Вход на сайт
Имею вопрос. Философский..
139
NEW 12.05.05 21:54
Интересно узнать мнение программеров имеет ли С++ шансы на выживание, или же скорее шансы разделить судьбу Ассемблера и быть вытесненым другими языками.
Я уже длительное время программирую на Питоне, и никак, ну никак не могу найти задачу которую можно решить в С++ и нельзя в Питоне.(Ембедед сыстемс етц. не в счет :-) )
Притом решение в Питоне как правило короче и проще - хотя коечно работает на пару миллисекунд медленее.
Питон проще в изучении, платформонезависим общается с ЦОРБАой, ЦОМом, СОАП, обьектноориентирован донельзя :-)
По крайней мере в нашей фирме С++ проекты доживают последние дни...
Я уже длительное время программирую на Питоне, и никак, ну никак не могу найти задачу которую можно решить в С++ и нельзя в Питоне.(Ембедед сыстемс етц. не в счет :-) )
Притом решение в Питоне как правило короче и проще - хотя коечно работает на пару миллисекунд медленее.
Питон проще в изучении, платформонезависим общается с ЦОРБАой, ЦОМом, СОАП, обьектноориентирован донельзя :-)
По крайней мере в нашей фирме С++ проекты доживают последние дни...
NEW 12.05.05 22:10
в ответ Koschewoi 12.05.05 21:54
ИМХО. С++ еще все остальные языки переживет....
Напишите операционку на Python-e... Слабо? Python это аналог Java.... немного другая целенаправленность....
А что с Ассемблером? Перестали писать?
Понятно, что оснавная масса не пишет... нафига мучаться...
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
Напишите операционку на Python-e... Слабо? Python это аналог Java.... немного другая целенаправленность....
А что с Ассемблером? Перестали писать?

Понятно, что оснавная масса не пишет... нафига мучаться...
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
NEW 12.05.05 22:46
А какого размера были эти решения? Большую систему в Питоне не написать - сопровождение застрелится. Хотя бы из-за отсутствия статической проверки типов.
I did it my way
А какого размера были эти решения? Большую систему в Питоне не написать - сопровождение застрелится. Хотя бы из-за отсутствия статической проверки типов.
I did it my way
NEW 13.05.05 12:05
Я думаю, что все языки будут жить, как до сих пор живут Fortran, Cobol, PL/1, созданные еще в 70-е. Другой аспект вопроса, сможет ли программист на хлебушек с маслом заработать?
Что касается фирмы, то она решает определенного уровня задачи, для которых достаточно питона. А через дорогу может сидеть другая фирма, где работник думает:
Что касается фирмы, то она решает определенного уровня задачи, для которых достаточно питона. А через дорогу может сидеть другая фирма, где работник думает:
В ответ на:Я уже длительное время программирую на (Java,C#,VB.NET,...), и никак не могу найти задачу, которую можно решить в Питоне и нельзя в (Java,C#,VB.NET,...)
NEW 13.05.05 18:03
Полагаю, все (или почти все) языки останутся жить. Только обоснуются в области, где их применение целесообразно. Кто сказал, что Ассемблер погиб? Ну-ка попробуйте без него прицепить доисторический осциллограф к старой персоналке
. Или вот Фортран, например. Писать на нём операционную систему -- чудачество. Но такое же чудачество -- писать вычислительные программы для по-настоящему больших машин .НЕ. на нём
.

NEW 13.05.05 18:48
>>Большую систему в Питоне не написать - сопровождение застрелится.
Ето вопрос среды разработки, дисциплины разработчиков и умения пользоваться ЦВС. Если с этим проблем нет, то моно и Большую
Сопровождение застрелится из за отсутствия статической проверки типов ??
Ето вопрос среды разработки, дисциплины разработчиков и умения пользоваться ЦВС. Если с этим проблем нет, то моно и Большую
Сопровождение застрелится из за отсутствия статической проверки типов ??