Вход на сайт
как ограничить количество знаков в форме?
69
NEW 06.03.05 15:07
Нужно, чтобы народ в форме не писал сочинения, а ограничился 255-ю знаками. Можно это сделать средствами html? Опять же, кусок JavaScript есть, но не знаю, куда его вставлять. Ясен перец, чо в header, но там уже JavaScript стоит. Надо еще один <script></script>, или в уже существующий вставлять? Хотя мне было бы удобнее средствами html
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 06.03.05 15:31
в ответ Lyavka 06.03.05 15:07
у элементов есть стандартное свойство maxlength
например
<input name="moe_pole" maxlength="255" />
подробнее http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#input
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
например
<input name="moe_pole" maxlength="255" />
подробнее http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#input
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
NEW 06.03.05 18:56
в ответ GANDJUBAS 06.03.05 15:31
спасибо, это я пробовала, оно у меня почему-то не работало, я думаю, из-за явы. Я уже разобралась, так что вопрос снимается с повестки дня.
Спасибо!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Спасибо!

NEW 07.03.05 09:51
в ответ Lyavka 06.03.05 18:56
>Я уже разобралась, так что вопрос снимается с повестки дня.
Если Вы не примите никаких мер на стороне сервера, то указание ограничения длинны в html- тэге может не помочь. Всегда можно сгрузить страничку себе и, отредактировав, послать данные.
Если Вы используете скрипты на стороне сервера, то обрезайте входящие данные до нужной длинны, в дополнение к тому, что написали.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Если Вы не примите никаких мер на стороне сервера, то указание ограничения длинны в html- тэге может не помочь. Всегда можно сгрузить страничку себе и, отредактировав, послать данные.
Если Вы используете скрипты на стороне сервера, то обрезайте входящие данные до нужной длинны, в дополнение к тому, что написали.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.