Вход на сайт
Туристический бизнес
NEW 09.10.07 18:43
или сезонность работы бюро путешествий.
Высказываю предположение что:
- большинство туристов либо свежеприехавшие на ПМЖ, либо "приезжанты в гости";
- в ноябре-марте в работе бюро путешествий застой.
В Германии уже несколько лет настойчиво предсказывают стагнацию отрасли туризма в её русскоязычном секторе.
Основную часть туристов составляли вновь приехавшие, а поскольку их количество резко уменьшилось
(можно сказать почти иссякло), то и соответственно клиентура тает как шагреневая кожа.
Те, кто в стране уже по 5 и более лет конечно продолжают ездить в отпуск, причём уже не на 3-5 дней в Париж,
а на 1-2 недели на Майорку, в Турцию, Испанию и пр., однако делают это НЕ через русские райзебюро.
Несмотря на предсказания, количество конкурирующих тур-организаций, направленных на
обслуживание "зуда" перемены мест не уменьшается.
Как минимум внешне. (Знаю одно бюро, шефы которого [муж и жена] перенесли активность в Москву,
а в Германии две женщины собирают туристов для фирмы-партнёра. Под своим именем.
Есть во всём этом и положительные моменты:
- один из путей поддержания штанов - новые маршруты, что может быть интересно мне как потребителю;
- теоретически важной становится сторона качественного обслуживания.
- может быть что-то ещё, чего я не заметил.
Высказываю предположение что:
- большинство туристов либо свежеприехавшие на ПМЖ, либо "приезжанты в гости";
- в ноябре-марте в работе бюро путешествий застой.
В Германии уже несколько лет настойчиво предсказывают стагнацию отрасли туризма в её русскоязычном секторе.
Основную часть туристов составляли вновь приехавшие, а поскольку их количество резко уменьшилось
(можно сказать почти иссякло), то и соответственно клиентура тает как шагреневая кожа.
Те, кто в стране уже по 5 и более лет конечно продолжают ездить в отпуск, причём уже не на 3-5 дней в Париж,
а на 1-2 недели на Майорку, в Турцию, Испанию и пр., однако делают это НЕ через русские райзебюро.
Несмотря на предсказания, количество конкурирующих тур-организаций, направленных на
обслуживание "зуда" перемены мест не уменьшается.
Как минимум внешне. (Знаю одно бюро, шефы которого [муж и жена] перенесли активность в Москву,
а в Германии две женщины собирают туристов для фирмы-партнёра. Под своим именем.
Есть во всём этом и положительные моменты:
- один из путей поддержания штанов - новые маршруты, что может быть интересно мне как потребителю;
- теоретически важной становится сторона качественного обслуживания.
- может быть что-то ещё, чего я не заметил.
NEW 09.10.07 18:45
в ответ gregormichael 09.10.07 18:43
Можно поверить мне на слово, а можно посмотреть на предложения бюро путешествий
(например http://www.viktoria-reisen.com )чтоб увидеть, что большинство маршрутов ведут за пределы Германии.
В первую очередь я имею ввиду однодневные поездки.
Так называемый "ялтинский синдром" - искупаться и позагорать всегда успеем.
И, как результат, отсутствие загара на теле, исключая лицо, шею и руки до начала рукава
P.S. Поскольку сайт Виктории обновляется (Это самое мощное бюро в НРВ с населением 18 млн),
то как альтернатива ссылка на сайт самого популярного печатного русскоязычного СМИ Германии где есть реклама всех бюроВ
http://www.partner-inform.de/
(например http://www.viktoria-reisen.com )чтоб увидеть, что большинство маршрутов ведут за пределы Германии.
В первую очередь я имею ввиду однодневные поездки.
Так называемый "ялтинский синдром" - искупаться и позагорать всегда успеем.
И, как результат, отсутствие загара на теле, исключая лицо, шею и руки до начала рукава
P.S. Поскольку сайт Виктории обновляется (Это самое мощное бюро в НРВ с населением 18 млн),
то как альтернатива ссылка на сайт самого популярного печатного русскоязычного СМИ Германии где есть реклама всех бюроВ
http://www.partner-inform.de/
NEW 09.10.07 18:48
в ответ gregormichael 09.10.07 18:45
Так и "новые немцы" - Германию всегда посмотреть успеем.
В результате - "туристические киты" (Мюнхен, Кёльн, Дрезден, Берлин, замки Рейна и Мозеля...) охвачены и всё!
На самом деле потрясающе красивых мест в стране бесконечное множество.
Лишь некоторые из них есть в моих альбомах, однако и этого (имхо) вполне достаточно в качестве аргумента "за"
Город и крепость Альтена

