Amazon FireTV Stick 4k 29,99
Реклама там совершенно ненавязчивая и всего лишь висит, можно сказать в виде пестрых обоев. Мешает мне не более чем если установить на андроиде самому обои "бабы" или "космос" хаха Сложность для пожилых может быть с рекламой только одна, если пультом срелку "вниз" не 2 , а 1 раз нажмут, не дойдут до панели "мои приложения" и кликнут на ОК, тогда рекламный трейлер запустится.
Пользуюсь уже больше года, ни одного разу еще мне реклама та никак не помешала или надоедала. Глаза и мозг её уже просто не воспринимают. улыб
Дело хозяйское, многие и эфирные каналы с рекламой по привычке смотрят и браузер без блокировщика используют.
Качество - ТОП, китайцы рядом не стояли.
За это все, можно пестрые обои с картинками и потерпеть
Китайцы за 30€ действительно рядом не стояли.
А вот проверенные китайцы за ~60€ функциональнее во всем и не нужно ничего терпеть.
Разница даже в полтинник не так критична для устройства, которое будет использоваться каждый день на протяжении нескольких лет.
Если не сложно, ткни носом в инструкцию.
Цельную инструкцию в одном месте, в том числе и на 4PDA, я как-то и не встречал, все ковырял по разным источникам.
***ВСЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК***
***Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ РАЗРАБОТЧИКОМ ЭТИХ ПРИЛОЖЕНИЙ***
***ЛИЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ ПРОВОЖУ***
Метод рабочий на 21.11.2019, с актуальной на момент прошивкой.
1) Идем в настройки разработчика и включаем отладку по ADB и установку сторонних приложений.
2) Идем в настройки Fire TV – My Stick – About – Network, записываем IP устройства.
3) Устанавливаем актуальную версию LauncherHijack, в дальнейшем оно позволит выбрать лаунчер, а пока не запускаем.
https://github.com/BaronKiko/LauncherHijack/releases
3a) Если версия с github не устанавливается, то устанавливаем версию с измененным названием, Amazon не любит, когда пытаются заменить лаунчер.
http://www.mediafire.com/file/8x30hpe94yl7mck/LauncherHija...
4) Устанавливаем приложение-скрипт, которое внесет необходимые изменения, чтобы можно было запускать другой лаунчер по кнопке Home.
http://www.mediafire.com/file/kh1zcu0drtyak1h/app-debug.ap...
У него будет иконка зеленного дроида и название SettingsTest, пока что не запускаем.
5) Устанавливаем любой сторонний лаунчер, подходящий для Fire TV, если пользуетесь KODI, то рекомендую AppStarter, потому что через него можно обновлять KODI.
https://github.com/sphinx02/AppStarter
6) Нам понадобится приложение для отладки по ADB, например Remote ADB Shell для Android смартфона/планшета..
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cgutman....
7) Запускаем Remote ADB Shell на смартфоне/планшете, вводим IP нашего Стика из пункта 2, порт оставляем 5555.
8) На Fire TV вылезет запрос на подключение, соглашаемся.
9) Вводим команду и нажимаем Enter:
pm grant com.example.settest.settingstest android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS
10) Запускаем установленное приложение из пункта 4*.
11) Запускаем LauncherHijack из пункта 3* и выбираем AppStarter(или другой лаунчер, если хотите)
12) Возвращаемся на стартовый экран и запускаем AppStarter*.
13) PROFIT! После этого по нажатию на Home должен всегда открываться AppStarter, после перезагрузки тоже автоматически запускается выбранный лаунчер.
* Если у вас установлен ES File Explorer, то его встроенная функция Analyzer может блокировать запуск этих приложений, нужно его запустить и посмотреть отчет о запрашиваемых разрешениях, после этого должно все нормально запуститься.
Если понадобится зайти в родные настройки Fire TV, то это можно сделать через соответствующую иконку приложения в AppStarter или зажав кнопку Menu на пульте нажать на секунду и отпустить кнопку Home.
