Login
Какого размера стандартная вебстраница?
NEW 03.07.08 15:13
А я бы это с другой стороны описал:
эти фирмы видели всяких людей, которые приходили, чего-то там говорили, иногда на работу хотели, но по разным обьективным причинам их не брали.
Ты уж извини, но я (да и большинство здравомыслящих людей) в некоторых технических вопросах всё же больше поверю редакторам и создателям шпигеля, чем тебе.
Они конечно (по твоему мнению) может и идиоты.... но они "Шпигель", и их знают миллионы, а тебя не знает никто.
in Antwort femidav 03.07.08 12:19
В ответ на:
Да запросто. Бывал в больших фирмах, видал кучу идиотов. Конкретно у Шпигеля очень отстойный сайт.
Да запросто. Бывал в больших фирмах, видал кучу идиотов. Конкретно у Шпигеля очень отстойный сайт.
А я бы это с другой стороны описал:
эти фирмы видели всяких людей, которые приходили, чего-то там говорили, иногда на работу хотели, но по разным обьективным причинам их не брали.
Ты уж извини, но я (да и большинство здравомыслящих людей) в некоторых технических вопросах всё же больше поверю редакторам и создателям шпигеля, чем тебе.
Они конечно (по твоему мнению) может и идиоты.... но они "Шпигель", и их знают миллионы, а тебя не знает никто.
NEW 03.07.08 15:19
in Antwort IMES 02.07.08 15:37, Zuletzt geändert 03.07.08 15:25 (neverthesame)
Тянущегося.
NEW 03.07.08 15:39
in Antwort beraz 03.07.08 10:32
Ну, слава богу, ты в поддержку своих слов примеры стал приводить. Это уже радует.
А то, перед этим ты писал без примеров, и почему-то ожидал от меня... что я поверю тебе на слово.
И даже пытался убедить меня, что Шпигель и Co. "не знают", а ты "знаешь".
Можно бы поговорить, почему у одних Уже, а удругих шире, но сейчас пропало желание.
И зачем ты, хотя и сам чудесно знаешь, что многие сайты нормально живут с шириной 770 - 800, вообще этот спор затеял - мне не ведомо. Мне показалась, просто потому, что тебе вообще спорить нравится.
А то, перед этим ты писал без примеров, и почему-то ожидал от меня... что я поверю тебе на слово.
Можно бы поговорить, почему у одних Уже, а удругих шире, но сейчас пропало желание.
И зачем ты, хотя и сам чудесно знаешь, что многие сайты нормально живут с шириной 770 - 800, вообще этот спор затеял - мне не ведомо. Мне показалась, просто потому, что тебе вообще спорить нравится.
NEW 03.07.08 15:46
in Antwort Vovan(ator) 03.07.08 08:21
Ну и я о том же.
У меня монитор 1680 px в ширину. И некоторые резиновые сайты растягиваются на всю ширину монитора.
Пока одну стороку от начала до конца прочитаешь, так и вообще начало строки потеряешь.
Так, что доводы, что мол большинство мониторов 1024, и поэтому и сами страницы надо делать шире, меня как-то не трогают.
Вон, в типографиях многотонные рулоны бумаги под 2 метра шириной. А вот газеты почему-то поуже делают.
Не видел я ещё газет, шириной два метра.
У меня монитор 1680 px в ширину. И некоторые резиновые сайты растягиваются на всю ширину монитора.
Пока одну стороку от начала до конца прочитаешь, так и вообще начало строки потеряешь.
Так, что доводы, что мол большинство мониторов 1024, и поэтому и сами страницы надо делать шире, меня как-то не трогают.
Вон, в типографиях многотонные рулоны бумаги под 2 метра шириной. А вот газеты почему-то поуже делают.
Не видел я ещё газет, шириной два метра.
NEW 03.07.08 15:54
in Antwort CTEPX 03.07.08 15:02
Думаю, что даже если делить страницу на столбцы, есть тоже предел, когда
глаза устают от массы информации, и газету хочется выбросить.
глаза устают от массы информации, и газету хочется выбросить.
NEW 03.07.08 15:55
in Antwort Ostap 03.07.08 15:39, Zuletzt geändert 03.07.08 16:04 (beraz)
я то говорил своё имхо ,и говорил что ЧАЩЕ используют другое.
а ты сказал
вот об этом "обычно" и можно долго спорить, приводя примеры.
Я видел сайты, которые спользуют горизонтальную прокрутку вместо вертикальной и ничего себе, живут.
и ксатти:
покажи мне место где я это пытался сделать? ты, по-моему, не совесм правильно интерпретируешь слова других,
а спорить действительно лучше прекратить.
зы.
нельзя говорить что-то про человека, которого не знаешь. или?
а ты сказал
В ответ на:
У тех страниц, которые не "резиновые", ширина обычно от 770 до 800 пикселей.
У тех страниц, которые не "резиновые", ширина обычно от 770 до 800 пикселей.