Одна из самых больших в Европе сталактитовая пещера

Замок Hochenlimburg

Сказочный Альсфельд

и много чего другого.
(Ссылки на альбомы в разделе Путешествия)
В результате - "туристические киты" (Мюнхен, Кёльн, Дрезден, Берлин, замки Рейна и Мозеля...) охвачены и всё!
На самом деле потрясающе красивых мест в стране бесконечное множество.
Лишь некоторые из них есть в моих альбомах, однако и этого (имхо) вполне достаточно в качестве аргумента "за"
Город и крепость Альтена

Одна из самых больших в Европе сталактитовая пещера

Замок Hochenlimburg

Сказочный Альсфельд

и много чего другого.
(Ссылки на альбомы в разделе Путешествия)
NEW 09.10.07 18:48
в ответ gregormichael 09.10.07 18:48
Всё дело, по моему мнению, в неправильном подходе при рекламе маршрутов.
Как правило это просто время, дата, цена
Особенно если речь о "мекках" (Амстердам, Брюгге...)
Пару предложений с описанием (самый большой водопад на Рейне...)
Когда маршруту несколько лет (некоторым уже поболее 10-ти), то и этого вполне достаточно.
А вот новые нужно как-то иначе.
У меня есть соображения, однако было-бы здорово сначала почитать ваши.
Если конечно они найдутся
Как правило это просто время, дата, цена
Особенно если речь о "мекках" (Амстердам, Брюгге...)
Пару предложений с описанием (самый большой водопад на Рейне...)
Когда маршруту несколько лет (некоторым уже поболее 10-ти), то и этого вполне достаточно.
А вот новые нужно как-то иначе.
У меня есть соображения, однако было-бы здорово сначала почитать ваши.
Если конечно они найдутся
NEW 10.10.07 10:15
Чем тогда Германия отличается от НЕ Германии?
От меня (Дюссельдорф) до Дрездена значительно дальше чем до Амстердама.
Информации бесконечно много и про Берлин и про Брюгге.
Значит ли это, что я не воспользуюсь услугами райзебюро?
Конечно же есть довольно много людей, которые путешествуют самостоятельно. Мы с женой
тому характерный пример.
Есть ряд обстоятельств за и ряд против.
Про "за" понятно, про "против" перечислю:
- минимальный расход бензина (плюс иногда деньги за стоянку) - 10 центов/км
Это значит что поездка за 300 км в Фульду (плюс по городу и вокруг) - более 60 евро
Про Дрезден или Мюнхен говорить нечего. А уж если на пару дней (гостиница) то
разница в пользу бюро ещё больше.
Конечно есть ещё плюсы как и минусы. Самому себе мне пояснять не нужно, а
оппонентов вроде и нет
Поэтому речь конеяно же о тех, кто самостоятельно НЕ смотрит Германию, или делает
это изредка.
P.S. Вот Вы, Филиппа, много смотрите самостоятельно?
В ответ на:
я так и не поняла что вы хотите сказать?
я так и не поняла что вы хотите сказать?
Чем тогда Германия отличается от НЕ Германии?
От меня (Дюссельдорф) до Дрездена значительно дальше чем до Амстердама.
Информации бесконечно много и про Берлин и про Брюгге.
Значит ли это, что я не воспользуюсь услугами райзебюро?
Конечно же есть довольно много людей, которые путешествуют самостоятельно. Мы с женой
тому характерный пример.
Есть ряд обстоятельств за и ряд против.
Про "за" понятно, про "против" перечислю:
- минимальный расход бензина (плюс иногда деньги за стоянку) - 10 центов/км
Это значит что поездка за 300 км в Фульду (плюс по городу и вокруг) - более 60 евро
Про Дрезден или Мюнхен говорить нечего. А уж если на пару дней (гостиница) то
разница в пользу бюро ещё больше.
Конечно есть ещё плюсы как и минусы. Самому себе мне пояснять не нужно, а
оппонентов вроде и нет
Поэтому речь конеяно же о тех, кто самостоятельно НЕ смотрит Германию, или делает
это изредка.
P.S. Вот Вы, Филиппа, много смотрите самостоятельно?
NEW 10.10.07 11:18
Так что просто поделюсь мыслями - как можно (по моему мнению)
разрабатывать и внедрять новые маршруты.
Причём преимущественно на близкие (средние) расстояния:
Понятно что про "ваши предложения" это несбыточное желание
Поэтому переходим к делу, имею ввиду к моему гениальному плану
1. Нахожу бюро путешествий, уже разрабатывающее или планируюшее разработку новых маршрутов. (Уже нашёл )
2. Намечаем приблизительный маршрут и я за 2-3 раза объезжаю его, делаю снимки, собираю информацию.
