Вход на сайт
Сателитка и проблема
NEW 02.06.06 14:10
Всем добрый день, хочу посоветоваться и поделиться своей историей, осенью 2005 поставили тарелку в балкон, сразу скажу, что в глаза она не бросалась, живем на 3 етаже по-русски, может сантиметров 20 торчала из балкона.... зимой пришло письмо, чтобы мы убрали антенну, мы ее опустили ниже и ее не стало видно вообще, все было тихо...ну думаем успокоился наш фермитер, через некоторое время приходит снова письмо убрать антенну, тут конечно мы стали реагировать, сфотали свой балкон приложили фото, написала письмо ссылаясь на то, что я имею гражданство казахстана и имею право смотреть программы из своей страны....и указала на то, что етих программ в кабеле нет....а написала еще, что общий вид тарелка абсолютно не портит, ее вообще не видно и стоит она на
подставке, было тихо примерно 1,5 месяца и вот сегодня приходит письмо от адвоката..... который указал нам срок убрать тарелку до 17.06. если не уберем, то они передают наше дело в суд......за который мы сами должны будем платить......
да и еще обидно, то, что у других иностранцев на первом етаже и выше стоят тарелки, до того как мы вселились и они не собираются их убирать, так как я разговаривала с соседом турком, им письма никакие не приходили.....
и на первом етаже тарелки стоят как "памятники" и ничего.... а до нас прицепились.... просто обидно почему так? и где справедливость ? Адвокатской страховки у нас нет и что им ответить на ето письмо... .. адвокат ссылается на то, что есть кабельное,
в котором есть достаточно передач на русском, но нам нужен каспионет. Посоветуйте пожайлуста...
да и еще обидно, то, что у других иностранцев на первом етаже и выше стоят тарелки, до того как мы вселились и они не собираются их убирать, так как я разговаривала с соседом турком, им письма никакие не приходили.....

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.06.06 16:53
Если тарелка стоит внутри балкона на подставке,то можете "посылать".Это ваш балкон и вы за него платите.Можете вообще сказать,что это не тарелка,какое его дело,что у вас на балконе - privat!А поскольку сигнал на тарелку идёт сверху-её можно вообще на полу,в самом низу поставить.Скажите ещё,что подадите на него в суд за моральный ущерб и за то что суёт свой нос в ваши приватные дела.
NEW 02.06.06 17:06
в ответ JET 02.06.06 16:53
легко сказать "посылать"... а как?! я ведь им уже об етом обо всем написала, а толку вижу совсем мало, да и еще нет адвокатской стр.,что делать даже и не знаю.....
, просто бесит, то что у других стоят и их видно не вооруженным глазом .... а нам нельзя....

NEW 02.06.06 17:34
в ответ kasandra2003 02.06.06 14:10
У меня была ситуация на 100% совпадающая с вашей. Просто идентичная.
Кончилось тем, что пришлось выбирать: или судиться (как сказал мой адвокат - шансы 50 на 50), или убирать тарелку и переходить на кабельный DBox с 6 каналами.
Выбрал второе - нервы дороже.
Сейчас особо не жалею. 1 канал и РТР-Планета есть - мне их вполне хватает, для меня там вполне достаточно всего посмотреть. Так что решать все равно вам - хотите судиться, то пробуйте, может и выиграете.
Кончилось тем, что пришлось выбирать: или судиться (как сказал мой адвокат - шансы 50 на 50), или убирать тарелку и переходить на кабельный DBox с 6 каналами.
Выбрал второе - нервы дороже.
Сейчас особо не жалею. 1 канал и РТР-Планета есть - мне их вполне хватает, для меня там вполне достаточно всего посмотреть. Так что решать все равно вам - хотите судиться, то пробуйте, может и выиграете.
NEW 02.06.06 17:45
ну вот у вас хоть адвокат был, а у нас нет... а так ...я то ведь, как писала уже выше, иностранка и им написала, что хочу смотреть каспионет. его в кабеле нет!!! А они наверное не знают(уртрирую), что Казахстан и Россия ето разные государства......
