русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Оцените сайт

2867  1 2 3 4 5 6 alle
bimanir посетитель20.12.09 09:41
bimanir
NEW 20.12.09 09:41 
Здравствуйте,2 недели назад заказала я всё таки сайт,пока регистрировали,пока материал подбирала неделя прошла,за неделю работы дизайнер мне предоставил вот это http://medical-germany.de/
Мне не нравится я сама человек не творческий и в голову даже не приходит,что бы я хотела изменить...когда увидела сегодня утром-чуть не заплакала...
Может кто из местных подскажет как мне объяснить дизайнеру что следует поменять?Может кто-то что-то увидит?Идею какую подкинет....
Заранее всем спасибо.........
Mr.Smit постоялец20.12.09 10:37
Mr.Smit
NEW 20.12.09 10:37 
in Antwort bimanir 20.12.09 09:41
для начала хорошо бы картинки сохранять как Indexed color. Ибо сайт грузится долго.
Также не вижу Импрессума, что не есть гут.
А дизайн и вправду налеплен из разных картинок. На чувствуется как одно целое(чистое ИМХО).
Poiser знакомое лицо20.12.09 11:16
Poiser
NEW 20.12.09 11:16 
in Antwort bimanir 20.12.09 09:41, Zuletzt geändert 20.12.09 11:25 (Poiser)
Дизайн сайта не гармоничный, сделано всё довольно небрежно: шрифты ужасны (вернее их сочетания и размеры), картинки либо плохо обработаны (см. девушка сверху в углу по краям), либо сохранены в плохом качестве (фотографии). Сочетания цветов тоже от балды.
Вы работы этого дизайнера смотрели другие? Он только вам так плохо сделала или всегда так, тогда зачем вы к нему обратились?
А это вы недавно спрашивали про предоплату больше 50%, ну как говорится, вот вам и ответ...
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
Sergo2008 местный житель20.12.09 11:23
Sergo2008
NEW 20.12.09 11:23 
in Antwort bimanir 20.12.09 09:41, Zuletzt geändert 20.12.09 11:26 (Sergo2008)
Мда..., no body одним словом.
Основная болезнь программистов на Typo3, умеют собирать сайты на этом движке, но не умеют работать с графикой и дизайнеры из них плохие.
Первое что могу посоветовать, если уже оплачено за работу, это найти дизайнера, который поправит дизайн, и пусть тот кто делал сайт заменит дизайн. По крайней мере я не могу назвать его дизайнером, одного только того как сделана графика, достаточно, чтобы понять что это кодер а не дизайнер.
Если ещё не оплачено за работу, то просто найти другого, кто сделает сайт, а этого автора послать. Тут на форуме есть куда лучше веб разработчики, чем тот кто делал.
Себя не предлагаю, я с Typo3 не знаком на ты, поэтому переделывать не буду, да и так, пока времени нет, разве что в конце января, да и то не знаю пока, как со временем будет.
А так, дизайн простой, что с одой стороны неплохо(но только со стороны простой, но не со стороны дизайна), но если учесть вес всей графики, как уже написал Mr.Smit - "Ибо сайт грузится долго.", то это самая первая ошибка, которую допускают начинающие веб разработчики(дизайнеры), ну и программисты, которые не знают как работать с графикой. Одна только врачь что в шапке, весит свыше 100 кб, что уже само по себе чуть ли не в два раза превышает общий размер дизайна всего сайта, для такого стиля.
Обработка самих изображений, взять туже врач, это что, он просто прошёлся стирательной резинкой по фотке, чисто так от руки? После чего кинул в шапку как есть, и на этом всё?
Нечто в виде фона под логотипом - medical-germany.de, это тоже что то, непонятно что, да ещё с рваными краями.
Кнопки закладок просто огромные, даже для моего27 дюймового монитора с разрешением экрана 1920х1200. Шрифт текста тоже крупный. В данном случае на мониторах, которые имеются у большинства, содержимое сайта будет просто гиганским, если не будет тоже разрешение экрана, что у меня.
Кросбраузерность, тут вообще, походу сайт делался в одном браузере, и не проверялся в других. Если в лисе, хроме, сафари и ие8 одинаково, то в опере и ие7, уже немного не так, что в принципе не столь заметно. Зато в ие6 сайт становится куда шире, и прочее.
