Login
Hosting KZ
213
NEW 01.03.14 11:09
Всем привет
кто нибудь брал хостинг в казахстане?
КЗ Домены могут лежать только на казахских серверах :(
Буду благодарен любой информации.
Спасибо
Буду благодарен любой информации.
Спасибо
NEW 01.03.14 18:42
in Antwort hoffman777 01.03.14 11:09
1.
Я брал для своего клиента из Казахстана, вернее, делал трансфер домена к казахскому регистратору.
2.
Не совсем понял, что имеется в виду - если манипуляции с доменом, как то регистрация, парковка, трансфер etc, то конечно предпочтительно в Казахстане, хотя есть варианты через партнеров, например, точно знаю, что в России без проблем.
Если имеется в виду хостинг сайта на кз домене - то такой сайт может хоститься где угодно, хоть тут, хоть в южной америке.
В ответ на:
Я брал для своего клиента из Казахстана, вернее, делал трансфер домена к казахскому регистратору.
2.
В ответ на:
Не совсем понял, что имеется в виду - если манипуляции с доменом, как то регистрация, парковка, трансфер etc, то конечно предпочтительно в Казахстане, хотя есть варианты через партнеров, например, точно знаю, что в России без проблем.
Если имеется в виду хостинг сайта на кз домене - то такой сайт может хоститься где угодно, хоть тут, хоть в южной америке.
NEW 01.03.14 20:09
in Antwort alexnaum 01.03.14 18:42
вот такую инфу нашел в интернете:
Zusätzliche Bemerkungen:
- Eine Registrierung kann hier bis zu 6 Wochen dauern.
- Durch eine Änderung der gesetzlichen Lage in Kasachstan ist es für Domains die unter der Endung .kz neu registriert oder verlängert werden von nun an erforderlich, dass die Domain auf kasachischen Servern betrieben wird!
Zusätzliche Bemerkungen:
- Eine Registrierung kann hier bis zu 6 Wochen dauern.
- Durch eine Änderung der gesetzlichen Lage in Kasachstan ist es für Domains die unter der Endung .kz neu registriert oder verlängert werden von nun an erforderlich, dass die Domain auf kasachischen Servern betrieben wird!
NEW 01.03.14 20:33
in Antwort hoffman777 01.03.14 20:09
Да, похоже вы правы, сорри - если я правильно понял, закон этот дебильный действует довольно давно, и функционирует примерно так: после регистрации или продления домена в панели регистратора по дефолту прописаны ns этого самого регистратора, если ты меняешь ns записи на не пренадлежащие казахским хостерам, или в A, MX etc вписываешь ip чужие, тебя тупо блочат - люди в комментах пишут, что можешь хоститься где-то за границей какое то время без проблем, а потом внезапная ж...
Так что если домена еще нет, может не стоит вообще связываться с kz? Взять com и в панели google webmaster, да и в яндексе тоже, указать географию Казахстан?
Или, если надо, мне в свое время рекомендовали 2 хостеров казахских - http://www.ps.kz/ и https://hoster.kz/
Но сайты я там не держал еще, только пару доменов. А вообще отзывы про сервис на казахских хостингах - жесть....
Что впрочем, неудивительно, если им не надо бороться за каждого клиента, клиенты так и так вынуждены к ним прийти.....
Так что если домена еще нет, может не стоит вообще связываться с kz? Взять com и в панели google webmaster, да и в яндексе тоже, указать географию Казахстан?
Или, если надо, мне в свое время рекомендовали 2 хостеров казахских - http://www.ps.kz/ и https://hoster.kz/
Но сайты я там не держал еще, только пару доменов. А вообще отзывы про сервис на казахских хостингах - жесть....
Что впрочем, неудивительно, если им не надо бороться за каждого клиента, клиенты так и так вынуждены к ним прийти.....
02.03.14 13:11
in Antwort hoffman777 01.03.14 11:09
Если вам надо что бы был домен KZ, зарегистрируйте ещё какой нибудь например RU и делайте редирект на него.
example.Kz -> example.ru/kz
example.Kz -> example.ru/kz
NEW 02.03.14 13:39
in Antwort alexnaum 01.03.14 20:33