Deutsch

Актуальный язык программирования

568  1 2 3 4 5 все
Murr старожил11.05.05 17:59
Murr
NEW 11.05.05 17:59 
в ответ voxel3d 11.05.05 17:49
Я не гений - меня просто хорошо учили...
Первым делом - математике и физике - на физмате. И только потом - компьютерным - железным и програмным - заморочкам... Результат - на втором курсе я легко... хи-хи... выиграл респубиканскую олимпиаду по программингу... обошел 4-ро-курсников... набрав 29 из 28 возможных... Лишний балл был присужден комиссией за документированность кода.
<--- nobody harmed in this action -->
voxel3d Злобный скрипткидди11.05.05 18:12
voxel3d
NEW 11.05.05 18:12 
в ответ Murr 11.05.05 17:30
>Tакое уже случалось...
>Читай внимательно - написано и подчеркнуто - _язык_ -...
Нет, ява не катит. При знании С++, яву изучать до безобразия легко. Мне интересно было именно про С++. А про библиотеки и идиомы я не зря упомянул. Без этих знаний, ценность С++ программиста нулевая. Он, что "Hello, World!" будет писать? Я исхожу из того, что при устройстве на работу, тебя будут примерять на предмет подходишь/не подходишь в какой-то реальный проект. Человек только что изучивший С++ никому не нужен. Потому, что у него опыта нет, из-за раздутости, сложности и неортогональности языка,
он будет априори выбирать неверные методы решения поставленной задачи и писать безобразный код. После чего, его уволят и начнут искать нормального программиста. Пока всё, что вокруг С++ не изучишь, причём, хорошо, не понаступаешь на грабли и не задумаешься о том как код писать так, чтобы потом поменьше его править, будешь писать безобразный код и нигде нужен не будешь.
Мы рассуждения, ведь, строим не вокруг голого изучения языка, а ещё и последущего трудоустройства.
Поэтому, всё, что я написал, про знания дополнительные для С++ программиста, не результат невнимательности. Я считаю эти знания необходимо учитывать, когда говорим именно о С++. И эти знания и навыки за день-другой не приобретаются. Тем более подавляющим большинством людей, которые не умеют наизусть книги запоминать.
ИМХО.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
игoрь online11.05.05 18:18
игoрь
NEW 11.05.05 18:18 
в ответ Murr 11.05.05 17:53
просто суть вся в том, что здесь конкретика именно по стране, германии, и е╦ перспективам.. ну и я вполне согласен с остальными, что во первых без знания немецкого языка (не говоря даже о английском) тяжело будет очень, а во вторых гении действительно редкость, потому и бер╦тся в расч╦т средний человек с обычными способностями и как правило в кратчайшие сроки освоить более менее сносно пару языков программирования довольно таки тяжко будет)) притом надо учитывать что и кроме этого после переезда проблем ещ╦ куча будет)
4-х значную аську можно наверное на ebay выставить если у кого будет) конечно не машина папы римского но тоже редкость)
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
Murr старожил11.05.05 18:43
Murr
NEW 11.05.05 18:43 
в ответ voxel3d 11.05.05 18:12
не понаступаешь на грабли и не задумаешься о том как код писать так
------
В точечку. Вот только к изучению _языка_ это отношения не имеет.
Насчет трудоустройства... Хммм... У меня вот работы отфильтровываются по ключам. Те, где упоминается "VC(++)", "MFC", "VB" - я просто не вижу и когда начинают пачками валится предложения написать что-то с их использованием - отказываюсь... Ах, да, - при этом Я вообще не понимаю вопроса заданного одним работодателем - Как же ты тогда под Винду пишешь?
Пока всё, что вокруг С++ не изучишь
-----
Мои знания по MFC, STL, OWL, TV и куче других библиотек - составляют желать много лучшего... Не мешает. А на фоне 18000 DLL, имеющихся сегодня в моем W2k - даже становится неинтересно сравнивать %% отношение известные/неизвестные... Если честно, то даже не сильно мешает то, что наиболее часто используемую VCL я на память, в основном, не помню и использовал за все время работы от силы 15% возможностей. Ну не мешает все это нормальным образом делать работу в срок.
Tomasson коренной житель11.05.05 18:43
Tomasson
NEW 11.05.05 18:43 
в ответ Simple 11.05.05 16:13
Какое-то базовое понятие все же надо иметь.
Так я ж и написал,
*если понимаешь ООП, то ...*
:-)
Иначе будешь весь рабочий день ковыряться в онлайн-библиотеках
в первые дни так точно будешь:-). Для этого они и нужны 8-)
Я так ABAP *учил*. Когда я на работу устраивался, мне сказали, что у вас неделя пробная, а там уже по результату %-0. А я даже не знал, что такой язык есть;-)).
Провел неделю в онлайн-библиотеке, сдал прогу на ура.
Знал, что искать + отличная библиотека.
Да и на практике (по С#) у нас в Уни та же история. Те, кто имеют опыт с Java и понимают ООП, открывают MSDN Library и пишут код.
С++ сильно отличается от С# и Java в плане ООП?:-)
А че-е-е эт у тебя морда поменялась? 8-)
http://tomasson.strana.germany.ru/mp3/MaadayKara.mp3
scorpi_ скептик11.05.05 18:50
NEW 11.05.05 18:50 
в ответ Tomasson 11.05.05 18:43
Я так ABAP *учил*. Когда я на работу устраивался, мне сказали, что у вас неделя пробная, а там уже по результату %-0. А я даже не знал, что такой язык есть;-)).
Провел неделю в онлайн-библиотеке, сдал прогу на ура.

