Deutsch

Важен ли стандарт при создании Webpage?

563  1 2 3 4 5 6 все
toptop постоялец25.05.05 12:13
NEW 25.05.05 12:13 
в ответ ruslangoyda 24.05.05 22:46
Прошу прощения, что влез.
В ответ на:
Я сейчас учусь в компьютерной академии и только что закончил учить xHTML, поэтому вс╦ знаю в этой области

Вам про стандарты HTML не рассказывали?
  ruslangoyda прохожий25.05.05 12:18
NEW 25.05.05 12:18 
в ответ toptop 25.05.05 12:13
Весь предмет только и был рассказан на стандартах чтобы страничка могла открываться во всех браузерах.
А что интересует Вас ?
toptop постоялец25.05.05 12:28
NEW 25.05.05 12:28 
в ответ ruslangoyda 25.05.05 12:18
У меня несколько вопросов по поводу страницы http://my.germany.ru/users/shcherbakov/0.html?761:
1. Line 1, column 0: no document type declaration; implying "<!DOCTYPE HTML SYSTEM>"
2. Line 6, column 14: an attribute value must be a literal unless it contains only name characters
3. Line 6, column 33: there is no attribute "LEFTMARGIN"
4. Line 6, column 45: there is no attribute "TOPMARGIN"
5. Line 6, column 59: there is no attribute "MARGINWIDTH"
6. Line 6, column 74: there is no attribute "MARGINHEIGHT"
Вопросы по другим страницам и качествам Ваших знаний поищите на http://validator.w3.org
  ruslangoyda прохожий25.05.05 19:44
NEW 25.05.05 19:44 
в ответ toptop 25.05.05 12:28
Приветствую вас !!!!
если вы конечно такой знаток HTML, то наверное должны были догадаеться что я не вручную писал эту страничку, к написанию кода вообще не имею никакого отношения, а написана эта станичка программой Adobe Photoshop 7.0 и Adobe ImageReady 7.0, я только нарисовал то что хотел, склеил слои и сделал ссылки там где хотел, так что все эти ваши вопросы типа ( почему так написано !!!! ) задавайте разработчикам этой программы ,
Может быть вы просто не знаете такой способ написания страничек, так я не собираюсь здесь вас чему-то учить, учитесь сами на той страничке что указали мне, а меня учат квалифицированные специалисты в академии, привет
Murr старожил25.05.05 20:13
Murr
NEW 25.05.05 20:13 
в ответ ruslangoyda 25.05.05 19:44
а меня учат квалифицированные специалисты в академии
-----
Научить - нельзя. Можно - помочь обучится или выработать рефлекс... с вами, похоже, проделывают последнее...
<--- nobody harmed in this action -->
twerdoslav гость26.05.05 00:08
twerdoslav
NEW 26.05.05 00:08 
в ответ miltorg 22.05.05 02:54, Сообщение удалено 26.05.05 00:27 (twerdoslav)
voxel3d Злобный скрипткидди26.05.05 00:12
voxel3d
NEW 26.05.05 00:12 
в ответ twerdoslav 26.05.05 00:08, Последний раз изменено 26.05.05 00:22 (voxel3d)
Сцылу на стандарт в студию. Ты ошибаешься.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
miltorg постоялец26.05.05 02:17
miltorg
NEW 26.05.05 02:17 
"Орлята... учаться летать"
Я так вам завидую...
Столько у вас в мире ещ╦ нового и непознанного. Хотя. Впрочем. Сколько раз вас ещ╦ тыкнут в ...
http://russiangirl.h10.ru
Половина евро в час
miltorg постоялец26.05.05 02:28
miltorg
NEW 26.05.05 02:28 
в ответ voxel3d 26.05.05 00:12
Прикольно. Интересно, что они позаканчивали? Ведь это HTML! И у меня с десяток книжек где написано что </td> </tr> не обязательны. Это что молод╦жь? Их учат на XHTML?
Половина евро в час
  ruslangoyda гость26.05.05 10:57
NEW 26.05.05 10:57 
в ответ miltorg 26.05.05 02:28
<td> - это ячейка в таблице
<tr> -это строка или ряд
<td> всегда влаживается в <tr> и оба тега должны быть закрыты !!!! </td></tr>
Таблица состоит из объявлений что это таблица :
<table>
<tr><td>Имя</td><td>Зарплата</td></tr>
</table>
Если ячейку хочешь оставить свободной(пустой) используется специальный пробел
<td> </td>
Это таблица состоящая из 1 строки и 2-х я чеек.
Ну сам подумай как можно не закрывать ряд или ячейку ? они что безразмерные ???
может ещ╦ и таблицу не закрывать ?
Извини, всю лекцию по таблицам я писать тебе не буду здесь.
А советую лучше пойди учиться, самостоятельное обучение по книжкам, это просто глупо.В каждой книжке тебя учат по разному, а в учебных заведениях преподаватели дают нормальные знания, а при необходимости, если тебе будет мало того что они тебе дают, тебе посоветуют чего лучше почитать.Ну и не один же ты будешь там учиться, вот у нас в группе 10 человек, учим программирование, дизайн и администрирование, кто-то лучше знает одно, кто-то другое, помогаем друг другу, а здесь на зайте только одни самоучки, домашние гении, сидят в интернете и трепятся, сам посмотри, ты задал конкретный вопрос, а тебе разве кто-то кроме меня по делу ответил ?
Дерзай, учиться никогда не поздно.
toptop постоялец26.05.05 14:24
NEW 26.05.05 14:24 
Понимаете, господин всезнайка HTML, обученный квалифицированными специалистами-академиками, есть такая вещь как стандарт языка. Если нарисованный Вами в Photoshop и ImageReady код не соответствует стандарту, то Вы пишите безграмотно и претензии к фирме Adobe безосновательны.
По поводу Ваших ошибок в русском языке я буду направлен к создателем форума или к создателям браузера?
toptop постоялец26.05.05 14:31
NEW 26.05.05 14:31 
в ответ ruslangoyda 26.05.05 10:57
Для академиков:
В ответ на:
11.2.5 Table rows: The TR element
Start tag: required, End tag: optional

