русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Online shop/ Онлайн магазин

423  
batona777 прохожий23.10.14 12:18
23.10.14 12:18 
Добрый день, форумчане. Рассчитывая на Вашу помощь, обращаемся к Вам за советом. Планируем открытие нашего первого онлайн магазина по продаже одежды. Нужен Ваш совет. На данный момент осуществляем продажи через ebay, планируем выход и на amazon.
Было изучено много информации, касаемо различных платных и условно бесплатных систем сайтов и модулей (OpenCart, OXID, xt:Commerce, JTL Shop, Wawi и т.п.), так и, образно говоря, «готовых» решений, таких как Strato, 1und1. Посоветуйте, что в нашем случае наиболее оптимально.
Вкратце опишу требования к сайту:
1) Примерный дизайн сайта уже есть
2) Логотип, описание товара на русском и немецком, фотографии отличного качества есть. Перевод на английский можем осуществить собственными силами.
3) Интерфейс: немецкий, английский, русский
4) Сайт должен иметь отдельный вход для оптовиков.
5) Отображение одного и того же товара с НДС и без (для стран, входящих в EU и третьих стран)
6) Отображение одного и того же товара для оптовиков и розничных покупателей по разной цене
7) Увязка магазина с Ebay и Amazon, Lagerbestandverwaltung, т.е., чтобы при продаже товара на одной их платформ, количество товара автоматически уменьшалось на остальных
8) Стоимость пересылки для каждой из стран отдельно.
9) Способы оплаты: PayPal, Banküberweisung, Sofortüberweisung, по возможности оплата по кредитной карте
10) Возможность регистрации для покупателя на сайте, также возможность осуществлять покупки и без регистрации
11) По возможности максимальная автоматизация оформления заказа, счета, Lieferschein и т.д.
12) SEO оптимизация и т.п.
Просим Вас сориентировать, по возможности, в цене.
Заранее всем благодарны!
alexnaum свой человек23.10.14 13:32
alexnaum
NEW 23.10.14 13:32 
in Antwort batona777 23.10.14 12:18, Zuletzt geändert 23.10.14 13:34 (alexnaum)
Мой голос за Magento, на первый взгляд, все ваши хотелки там есть из коробки или доступны с помощью расширений - например, пункты, касающиеся синхронизации и коннекта с амазоном, ибеем и т.п.
Тут имеет большое значение, какая именно у вас бухгалтерия, ERP, etc. - был у меня клиент, который использовал продукты Microsoft - а именно Dynamics CRM и Dynamics Nav.
Так вот, расширения для них на magento connect есть, но стоят 4000-6000. Так что с ценой сложно сразу сказать, даже приблизительно.
И да, еще первый пункт:
В ответ на:
1) Примерный дизайн сайта уже есть

этот шаблон?
Как видно, на престу.
Верстка шаблона под любой движок задача не тривиальная, под magento тоже очень непросто...
batona777 прохожий23.10.14 15:15
NEW 23.10.14 15:15 
in Antwort alexnaum 23.10.14 13:32
Спасибо за Ваш ответ на наш вопрос. Магенто мы тоже уже рассматривали как вариант. Опять-таки Enterprise Edition стоит не мало (12990 Euro), альтернатива тогда Open Source. Модуль для ebay, amazon, …(http://www.magentocommerce.com/magento-connect/ebay-magento-integration-order-import-and-stock-level-synchronization-also-supports-amazon-rakuten-and-play-com.html) бесплатен.
Но почитав на форумах, возникли некоторые сомнения, так как магенто принадлежит уже ebay и неизвестность пугает многих.
Возможно ли все это реализовать на 1und1 или Strato? Где лучше? Не хотелось бы инвестировать в сайт сразу многозначные суммы.
В ответ на:
этот шаблон?
Как видно, на престу.

Это не шаблон, это примерный дизайн, составлен в фотошопе из частей различных шаблонов
alexnaum свой человек23.10.14 17:18
alexnaum
NEW 23.10.14 17:18 
in Antwort batona777 23.10.14 15:15
В ответ на:
Опять-таки Enterprise Edition стоит не мало (12990 Euro), альтернатива тогда Open Source.

Альтернатива называется Magento Community Edition, альтернатива бесплатная и для Ваших нужд я полагаю вполне достаточная.
В ответ на:
Но почитав на форумах, возникли некоторые сомнения, так как магенто принадлежит уже ebay и неизвестность пугает многих.

