Login
joomla 2.5 логин-формуляр
252
NEW 31.01.13 18:51
Zuletzt geändert 31.01.13 19:39 (Vovan(ator))
Привет всем!
у меня появился вопрос по поводу логин-формуляра.
Я на сайте (фронтенд) хочу сделать так, чтоб сверху была просто кнопка (меню) для входа в систему.
При нажатии на неё, появляется формуляр для входа в систему.
он появляется там, где обычно находится содержание сайта, все статьи, в среднем блоке.
А я хочу, чтоб этот формуляр появлялся в боковой колонке как модуль.
Через колдовские манёвры в коде и CSS могжно сделать чтоб оно выглядело вроде как в боковой колонке, но это не то, что я хочу.
Есть ли простые способы чтоб осуществить эту идею путём отключения или переключения настроек в бэкэнде?
у меня появился вопрос по поводу логин-формуляра.
Я на сайте (фронтенд) хочу сделать так, чтоб сверху была просто кнопка (меню) для входа в систему.
При нажатии на неё, появляется формуляр для входа в систему.
он появляется там, где обычно находится содержание сайта, все статьи, в среднем блоке.
А я хочу, чтоб этот формуляр появлялся в боковой колонке как модуль.
Через колдовские манёвры в коде и CSS могжно сделать чтоб оно выглядело вроде как в боковой колонке, но это не то, что я хочу.
Есть ли простые способы чтоб осуществить эту идею путём отключения или переключения настроек в бэкэнде?
NEW 31.01.13 20:04
in Antwort Vovan(ator) 31.01.13 18:51
NEW 31.01.13 20:18
in Antwort Vovan(ator) 31.01.13 18:51
Создаётся новый модуль и ставится на нужное место в шаблоне. Мне больше нравится вариант с выплывающим окном.
NEW 31.01.13 20:42
in Antwort compman 31.01.13 20:18, Zuletzt geändert 31.01.13 20:53 (Vovan(ator))
да, модуль можно создать, но тогда получается что в боковой колонке стоит модуль (постоянно),
а когда пробуешь войти и что-нибудь не так сделаешь,
то выскакивает ещё и в среднем окне тоже самое, только по другому отформатированое.
Получается что одновременно два формуляра показываются.
Вот я и подумал, может я где недосмотрел, чтоб этот логин компонент отключить можно было,
а пользоваться только модулем.
В прицепе можно посмотреть картинку.
С лева модуль на позиции "left"
а с права kомпонент, который выскакивает, если к примеру неправильный пароль или пустой формуляр отсылается.
а когда пробуешь войти и что-нибудь не так сделаешь,
то выскакивает ещё и в среднем окне тоже самое, только по другому отформатированое.
Получается что одновременно два формуляра показываются.
Вот я и подумал, может я где недосмотрел, чтоб этот логин компонент отключить можно было,
а пользоваться только модулем.
В прицепе можно посмотреть картинку.
С лева модуль на позиции "left"
а с права kомпонент, который выскакивает, если к примеру неправильный пароль или пустой формуляр отсылается.
NEW 31.01.13 21:18
in Antwort compman 31.01.13 21:10
нет, это не модуль, а компонент.
в этом месте у меня нет вывода модулей, только
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
в этом месте у меня нет вывода модулей, только
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
NEW 31.01.13 21:38
in Antwort compman 31.01.13 21:23
И я про то же 
Вроде все настройки уже просмотрел, ничего не нашёл где это можно было бы отключить.
Вроде все настройки уже просмотрел, ничего не нашёл где это можно было бы отключить.
NEW 01.02.13 11:02
in Antwort Vovan(ator) 31.01.13 21:38, Zuletzt geändert 01.02.13 14:55 (Sergo2008)
Есть вариант для блока с модулем авторизации, сделать его сворачивающимся. Тогда он не будет всегда виден, а только если развернуть блок.
Есть вариант выплываюшего модуля.
Ну и есть вариант - отметить галку для модуля на показ только на той странице которая нужна, то есть для пункта меню, всё есть в настройках модуля в низу, в привязках к пунктам меню. А для самого пункта меню может быть что угодно выводится на странице.
Вот ещё ссылки на альтернативные модули авторизации -http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/authentica...
Я к примеру на одном сайте газеты использовал модуль RizVN Login, он сидит на всех страницах если нужно, но сбоку сайта, и не мешает. А так я не когда не заморачиваюсь с этим, просто пункт меню ведёт на страницу компонета авторизации, или модуль сидит в боковой колоке на нужной странице(ах).
Есть вариант выплываюшего модуля.
Ну и есть вариант - отметить галку для модуля на показ только на той странице которая нужна, то есть для пункта меню, всё есть в настройках модуля в низу, в привязках к пунктам меню. А для самого пункта меню может быть что угодно выводится на странице.
Вот ещё ссылки на альтернативные модули авторизации -http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/authentica...