Одним словом, сайт делал либо начинающий, который решил что если он делает в Typo3, то он большой спец в дизайне и вёрстке, или же решил что для данного проекта прокатит халтура.
  su-47 прохожий20.12.09 11:25
NEW 20.12.09 11:25 
in Antwort bimanir 20.12.09 09:41, Zuletzt geändert 20.12.09 18:55 (su-47)
Девушка !
Для не дизайнера и не специалиста (как Вы себя сами скромно величаете) Вы забабахали очень даже хороший сайт.
Не слушайте ничьих советов ! У Вас всё нормально и быстро "грузится", и со шрифтами тоже всё в норме.
Некоторые местные советчики и так называемые "специалисты" много бы дали, чтобы самим вот так "случайно" и "непрофесиионально" такие вот сайты делать как Вы.
Буду рад, если Вы иногда будете заходить на этот форум и сами будете давать советы здешним советчикам и "специалистам".
Они в этом ой как нуждаются. Некоторые из них делают людям сайты за деньги (это ужасть и смех), так вот их сайты намного ХУЖЕ Вашего !
Sergo2008 местный житель20.12.09 11:35
Sergo2008
NEW 20.12.09 11:35 
in Antwort su-47 20.12.09 11:25
su-47, а вы случаем не тот самый автор, который сделал этот сайт.
Советую посмотреть сайт под разными браузерами, и и посмотреть весь объём той графики, который загружается на страницу. Одно то что графика не была оптимизирована для веб, говорит о малой профессиональности того кто сайт делал.
К тому же, где гарантия того, что это индивидуальный дизайн разработчика? судя по тому как там всё сделано, то просто был взят готовый, который был доработан своеобразно.
В ответ на:
Некоторые местные советчики много бы дали, чтобы самим вот так "случайно" и "непрофесиионально" такие вот сайты делать как Вы

Некоторые местные советчики, из тех кто тут отписался, думаю даже и не стали бы делать такие сайты, только что если сам клиент не попросил бы так сделать. В данном случае хозяйка сайта такой дизайн не заказывала, а разработчик похоже даже не удосужился показать предварительные эскизы дизайна, если он всё же сам дизайн делал.
bimanir посетитель20.12.09 11:38
bimanir
NEW 20.12.09 11:38 
in Antwort su-47 20.12.09 11:25
Вы меня не правильно поняли.я не делала сама этот сайт,я его заказала...и вот результат,который меня ,мягко говоря,не очень устраивает...
bimanir посетитель20.12.09 11:39
bimanir
NEW 20.12.09 11:39 
in Antwort Poiser 20.12.09 11:16
смотрела работы,мне ооочень понравились.
я ему показала один сайт,который мне очень понравился -он сказал сделает лучше,но получилось вот так вот
  su-47 прохожий20.12.09 12:07
NEW 20.12.09 12:07 
in Antwort bimanir 20.12.09 11:38, Zuletzt geändert 20.12.09 12:19 (su-47)
Понял.
Скажу так... Сайт вполне смотрится с художественной точки зрения. Видно, что делал на полный идиот. Ошибка это, или нет, что Вы обратились к тому человеку лучше судить по той сумме, которую Вы ему заплатили. В любом случае, у меня от этого сайта положительное впечатление. Я видал сайты и пострашнее, которые продавали за деньги.
А так, перед тем как обратится к "художнику", Вы сначала попросите, чтобы он показал Вам свои "картины".
Заказ давайте тому, чьи "картины" Вам понравятся.
А кстати, что именно в оформлении сайта не нравится ?
Дайте для сравнения ссылки на сайты по похожей тематике, которые Вам нравятся. Тогда может и дизайнер поймёт, что Вы от него хотите.
Есть ли у Вас личный контакт с тем человеком, или только по телефону/через инет ?
  su-47 прохожий20.12.09 12:15
NEW 20.12.09 12:15 
in Antwort Sergo2008 20.12.09 11:35
К обсуждаемому сайту я не имею никакого отношения.
Местные советчики и критики, включая и Вас, уважаемый, абсолютно не показывают собственное портфолио, чтобы можно оценить "мастерство" "экспертов".