Что говорит отнюдь не в пользу профессионализма человека бравшего тебя на работу...
I did it my way
Murr старожил11.05.05 18:52
Murr
NEW 11.05.05 18:52 
в ответ игoрь 11.05.05 18:18
просто суть вся в том...
-----
...что имея базовую подготовку, как это было принято в союзе, можно достаточно легко освоить что-то новое, тем более, что это новое - смежное.
И специфику Германии я вполне понимаю - работодатель ищет специалиста подготовленного и работавшего с определенным инструментом. То, что данный специалист будет не в состоянии сделать что-то за пределами отведенной ему роли - никого не волнует. Так же никого не волнует и то, что специалист имеет смежную квалификацию и может адаптироваться - к языку, к механизмам реализации - пока не будет подтверждена соответствующей организацией его квалификация он не рассматривается как специалист в смежной области.
voxel3d Злобный скрипткидди11.05.05 18:53
voxel3d
NEW 11.05.05 18:53 
>С++ сильно отличается от С# и Java в плане ООП?:-)
А при чём здесь, кстати, ООП?
---
Murr старожил11.05.05 18:57
Murr
NEW 11.05.05 18:57 
С++ сильно отличается от С# и Java в плане ООП?
-----
Ну кое-чем все же отличаются - объек по имени типа не создашь... если RTTI не задействовано... но это - детали... которые мешают только переходу с Java на С++, а не обратно...
Tomasson коренной житель11.05.05 19:08
Tomasson
11.05.05 19:08 
в ответ scorpi_ 11.05.05 18:50
Трудно судить о его профессионализме, но на сегодняшний день я со своими обязанностями справляюсь и Anforderer тоже довольны. Другими словами, голова у него не болит обо мне 8-)
Ему нужен был срочно человек, он дал мне шанс, все довольны:-). Для него было важнее проекты, в которых я принимал участия, и опыт.
Кстати, благодаря мне (фи, как нескромно 8-)) отдел, в котором я работаю, уже переходит на ABAP Objects, вместо того, чтобы все писать просто на ABAP. Так что, никогда не знаешь, с кем найдешь, а с кем потеряешь 8-)
http://tomasson.strana.germany.ru/mp3/MaadayKara.mp3
scorpi_ скептик11.05.05 19:15
NEW 11.05.05 19:15 
в ответ Murr 11.05.05 18:57
Ну кое-чем все же отличаются - объек по имени типа не создашь... если RTTI не задействовано...
Можно подумать с RTTI это возможно
I did it my way
toptop завсегдатай11.05.05 19:46
NEW 11.05.05 19:46 
в ответ scorpi_ 11.05.05 18:50
В ответ на:

Что говорит отнюдь не в пользу профессионализма человека бравшего тебя на работу...

А я бы оценил это наоборот. Может быть работодатель, наоборот, разглядел Программиста, а не кодера, которые надувают щеки и говорят: "Да уж!".