Выглядит громоздко, но для людей немного знакомых с прошивкой различных устройств это дело нескольких минут.
многие и эфирные каналы с рекламой по привычке смотрят и браузер без блокировщика используют.
Это совершенно не тот случай. Как я уже сказал, там только пестрые обои, не более того.
Разница даже в полтинник не так критична для устройства, которое будет использоваться каждый день на протяжении нескольких лет.
"Несколько лет", далеко не каждый китаец протянет. Я их раньше раз в год примерно менял. А тут, как ты сам и написал, уже при распаковке чувствуется очень высокое качество, а с учетом того что они и не греются совсем, ясно что этот девайс действительно может прожить долгие годы без проблем.
Выглядит громоздко, но для людей немного знакомых с прошивкой различных устройств это дело нескольких минут.
Спасибо большое!
Прям респект, все по полочкам!
Но ты почти заставил меня почувствовать себя блондинкой! ![]()
Ушло примерно минут 30, но если понадобится снова, то смогу повторить минут за 5-10)
Вроде все работает, завтра поактивнее погоняю пока еще в гостях, если косяков не вылезет, то так и оставлю, пока что тесть доволен.
Если понадобится зайти в родные настройки Fire TV, то это можно сделать через соответствующую иконку приложения в AppStarter или зажав кнопку Menu на пульте нажать на секунду и отпустить кнопку Home.
Вот этот финт не сразу получился)
Я затупил и одновременно зажимал и отпускал обе кнопки ![]()
Это совершенно не тот случай. Как я уже сказал, там только пестрые обои, не более того.
А как я уже сказал, дело хозяйское.
Я не перевариваю рекламу ни в каком виде, и если нужно, то готов потратить на избавление от нее полчаса времени или купить более дорогую приставку.
"Несколько лет", далеко не каждый китаец протянет.
Мой предыдущий китаец у меня без проблем проработал 3 года, отдал вместе со старым телевизором.
Но и стоил он не 30€, а около 70€.
А тут, как ты сам и написал, уже при распаковке чувствуется очень высокое качество
Я написал, что пульт хорошего качества по сравнению с китайскими приставками за 30€.
Но у китайцев тоже есть качественные пульты, просто они идут в комплекте с более дорогими приставками или их нужно покупать отдельно.
А хорошие китайские пульты кроме прочего и более функциональные, они могут работать в режиме Air Mouse и у многих есть программируемые кнопки.
https://www.amazon.de/ASHATA-Wireless-Tastatur-Fernbedienu...
Короче погонял вчера активно с этим новым лаунчером.
Несколько раз все же вывалился на родной экран стика при нажатии на home, но это только после загрузки очень тяжелых файлов через коди, а при использовании более легких приложений типа ютюб и кинопаб ничего не слетает.
Это уже сказывается небольшой объем оперативки стика.
Самое главное, что после сна, перезагрузки и даже полного выключения все равно сразу загружается appstarter.
Пока что оставил так, пускай тесть пару недель попользуется, если будет вываливаться на родной экран стика с рекламой, то верну и возьму нормального китайца.
В любом случае спасибо за инструкцию по настройке! ![]()
Ещё вариант, на мой взгляд и опыт гораздо проще и надёжнее. Установка "одним кликом" из Windows или Mac OS. Описание здесь
https://t.me/amazonfiretvrus/19458
Лежит здесь:
https://drive.google.com/drive/folders/1E5nQm-Jp1LySFSKuex...
Разработчик русскоязычный, если что не так пойдёт, можно спросить в телеграм канале или сбросить стик на заводские. Риска никакого. Профит 100%. Если оболочка на русском практически не нужна, то переключатель экранной клавиатуры на русский - очень и очень серьёзный плюс.
Нп
Хм... приветствую.
Раз уж здесь такая тематическая беседа, разрешите и мне встрять.