Вот покажите пару Ваших сайтов - тады и бум говорить.
А то, показательно, что "советчики" день и ночь сидят на этом форуме и дают советы, только.... когда ж они вообще собственные сайты-то делают ?
Наверное глубокой ночью... Или вообще никогда... Или делают от силы раз в сто лет один сайт.
Vovan(ator) постоялец20.12.09 12:18
Vovan(ator)
NEW 20.12.09 12:18 
in Antwort bimanir 20.12.09 11:39
Про внешний вид сайта ничего больше не буду добавлять, всё уже сказано
А по содержанию скажу:
Тексты, во всяком случае те абзатцы, которые я копировал и в гугле задавал, уже есть на других сайтах.
А это нехорошо.
Теперь, что бы я лично поменял:
- задний фон для медицинского сайта я бы сделал не как в морге (мрачно синий), а светлее, или полностью белый
- Фотографии купил бы на http://de.fotolia.com/ (или на другом сайте, с солидными и дешёвыми фотками хорошего качества)
(И при подборе фоток обратил бы внимание на стиль и тематику)
- Ширину сайта сделал бы поменьше, так как длинные предложения и смотрятся некрасиво и читаются тяжело
- Блочный текст отформатировал бы "вручную" (неравномерные промежутки в текстах между словами меня просто убивают)
- и тексты купил бы у профессионального текстовика, а не копировал бы с других сайтов
Это так, что мне сейчас на скорую руку в глаза бросилось...
Sergo2008 местный житель20.12.09 13:08
Sergo2008
NEW 20.12.09 13:08 
in Antwort su-47 20.12.09 12:15
В ответ на:
Местные советчики и критики, включая и Вас, уважаемый, абсолютно не показывают собственное портфолио

Портфолио главное, это я не спорю, одна только проблема, у некоторых просто на свой сайт времени нет, что бы его доделать. Я уже два года не могу доделать себе сайт, а вместе и стем и портфолио. Это конечно не в мою пользу, поэтому я и не так много клиентов имею от сайта, но у меня по мимо этой работы есть работа, которую в портфолио не выставить, и которая отнимает много времени.
В ответ на:
А то, показательно, что "советчики" день и ночь сидят на этом форуме и дают советы, только.... когда ж они вообще собственные сайты-то делают ?

Если бы я только и делал что сидел тут на форуме и давал советы, и если бы тут был счетчик сообщений, то за тот код с лишним что я тут, у меня бы счетчик показывал бы четырёхзначные числа, а так, я думаю за это время тут набрал не больше сотни другой сообщений.
Если взять форум, который считается моим основным, связанным с веб разработкой, на котором я там уже с 2004 года, и набрал все го лишь чуть больше 300 постов, то это говорит наглядно о том, как часто я сижу на форумах, и даю советы.
В ответ на:
Наверное глубокой ночью... Или вообще никогда... Или делают от силы раз в сто лет один сайт

Такие как Вы, быстрей всего не когда. Ночью может кто и сидит, но не я, и в выходные я тоже сижу только в срочных случаях. Что касается одного сайта в сто лет, такое тоже бывает, только не в сто лет, а в месяц-два, клиенты с неба не валятся как манна небесная, а значит что заказов может и год не быть. Но это не значит, что в то время когда нет клиентов, все только и делают что сидят на форуме и дают советы.
Я может и не много сайтов сделал для клиентов, и может не профи в веб дизайне и разработке, но пока не кто не жаловался на мои советы, и уж тем более на мои работы.
Могу даже не стесняясь сказать, что сам слушаю советы других, если где то ошибся, и не когда не против критики.
То что я привёл в так называемом Вами совете, вполне нормальная критика, и не чего надуманного. Плохое знание своего дела, или недобросовестное отношение к работе, что привело к подобной теме, не отменяет ответственности перед клиентом.
А в данном случае, исполнитель поставил клиента перед фактом, просто сделав сайт по тому что понравилось клиенту, не показав предварительных эскизов. А это первый минус в сторону исполнителя.
Второй минус, неграмотная обработка графических файлов, даже если не учитывать вкусы к самому дизайну.
