Имеет ли смысл чинить ТВ с неработающей полосой LED
Сегодня на телевизоре Samsung появилась вертикальная полоса затемнения. Как понял из прочитанного в инете, вышла из строя полоска LED. Мой вопрос: имеет ли смысл отдавать в ремонт такие поломки и сколько примерно это стоит? Возможно, ремонт выйдет в половину стоимости нового и, как я понял, могут начать дальше и другие полоски выходить из строя. Модель Samsung UE49NU7179, телевизору 5 лет. Спасибо
Сами полоски с диодами -- дешевые https://de.aliexpress.com/item/1005003034372903.html Более того, на неработающей достаточно будет впоследствии заменить всего один сгоревший ЛЕД и использовать ее для замены кому-то еще. Основная проблема -- в том чтобы до сгоревшей полоски добраться, для этого нужно разобрать весь ящик. Стоимость - как повезет, вам ее назовут в каждой конкретной мастерской, нужно звонить и договариваться. На сумму меньше сотни я бы не надеялся.
Из того, что нагуглил и понял из видео на ютубе о ремонте: Edge-LED. Внизу две полоски LED
это тоже самсунг через три года работы,.на изображении не бросается в глаза,а вот на тесте видно.подсветка Direct LED.
Вот тебе и Самсунг У меня Медиону уже 5-й год пошел, он до сих пор как новый показывает и такого позора как на картинке, и близко не наблюдается. А стоил он раза в 2-3 дешевле, чем Самсунги того же размера.
Есть много видео в ютюбе. Ремонт не сложный.LED полоски недорогие. Попытайтесь.
н.п.А если телек стал синим показывать, как то ремонтируется?
Сбросить на заводские установки и смотреть,что получится.
Мы далеко от Мюнхена. И доломали окончательно: пока меняли LED полоски неаккуратно видимо экран вынимали/вставляли и он пошёл "трещинами" в некоторых местах
Интересно, следующий тоже Самсунг возьмете?
Из недорогих китайцев, надо было лучше Hisense брать или Xiaomi. На TCL в сети жалоб полно, качество исполнения очень низкое.
Добрый день, нужен совет по этому телевизору, а то путаюсь между этим и самсунгом, оба qled, оба 65 диагональ, но медион дешевле в трое
https://www.aldi-onlineshop.de/p/65-qled-android-tv-md3125...
Такие веши лучше в живую выбирать по качеству картинки или смотреть подобные модели в том же mediamarkt или подобных магазинах
Добрый день, нужен совет по этому телевизору
У меня такой модели не было и нет, так что ничего сказать не могу. Медион сам ничего не делает, так что производитель этой модели может быть кто угодно. У меня сейчас уже второй телек Медион. Но первый я разбил, так что особо ничего сказать о надежности не могу, ибо было ему на тот момонт года 3 наверное. А сейчас у меня уже пятый год тоже Медион и тоже 65", но модель совершенно другая, тяжелее на 5 кило примерно и с VA панелью. Проблем нет и картинка отличная уже пятый год, как сказал. Звук тоже неплохой для плоских ТВ, ибо там сабвуфер есть, как и у модели по твоей ссылке. Но это не значит, что модель по твоей ссылке будет такой же.
В принципе, думаю что вариант неплохой за эту цену с такими данными, особенно учитывая тот факт, что при покупке в АЛДИ, вроде как гарантия 3 года. Я свой брал через евау или амазон, не помню и за продление гарантии до 3 лет, еще денежку платил. А теперь, на сайте Медион, эту опцию вообще убрали по-моему. Так что уже и не докупить доп, гарантию. А 3 года, при такой цене, это очень неплохо. Даже если сдохнет через 3-5 лет, при такой цене не так жалко будет, как самсунг, который точно так же через 3-5 лет может сдохнуть, но стоил в 3 раза дороже.
Ну а что, кроме Самсунга и Медион вариантов нет что ли?
Как альтернативу Самсунгу, можно ЛыЖи посмотреть например. Вот например модель 65", тоже QLED за 599 евро https://www.amazon.de/dp/B0CYPZZRTG?linkCode=xm2&camp=2025...
Если не Медион и не корейцы, a китайцы, то я выше уже писал, в какую сторону я бы смотрел: Hisense, Xiaomi
А еще, у Амазона есть телевизоры свой марки, которые они во время акций типа "prime day" и других ( скоро 11.11 и "черная пятница") за очень недорого продают. Я их не тестил и кто и где их делает тоже не знаю, но зато знаю, что Амазон под своей маркой обычно мусор на рынок не выпускает, так что и к ним бы я присмотрелся. Там правда тоже не андроид а Fire OS, как на их стиках, но я бы не ограничивал выбор только наличием андроида на борту. Наличие андроида, еще не значит что он будет быстро и хорошо работать, ибо если процессор дохлый и памяти мало, то все будет кисло. Поэтому, лично я придерживаюсь правила, что проще и разумнее купить отдельный андроид стик или бокс за 30-50 евро и при этом не ограничивать себя в выборе телека. Так может и дешевле получиться, ибо выбор сразу в разы больше, и возможности у стиков или боксов зачастую намного лучше.
И кстати, не знаю как там у Медиона с андроидом, но вот "смарт тв" ( не андроид) функции тех Медионов которые у меня были и есть сейчас, это просто полная фигня, никогда не пользовался и не собираюсь. К тому же,
после замеров выяснилось, что если телек подключен к WLAN, то он даже после выключения, в простое, кушает эл-во намного больше, чем если WLAN в телеке неактивен. Конечно там цифры небольшие, но за несколько лет все же набежит, учитывая цены на эл-во сейчас.
Конечно есть марки и модели с мощной начинкой и шустрым андроидом на борту которым, зная их другую продукцию, можно более менее смело доверять. Из бюджетных, например Xiaomi знает толк в этом.