Login
одна навигация для многих страниц.
NEW 28.09.08 11:58
Хочу сделать множество отдельных страниц в интернете. Середина не изменяема . Коллонна с лева ,справа и снизу должна быть одинакова у всех. И при желание я мог бы изменить их так ,чтобы на всех стораницах она изменялась одновременно. Можно конечно сделать коллонки в формате ipg,gif и т.д. но тогда не будет возможности перехода с колонок на другие страницы.
т.е. если была бы возможность вместо картинок вставлять страницу в htm проблема была решена. Но незнаю как это делать.Может есть какие либо другие идеи?
т.е. если была бы возможность вместо картинок вставлять страницу в htm проблема была решена. Но незнаю как это делать.Может есть какие либо другие идеи?
NEW 28.09.08 13:06
in Antwort Булбульаглы 28.09.08 11:58
А почему бы не попробовать использовать CSS?
Изменяешь стили только в одном документе, а изменения происходят везде, где эти стили используются.
Изменяешь стили только в одном документе, а изменения происходят везде, где эти стили используются.
NEW 28.09.08 13:32
in Antwort Vovan(ator) 28.09.08 13:06
Cпасибо за идею. Сейчас пороюсь в интернете . Выясню что за зверь.
28.09.08 13:51
in Antwort Булбульаглы 28.09.08 13:32
CSS даёт возможность форматировать сайт через один документ.
А чтоб сделать меню в одном документе, понадобится PHP.
В одном документе составляется меню и через "include" вставляется в необходимые страницы.
Можно и на фрэймах сделать, но этот метод не очень практичен.
А чтоб сделать меню в одном документе, понадобится PHP.
В одном документе составляется меню и через "include" вставляется в необходимые страницы.
Можно и на фрэймах сделать, но этот метод не очень практичен.
NEW 28.09.08 14:06
in Antwort Vovan(ator) 28.09.08 13:51
я хочу сделать совершенно отдельные страницы.Мне это нужно для ибей. То есть описание разное для каждого артикля,всё остальное,по бокам и снизу одинаково. Так чтобы было прикреплено к моему серверу и я мог бы изменить содержимое .Т.е. в любой момент мог изменить и закачать под определённым именем.В данный момент я придумал шаблон и заполняю для каждого артикля этот шаблон отдельно. Но это колосальная работа и при изменении я должен обрабатывать каждый артикль.Но я хотел бы иметь возможность изменять все артикли одновременно.
NEW 28.09.08 14:48
in Antwort Булбульаглы 28.09.08 14:06
Тогда на мой згляд наиболее удобно был бы вариант использования PHP и CSS.
PHP позволяет упростить обработку некотоых элементов,
а CSS даёт возможность одним махом изменить внешний вид странички.
Я пока не вникал в подробности работы сайтов ибей, но думаю, что должно получиться.
Единственое условие: знание вышеупомянутых методов
PHP позволяет упростить обработку некотоых элементов,
а CSS даёт возможность одним махом изменить внешний вид странички.
Я пока не вникал в подробности работы сайтов ибей, но думаю, что должно получиться.
Единственое условие: знание вышеупомянутых методов
NEW 28.09.08 16:15
in Antwort Булбульаглы 28.09.08 14:06, Zuletzt geändert 28.09.08 16:17 (Kastrator)
Не надо тебе PHP. За день не осилишь.
Смотри на SSI.
Стырено отсюда
Смотри на SSI.
В ответ на:
Преимущества SSI проявляются, когда нам нужно поддерживать достаточно большой по объему сайт, имеющий определенную структуру и повторяющиеся элементы кода на всех страничках. Вообще, при применении серверных включений сайт удобно рассматривать как состоящий из отдельных блоков, каждый из которых отвечает за свою часть странички. Эти блоки практически неизменны и повторяются от страницы к странице. В эти блоки можно вынести такие элементы странички как: главное меню, рекламные вставки, повторяющиеся элементы оформления страничек и т.д. Физически эти блоки представляют собой просто HTML-файлы, содержащие часть кода, нужную для выполнения их задачи.
Преимущества SSI проявляются, когда нам нужно поддерживать достаточно большой по объему сайт, имеющий определенную структуру и повторяющиеся элементы кода на всех страничках. Вообще, при применении серверных включений сайт удобно рассматривать как состоящий из отдельных блоков, каждый из которых отвечает за свою часть странички. Эти блоки практически неизменны и повторяются от страницы к странице. В эти блоки можно вынести такие элементы странички как: главное меню, рекламные вставки, повторяющиеся элементы оформления страничек и т.д. Физически эти блоки представляют собой просто HTML-файлы, содержащие часть кода, нужную для выполнения их задачи.
Стырено отсюда
NEW 28.09.08 22:08
in Antwort Kastrator 28.09.08 16:15
Спасибо но ничего понять не могу шаблон бы какой то
NEW 29.09.08 11:36
in Antwort Булбульаглы 28.09.08 14:06
ситуация знакомая, советую попробовать CMS от Wordpress, бесплатная прога инсталлируется легко на MySql, много классных шаблонов в сети на халяву, тонны плагинов, современная техника и не надо парится с програмированием
NEW 29.09.08 21:15
in Antwort Булбульаглы 28.09.08 22:08
Инфы в сети полно. Вот как может выглядеть index.html
......
ndex.html:
<!--#include virtual="header.shtml" -->
Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт,
<!--#include virtual="footer.shtml" -->
------------------
------------------
header.shtml:
<html>
<head>
<title>TITEL</title>
</head>
<body>
------------------
footer.shtml:
</body>
</html>
-------------------
............