Тут вполне могут пригодиться те 30 альбомов о предыдущих поездках, которые "пылятся" в и-нете.
Тем более что в них менее половины материала.
3. Из скомпанованного материала делаю приличного качества слайдшоу (этим в том числе зарабатываю так что получится красиво), минут на 12-15 с показом маршрута, красотами, увлекательной информацией и пр.
Себестоимость такого CD будет минимальной (50 центов +-)
4. Каждый турист (уже едущий на экскурсию с этой фирмой) получает CD
За счёт фирмы, конечно.
Это и будет рекламой нового маршрута. Конечно потребуется некоторое время на "раскрутку", однако шанс на успех (имхо) высокий.
разрабатывать и внедрять новые маршруты.
Причём преимущественно на близкие (средние) расстояния:
Понятно что про "ваши предложения" это несбыточное желание
Поэтому переходим к делу, имею ввиду к моему гениальному плану
1. Нахожу бюро путешествий, уже разрабатывающее или планируюшее разработку новых маршрутов. (Уже нашёл )
2. Намечаем приблизительный маршрут и я за 2-3 раза объезжаю его, делаю снимки, собираю информацию.
Тут вполне могут пригодиться те 30 альбомов о предыдущих поездках, которые "пылятся" в и-нете.
Тем более что в них менее половины материала.
3. Из скомпанованного материала делаю приличного качества слайдшоу (этим в том числе зарабатываю так что получится красиво), минут на 12-15 с показом маршрута, красотами, увлекательной информацией и пр.
Себестоимость такого CD будет минимальной (50 центов +-)
4. Каждый турист (уже едущий на экскурсию с этой фирмой) получает CD
За счёт фирмы, конечно.
Это и будет рекламой нового маршрута. Конечно потребуется некоторое время на "раскрутку", однако шанс на успех (имхо) высокий.
NEW 10.10.07 11:30
А если в "принципе", то у всех в Германии есть куча знакомых или родственников, раскиданных по стране (а не в Голландии), куда люди ездят, гуляют и смотрят вс╦ это. И язык знают и повадки и законы знают, поэтому не боятся ходить одни, без группы, это как в соседнюю деревню сходить, только подальше. А вот в Испанию, Францию или Италию - одному намного сложней. Поэтому легче группой, через бюро путешествий, где вс╦ за них организовано.
А есть ещ╦ люди, которые по работе везде ездят и вечерами могут гулять по городам за сч╦т фирмы, так как гостиница оплачена.
Я вот например в Германии поездил, по отелям пожил и в принципе мне интересно, как там в других странах. Их же столько много и во всех побывать - жизни не хватит.
в ответ gregormichael 10.10.07 11:13
В ответ на:
Я пытаюсь говорить не о частностях (свои планы я "помаленьку" осуществляю),
а в принципе.
Ну ведь далеко не все готовы самостоятельно разрабатывать маршрут,
собирать информацию и пр.
Я пытаюсь говорить не о частностях (свои планы я "помаленьку" осуществляю),
а в принципе.
Ну ведь далеко не все готовы самостоятельно разрабатывать маршрут,
собирать информацию и пр.
А если в "принципе", то у всех в Германии есть куча знакомых или родственников, раскиданных по стране (а не в Голландии), куда люди ездят, гуляют и смотрят вс╦ это. И язык знают и повадки и законы знают, поэтому не боятся ходить одни, без группы, это как в соседнюю деревню сходить, только подальше. А вот в Испанию, Францию или Италию - одному намного сложней. Поэтому легче группой, через бюро путешествий, где вс╦ за них организовано.
А есть ещ╦ люди, которые по работе везде ездят и вечерами могут гулять по городам за сч╦т фирмы, так как гостиница оплачена.
Я вот например в Германии поездил, по отелям пожил и в принципе мне интересно, как там в других странах. Их же столько много и во всех побывать - жизни не хватит.
NEW 10.10.07 11:35
в ответ gregormichael 10.10.07 11:13
я сижу так сказат внутри проблеммы
