"Беслатный хостинг"
Коллега, немецкий пенсионер спрашивает:
У него есть веррайн. Хочется сделать веб страницу-визитку.
Он хочет купить домен, и ищет бесплатный хостинг.
Что можно ему посоветовать? Желательно хорошее, надежное, в германии. Можно платно.. Без forward-a, что бы поисковики нормально находили.
Я считаю, что 2,50 в месяц это хорошая цена за нормальный хостинг... с MYSQL, & Co.
Есть какие-нибудь нормальные варианты еще дешевле?
Спасибо.
Я уже много лет пользуюсь для небольших сайтов хостингом у этих:
https://www.twosteps.net/webhosting.php
Starter-Tarif, за 2,49 евро в месяц, вполне хватает.
Качество и связь с сервером в любое время были нормальными.
Я пробовал раньше хостинги по более дешёвым ценам у других провайдеров,
так там сайт можно было только утром псетить.
Днём, или особенно к вечеру сайт был обычно недоступен и долго грузился.
У этих же я ещё не замечал такого, чтоб вечером значительные проблемы были.
В этом (бесплатном) тарифе у Hostinger.de (https://www.hostinger.de/)запрещено брать бесплатный субдомэн. Опция такая есть, и даже окончания для субдомэна выскакивают в списке....но как только выбираешь имя для субдомэна, то вылезает объява "Subdomain ist nicht erlaubt"-
Плучается, что для этого бесплатного аккаунта надо домэн покупать! У вас тоже так было?
привет,
я использую этот хостинг только для теста, и честно говоря, даже не вникал по субдомену в этом бесплатном тарифе, так как не было в нем нужды, но я посмотрю чуть позже, что там можно сделать...
да и домен у меня тоже бесплатный в зоне (.ga), я его привязал к этому тарифу без проблем )
с уважением,
Эд
вот бесплатные домены.
http://www.dot.tk/de/index.html
Никаких подводных каменей нет? Получил домен, потом они же выдают код и можно его переносить на Hostinger?
Или как-то по-другому?
бесплатные домены у немецких провайдеров
Думаю найти можно, НО как правило такая "халява" является заманухой, т.е. взять еще и хостинг у них, а домен как бы в подарок, и то в первый год пользования, дальше платить...
и еще не мало важный момент, касаемо бесплатного сыра, домен отдают не охотно или вовсе не отдадут, нужно заранее уточнять!
если все будет серьезно, то лучше на мой взгляд купить домен в нужной зоне отдельно у регистратора директ, заплатив за год примерно 8-12€
с полным доступом к панели управления и настройкам...
вот бесплатные домены.
http://www.dot.tk/de/index.html
Никаких подводных каменей нет? Получил домен, потом они же выдают код и можно его переносить на Hostinger?
Или как-то по-другому?
да, там все бесплатно, но в зоне .tk
у
меня аналогичный, только в зоне .ga
после успешной регистрации, если таковая пройдет успешно, получите домен и доступ на управление им, у меня кстати не получилось у них взять в свое время, может сейчас поменялось уже.
потом можете привязывать к любому хостинг провайдеру
а что значит "в зоне" .tk ?? Ест какие-то ограничения по использованию?
Tам кстати разные домены, не только .tk
Eсть кстати и .ga-domaine тоже.
привет,
ограничений по использованию как таковых нет, а что касаемо зон, можешь посмотреть на wiki
Только што пришло от Hostinger письмо мейл:
Hosting aktiviert
Das Hosting Konto test-123.cf wurde aktiviert.Wie geht es weiter?
1. Sie können nun Ihre Webseite erstellen oder diese hochladen. Für weitere Hilfe, können Sie sich Hostinger Tutorials anschauen, zum Beispiel: How to manually install WordPress (auf Englisch).