вот об этом "обычно" и можно долго спорить, приводя примеры.
Я видел сайты, которые спользуют горизонтальную прокрутку вместо вертикальной и ничего себе, живут.
и ксатти:
В ответ на:
покажи мне место где я это пытался сделать? ты, по-моему, не совесм правильно интерпретируешь слова других,
а спорить действительно лучше прекратить.
зы.
В ответ на:
нельзя говорить что-то про человека, которого не знаешь. или?
http://www.beraz.deGod is busy. Can I help you?
NEW 03.07.08 16:05
in Antwort beraz 03.07.08 15:55
Пардон. 
Конечно же его знают его родители, его друзья, и ещё кто-нибудь.... но не сотни миллионов людей, как в случае со Шпигелем.
Хотя, если под его ником пишет.... ну скажем Ходорковский (може в читинскую тюрьму уже интернет провели), то тогда буру слово "никто" обратно...
Конечно же его знают его родители, его друзья, и ещё кто-нибудь.... но не сотни миллионов людей, как в случае со Шпигелем.
Хотя, если под его ником пишет.... ну скажем Ходорковский (може в читинскую тюрьму уже интернет провели), то тогда буру слово "никто" обратно...
NEW 03.07.08 16:11
in Antwort Ostap 03.07.08 16:05
согласен, но ты знаешь работников того же Шпигеля, и конкретно тех, кто занимеются дизайном?
NEW 03.07.08 18:52
in Antwort beraz 03.07.08 12:43
Я его читаю каждый день, и поэтому ответственно заявляю - читать его крайне неудобно.
NEW 03.07.08 19:01
У меня вообще 1920. Для этого случая умные люди делают max-width: 30-40 em;
К сожалению умные люди встречаются редко, так что при чтении длинных текстов приходится самому указывать ширину через Stylish.
in Antwort Ostap 03.07.08 15:46
В ответ на:
У меня вообще 1920. Для этого случая умные люди делают max-width: 30-40 em;
К сожалению умные люди встречаются редко, так что при чтении длинных текстов приходится самому указывать ширину через Stylish.
NEW 03.07.08 20:48
но опять же это не срабатывет под IE
, поэтому не все это используют.
in Antwort femidav 03.07.08 19:01
В ответ на:
Для этого случая умные люди делают max-width: 30-40 em;
Для этого случая умные люди делают max-width: 30-40 em;
но опять же это не срабатывет под IE
03.07.08 20:58
in Antwort Ostap 03.07.08 16:05
хочется добавить вот к этому:
долго занимался спортом, но дошел только до Мастера спорта, чемпионата Германии не выиграл, выиграл только южной. В тоже время всегда следил за спортсменами по тиви (спорт сверхвыских достижений), обсуждал это с другими спортсменами. Смотришь - человек занимает 10 место на Чемпионате мира, все его обсуждают, что типа не получается и все такое, потом неожиданно ловишь себя на мысли, что ты то сам этого не добился! так какого ты тогда говоишь про него, что у него не так получается и приходишь к выводу, что сравнивать, в-первую очередь, надо со своим и достижениями, а не говорить что другой что-то не может.
Это опять же мое ИМХО. Просто такая аналогия со спортом в голову пришла.
В ответ на:
долго занимался спортом, но дошел только до Мастера спорта, чемпионата Германии не выиграл, выиграл только южной. В тоже время всегда следил за спортсменами по тиви (спорт сверхвыских достижений), обсуждал это с другими спортсменами. Смотришь - человек занимает 10 место на Чемпионате мира, все его обсуждают, что типа не получается и все такое, потом неожиданно ловишь себя на мысли, что ты то сам этого не добился! так какого ты тогда говоишь про него, что у него не так получается и приходишь к выводу, что сравнивать, в-первую очередь, надо со своим и достижениями, а не говорить что другой что-то не может.
Это опять же мое ИМХО. Просто такая аналогия со спортом в голову пришла.
NEW 04.07.08 10:11
in Antwort beraz 03.07.08 12:43
новостному сайту другой дизайн не нужен.
-----
И
Ostapу тоже.
Как вы оба знаете - HTML - язык разметки документа. Он не определяет как должен отображаться документ.
К нему, по идее, должен прикладываться CSS, который на клиентской системе разместит размеченный документ так, чтобы пользователю было удобно с ним работать.
Никакого 1280х720 или 640х480 "стандарта" - любой клиент, с любым разрешением на устройстве отображения, мало того - с любыми ограничениями по клиентской части окна - сервер должен разобрать заголовок запроса и отдать релевантный контекст. Все остальное - недоработки разработчиков, от чего бы они не случились...
Я уже писал как-то об этом и ссылался на свой старый Simens C35 и ограниченной поддержкой доступа в инет и очень специфической системой отображения. С моей точки зрения, как пользователя этого Сименса, все приведенные вами сайты сделаны неправильно - информация отображается, если вообще отображается, некорректно и неудобно...
