. Но это может быть как и с Typo3.
В общем нужно смотреть что могёт, насколько удобен, и подходит ли под запросы.
По мне, я уже 100% отказался от готовых движков в пользу фреймворка.
Просто я недавно наткнулся на сайт на этом движке у одного знакомого магазина.
Решил спросить, может кто работает с этим движком.
А так, я сейчас мало занимаюсь с сайтами. Спросу нет практически,
а если кто и спросит, то запросы такие, что в трёхзначную цену не уложиться.
Да и постоянно инвестировать в раскрутку сайта, никто не хочет, а без продвижения, сайт будет висеть мёртвым грузом.
(так тоже не интересно)
Сомневаюсь что много кто много использует, на том же GitHub проект уступает TYPO3, а тайп не особо популярен среди разрабов.
ПС. Касательно спроса на веб разработку, он и дальше будет сокращаться, с развитием ИИ, любой дурак сегодня сможет сделать себе простой сайт на хтмл, плюс куча всяких сервисов-констркуторов повылазила последнее время на базе ИИ. В этом русле уже делать нечего, много не заработать, даже если экономика начнёт расти, и появится спрос на сайты.
Кстати, и в направлении графического дизайна с ИИ уже начинаются проблемы. Пока ещё можно ИИ использовать для работы, пока софт сложноват для всех, но скоро и тут любой сможет сделать картинку, написав пару слов.