T,e неизменные части, такие как меню, подвал, банеры для всех страниц делаются отдельно, и присоеденяются в бужном месте html. Соответственно при их изменении, они изменятся на всех страницах.
......
ndex.html:
Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт, Техт,
------------------
------------------
header.shtml:
<html>
<head>
<title>TITEL</title>
</head>
<body>
------------------
footer.shtml:
</body>
</html>
-------------------
............
T,e неизменные части, такие как меню, подвал, банеры для всех страниц делаются отдельно, и присоеденяются в бужном месте html. Соответственно при их изменении, они изменятся на всех страницах.
NEW 29.09.08 22:11
in Antwort Kastrator 29.09.08 21:15
чувствую себя полнейшим идиотом.Не могу понять где должна находится эта index.html. Чтобы я мог его изменять.
Как всё это связать чёрт его знает. Существует много страниц . В каждой из которых отображаются картинки под каким либо названием. Если я вкачаю на сервер другую картинку под таким же названием ,то она будет видна. Это я знаю. Но как выглядит механизм в этом случае . НЕ могу врубится
Как всё это связать чёрт его знает. Существует много страниц . В каждой из которых отображаются картинки под каким либо названием. Если я вкачаю на сервер другую картинку под таким же названием ,то она будет видна. Это я знаю. Но как выглядит механизм в этом случае . НЕ могу врубится
NEW 29.09.08 22:19
in Antwort Булбульаглы 29.09.08 22:11
seite 1
Содержание страницы 1
seite 2
Содержание страницы 2
seite 3
Содержание страницы 3
.............
неизменяемые части инклудятся
.......
ПС надо только чтоб сервер это поддерживал.
Но в последнее время это поддерживаерся. У моих провайдеров по крайней мере
Содержание страницы 1
seite 2
Содержание страницы 2
seite 3
Содержание страницы 3
.............
неизменяемые части инклудятся
.......
ПС надо только чтоб сервер это поддерживал.
Но в последнее время это поддерживаерся. У моих провайдеров по крайней мере
NEW 30.09.08 13:09
in Antwort Булбульаглы 29.09.08 22:11
Думаю всё же лучше будет поставить CMS, и сделать всё в нём, если в столь элементарном разобраться не могём. Или учим сначало HTML и CSS, а потом пытаемся всё связать.
NEW 02.10.08 14:15
in Antwort Sergo2008 30.09.08 13:09
Я уже потратил пару часов и ничего не нашёл . Теперь трачу много часов чтобы каждый артикль у себя в шопе отдельно исправить.
Знаю же что это просто надо только знать. Но где это понять чтобы примеры были? Шаблон бы где найти. Чтобы на примере видить.
Ибей запрещает ява скрипт поэтому этот момент тоже надо учитывать.
Знаю же что это просто надо только знать. Но где это понять чтобы примеры были? Шаблон бы где найти. Чтобы на примере видить.
Ибей запрещает ява скрипт поэтому этот момент тоже надо учитывать.
NEW 02.10.08 14:49
у меня знакомый сайт для интернет-магазина на CMS сделал
in Antwort Булбульаглы 02.10.08 14:15, Zuletzt geändert 28.10.08 10:56 (seventy7)
В ответ на:
Но где это понять чтобы примеры были? Шаблон бы где найти. Чтобы на примере видить.
Но где это понять чтобы примеры были? Шаблон бы где найти. Чтобы на примере видить.
у меня знакомый сайт для интернет-магазина на CMS сделал
NEW 03.10.08 08:59
in Antwort seventy7 02.10.08 14:49
Шоп это совсем другое. Существует много серверов которые предлагают готовый шоп.Здесь много знаний не надо
Я хочу управлять колонками во всех артиклях одновременно .Левая колонка должна копировать шоп категории с моего ибей шоп.
Ява скрипт запрещается. Имею веб сайт и сервер с датойбазой и т.д. Пользуюсь afterby но они предлагают колонку сверху и снизу.При загрузке они высвечиваются отдельно от описания артикля.Это не то. Не получается красивого оформления страницы . С переходом на шоп категории и возможностью изменять описание на всех артиклях одновременно.
Я хочу управлять колонками во всех артиклях одновременно .Левая колонка должна копировать шоп категории с моего ибей шоп.
Ява скрипт запрещается. Имею веб сайт и сервер с датойбазой и т.д. Пользуюсь afterby но они предлагают колонку сверху и снизу.При загрузке они высвечиваются отдельно от описания артикля.Это не то. Не получается красивого оформления страницы . С переходом на шоп категории и возможностью изменять описание на всех артиклях одновременно.
NEW 03.10.08 22:24
in Antwort Булбульаглы 03.10.08 08:59
готовый шоп и шоп-программки тут не причём, сам шоп создавался совсем отдельно через партнерскую систему, категории магазина отдельно вставляются через iframe в страницы
NEW 13.10.08 13:54
in Antwort Kastrator 29.09.08 22:19, Zuletzt geändert 13.10.08 14:02 (paravosik)
А как поисковики, они как такую страницу c include видят?
NEW 13.10.08 20:34
in Antwort paravosik 13.10.08 13:54
Поисковики видят то что выдает сервер. А сервер выдаст сов.нормальную страницу.
NEW 20.10.08 18:15
in Antwort Kastrator 13.10.08 20:34
А разьве там в коде не будет inklude вместо содержания?