Третий минус, плохая совместимость с разными браузерами, что опять же говорит либо о некомпетентности, либо о нежелании делать совместимость.
А это три основных минуса, которые сводят на нет всё что сделано, и в большинстве случаев, клиенты уходят к другому разработчику.
Или я не прав, в том что клиент не имеет не каких прав, и исполнитель может его поставить перед фактом, особенно если клиент сделал предоплату. А если клиент начнёт возмущаться, то просто послать его, деньги то всё равно получены.
Или наплевать на тех посетителей, а в данном случае сайт рассчитан на живущих не в германии, а значит в большинстве своём не имеющих скоростного подключения, и тем самым, просто блокирующим им доступ на сайт. Так как даже у меня при первой загрузке страниц в каждом браузере, сайт подвисал на несколько секунд, и это с моими DSL16000.
Или быть может также наплевать как выводится контент к примеру для тех кто до сих пор имеет 6-го осла? Типа нефиг пользоваться ослами.? И тем самым нарушим правило, что посетитель имеет право пользоваться любым браузером, которым он хочет. Поэтому не посетитель должен подстраиваться под сайт, а сайт под посетителя, и тот разработчик кто этим пренебрегает, либо делитант, либо обманывает клиента.
Что касается самого дизайна, на вкус и цвет не когда не было товарищей, у всех взгляды к дизайну разные, и нормальный разработчик, подстраивается под вкусы заказчика, а не навязывает свои. Он может предложить тот или иной вариант, но в конечном итоге решать клиенту.
  su-47 прохожий20.12.09 13:21
20.12.09 13:21 
in Antwort Sergo2008 20.12.09 13:08
Боож ты мой ! Ну зачем писать столько ?
Sergo2008 местный житель20.12.09 13:51
Sergo2008
NEW 20.12.09 13:51 
in Antwort su-47 20.12.09 13:21
А у меня сегодня выходной, вот решил один раз в месяц немного пофлудить, так как кроме работы хочется и отдохнуть.
Но походу чёт я уже и так много нафлудил, на целых пол года, пойдука я обедать да телик смотреть.
vadman знакомое лицо20.12.09 14:40
vadman
NEW 20.12.09 14:40 
in Antwort bimanir 20.12.09 09:41
уважаемая bimanir,некрасиво как-то незаконченную работу выставлять для линчевания.
vadman знакомое лицо20.12.09 14:45
vadman
NEW 20.12.09 14:45 
in Antwort Sergo2008 20.12.09 13:08
Ну и фантазёр
твою бы энергию да в мирное русло.....
voxel3d коренной житель20.12.09 15:35
voxel3d
NEW 20.12.09 15:35 
in Antwort vadman 20.12.09 14:45
А обсуждаемый сайт я один не вижу сейчас?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
vadman знакомое лицо20.12.09 16:09
vadman
NEW 20.12.09 16:09 
in Antwort voxel3d 20.12.09 15:35
"дуракам,пол-работы не показывают" есть хорошая пословица.

сайт ещё не доделан,но если есть интерес скину ссылку в личку.
voxel3d коренной житель20.12.09 16:19
voxel3d
NEW 20.12.09 16:19 
in Antwort vadman 20.12.09 16:09
Про дураков вы так зря, лучше переиначьте: "только дуры полработы показывают" и я с вами соглашусь.
А сайт - вы делаете, оценить не просите, зачем же мне комментировать, работайте себе спокойно.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
vadman знакомое лицо20.12.09 16:49
vadman
NEW 20.12.09 16:49 
in Antwort voxel3d 20.12.09 16:19
Обидеть никого не хотел,просто пословица есть такая,а слов как говориться не выкинишь из песни.
Ошибка моя есть ,что написал ей 90% работы выполнено.То есть основное было сделано,всё функционирует,как запланировано
Оставалось дизайн подкорректировать,правильные фото и ещё по мелочи.
А тут некоторые по-пол километра своих фантазий понаписали.
И что интересно,пишут те,кто в вебдизайне полные дилетанты и это мягко сказано.
Вывод сделан не из их слов,а работ.
Вообщем если сайт будет готов,можно будет линчевать,я не против.Критика она полезна для эго.
1 2 3 4 5 6 alle