помогите пожалуйста подобрать правильный ресивер
Люди добрые,
помогите пожалуйста подобрать правильный ресивер.
В многоквартирном доме попытались подключить телевизор через стационарную розетку. Ловит 3 коммерческих канала и более ничего. Обратиласьв хаусфервальтунг, там сказали, что актуально имеется общая антена и к ней нужен ресивер (какой-то DvB t2 ), но через пару недель будет проложен кабель, можно уже и просто подождать. Прошло 3 месяца, кабель так и не проложили. Квартира с этого месяца сдана в аренду (включающую и тв тоже), поэтому нужно срочно предоставить митеру возможность смотреть тв.
У меня есть обыкновенные ресиверы, актуально функционирующие с антенами-тарелками. Такой ресивер должен подойти? Или нужно покупать какой-то специальный?
Заранее большое спасибо за помощь!![]()
если сказали DvB t2, то нужен ресивер DvB t2 (с антенами-тарелками не подойдет)
IMHO, митеру возможность предоставлена - розетка с сигналом, а ресивер он должен сам купить.
У меня есть обыкновенные ресиверы, актуально функционирующие с антенами-тарелками. Такой ресивер должен подойти? Или нужно покупать какой-то специальный?
Нет. Нужно покупать.
https://www.rakuten.de/produkt/samsung-gx-mb540tl-zg-dvb-t...
https://direkt.jacob.de/Multimedia/Receiver-DVBT/Xoro-HRT-...
http://www.ebay.de/itm/DVB-T2-HD-Receiver-Xoro-HRT-8720-sc...
Так все правильно. Тв кабель проложен от DVBT2 антенны.
Митер к нему должен иметь актуальный телевизор. Вы же не с телевизором квартиру сдали?
Если телевизор не актуален и не имеет DVB-T2, встроенного в ТВ, то он должен озаботиться приставкой. За свой счет.
В германии с июня этого года всех перевели ДФБТ2, такие пироги.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Taм в бесплатных все равно будет - фигня всякая. Все интересные - платно.
Ну а ресивер от 20 евро http://www.ebay.de/itm/High-H264Definition-Digital-Video-B...

А вообще чет не ясно, как тв может ловить 3 канала по антенне для DVB-T2. Чет либо Вы не так поняли, либо Вам не то сказали.
Еще как вариант - ДСЛ интернет вместе с ТВ от телекомиков например.
Митер к нему должен иметь актуальный телевизор. Вы же не с телевизором квартиру сдали?
С телевизором квартира сдана, иначе бы я не спрашивала. Что такое "актуальный телевизор"? У меня обыкновенный плазменный телевизор (примерно 3-х летней давности), на нём кроме прочих значков , в том числе и значёк "DVB". Через кабельное телевидение этот телевизор нормально всё показывает.
Если телевизор не актуален и не имеет DVB-T2, встроенного в ТВ, то он должен озаботиться приставкой. За свой счет.
В германии с июня этого года всех перевели ДФБТ2, такие пироги.
Я должна озаботиться приставкой и за мой счёт. "DVB" и "DVB-T2" - это одно и то же? Или это разные вещи?
А вообще чет не ясно, как тв может ловить 3 канала по антенне для DVB-T2. Чет либо Вы не так поняли, либо Вам не то сказали.
Я в этом совершенно не разбираюсь, к сожалению. Подключила телевизор в обыкновенную ТВ-розетку, он поймал 3 коммерческих (т.е. на которых что либо продают) канала и больше ничего. Хаусвервальтер сказал, что нужно "DVB-T2 бокс". Может быть именно эти три канала не переведены на DVB-T2.
А как проверить правильно ли я поняла и то ли мне сказали?
Еще как вариант - ДСЛ интернет вместе с ТВ от телекомиков например.
Я так понимаю, что за это ещё дополнительно платить надо будет? Если да, то тогда это не вариант.
------------------------------------
п.с. просто у меня самой кабель, у родственников тоже кабель +
сателит, поэтому я понятия не имею об упомянутых выше ньюансах.
Я тут почитала http://www.tv-plattform.de/de/dvb-t2-hd-einfuehrung
Правильно я понимаю, что тв-вещание в Германнии через нормальную антену может быть только DvB T2, т.е. никакой другой системы там (в тв-розетке квартиры) быть вообще-то не может?
