Вход на сайт
Счётчик посещений.
14.07.09 22:43
Подскажите толковый счётчик посещений сайта. Отображение на самом сайте - необезательно. Хотелось бы знать:
1. Количество уникальных посетителей
2. Страну от куда заходили
3. Стату по дням
4. Желательно версию браузера.
у хостера какойто не очень хороший счётчик стоит. Часть не работает.
1. Количество уникальных посетителей
2. Страну от куда заходили
3. Стату по дням
4. Желательно версию браузера.
у хостера какойто не очень хороший счётчик стоит. Часть не работает.
NEW 14.07.09 22:50
Google Analytics и/или Яндекс.Метрика
У них много общего, но есть и интересные отличия. Яндекс например рисует хорошую карту движения по сайту. Гуугл выдаёт подробную статистику по городам и странам + интеграция с AdWords и AdSeens
У них много общего, но есть и интересные отличия. Яндекс например рисует хорошую карту движения по сайту. Гуугл выдаёт подробную статистику по городам и странам + интеграция с AdWords и AdSeens
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 15.07.09 11:12
Прописал скрипты в "overall_footer.html", но при проверке техта страници форума - их нет! Наверно в другом месте нада прописать.
зы Счётчик тоже говорит что скрипта нет.
зы2. На сайте - работает. Форум остался.
в ответ GANDJUBAS 14.07.09 23:58
В ответ на:
Там же все ясно, как божий день...
Там же все ясно, как божий день...
Прописал скрипты в "overall_footer.html", но при проверке техта страници форума - их нет! Наверно в другом месте нада прописать.
зы Счётчик тоже говорит что скрипта нет.
зы2. На сайте - работает. Форум остался.
NEW 15.07.09 12:37
Два раза проверил. Все стили кроме используемого - удалил.
Проверял файлы Index.PHP и подобные (в ПХП я ваще ничего не шарю, просто смотрел знакомые адреса, ссылки, названия) - в конце стоит:
);
page_footer();
?>
коегде в HTMLах есть сцилки на "overall_footer.html" как подключаемую часть.
В чём может быть загвоздка?
В ответ на:
В нужном стиле прописал?
В нужном стиле прописал?
Два раза проверил. Все стили кроме используемого - удалил.
Проверял файлы Index.PHP и подобные (в ПХП я ваще ничего не шарю, просто смотрел знакомые адреса, ссылки, названия) - в конце стоит:
);
page_footer();
?>
коегде в HTMLах есть сцилки на "overall_footer.html" как подключаемую часть.
В чём может быть загвоздка?
NEW 15.07.09 14:49
Если они там находятся, то это неправильно. Их полагается располагать в конце. Типа так:
в ответ Ivan_Pomidoroff 15.07.09 14:08
В ответ на:
может перенести код в ХЕАД где и находятся обычно ява скрипты?
может перенести код в ХЕАД где и находятся обычно ява скрипты?
Если они там находятся, то это неправильно. Их полагается располагать в конце. Типа так:
<!doctype html>
<html lang='ru'>
<head>
<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8' />
<title></title>
</head>
<body>
... content ...
<script type='text/javascript' src='http://www.google-analytics.com/ga.js'></script>
<script type='text/javascript'>
_gat && _gat._getTracker("UA-859178-1")._trackPageview();
</script>
</body>
</html>
Иначе они блокируют загрузку страницы.
NEW 15.07.09 15:03
Участие в глобальных маркетинговых исследованиях, помоему само по себе хороший стимул ))
Ну а поскольку их (как было замечено выше) размещают в конце страницы, то и их загрузка идёт только когда сам сайт уже догрузился, так что насчёт тормазов и процессорного времени это спорный вопрос. Есть ещё визуальные счётчики типа LiveInternet, которые показываются в виде кнопки (88х31) с цифрами статистики.
Как очистить кэш?
1. Способ, поискать в админке кнопку очистить кэш
2. Способ, если кэш хранится на диске стереть эти файлы, если в базе данных, стереть записи
В ответ на:
А мне с него какая радость?
А мне с него какая радость?
Участие в глобальных маркетинговых исследованиях, помоему само по себе хороший стимул ))
Ну а поскольку их (как было замечено выше) размещают в конце страницы, то и их загрузка идёт только когда сам сайт уже догрузился, так что насчёт тормазов и процессорного времени это спорный вопрос. Есть ещё визуальные счётчики типа LiveInternet, которые показываются в виде кнопки (88х31) с цифрами статистики.
Как очистить кэш?
1. Способ, поискать в админке кнопку очистить кэш
2. Способ, если кэш хранится на диске стереть эти файлы, если в базе данных, стереть записи
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 15.07.09 15:07
в ответ Ivan_Pomidoroff 15.07.09 14:59
NEW 15.07.09 15:09
Poiser. Спасибо, получилось (удалил на хосте содержимое папки Cache). Теперь код показывается на странице но счётчики пока не работают... подожду до завтра.
2 scorpi_. Не очень хорошо понял инструкцию... Но у меня нет кнопки "очистить кешь" в админке. самое близкое по смыслу - "настройки кукиса" )
Надеюсь я ничего не сломал удалив содержимое папки Cache? (копию я сохранил на всякий пожарный )))
2 scorpi_. Не очень хорошо понял инструкцию... Но у меня нет кнопки "очистить кешь" в админке. самое близкое по смыслу - "настройки кукиса" )
Надеюсь я ничего не сломал удалив содержимое папки Cache? (копию я сохранил на всякий пожарный )))
NEW 15.07.09 15:10 
А некоторые несознательные товарищи, вроде сайта на котором мы находимся, раскидывают скрипты по всей странице. Да и вообще, гугл - зло. И вообще, нефиг тратить мои ресурсы.
в ответ Poiser 15.07.09 15:03
В ответ на:

В ответ на:
Ну а поскольку их (как было замечено выше) размещают в конце страницы, то и их загрузка идёт только когда сам сайт уже догрузился
Ну а поскольку их (как было замечено выше) размещают в конце страницы, то и их загрузка идёт только когда сам сайт уже догрузился
А некоторые несознательные товарищи, вроде сайта на котором мы находимся, раскидывают скрипты по всей странице. Да и вообще, гугл - зло. И вообще, нефиг тратить мои ресурсы.