Я к примеру на одном сайте газеты использовал модуль RizVN Login, он сидит на всех страницах если нужно, но сбоку сайта, и не мешает. А так я не когда не заморачиваюсь с этим, просто пункт меню ведёт на страницу компонета авторизации, или модуль сидит в боковой колоке на нужной странице(ах).
NEW 01.02.13 12:01
in Antwort Sergo2008 01.02.13 11:02, Zuletzt geändert 01.02.13 12:03 (Vovan(ator))
Спасибо за инфу 
Первая ссылка правда не работает
Только у меня проблемы не с выводом модуля, а с закрытием вывода компонента.
У меня получается двойной вывод формуляров.
Вот я и хотел отключить полностью то, что в среднем окошке выводится.
NEW 01.02.13 14:20
in Antwort compman 01.02.13 13:40
NEW 01.02.13 14:52
поправил..., не знаю почему двоеточие в ссылке заменилось...
Не совсем понял, у тебя в первом посте стоит что нужно что бы формуляр(поля авторизации) появлялись в правой колонке, но не как не закрытие вывода компонента. Я тебе в принципе и привёл вариант решения, пункт меню делаешь на любую страницу, к примеру на страницу статьи Контакт, и модуль меню привязываешь к этому пункту. При открытии страницы у тебя покажет текс, типа "тра-ля-ля аля регистрация или вход на сайт справа в колонке", а справа будет сам модуль авторизации(формуляр).
Можно к примеру сделать копию ссылки от главной страницы(не ссылку) с именем контакт, она получит другой id страницы, и привязать модуль к этому пункту меню, и получишь типа того, что как бы ты на главной, но появился формуляр, а кликнул на главную, и формуляра нет.
Но это всё конечно геморрой на мой взгляд, лучше взять какой AJAX модуль типа HOT Login, кнопка входа будет открывать ява скрипт окошко с формуляром авторизации. Тогда и не нужно будет не каких переходов на другие страницы...
in Antwort Vovan(ator) 01.02.13 12:01, Zuletzt geändert 01.02.13 14:57 (Sergo2008)
В ответ на:
поправил..., не знаю почему двоеточие в ссылке заменилось...
В ответ на:
Не совсем понял, у тебя в первом посте стоит что нужно что бы формуляр(поля авторизации) появлялись в правой колонке, но не как не закрытие вывода компонента. Я тебе в принципе и привёл вариант решения, пункт меню делаешь на любую страницу, к примеру на страницу статьи Контакт, и модуль меню привязываешь к этому пункту. При открытии страницы у тебя покажет текс, типа "тра-ля-ля аля регистрация или вход на сайт справа в колонке", а справа будет сам модуль авторизации(формуляр).
Можно к примеру сделать копию ссылки от главной страницы(не ссылку) с именем контакт, она получит другой id страницы, и привязать модуль к этому пункту меню, и получишь типа того, что как бы ты на главной, но появился формуляр, а кликнул на главную, и формуляра нет.
Но это всё конечно геморрой на мой взгляд, лучше взять какой AJAX модуль типа HOT Login, кнопка входа будет открывать ява скрипт окошко с формуляром авторизации. Тогда и не нужно будет не каких переходов на другие страницы...
NEW 01.02.13 16:41
Может я не так выразился
иногда бывает.
У меня получается сейчас двойной формуляр, если я модуль с формуляром в колонку ставлю.
В принципе без разницы где я этот формуляр поставлю.
Я думал просто чтоб в контенте поставить полезную информацию, а модуль с формой уже в колонку.
Я все модули с логином по отключал, а формуляр всё-равно выдаётся.
Потом я сообразил, что это совсем не модуль, а компонент и что его отключить в настройках не получится.
А код ковырять не особо охота.
Оставлю тогда всё как есть, приведу только в товарный вид.
А полезную информацию выведу в колонке.
Сделаю всё как хотел, с точностью до наоборот
in Antwort Sergo2008 01.02.13 14:52
В ответ на:
Не совсем понял, у тебя в первом посте стоит что нужно что бы формуляр(поля авторизации) появлялись в правой колонке, но не как не закрытие вывода компонента.
Не совсем понял, у тебя в первом посте стоит что нужно что бы формуляр(поля авторизации) появлялись в правой колонке, но не как не закрытие вывода компонента.
Может я не так выразился
У меня получается сейчас двойной формуляр, если я модуль с формуляром в колонку ставлю.
В принципе без разницы где я этот формуляр поставлю.
Я думал просто чтоб в контенте поставить полезную информацию, а модуль с формой уже в колонку.
Я все модули с логином по отключал, а формуляр всё-равно выдаётся.
Потом я сообразил, что это совсем не модуль, а компонент и что его отключить в настройках не получится.
А код ковырять не особо охота.
Оставлю тогда всё как есть, приведу только в товарный вид.
А полезную информацию выведу в колонке.
Сделаю всё как хотел, с точностью до наоборот