2. Im Kundenbereich können Sie Ihr Hosting Konto verwalten. Ihre FTP-Zugangsdaten finden Sie ebenfalls im Kundeninterface.
test-123.cf взят вот с этой страницы бесплатных домэнов https://my.freenom.com/cart.php?a=checkout
Они просили только Е-Мейл указать, никаких банковских реквизитов. Но домэн этот только в первый год бесплатный - там через год надо по 11 евро платить...Поэтому он мне даром не нужен.
Вот что в моем аккаунте стоит (у Хостингера):
Ihre Domain verweist zurzeit nicht auf unsere Nameserver, somit werden Dienste wie FTP, die Dateiverwaltung, E-Mail (und andere) nicht funktionieren. Sie können unsere Nameserver unter der Sektion "Konten -> Details" finden. Bitte beachten Sie, das die Verbreitung der DNS Änderungen bis zu 24 Stunden dauern kann.
То есть получается, что в моем хостинге у Хостингера указан чужой (не используемый пока никем) домэн....??
У самого Хостингера есть дешевые (в первый год!) -xyz домэны, но я 100% их не хочу покупать.
Есть у меня 2 домэна у Страто, но в Хостингер я хочу только для проб использовать и их как основные домэны не хочу в Хостингер переводить.
Может надо Хостингеру Кундигунг сделать, все равно домэна нет?
..........................................
Называется попасть в непонятное...
привет,
Hostinger дает выбор бесплатного субдомена, только что проверил и приложу здесь несколько скринов с пояснениями для наглядности:
1. После успешной регистрации и активации через email Бесплатного тарифа, видим такое окно, где нас поздравляют и предлагают сделать конфигурацию нашего пакета, просто нажимаем на зеленую кнопку:
2. Откроется следующее окно, в котором будет предложено вписать свой Домен или выбрать бесплатный Субдомен от Hostinger
3. Выбираем например второй вариант и видим такую картину:
4. Для примера выбрал имя "samowar" с окончанием ".16mb.com"
Отмечаем сервер - Europa (UK)
и опять нажимаем на зеленую кнопку
и видим такую картину:
Наш бесплатный Субдомен вида "samowar.16mb.com" успешно зарегестрирован и активен.
Теперь можно пользоваться полноценным "халявным" хостингом))
Вот так выглядит панель изнутри:
Дальше надеюсь будет все понятно...
если вам тяжело все это настроить, можно обратиться в саппорт, там все расскажут, ну или тут, только желательно с скриншотами, чтобы было все наглядно.
куньдиговать бесплатный тариф не требуется, если не хотите им пользоваться, то просто забудьте про него)
Есть у меня 2 домэна у Страто, но в Хостингер я хочу только для проб использовать и их как основные домэны не хочу в Хостингер переводить.
ну если они сейчас задействованы в работе, тогда понятно, ну а если лежат без дела, то почему бы и нет? привязать или отвязать можно в любой момент, просто не понимаю, зачем их тогда вообще иметь)))
спасибо большое, всe получилось!
да не за что ))
обращайтесь если что...
еще добавлю от себя, если что то не получилось с конфигурацией на начальном этапе, то ничего страшного в этом нет, все можно исправить следующим образом:
- заходим в панель хостинга
- в самом низу находим иконку "Konto löschen" и нажимаем на нее
- далее отмечаем что просят и подтверждаем наши действия
- Done! все данные удалены,
НО ваша учетная запись в системе остается, тем самым можно пройти процедуру конфигурации с самого начала, короче говоря с нуля)
если вам тяжело все это настроить, можно обратиться в саппорт, там все расскажут
Не расскажут, на бесплатный хостинг саппорт не распространяется у них.
В остальном конечно для поиграться хостинг пойдёт, но это как замануха, типа - "поиграются, понравится и возможно кто купит хостинг", учитывая что у них если брать фертраг на 3 года, то в месяц выходит 3 евро за премиум хостинг, и тут, этакое знакомство на бесплатном тарифе даст возможность проверить, стоит или нет, брать на 3 года.
Да. "Konto löschen" решило все проблемы, спасибо еще раз всем за моральную поддержку и советы