Murr старожил11.05.05 19:50
Murr
NEW 11.05.05 19:50 
в ответ scorpi_ 11.05.05 19:15
Смотри Object Pascal, врапировваный в С++ VCL. В частности - детали Create()
JacksonB прохожий12.05.05 08:01
JacksonB
NEW 12.05.05 08:01 
в ответ Murr 10.05.05 19:35
я не говорю про машинный язык. я говорю про языки более высокого уровня.
Ну на счёт 1-2 дня. можно прочитать какую-то документацию, а закрепить, запомнить функции операторы и так далее. тем более практика, а она за 1-2 дня не приходит. ты более опытный программист, если для тебя столько времени достаточно, для меня как минимум 1 месяц. и то познаваться будет язык (или правильней сказать программирование с использованием этого языка) постоянно. органичений нет. нельзя сказать, что я выучил этот язык. тем более у меня опыт программирования всего 3 года. и начинал я не с разработки программ, а с их сопровождения, дописки, приписки, отчётики и т.д. И в основном это происходило либо в VB, либо Delphi, и такие программные продукты, которые имеют интерпретатор типа какой-нибудь АБС банка (автоматизированная банковская система), 1С.
voxel3d Злобный скрипткидди12.05.05 10:05
voxel3d
NEW 12.05.05 10:05 
в ответ Murr 11.05.05 19:50
Я всегда знал, что писанина на сибилдере вредна..
Что мы имеем: хидер и.. иcxодник на ObjectPascal. Детали реализации Create(), увы, недоступны, потому как метод пустой! Есть, однако, интересный метод InitInstance(), написаный с использованием ассемблера.
Мурр, по-моему, Вы полную фигню прогнали, на С++ этого нельзя сделать, в том смысле, что языкового средства для этого нет. Можно, конечно, фабрику классов написать и создавать объекты из заранее определ╦нного, конечного набора классов.
---
scorpi_ скептик12.05.05 13:45
NEW 12.05.05 13:45 
в ответ voxel3d 12.05.05 10:05
full acknowledge
PS А я и не знал до недавнего времени, кто ты есть в реале
I did it my way
Murr старожил12.05.05 14:26
Murr
NEW 12.05.05 14:26 
в ответ voxel3d 12.05.05 10:05
Я всегда знал, что писанина на сибилдере вредна..
------
Так я с этим и не спорю. Есть, правда, желание иметь более крупные, чем предлагает СБилдер, блоки для программ, но это - другая история...
и создавать объекты из заранее определённого, конечного набора классов
------
Так ведь и в любом другом языке объекты будут создаваться из ранее определенного конечного набора классов... либо придется делать "построитель объектов" - расширенную фабрику классов. Другого просто нет в природе - ни количество регистров у процессора в динамике не поменять, ни иъх разрядность...
Murr старожил12.05.05 14:36
Murr
NEW 12.05.05 14:36 
в ответ JacksonB 12.05.05 08:01
я говорю про языки более высокого уровня.
------
Так ведь без разницы - любой машинный язык описывается, хотя и не полностью, с помощью BNF. Объем грамматики - да, может быть большим, но всегда - конечный (опускаем Лисп и его машину вывода). Знаешь идиомы, знаешь грамматику - можешь писать код. Идиомы - почти одинаковые во всех языках, грамматика - разная, но изучается за 1-2 дня... Поверь - когда изучишь с полсотни языков и напишешь пятачек своих трансляторов очень хорошо видно, что все одно и тоже...
Ну не суть важно как писать - пусть в СБилдере надо будет прямо указать объект.метод(), а в VB и Delphy - можно пользовать with и опустить () - суть то от этого не меняется - надо вызывать метод объекта.
scorpi_ скептик12.05.05 14:45
NEW 12.05.05 14:45 
в ответ Murr 12.05.05 14:26, Последний раз изменено 12.05.05 14:46 (scorpi_)
Есть, правда, желание иметь более крупные, чем предлагает СБилдер, блоки для программ
Ничего не понимаю...
Так ведь и в любом другом языке объекты будут создаваться из ранее определенного конечного набора классов...
Вообще-то есть языки с dynamic class loader, Java например.
ни количество регистров у процессора в динамике не поменять, ни иъх разрядность...
Это-то тут при чём?
PS "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" ╘
I did it my way
voxel3d Злобный скрипткидди12.05.05 14:50
voxel3d
NEW 12.05.05 14:50 
в ответ Murr 12.05.05 14:26
>Есть, правда, желание иметь более крупные, чем предлагает СБилдер, блоки для программ, но это - другая история..
Тогда Вам дорога в мегапрограммисты на Лиспе. Ну, или на худой конец, О'кальм или Хаскель. Функциональщики с такой мелочью как "КАК" не заморачиваются, по их словам, лишь с тем "ЧТO НАДО".
---
1 2 3 4 5 все