HD Rezka всегда зависает при быстром интернете, почему?
Добрый день.
Мой сайт где я смотрю фильмы является в основном HD Rezka-
Хороший он или плохой меня это сейчас мало интересует.
Скорость интернета у нас 500 Mbit/s. По сути мега гигантская.
Но все фильмы виснут и не грузятся на Full-HD (1080p). Я грешил на какой-то фаервол в рутере.
Но потом подсоединил свой телефон там интернет 10 Mbit/s, и все показывает. Провайдер О2, интернет не лимитированный.
Так в чем дело? Это что провайдер режет скорость именно на сайт HD Rezka.ag?
Просьба не надо советовать другие порталы. По возможности ответьте если кто сталкивался с подобным, большой всем рахмет.
Так в чем дело? Это что провайдер режет скорость именно на сайт HD Rezka.ag?
Необязательно точечно hdrezka, провайдер может резать скорость или давать низкий приоритет целым хостингам/дата центрам.
vpn и proxy придумали трусы.
А так либо смотри в другом месте, либо что-то платное бери. Можешь конечно провайдера сменить, но это хлопотней чем все остальное. Как вариант лан кабель кинуть на пробу. Других вариантов особо нет. Либо работает, либо нет. Ищи дальше.
Как вариант - лан кабель кинуть на пробу. Других вариантов особо нет.
У нас всё практически Лан-кабелем подсоединено, но все равно зависает на интернет-тв. Скорость правда "маленькая" - 200. Может быть во Фритце какие-то настройки можно делать? Я уже думал, может скорость увеличить до 600?
Ну увеличил ты до 600 и что ? Сколько у тебя телевизоров одновременно?
У нормального провайдера есть тест скорости по разным серверам. Тестируем, делаем выводы и выбираем нужный сервер.
Потом заходим в роутер и начинаем думать. Отключаем остальную активность в интернете.
Включаем ТВ
UHD 3840x2160
На пике при переключении идет на максимум. Далее средняя скорость около 35.
В зависимости от канала прыгает с 15 до 35 тысяч
Обычные HD каналы 1920x1080
Скорость до 30 тысяч при переключении и потом средняя около 10 тысяч
Делаем выводы. UHD на втором телевизоре комфортно смотреть я не смогу, хотя большинство каналов идет на 20 тысяч, теоретически возможно, но не забываем , про остальную активность - телефоны, компьютеры, апдейты и прочее.
У тебя могут быть другие цифры, т.к. зависит от пережатия и качества. Делаем выводы.
Кратко. У тебя 2 телевизора , на каждый надо по 40 тыс. Остается еще 120 для youtube с телефона, планшета и прочих компьютеров. Более чем достаточно.
Возьмёшь ты 600 и проблемы останутся., главная из которых скорость между серверами iptv и твоим роутером.
Все что ты можешь - сменить сервер и переключить на LAN, можешь еще время буферизации увеличить, но стабильности это не прибавит. Можешь еще Priorisierung в роутере для приставки включить.
Gerät für Videokonferenzen in FRITZ!Box priorisieren
Далее придешь к выводу - проще сменить iptv провайдера.
Конечно, если ты не получаешь свои 200 тысяч, то тогда меняй интернет поставщика. У меня так по вечерам было с кабельным - падало до 10 тысяч
Конечно, если ты не получаешь свои 200 тысяч, то тогда меняй интернет поставщика. У меня так по вечерам было с кабельным - падало до 10 тысяч
Да нет, скорости соответствуют. Сегодня звякнул насчет этого. На той стороне сказали (чему я удивился), что увеличение скорости ничего не даст. Потом техникер сказал, выключи свой рутер из розетки (не штекер из рутера!) минут на 15-20 и потом опять включи. Ну вот уже часа 2-3 прошло, жена говорит, что вроде нормально стало. Я технику еще раз позвонил и поблагодарил!
Может инфа кому пригодится.
У тебя кабельный интернет?
Ну кабельный он у 99%. У меня Гласфазер. Тоже разновидность кабеля. Только вместо меди оптика.
Это что провайдер режет скорость именно на сайт HD Rezka.ag?.
сознательно режет вряд ли, но трасса у Вашего провайдера к этому серверу явно медленная. в этом Вы убедились получив беспроблемное соединение через мобильный интернет.
Измерять надо до серверов iptv
Пальцем покажи - как? Данные из Фритца .... или что? Ну или ссылку, где можно посмотреть, померить