в ответ virtax 02.06.06 17:34
В ответ на:
Кончилось тем, что пришлось выбирать: или судиться (как сказал мой адвокат - шансы 50 на 50)
Кончилось тем, что пришлось выбирать: или судиться (как сказал мой адвокат - шансы 50 на 50)
ну вот у вас хоть адвокат был, а у нас нет... а так ...я то ведь, как писала уже выше, иностранка и им написала, что хочу смотреть каспионет. его в кабеле нет!!! А они наверное не знают(уртрирую), что Казахстан и Россия ето разные государства......
NEW 02.06.06 20:20
в ответ kasandra2003 02.06.06 14:10
Из опыта представителя Союза └спутниковые антенны постоянно являются причиной раздора⌠. Многие домовладельцы не предлагают жильцам ничего, кроме кабельного присоединения к местной телевизионной сети. Попытки квартиросъ╦мщиков увеличить количество принимаемых программ за сч╦т установки собственной └тарелки⌠ встречают активное противодействие домовладельцев. Их аргументы обычно следующие: недопустимо нарушение целостности строительной части здания или его эстетического вида и архитектуры.
Союз по защите прав квартиросъ╦мщиков объясняет, что жильцы имеют право устанавливать собственную └тарелку⌠ при соблюдении следующих условий (составлено на основании решения суда во Франкфурте - Oberlandesgericht Frankfurt 20 RE Miet 1/91.):
дом не располагает общественной спутниковой антенной либо не имеет широкополосного кабельного подключения;
квартиросъ╦мщик сам нес╦т все расходы, связанные с установкой └тарелки⌠;
антенну устанавливает специализированная фирма;
возможность установки антенны подтверждена с точки зрения прочности строительных конструкций здания;
антенна установлена по возможности в не бросающемся в глаза и технически допустимом месте. Это место квартиросъ╦мщику может быть указано домовладельцем. В тех случаях, когда жилой дом может быть оборудован (или будет в ближайшее время оборудован) спутниковой антенной, его владелец перед началом проектных работ должен выяснить у жильцов их желание принимать те или иные каналы (Ст. 5 Конституции Германии, устанавливающая права всех проживающих в Германии на информационную свободу). Если квартиросъ╦мщик желает, согласно этой статье Конституции, принимать канал, отсутствующий в кабельном подключении, то владелец дома должен разрешить ему установку спутниковой тарелки.
Суды подтверждают права иностранных жильцов, желающих принимать программы на родном языке (OLG Karlsruhe 3 RE Miet 2/93; BverfG I BvR 1687/92). Это положение справедливо и тогда, когда какие-то национальные программы уже включены в кабель, а квартиросъ╦мщик хочет принимать через └тарелку⌠ и другие источники информации (BVerfG I BvR 1879/93).
Установка └тарелки⌠ на балконе или террасе квартиры защищается положением Договора о найме жилья. В этом случае жилец использует площадь квартиры по собственному усмотрению. Антенна должна рассматриваться как элемент оборудования балкона, наряду с цветочными горшками, креслами и т.д. (LG Hamburg 316 S. 17/99; AG Fulda 3 C 1150/98 (A).
Союз по защите прав квартиросъ╦мщиков объясняет, что жильцы имеют право устанавливать собственную └тарелку⌠ при соблюдении следующих условий (составлено на основании решения суда во Франкфурте - Oberlandesgericht Frankfurt 20 RE Miet 1/91.):
дом не располагает общественной спутниковой антенной либо не имеет широкополосного кабельного подключения;
квартиросъ╦мщик сам нес╦т все расходы, связанные с установкой └тарелки⌠;
антенну устанавливает специализированная фирма;
возможность установки антенны подтверждена с точки зрения прочности строительных конструкций здания;
антенна установлена по возможности в не бросающемся в глаза и технически допустимом месте. Это место квартиросъ╦мщику может быть указано домовладельцем. В тех случаях, когда жилой дом может быть оборудован (или будет в ближайшее время оборудован) спутниковой антенной, его владелец перед началом проектных работ должен выяснить у жильцов их желание принимать те или иные каналы (Ст. 5 Конституции Германии, устанавливающая права всех проживающих в Германии на информационную свободу). Если квартиросъ╦мщик желает, согласно этой статье Конституции, принимать канал, отсутствующий в кабельном подключении, то владелец дома должен разрешить ему установку спутниковой тарелки.
