Плохой прием русских каналов через дигитальный ресивер
Уже несколько дней у мамы проблема , вечером примерно с 19 часов появляются помехи , полосы на экране разбитая картинка затем звук и изображение пропадают , включается на минуту и потом снова все пропадает . Утром все работает отлично, значит дело не в антене? Интернета нет. все через кабель и ресивер. Что можно и нужно ещё проверить?
Как то так у вас не правильно
У Kabel Deutschland, теперь Vodafone русских 7 каналов: Channel One Russia Worldwide, Kinomir, RTR-Planeta, RTVD, TeleBom, TeleDom
У Unitymedia русских 6 каналов:
Channel One Russia, Detski Mir, Nashe Kino, RTR-Planeta, RTVi,TeleKlub, NTV Mir
Какой провайдер? Имеется две возможности
1) обратиться к провайдеру
2) купить такую штуковину https://www.amazon.de/signalverstärker-kabelfernsehen... у меня очень щороши1 опыт Kathrein уселителем был.
Сегодня проверю ,как немецкие каналы работают в вечернее время .
это правильно, но тоже всё относительно. Кабельное тв же тоже сат. тв, потому как сигнал со спутника принимают где то, а потом расскидывают по клиентуре, помехи с русских спутников возможен, даже очень вероятно, в осенее время. Я это ощущаю тоже и на IPTV, разница в помехах же есть, при погодных помехах картинка сыпется на пиксели, что у вас и происходит.
бред..сигнал со спутников сыпется.. пиксели,шмиксели,ты перечитался инфы,где ты все это береш ?проблемма скорее всего в стабильности и силе сигнала по кабелю,у всех провайдеров с этим проблемма, многие клиенты на это жалуются(на что получают ответ;"" а немецкое то идет нормально"",во вторых может быть перегретым сам рессивер от провайдера который был получен кто его знает когда вместе с картой.пы.сы. усилитель сигнала по кабелю думаю неплохая вещь в данной ситуации.
а немецкое то идет нормально
ну правильно, они за своё отвечают, а за русские каналы с какого перепугу?
бред..сигнал со спутников сыпется.. пиксели,шмиксели,ты перечитался инфы,где ты все это береш ?
сигнал не сыпется, сыпется картинка, а ты со спутником не согласен? Думаешь картинка идёт по толстому кабелю, прямо сюда из останкино, а новости по русски прямо из кабинета путина?
Логично, согласен, что может быть и так, частота у этих каналов одна, что вовсе не исключает спутникового объяснения, сигнал всё равно с русских спутников, а частоты расспредялет уже KD
никогда не думал что "птица"спутник Hotbird 13.E является принадлежностью русских ? забираются в аренду частоты т.н. транспордеры по которым и происходит вещание,кстати никогда и ни за что не будут закодированны,а как же нам по ушам ездить будут ?12322/H/27500 https://www.lyngsat.com/Eutelsat-Hot-Bird-13B-13C-13E.html
н.п.
то что спутник вывел российский протон, совсем не значит, что спутник российский.
не надо сразу ссылаться на "русское качество", в России Триколор отлично работает.
Скорей всего сигнал берется с Eutelsat 9B (9°E) что немецких, что русских, что турецких каналов.
Если сигнал "сыпется" только на русских каналах, то скорей всего, это потеря качества на конкретной частоте.
Это может быть повреждение кабеля (пережим ), неправильно установленная розетка и т.д.
Может быть сигнал на этой частоте слабый или наоборот сильный, в соответствии нужно усилить или ослабить.
Если это 410МГц, могут влиять помехи со стороны (таксисты, медицинские приборы, сосед-радиолюбитель).
Медуза-гаргона, если вы недалеко от Штутгарта, могу подъехать замерить.
Спасибо , но мы очень далеко)
небольшой отчет о проделаной работе
Вчера 20 вечера опять те же проблемы , приехала к маме . В,итоге немецкие и российские через ресивер не идут сила сигнала 100% квалитет 61% , отключила ресивер и соединила напрямую телевизор через кабель антеным гнездом , часть немецких работает , часть нет klötzchen на экране , снова подсоединила ресивер и позвонила в тех службу кабель дойчланд , это теперь оказывается водафон. Тетя на другом конце проверила сказала ,что сигнал до дома доходит и я должна сообщить хозяину квартиры , который должен позвонить им и вызвать техника или позвонить в домоуправление и сообщить о помехах в приеме изображения. Вот такие новости сегодня сообщу в управляющую компанию пусть
сами разруливают с хозяйкой. Думаю не я одна уже пожаловалась , если не идут немецкие программы , значит опять накрылся усилитель в подвале уже было, пару раз меняли.