Как правильно рассторгнуть годовой абонемент с kartina.tv?
Здравствуйте.
Мои знакомые не хотят продлять годовой договор с картина.тв, деньги у них снимаются с банковской карты раз в год.
Я просто посоветовал отозвать разрешение на снятие денег с карты.
Кто и что на это скажет, а может и даст дельный совет. Спасибо.
Срок действия и прекращение договора
9.1. Минимальный срок действия годового договора составляет 12 месяцев с момента получения товара или начала поставки услуг. По истечении минимального срока действия, договор автоматически продлевается на 1 год. Заявка на прекращение абонемента должна в письменном виде (письмо, телефакс, E-mail) поступить за 1 месяц до истечения срока действия договора на имя «Kartina Digital». Отказ должен быть направлен по адресу:
- Почтой: Kartina Digital GmbH, Rheingaustraße 53, 65201 Wiesbaden, Germany
- E-mail: info@kartina.tv
- Факс: +49 (0)611 88 096 20
Отказ от приема посылок или услуг не имеет силы действительного расторжения договора.
https://www.kartina.tv/article/35-subscription-contract
И у меня была похожая проблема. Я например вошел в свой "Личный кабинет пользователя" и запретил ВСЁ.
Им кто-то давно делал подписку, поэтому они не знают на какой е-маил всё было зарегестрировано, так что личный кабинет не катит.
Выше не личный кабинет "Картины" показал. С личного кабинета "Картины" договор не расторгнешь, продлевают автоматически. Надо через интернет-банкинг отвязать банковскую карту от аккаунта "Картины". Я после этого где-то месяц получал угрожающие имейлы, но потом притихли.
А нормальным путем, то есть через письменный кундигунг, почему сначала не попробовать? Что мешает? Почему сразу через задницу и конфликт хочется действовать?
написать письмо о расторжении договора к ближайшему возможному сроку. в ответ получить письмо с подтверждением и датой окончания договора.
можно, конечно, сделать как Вы посоветовали. но есть, хоть и не большой, но риск Mahnverfahren.
А выяснить, у того кто заключал, нет возможности? Это был бы самый надёжный способ - ведь при заключении они и Емаил указывали, на который и подтверждение Kündigung должно прийти. Можно конечно и c помощью KundenNr. или ID номером на Картина боксе попробовать, но это опять же нужно другой Емаил использовать для подтверждения, пойдут ли они на это, с уверенностью не могу сказать - как они проверить могут законность рассторжения?
https://www.aboalarm.de/kuendigungsschreiben/pay-tv/kartin...
быстро и надёжно!!!