Суды подтверждают права иностранных жильцов, желающих принимать программы на родном языке (OLG Karlsruhe 3 RE Miet 2/93; BverfG I BvR 1687/92). Это положение справедливо и тогда, когда какие-то национальные программы уже включены в кабель, а квартиросъ╦мщик хочет принимать через └тарелку⌠ и другие источники информации (BVerfG I BvR 1879/93).
Установка └тарелки⌠ на балконе или террасе квартиры защищается положением Договора о найме жилья. В этом случае жилец использует площадь квартиры по собственному усмотрению. Антенна должна рассматриваться как элемент оборудования балкона, наряду с цветочными горшками, креслами и т.д. (LG Hamburg 316 S. 17/99; AG Fulda 3 C 1150/98 (A).
NEW 02.06.06 21:10
в ответ kasandra2003 02.06.06 20:48
Скажите,что она не подключена....,просто стоит на балконе ,как экран,вам ТАК НАДО.не полезет же он проверять.(А если полезет,уберите ресивер,хотя в вашу квартиру зайти он не имеет права).скажем вам так нравиться,интерьер балкона.будет ли он тогда дальше хозяйничать на вашем балеоне?Почему вы такие беззубые,позволяеие себя вокруг пальца обводить.Какое его дело,ЧТО увас на балконе стоит.Вы же разрешения не спрашиваете,что бы выйти на балкон,или скажем столик поставить,стул,цветы?Тарелка ли это или что то другое-не его это дело.Если бы тарелка выходилва за пределы балкона - это спорная ситуация.а так,да я бы вообще внимания не обращал,оправдываться ещ╦...Бред какой-то.
NEW 02.06.06 21:28
так вот в том то и дело, что не выходит..... а просто боимся суда и что нам еще вдруг платить прийдется......про цветы и столики ето все понятно нам, а как вот им "етим" доказать, окей будем действовать вашим советам......,
в ответ JET 02.06.06 21:10
В ответ на:
.Если бы тарелка выходилва за пределы балкона - это спорная ситуация.а так,да я бы вообще внимания не обращал,оправдываться ещ╦...Бред какой-то.
.Если бы тарелка выходилва за пределы балкона - это спорная ситуация.а так,да я бы вообще внимания не обращал,оправдываться ещ╦...Бред какой-то.
так вот в том то и дело, что не выходит..... а просто боимся суда и что нам еще вдруг платить прийдется......про цветы и столики ето все понятно нам, а как вот им "етим" доказать, окей будем действовать вашим советам......,

02.06.06 22:37
в ответ kasandra2003 02.06.06 21:28
NEW 02.06.06 23:00
http://www.mieturteile.de/Mietrecht/Urteile/Parabolantenne/parabolantenne.html
"Das Aufstellen einer mobilen Schüssel auf Balkon oder Terrasse kann vom vertragsgemäßen Gebrauch der Mietsache gedeckt sein (LG Hamburg 316 S 17/99; AG Fulda 3 C 1150/98)."- у вас,кстати,мобильная установка,т.е. на подставке.это решение суда можете в нос вашему Vermieter сунуть-что бы дальше не возникал.это как раз ваш случай.он уже решён в вашу пользу.
Вот ещё на каком-то форуме накопал - "Wenn die Schüssel nicht fest mit dem Haus verbunden ist kann der vermieter nichts machen !"
.
"Das Aufstellen einer mobilen Schüssel auf Balkon oder Terrasse kann vom vertragsgemäßen Gebrauch der Mietsache gedeckt sein (LG Hamburg 316 S 17/99; AG Fulda 3 C 1150/98)."- у вас,кстати,мобильная установка,т.е. на подставке.это решение суда можете в нос вашему Vermieter сунуть-что бы дальше не возникал.это как раз ваш случай.он уже решён в вашу пользу.
Вот ещё на каком-то форуме накопал - "Wenn die Schüssel nicht fest mit dem Haus verbunden ist kann der vermieter nichts machen !"
.
NEW 03.06.06 22:27
в ответ kasandra2003 02.06.06 23:19
Посмотри вот это . Родители послали письмо фермитеру с просьбой разрешить установить антенну, ответ был отрицательный . Тогда я послал Аналогичное посьмо, и с тех пор тишина и покой_
Учиться никогда не поздно! Все равно дураком помрешь...