-----
И
Ostapу тоже.Как вы оба знаете - HTML - язык разметки документа. Он не определяет как должен отображаться документ.
К нему, по идее, должен прикладываться CSS, который на клиентской системе разместит размеченный документ так, чтобы пользователю было удобно с ним работать.
Никакого 1280х720 или 640х480 "стандарта" - любой клиент, с любым разрешением на устройстве отображения, мало того - с любыми ограничениями по клиентской части окна - сервер должен разобрать заголовок запроса и отдать релевантный контекст. Все остальное - недоработки разработчиков, от чего бы они не случились...
Я уже писал как-то об этом и ссылался на свой старый Simens C35 и ограниченной поддержкой доступа в инет и очень специфической системой отображения. С моей точки зрения, как пользователя этого Сименса, все приведенные вами сайты сделаны неправильно - информация отображается, если вообще отображается, некорректно и неудобно...
NEW 04.07.08 11:00
сервер должен отдать запрошенную страницу, а не релевантный контекст, если уж по терминам идти.
in Antwort Murr 04.07.08 10:11
В ответ на:
сервер должен разобрать заголовок запроса и отдать релевантный контекст
сервер должен разобрать заголовок запроса и отдать релевантный контекст
сервер должен отдать запрошенную страницу, а не релевантный контекст, если уж по терминам идти.
NEW 04.07.08 13:22
in Antwort beraz 04.07.08 11:00
сервер должен отдать запрошенную страницу, а не релевантный контекст
------
Сорри, опечатался. Читать - релевантный контент.
Плюс - нигде не сказано, что отдаваемый контент должен быть одинаковым для всех клиентов. Он всего лишь должен соответствовать стандартам.
------
Сорри, опечатался. Читать - релевантный контент.
Плюс - нигде не сказано, что отдаваемый контент должен быть одинаковым для всех клиентов. Он всего лишь должен соответствовать стандартам.
NEW 04.07.08 13:39
in Antwort IMES 02.07.08 15:37, Zuletzt geändert 04.07.08 13:40 (stu)
Спор здесь не уместен!
Задача такова, чтобы каждый пользователь с любым разрешением мог удобно пользоваться страницей! - Решить эту задачу можно двумя способоми:
1. размер ширины в процентах, то есть "резиновий" и тянется соответственно с шириной монитора ( к примеру 50 % или 100% )
2. делать проверку монитора и соответственно выплёвывать размер.
я это делаю так:
function aufloesung(groesse){
var hoehe;
var groesse;
hoehe = screen.height;
if(hoehe < 768){
groesse = 1;
}
if(hoehe >= 768 & hoehe < 864){
groesse = 2;
}
if(hoehe >= 864 & hoehe < 1024){
groesse = 3;
}
if(hoehe >= 1024 & hoehe < 1200){
groesse = 4;
}
if(hoehe >= 1200 & hoehe < 1500){
groesse = 5;
}
if(hoehe >= 1500){
groesse = 6;
}
return groesse;
}
- Если клиент не поддерживает яваскрипт - тогда он пролетает и получает стандартный размер.
Задача такова, чтобы каждый пользователь с любым разрешением мог удобно пользоваться страницей! - Решить эту задачу можно двумя способоми:
1. размер ширины в процентах, то есть "резиновий" и тянется соответственно с шириной монитора ( к примеру 50 % или 100% )
я это делаю так:
function aufloesung(groesse){
var hoehe;
var groesse;
hoehe = screen.height;
if(hoehe < 768){
groesse = 1;
}
if(hoehe >= 768 & hoehe < 864){
groesse = 2;
}
if(hoehe >= 864 & hoehe < 1024){
groesse = 3;
}
if(hoehe >= 1024 & hoehe < 1200){
groesse = 4;
}
if(hoehe >= 1200 & hoehe < 1500){
groesse = 5;
}
if(hoehe >= 1500){
groesse = 6;
}
return groesse;
}
- Если клиент не поддерживает яваскрипт - тогда он пролетает и получает стандартный размер.
http://www.multimedianet.de
NEW 04.07.08 16:17
in Antwort stu 04.07.08 13:39
------
Да, но на сервере. И отдавать уже релевантный контент, не требующий выполняемого скрипта на клиенте.
------
Да, но на сервере. И отдавать уже релевантный контент, не требующий выполняемого скрипта на клиенте.
NEW 04.07.08 16:29
in Antwort Murr 04.07.08 16:17
вот ты второй раз применяешь слово "релевантность" неуместно, в первый раз я пытался тебе на это указать - не получилось.
вот почитай ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0...
сервер выдает ЗАПРОШЕННУЮ СТРАНИЦУ, а не релевантный контент.
вот почитай ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0...
сервер выдает ЗАПРОШЕННУЮ СТРАНИЦУ, а не релевантный контент.
NEW 04.07.08 16:51
in Antwort Murr 04.07.08 16:17