Express am8 14°
Не могу фотки повернуть.
Ну это же так элементарно !!!
На любом компьютере есть плеер, через каторый вы смотрите фото. И в нём (во всех) есть функция разворота фото. Развернули, при выходе из плеера, разворот автомотичерски шпайхеруется.
А диаметр тарелки какой ?
Но судя по сигналу 1.25м.
Нужно ли мне что-то устанавливать?
Переименовать каналы. К примеру канал Звезда прописать просто Звезда без числа 17 впереди как у тебя в списке если не пойдёт также сменит меню ресивера на русский, ну и подключение к интернету должно быть.
Есть ли у Uclan Denys подключение Scart или только HDMI?
Только HDMI, есть RCA гнездо для "тюльпанов"
И ещё у тебу показывает на 14W НТВ Мир 10977 / H / 1550 ?
Вы правы! Саму тарелку ложили на бетон лицом вниз, красиво равномерно касалась всеми краями. Мы вдвоём настраивали, на земле. Напарник всё время держал тарелку "напротив" солнца (так сказать в фокусе). Было маленькое отклонение зайчиков в сторону, поправили подложением тонкой шайбой под крепление тарелки к стойке. Тарелка крепится к стойке четырьмя болтами, подкладывал под боковые. Буду пробовать отпускать пучок зайчиков путём изменении крепления тарелки к стойке, труба для крепления головки намертво приварена к стойке. Если подложить под верхние болты, то фокус тарелки отпуститься, но чуть-чуть уменьшится расстояние до головки. Буду экспериментирвать. Нет смартфона, а то бы фото выставил.
Балкон в положении на восток, тарелка смотрит в направлении юга.
https://foren.germany.ru/tvsat/m/39398085.html
Может не получиться. Нужно повернуть 27 градусов западнее. если балкон далеко от южного угла дома то проблема.;посмотрите здесь
Вопрос: нужно ли покупать отдельный рессивер
Если ограничиться ОРТ ,РТР Россия24 и Победа то нет.
Тарелка какого размера?
Спасибо за ответ. Тарелка 75 см. Наверное это мало.
Мало! Начиная где то от 90 можно надеяться на прием транспондеров без мультистрима, тех где основные центральные каналы. Если есть желание принимать все что есть на этом спутнике, то тогда акция становится намного больше и расходы тоже. Нужна и бОльшая тарелка где то 120 и новый ресивер. Если ресивер можно взять ужа начиная с 30 евро, то с тарелкой дело намного хуже. Их очень мало на немецком рынке и цены начинаются где то от 120 евро, но если по уму, то все 250.
Тебе же ответили, в чём ошибка !
Влево-вправо, вверх-вниз - это ошибки наведения ! С помощью зеркал можно только найти точку фокуса, её точное местоположение и точность фокусировки в зависимости от отклонения кривизны тарелки.
Ты должен загнать зайчики от зеркал точно на головку с помощью наведения, а потом выяснить с помощью листа белой бумаги - насколько точная фокусировка и где именно фокус. В идеале он должен быть точно на поверхности в середине головки.
Если он выше или ниже - это неточность наведения !
Вряд ли кто ответит. Это же надо сравнивать все эти ресиверы в одинаковых условиях, одинаковый размер тарелок, условия установки... А еще проще- в одном месте перебирать все эти ресиверы и смотреть результат. Я не думаю что кто то из местных это делал.