Я вот думаю, может тогда проще телевизор поменять, чем какие-то там боксы докупать? Я правильно поняла, что телевизор со значком "DvB T2" можно тогда просто через обыкновенный антенный кабель в обыкновенную антенную розетку подключить и больше никаких прибамбасов не надо?
Всё правильно.
Но с накладочкой. Новый телевизор с встроенным ресивером DVBT-2 , так же, как и добавленый ресивер DVBT-2 к старому ТВ, будет показывать только бесплатные каналы , а остальные, такие как РТЛ группа , прозибен, vox и тп, надо будет докупать за 5 евро в месяц.
Наверное это уже сможет и митер себе лично оплатить? Я так поняла, что в телевизор можно с-карточку вставить, если оплачиваешь каналы. От фигня такая однако настала.
http://www.dvb-t2hd.de/programme
http://www.dvb-t2hd.de/geraete

Может можно к твоему старому телеку сателитку где-то подвесить? Есть небольшие, или в виде коробки.
По сат -антенне пока идет все бесплатно...
А что там в квартире с интернетом? Можно еще IPTV -интернет тв от анбитера подключать. У них обычно свои ресиверы. Или втыкаещь в HDMI гнездо какой-нибудь андроид стик и можно независимое IPTV подключить. Типа такого https://de.magine.com/
Но будут те же яйца.. бесплатные +платные. Для митеров я бы это делать не стала.
"DVB" и "DVB-T2" - это одно и то же? Или это разные вещи?
Разные, к сожалению. "DVB" - устарел.
Может можно к твоему старому телеку сателитку где-то подвесить?
Там запрещено сателитки вешать, да и её вешать + настраивать надо. Пока получается, что проще новый телевизор купить. А митер Хуан Антонио всё-равно по немецки не понимает, хватит ему бесплатных каналов, пусть новости смотрит
.
Правильно я понимаю, что тв-вещание в Германнии через нормальную антену может быть только DvB T2, т.е. никакой другой системы там (в тв-розетке квартиры) быть вообще-то не может?
Не, все неправильно Вы поняли. DVB-T2 - передается "по воздуху". Возможно поэтому Вам и посоветовал фермитер взять бокс (антенна к нему как бы само собой разумеется) как - самое простое решение. В розетке на стене двб-т2 вряд ли будет. Тем более, если телек не имеет двт, то он никак не мог ничего поймать из двбт. Возможно поймал пару аналоговых каналов, а значит должно быть какой то кабельный сигнал все же в розетке. А возможно пара комерческих каналов до сих пор на частотах двбт (не 2) еще вещает и тв их нашел? Короче это все - гадание, пока Вы точно не узнаете что там у Вас в розетке. Но если Вы тупо купите двбт-2 бокс и антенну к нему, то тв точно будет в независимости от того что там у Вас в розетке. Только антенну возможно активную, с усилителем нужно будет брать, а не просто палочку на магните за 2 евро. Так что 20-30 за бокс и 10-20 антенна. В полтинник вложитесь короче.
Не, все неправильно Вы поняли. DVB-T2 - передается "по воздуху". Возможно поэтому Вам и посоветовал фермитер взять бокс (антенна к нему как бы само собой разумеется) как - самое простое решение. В розетке на стене двб-т2 вряд ли будет.
Антена уже есть одна на весь дом (я это в первом же сообщении написала), потом сигнал распределяется по отдельным розеткам. Почему на ваш взгляд такая комбинация врядли возможна для двб-т2?
Но если Вы тупо купите двбт-2 бокс и антенну к нему, то тв точно будет в независимости от того что там у Вас в розетке
Если я буду тупо покупать всё подряд, то это будет действительно тупо. И если через пару месяцев подключат кабель, то у меня будет не только ненужный бокс, но
и ненужная антена.
Да это, скорее всего выход на антенну на крыше. А там стоит рогатка аналоговая.
А может ДФБТ- антенну уже поставил. Я рассудила так, раз он говорит, что нужен ресайвер двбт2, значит антенна там такая есть.
А почему Вы думаете, что антенна за 2 евро ничего не поймает? У меня в деревне и то ловит 19 каналов.