В ответ на:
The TR elements acts as a container for a row of table cells. The end tag may be omitted.

optional - означает не обязательный.
may be omitted - означает может быть опущен.
Так что
В ответ на:
Дерзай, учиться никогда не поздно.

miltorg постоялец26.05.05 14:40
miltorg
NEW 26.05.05 14:40 
В ответ на:
Ну сам подумай как можно не закрывать ряд или ячейку ? они что безразмерные ???

Нет. Посмотрите внимательно на любой код. </td><td>, Они идут вместе. Все браузеры это понимают! ВСЕ! Или приведите пример.
В ответ на:
может ещ╦ и таблицу не закрывать ?

Нет. Будут ошибки. Во ВСЕХ браузерах!
В ответ на:
а здесь на зайте только одни самоучки, домашние гении, сидят в интернете и трепятся

Я, например, закончил авиационный институт в 1991 году. А первую программу написал в 1985 на фортране. А вы?
Мы зря ломаем копья. Приведите хоть одного автора который написал что </td> обязательны.
Половина евро в час
toptop постоялец26.05.05 14:46
NEW 26.05.05 14:46 
Упсс. Простите ссылку забыл. http://www.w3.org/TR/1998/REC-html40-19980424/struct/tables.html#h-11.2.5
Интересные вещи пишут.
  ruslangoyda гость26.05.05 18:52
NEW 26.05.05 18:52 
в ответ toptop 26.05.05 14:31
Я не буду с тобой спорить, ты учишься с интернет страниц, а меня учат преподаватели и если бы я не закрыл <td> или <tr> в таблице, у меня просто не приняли бы мою итоговую работу, так что ты как хочешь так и пиши, а меня научили так я написал выше и по другому я писать не собираюсь.
А насч╦т кода моей первой странички, что тебе уж так код не нравиться, попробуй сам сделать меню в фотошопе и несколько кнопок в этом меню, потом сохрани для web и посмотрим что у тебя получиться, другое дело что ни в одном учебнике не написано как это делать, так ты уж извини меня, ничем не могу тебе помоч,желаю удачи в поисках как это сделать в интернете
katran76 знакомое лицо26.05.05 19:00
NEW 26.05.05 19:00 
в ответ ruslangoyda 26.05.05 18:52
Разница между профессионалом и начинающим в том, что профессионал понимает
откуда всё начинается. Тебе дали ссылку на стандарт которому должны
следовать создатели страниц (или програм для создания html кода) точно так же
как и создатели браузеров. Если ты считаешь, что твои преподаватели являются
"начальниками интернета" то я тебе сочувствую
toptop постоялец26.05.05 21:23
NEW 26.05.05 21:23 
в ответ ruslangoyda 26.05.05 18:52
Я Вам привел ссылку не на учебник, а на СТАНДАРТ языка. Очень жаль, что Вы и Ваши преподаватели не понимаете, что это такое.
Что касается Ваших мудрых советов по написанию HTML кода в Photoshop, то признаюсь: да, я не знаю, как писать HTML код в Photoshop, я применяю для этого Notepad, NVU или просто VS.NET.
P.S. Ввиду Вашего беспросветного неумения вести диалог не вижу смысла продолжать дискуссию.
  ruslangoyda гость26.05.05 23:08
NEW 26.05.05 23:08 
в ответ toptop 26.05.05 21:23
А дискусии и не было молодой человек , преподаватели нашей академии сертифицированны каждый для своего предмета и что касается предмета HTML то этот предмет лично для меня не интересен, может быть для дизайнера это и нужный предмет, а меня лично мало интересует. Та страничка что вы мне дали мне лично не о ч╦м не говорит, я не знаю кто е╦ написал и для каких целей, наверное если бы вы учились в каком нибудь пристижном заведении и сказали бы своему преподавателю что вот ты меня тут учишь, а я вс╦ равно буду делать как вот на той страничке написано, мне бы интересно было послушать что вам ответили ????
по данному предмету нас учили чтобы страничка открывалась в любых браузерах и человек мог прочитать е╦ , а вс╦ остальное там разные требования это на любителя. Меня лично устраивает тот объ╦м знаний который мне дали в академии по этому предмету, я знаю минимальное, а вот дизайнеры будут учить дальше, только не html, а другие предметы, я сейчас не помню всех предметов их специализации,самое главное чтобы было приятно смотреть на то что вы сотворили, а код, ну как кого научили так и напишет, не растрелять же этого человека.
Студенты нашей академии резервируются фирмами ещ╦ со 2 семестра, так что если бы плохо учили, не брали бы на работу, так что вот такие дела молодой человек, удачи вам в самостоятельном познании науки.

