Вход на сайт
Выбор монитора
751
NEW 18.08.08 08:49
Посоветуйте, какой монитор выбирать для работы с дизайнерскими программами? для четкого изображения
NEW 20.08.08 09:56
в ответ Tokia 18.08.08 08:49
Я 3 года назад тоже искал моник для работы с графикой, перерыл кучу инфы в нете, и остановился на лджи флатрон л1910с, на то время он был единственный с матрицей, которая использовалась для профи мониторов, но по цене в 2-3 раза дешевле. Я тогда за него 400 евро отдал, а щас такого уже не найти, покрайней мере не видал уже давно. Щас вот тоже подумываю приобрести второй, в 24 дюйма, но пока особо не разбирался, какие лучше, но боле менее которые, стоят от 500 евро, что дороговато пока для меня.
Чтобы найти нормальный моник, надо зайти на сайты, где тестят мониторы, и прочее железо, и почитать что пишут. Ну и как уже писал CTEPX, хороший монитор будет стоить не меньше 300 евро, а то и куда больше. Пожалуй поспрашивать о мониторах лучше на форумах по графике, где много профи дизайнеров и художников, они в большинстве своём сидят за профи мониторами, или за недорогими но хорошими мониками.
Чтобы найти нормальный моник, надо зайти на сайты, где тестят мониторы, и прочее железо, и почитать что пишут. Ну и как уже писал CTEPX, хороший монитор будет стоить не меньше 300 евро, а то и куда больше. Пожалуй поспрашивать о мониторах лучше на форумах по графике, где много профи дизайнеров и художников, они в большинстве своём сидят за профи мониторами, или за недорогими но хорошими мониками.
NEW 26.08.08 13:02
Или проще, готовь деньги на 24-х дюймовый монитор, так как до 24 дюймов такого разрешения моники только от апле видал.
Ну и к чему это, на 19 дюймов тоже можно прекрасно с графикой работать, при разрешении 1280х1024, что я к примеру и делаю.
Мониторы EIZO хороши для графики, так как и расчитанны на профи дизайнеров, но стоят они в полтора-два раза дороже, чем анологичный по характеристикам монитор от другой компании. Если монитор не для профи дизайнера, какой нибуть фирмы, то можно найти альтернативу подешевле, если на EIZO денег не хватает.
в ответ сеньор Антонио 20.08.08 12:24
В ответ на:
бери чтобы разрешение было побольше (1900 х 1200) остальное ерунда.
бери чтобы разрешение было побольше (1900 х 1200) остальное ерунда.
Или проще, готовь деньги на 24-х дюймовый монитор, так как до 24 дюймов такого разрешения моники только от апле видал.
Ну и к чему это, на 19 дюймов тоже можно прекрасно с графикой работать, при разрешении 1280х1024, что я к примеру и делаю.
Мониторы EIZO хороши для графики, так как и расчитанны на профи дизайнеров, но стоят они в полтора-два раза дороже, чем анологичный по характеристикам монитор от другой компании. Если монитор не для профи дизайнера, какой нибуть фирмы, то можно найти альтернативу подешевле, если на EIZO денег не хватает.
NEW 29.08.08 13:10
в ответ Tokia 18.08.08 08:49
Я бы особенно не парился. Десять лет назад занимался рекламой ещё в Руссланде за монитоорм Sony 21" с зерном 0.39!!! Это было жутко. Глаза уставали. Но шэф в никакую не соглашался дать мне 19" монитор с нормальным зерном. Хотя фирма была более чем богатой - торговали и до сих пор торгуют компьютерами. Так и убивал глаза пару лет.
Сейчас планирую купить монитор-телевизор (~500-700 евро) с экраном ~80 см. Удобно будет размещать программы с открытыми инструментами на рабочем столе так, чтобы не задействовать второй монитор. Знакомые мальчишки-братики прикупили себе такие для контрстрайка. Спецом припёрся к ним проверить проги. У одного размер метр, у второго 80 см. Первое впечатление вполне сносное. Главный выигрш в увеличении рабочего поля.
Что касается гаммы, то для вэба это не столь актуально как для предпечатной подготовки.
Важнее иметь на экране максимальное количество нужных открытых инструментов. Для фотошопа или дримвивера.
Если не ставить монитору сумасшедших профессиональных требований, то можно обойтись лёгкой кровью. К тому же заказчик смотрит работу на своём мониторе, как правило. И к его гамме вы вообще не подберётесь.
Сейчас планирую купить монитор-телевизор (~500-700 евро) с экраном ~80 см. Удобно будет размещать программы с открытыми инструментами на рабочем столе так, чтобы не задействовать второй монитор. Знакомые мальчишки-братики прикупили себе такие для контрстрайка. Спецом припёрся к ним проверить проги. У одного размер метр, у второго 80 см. Первое впечатление вполне сносное. Главный выигрш в увеличении рабочего поля.
Что касается гаммы, то для вэба это не столь актуально как для предпечатной подготовки.
Важнее иметь на экране максимальное количество нужных открытых инструментов. Для фотошопа или дримвивера.
Если не ставить монитору сумасшедших профессиональных требований, то можно обойтись лёгкой кровью. К тому же заказчик смотрит работу на своём мониторе, как правило. И к его гамме вы вообще не подберётесь.
30.08.08 14:03
в ответ Sergo2008 30.08.08 11:16
Не спорю, многовато. Сказал бы - даже с запасом. Но много мало не бывает
, хотя скорее зрение у меня уже не то. И на брилли переходить не желаю. А тут просто раздолье. К тому же привычка у меня - открыть всего сразу и много. Фотошоп, паинтер, илл, да ещё фильм фоном пустить vlc или плеер с музоном, не говоря уже, что опера у меня всегда открыта, плюс торрент качалка. Так что посидел я у пацанов пару часов и загорелся соорудить себе такое же. В любом случае не прогадаю. Если не понравится, всё равно фильмы с торрента в HDTV буду смотреть.

NEW 30.08.08 18:58
в ответ Petrovi4 30.08.08 14:03
Ну..., незнаю, я тоже много чего одновременно открываю, шоп, паинтер, редакторы кода, несколько браузеров, и все это мне не создаёт проблем, либо так переключаюсь, либо, если нехватает места, использую 3 дополнительных рабочих стола. А вообще, можно и два монитора использовать, основной(к примеру в 24-27 дюймов) для основных задач, а второй старый, для остального. А фильмы смотреть, можно и по телику. ;)
NEW 07.09.08 06:52
в ответ CTEPX 03.09.08 10:42
за месяц я вернула в магазины 4 монитора, вернула только с консультацией юриста в интернете, как вернуть качественый товар, если он мне не подходит
наконец научилась сформуриловать что ищу - вчера консультант неважно какого магазина сказал - понял - представьте, что вы в Лидле ищите что то от Кристиан Диор- копайте высше и и цена другая, ети мониторы не для простого пользователя .... где копать? т.е. где такой товар найти?
наконец научилась сформуриловать что ищу - вчера консультант неважно какого магазина сказал - понял - представьте, что вы в Лидле ищите что то от Кристиан Диор- копайте высше и и цена другая, ети мониторы не для простого пользователя .... где копать? т.е. где такой товар найти?
NEW 07.09.08 12:46
в ответ Tokia 07.09.08 06:52
посмотрите например эти модели, потом через google надо искать, где они есть
http://www.eizo.de/monitore/color-graphic-lcds.html
http://www.eizo.de/monitore/color-graphic-lcds.html