Что конкретно и кого пугает?
В ответ на:
Возможно ли все это реализовать на 1und1 или Strato? Где лучше? Не хотелось бы инвестировать в сайт сразу многозначные суммы.

Без понятия, за всю практику один единственный раз имел дело со встроенным шопом от айнцев, не мой, у клиента был.
Впечатления и воспоминания резко негативные - с тех пор даже в мыслях не было узнавать что там у них да как.
В ответ на:
Это не шаблон, это примерный дизайн, составлен в фотошопе из частей различных шаблонов

Насколько видят мои глаза - за основу взят именно тот шаблон, что я ссылку дал. Что такое "примерный дизайн" я не понимаю, сорри: или есть утвержденный дизайн-макет, по которому будет верстка под выбранный движок, либо его нет.
либо это просто пожелания: такая то цветовая схема, примерно такая то разметка и такие то дополнительные плюшки при необходимом функционале.
Poiser местный житель23.10.14 18:57
Poiser
NEW 23.10.14 18:57 
in Antwort batona777 23.10.14 12:18
Из перечисленного вами всё можно сделать на xt:Commerce. Насчёт интеграции с eBay и Amazon сильно много не могу рассказать, пока не делали. Но модуль там есть для этого - xt:MuctiConnect.
Ещё можете посмотреть в сторону Plentymarkets, там очень мощная система нацеленная на продажи с eBay и Amazon.
Ещё стоит подумать о том сколько у вас товаров и как планируется их загружать первоначально и обновлять потом. Вручную или списками?
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
batona777 прохожий26.10.14 09:49
NEW 26.10.14 09:49 
in Antwort Poiser 23.10.14 18:57
Возможно ли все реализовать на OpenCart? Вроде как и модуль есть /https://shop.openbaypro.com/opencart-ebay-amazon-openbaypro/openbaypro_module/
Что будет с этими модулями после каких либо обновлений на ebay, будут ли они и дальше работать?
Подскажите, что и как лучше сделать. Рассморим все предложения.
Poiser местный житель27.10.14 08:53
Poiser
NEW 27.10.14 08:53 
in Antwort batona777 26.10.14 09:49
Насчёт OpenCart ничего сказать к сожалению не могу.
Важно, на мой взгляд, чтобы система была оптимизированна для работы в Германии, поскольку здесь есть ряд правовых аспектов (например см. Button-Lösung), а так же ряд модулей, специфичных только для этой страны.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
M.Marksman прохожий27.10.14 18:10
NEW 27.10.14 18:10 
in Antwort batona777 26.10.14 09:49
Реализовать наверное можно, но если взять в руки калькулятор то имеем:
- плагин платный, 350.00 фантиков, в сравнении с бесплатным аналогом http://m2epro.com/pricing/ для магенто
- немецкая локализация под сущ. законы, которая важна, как правильно написал Poiser, тоже платная, см . http://osworx.net/de/, да еще и для предпоследней версии 1.5
- разработчиков в Германии вряд ли найти, система мало распространена, если нужно будет что-нибудь допиливать или привязывать склады или бухгалтерию
Бери магенто:
- есть бесплатная версия
- запилен уже для нем. законов
- есть шаблоны
- есть плагины
- есть разработчики, хоть в Германии, хоть в Болгарии
batona777 прохожий28.10.14 13:37
NEW 28.10.14 13:37 
in Antwort Poiser 27.10.14 08:53
А как на счет Prestashop. Кто-нибудь сталкивался с ним?
Валидол коренной житель28.10.14 19:18
NEW 28.10.14 19:18 
in Antwort batona777 28.10.14 13:37, Zuletzt geändert 28.10.14 19:26 (Валидол)
Нормальный. Можно даже сказать отличный. Настройки мне были в ней более понятней и проще чем в магенто. По некоторым вещам, в выставлении ангеботов Преста давала фору магенто.
При выборе обрати внимание на модули оплаты, настройки ферзанда и шнитштеле к твоей бухгалтерской проге. Два года назад, у престы было все, за исключением шнитштеле к моей бухпроге, и я пересел на магенто.
RAPCorp посетитель29.10.14 20:11
RAPCorp
NEW 29.10.14 20:11 
in Antwort batona777 23.10.14 12:18
MODX Revolution, есть разные компоненты магазинов. Вот тут хорошая сборка лежит магазина готового http:// www.modxclub.ru