В городе достаточно ее вполне.
Скорее всего тот выход в стене вообще уже не обслуживают.
дввбт2 ресивер или двбт2 телевизор это одно и то же. И если антенна там не рабочая то маленькой антеннки на магните хватит. Если это не захолустье.
Да это, скорее всего выход на антенну на крыше. А там стоит рогатка аналоговая.А может ДФБТ- антенну уже поставил. Я рассудила так, раз он говорит, что нужен ресайвер двбт2, значит антенна там такая есть.
Ну если мне хаусфервальтунг сказал, что нужен ресайвер двбт2, то я для начала исхожу из того, что так оно и есть. По каким признакам вывод, что на крыше рогатка аналоговая? Почему антена двбт2 не может быть подключена к старым розеткам?
Скорее всего тот выход в стене вообще уже не обслуживают.
А отчего такой вывод?
Если это не захолустье.
Хуже. Дом построен "колодцем", квартира во внутреннем дворе, стены дома очень толстые.
Ну, если ты уверена, что рабочая ДВБТ2! антена там существует, тогда, все что выше я написала осуществимо.
Почему антена двбт2 не может быть подключена к старым розеткам
К старым можно, но не к аналоговой антенне, вот двбт антене -двбт2 можно.
Короче, если верить фермитеру, что он поменял аналог на двбт антенну, то ок, а если он сам ничего в этом не смыслит, и просто так думает, то нет.
Мы гадаем на кофейной гуще и пошли по второму кругу.
В любомслучае твой телек уже больше не подходит к двбт2 сигналу.
Пойми одно, (новый телек = старый телек+ ДВБТ2 ресива)+ ДВБТ2 антена своя или та что в розетке.
Я бы заказала ДВБТ2 ресиву на амазоне вместе с антенной, и проверила. Можно назад отправить, если не получится.
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_17?__mk_de_DE=�...
Пойми одно, (новый телек = старый телек+ ДВБТ2 ресива)+ ДВБТ2 антена своя или та что в розетке.
так я это уже вчера поняла
К старым можно, но не к аналоговой антенне, вот двбт антене -двбт2 можно.
Короче, если верить фермитеру, что он поменял аналог на двбт антенну, то ок, а если он сам ничего в этом не смыслит, и просто так думает, то нет.
Мы гадаем на кофейной гуще и пошли по второму кругу.
Я тоже не поняла, почему пошли по второму кругу. На данный момент нет оснований полагать, что фервальтер ничего в этом не смыслит или что розетка к аналоговой антене подключена. Вот я проверю, а там видно будет.
Вы никак не поймете то, что если у Вас в ТВ нет встроенного двбт рессивера, то он никак не мог найти никаких каналов будучи подключенным к двбт антенне. Из этго я и сделал вывод, что "в стене" не двбт антенна.
Вы никак не поймете то, что если у Вас в ТВ нет встроенного двбт рессивера, то он никак не мог найти никаких каналов будучи подключенным к двбт антенне
Или вы что-то никак не поймёте. Я уже в седьмом сообщении написала, что на телевизоре стоит значёк "DVB".
Спасибо за участие
, продолжать не нужно, не хочу зря чужое время отнимать.
DVB "разделяется" на DVB-C,DVB-T и DVB-S.Какое DVB в вашем телике - надо смотреть по модели.Если вам фермиетер сказал покупать DVB-T2 ресивер,а в вашей модели есть встроенный DVB-T2 приёмник,то покупать не надо.Если встроенный DVB-T - то покупать надо или отдельный DVB-T2 ресивер или новый телик со встроенным DVB-T2 приёмником.DVB-T и DVB-T2 могут приниматься на одну и туже антену.
всё же так просто:
DVB-T (Digital Video Broadcasting – Terrestrial) от буквы T, т.е. terrestrisch, или по русски грубо, из воздуха/комнатной антены/антены на крыше, НО НЕ САТ Тарелки.
DVB-S, S2 (Digital Video Broadcasting – Satellite)от буквы S или новее S2 т.е. Satellite- Тарелка
DVB-C (Digital Video Broadcasting – Cable) от буквы С, т.е. кабель, кабельное телевидение.