scorpi_ скептик26.05.05 23:15
26.05.05 23:15 
в ответ ruslangoyda 26.05.05 23:08, Последний раз изменено 26.05.05 23:20 (scorpi_)
Та страничка что вы мне дали мне лично не о чём не говорит, я не знаю кто её написал и для каких целей
Это страничка организации, которая разрабатавает HTML и прочие языки и протоколы для WWW.
Стандарт надо чтить.
В детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки. ╘ О. Бендер
  ruslangoyda гость27.05.05 00:20
NEW 27.05.05 00:20 
в ответ toptop 26.05.05 21:23
В фотошопе делать банеры или кнопки или менюшки для сайта дело самое что ни на есть простое, требуется только не большой опыт работы с этой программой.
Ну вот расскажу тебе как я сделал то что ты увидел на первой страничке моего сайта.
Открываешь фотошоп и открываешь новый документ размером width 800 height 600 пикселей , когда ты что-то делаешь на этом документе, пишешь, рисуешь или не важно что, то автоматически создаются слои и что самое ненужное документ предлогается к сохранению в формате PSD что нам совершенно не нужно, я надеюсь что ты хоть что-то можешь сделать в фотошопе, ну там текст нормальный написать, прикол какой-нибудь нарисовать и применить ко всему что ты сделал Layer √ Layer Style и там настраиваешь как это должно выглядеть ( выпуклым или вдавленным). Вообщем когда ты вс╦ это сделал и вид страницы тебя устраивает, нужно склеить слои, это делается так Layer √ Flatten Image и получаешь один слой, можешь его сохранить в формате JPG, если ты хочешь ещ╦ что-то в дальнейшем переделывать с этой страничкой, то перед склеиванием сло╦в сохрани страничку в формате PSD, а потом уже склеивай, потому что если склешь слои, а нужно будет что-то переделывать, то начинай вс╦ заново 
Вообщем когда склеил слои , теперь начинается самое главное, нужно сделать ссылки или переход на следующую страницу,только конечно ты должен был уже подготовить то что хочешь чтобы было ссылкой ( текст , кнопка, рисунок).Делается это так, нажимаешь комбинацию клавишь Ctrl-Shift-M и переходишь в программу ImageReady . На панели инструментов находишь инструмент в виде квадратика и руки наложенного на него, называется Rectangle Image Map Tool ,это выделяется прямоугольником, там есть ещ╦ Circle(выделение кругом) и Polygon (выделение по точкам √ это когда объекты неправильной формы находятся рядом и их нельзя выделить не задев соседнего, а нужно, тогда применяют полигон.Для смены вида выделений на мышке нажимаем левую сторону и двигаешь немного, тогда выпадут все виды выделений. Вобщем выделяем объект и потом клацаем на н╦м 2 раза и внизу в другом окне, там где было сначало Animation открывается раскладка Slice и там нужно заполнить Name пишем название этой ссылки, ну как название файла, URL куда хотим перейти, ну название сайта или путь к документу или следующей странице, если почта, пишем mailto:vasa@pupkin.com ( шутка пишите свой адрес после mailto),Target пишем _blank это чтобы ссылка открывалась в новом окне.В принципе вс╦ готово.Теперь нам нужно сохранить это. Жм╦м кнопки
File √ Optimized As открывается сохранить как страничку html пишите название этой странички, указываете где хотите сохранить и вс╦ готово. Заходите туда где сохраняли и там есть ваш файл.html и папка Images c вашим изображением. Открывает страничку, видите то что вы нарисовали, все ссылки работают нормально, открываем просмотр кода и вот оно то что тебе так не нравиться, код написанный программой фотошоп.
Надеюсь вам пригодится моя лекция. Удачи.
1 2 3 4 5 6 все