Я тут на днях тоже 4к прикупила. Ну, все ок вроде б то, но, вот заметила, что он звук не регулирует. То есть эта качелька минус/плюс, реагировала вначале, при первой инстраляции, кофда спросили, какой уровень звука для Алексы удобен. А сейчас эта кнопка не реагирует.
И еще, не реагирует кнопка выключения, Точнее сказать, в настройках она участвует , но не выключает стик.
За то пульт от телека живо перенял все настройки, не смотря на то, что я отключила его.
Что посоветуете? Есть идеи? Надо заново сбросить?
Вегетарианство и все, что с ним связано
За то пульт от телека живо перенял все настройки, не смотря на то, что я отключила его.
Если стик управляется пультом телевизора, то может им и управлять?
У тестя наоборот пульт от телика стиком никак не управлял, а вот кнопки громкости и включения у пульта от стика работали.
Полазь в меню, может там есть выбор пульта по умолчанию или что-то подобное?
1. Громкость регулируется только на телеке пультом (от стика) или в БТ наушниках качелькой на самих наушниках. Я нашел АПП который, один из немногих, может регулировать системную громкость и работает на стике. https://apkpure.com/de/precise-volume-eq-booster/com.phascinate.precisevolume
2. Стик пультом и не должен отключаться. Пультом отключается телек и стик "засыпает" сам, получив сигнал по HDMI о том что телек выключился. Так же при простое уходит в "сон" если деактивировать заставку из фото (можно кстати свои фотки туда внести).
Тут неясно о чем речь. При первом включении обычно и настройка на управление телеком происходит и родной пульт от телека становится не нужен. Там ИК порт для телека, а для самого стика БT. Так что это -комби-пульт, очень удобно.
В настройках телевизора включите режим CEC или EasyLink или.. название в зависимости от производителя. В настройках Fire стика в меню Geräte Steuerung - > Geräte verwalten - > Fernseher поиск телевизора. После того, как стик найдёт телевизор, он возьмёт на себя и громкость и вкл/выкл телевизора и себя самого
Пультом отключается телек и стик "засыпает" сам, получив сигнал по HDMI о том что телек выключился.
Стик засыпает, точнее получает сигнал по HDMI только если включён CEC
А у меня наоборот. Пульт от телека может управлять фаер тв. То есть полностью управление пульт от телека стиком управляет.
СЕС включен.
От надо еще на другом телевизоре будет проверить. Может это телевизор с макен. Телефункен у меня в спальне.)
при первоначальной настройке стика он сам спрашивает об этих настройках и перенимает их на себя(появляется сообщение об этом) надо было просто согласится.Затем легко вкл и выкл тв,управляет громкостью,короче перенимает на себя функции тв...не все конечно,НО при включеном стике крайне удобно
В общем придется по свободе его скинуть на заводские.
Может пропустила где галочку. Болтала по телефону в тот момент. Та и вообще, на этой неделе на работе стресс сплошной, времени мало.
Пульт от телека может управлять фаер тв
странно обычно телики инфракрасные пульты имеют, а пульт для штика по радиоканалу
Смотрите, такая табличка появляется, если СЕС включен, то телек управляет стиком. Что за х.
А если сес выключен, то табличка не появляется, И пульт от телека не управляет стиком. От кино.
В алексе сес включен.

Да, в том и дело, что чудеса. Вместо Фаера, телек перенимает управление.
Пойду я на простом телеке проверю. У меня есть без смарта.
Отключи CEC HDMI. Стик и без него отлично работает и в стендбай всеравно уходит. У меня один висит на древнем телеке, во времена когда HDMI гнезда только появились. Пульт на него я вообще не настраивал, пользуюсь двумя. Очень сомневаюсь что там есть СЕС HDMI, но стик всеравно всегда уодит в сон, после отключения телека.
А так все правильно у тебя, СЕС для того и нужен что бы управлять через хдми девайсами на нем висящем и наоборот.