Android Tv box
Понимаю что тема доставучая, но кто какими пользуется? Был h96 mini, ну дерьмо дерьмом, хорошо хоть отправить назад можно. Теперь то ли x96 или xiaomi mi box s или какой!?
Какой вопрос, такой и ответ)
Напиши конкретные задачи, хотелки и бюджет.
Нужен Play Store из коробки или сам все поставишь?
Планируется ли использование лицензионных сервисов типа Netflix?
Нужен LAN или только WLAN достаточно?
Планируется ли подключение usb накопителей и/или карт памяти?
Из недорогих mi box s или fire stick 4k. Хотя я это тебе уже писал в другой ветке. С тех пор ничего не изменилось
Ну или телек новый на андроиде купить и никакие боксы не понадобятся. Вот например 65" за 437 с кодом скидки POWERSUMMER20
https://www.ebay.de/itm/264670710402
до 60 евро, исключительно тв и фильмы смотреть
Да накопители планируются.
Желательно и LAN и WLAN.
Что бы экран не растягивался
Ну вот, Xiaomi Mi Box и Amazon Fire TV уже пролетают, потому что у обоих нет LAN из коробки и нужно будет еще и переходники/хабы докупать, чтобы организовать это дело одновременно с накопителями.
В этом бюджете я бы смотрел приставки с чипом Amlogic S905X3.
Не самый популярный, но вполне приличный вариант X88 PRO X3 за 44€
https://www.amazon.de/X88-PRO-X3-Quad-core-Cortex-A55/dp/B...
S905X3 + 4GB RAM + 32GB ROM + WLAN 5GHz + Гигабитный LAN + 2*USB
На 4pda есть своя тема с разными прошивками, если захочется экспериментов, но из коробки достаточно стабильная и холодная приставка, не требующая модификаций.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=982302
И еще, если нужен LAN, то имей ввиду, что у некоторых моделей он ограничен 100Мбит, если нужно больше, то смотри, чтобы Гигабитный порт был.
Для новичков в теме выбора!
Не стоит перечитывать всю тему.Достаточно прочитать шапку для общего ознакомления и 20-30 последних страниц.
Список рекомендуемых боксов в теме на данный момент.
NVIDIA SHIELD Android TV
Ugoos X2 Cube, X2 Pro.Ugoos X3 Cube, X3 Pro
Ugoos AM6
Xiaomi Mi Box
A95X F3/ F3 Air/F3 Slim
Tanix tx9s
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=544619
Ну или телек новый на андроиде купить и никакие боксы не понадобятся.
да уж, купил я тайзен на свою голову...кой чего встало, но бокс всё равно заказал...
У меня к новому году половина захотела русское телевидение как у Натальи. Это моя двоюродная сестра, которая купила себе крякнутый плеер за 250 евро, но на момент хотелки он стоил "всего" 200. Тут моя жаба заквакала и заставила искать альтернативу. По совету Бродяги (спасибо ему еще раз ) был куплен свисток от Амазона по акции за 35 евро. Все хорошо, жена получила свои цветы в виде телевидения, дети мороженное в виде нетфликса, а себе я поставил ХД Видеовокс. И началось... Борьба за телек началась не шуточная. Пришлось купить еще два свистка по 30 евро детям и родителям, и новый телек в гостинную и отдать детям старый. Как то так, и ЛАН совсем не нужен, все тянет на ура. Раз смотрел Пятый элемент в 4К, он пару раз притормаживал, все остальное без проблем. Ролики 4К с Ютуба идут без зависаний.
Теперь XIAOMI вышли на эту нишу со своим свистком. Пока вышло только подобие простой версии файр стика с 1гб оперативки. Но обещают скоро версию повзрослее. Посмотрим как это скажется на ценах на продукцию амазона. Пока стик от Сяоми не конкурент, если учесть цены файр стик по акциям.
народ, а на magenta stik, андроид работает только для клиентов телекома или так тоже? И можно ли на него русское тв поставить?
H96 max/4Gb, 20 euro с Али
Для IPTV, HDVideobox и Netflix самое то. Никаких тормозов всё летает (LAN). При подключении по WLAN имеются проблемы, не поддерживает 11-13 каналы.
Скупой платит дважды: купил я на ибее за четвертной X96 air, проработал он тройку месяцев и сдох. Не хочется наступать на грабли дважды, поэтому купил уже с гарантией в Сатурне XIAOMI Mi Box S за 69. Работает без проблем. В mi box s нет разъёма lan, вроде и с wlan работало нормально, но всё же на всякий пожарный докупил адаптер LAN-USB2.0 (в пределах червонца), тем более, что провод lan уже был прокинут до этого.
TV Box Android 9.0, H96 Max Plus 4GB RAM + 32GB ROM Smart TV Box
с клавиатурой. Претензий к работе нет.