раньше работала в русском турбюро, занималис организацией и осуществлением екскурсй по европе- работы очень много, доход маленькй, народ покупающй у нас рейсе- всегда предпенсионно-пенсионного возраста, очень точно знающй ЧТО он хочет увидеть в той или иной поездке и СКОЛьКО ето ему должно стоить.Уставала страшно, в каждой поездке обязательно находился человек который нашему екскурсоводу указивал на ошибки и умудрялся создать вокруг себя кучу проблемм.Многому там научилас - но не выдержала такого ритма работы. Осталось толко мнение , что путешествовать надобно с турбюро и группой- и дешевле и екскурсовод всегда интереснее , чем проштудированный заранее путеводитель . оговорюсь - ето сугубо мо╦ мнение- каждому сво╦
Сейчас работаю в немецком...... Клиент-комп-бумажка..Легче, стабилнее заработок и скучнее..... а эта отрасль загибается как и все другие - не меньше не больше - совершенно не играет роли русское или немецкое турбюро. Народ стал сам с усам- очень удобно самому вечерком в инете путевку купить. (ето я о средиземноморье) а если что позаковырестее- то приходит с листиком где все его пожелания - 15 минут бития по клавишам - и мы оба счасливы.
Не знаю, что Вы хотели сказать своей веткой- Просто высказалась на тему - Туристическйи бизнес
раньше работала в русском турбюро, занималис организацией и осуществлением екскурсй по европе- работы очень много, доход маленькй, народ покупающй у нас рейсе- всегда предпенсионно-пенсионного возраста, очень точно знающй ЧТО он хочет увидеть в той или иной поездке и СКОЛьКО ето ему должно стоить.Уставала страшно, в каждой поездке обязательно находился человек который нашему екскурсоводу указивал на ошибки и умудрялся создать вокруг себя кучу проблемм.Многому там научилас - но не выдержала такого ритма работы. Осталось толко мнение , что путешествовать надобно с турбюро и группой- и дешевле и екскурсовод всегда интереснее , чем проштудированный заранее путеводитель . оговорюсь - ето сугубо мо╦ мнение- каждому сво╦
Сейчас работаю в немецком...... Клиент-комп-бумажка..Легче, стабилнее заработок и скучнее..... а эта отрасль загибается как и все другие - не меньше не больше - совершенно не играет роли русское или немецкое турбюро. Народ стал сам с усам- очень удобно самому вечерком в инете путевку купить. (ето я о средиземноморье) а если что позаковырестее- то приходит с листиком где все его пожелания - 15 минут бития по клавишам - и мы оба счасливы.
Не знаю, что Вы хотели сказать своей веткой- Просто высказалась на тему - Туристическйи бизнес
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 10.10.07 11:54
Хочу лишь отметить, что ваше высказывание корректно лишь про бюро, которые занимаются только экскурсиями и паушальрайзен, в то время как многие ещё занимаются билетами - а эта тема как раз растёт пропорционально кол-ву приезжих и заработок там не меньший, чем в экскурсии, но забот не в пример меньше - или с этим связанный визовый бизнес.
Так что средств существования хватает, главное грамотный подход, ну и умение работать с нашим "специфическим"
клиентом...
Так что средств существования хватает, главное грамотный подход, ну и умение работать с нашим "специфическим"
Все беды от жадности! (c)
NEW 10.10.07 13:12
в ответ gregormichael 10.10.07 10:15
когда время есть.
я почему люблю ещё на машине остановился где хочешь (посетил заодно доолнительно другой город,который не был запланирован),переночивать тем более не акой то отель с душем на этаже,а с комфортом.покушать любой ресторан или кафе на выбор ,что в группе не сделаешь.как правило всё расписано.даже писать/извиняюсь/ когда все,т.е когда водителю на заправку надо.
я почему люблю ещё на машине остановился где хочешь (посетил заодно доолнительно другой город,который не был запланирован),переночивать тем более не акой то отель с душем на этаже,а с комфортом.покушать любой ресторан или кафе на выбор ,что в группе не сделаешь.как правило всё расписано.даже писать/извиняюсь/ когда все,т.е когда водителю на заправку надо.
NEW 10.10.07 15:09
в ответ Филиппа 10.10.07 13:12
Я тоже в первый и последний раз ездил с русским райзебюро 13 лет назад. С тех пор исключительно сам, на машине или если дальше, чем 300-400 км, то на поезде или самолете. С этой точки зрения мне нравятся Städtereisen например, от derTour, где даются экскурсии, отель и самолет, а программу можно спланировать самостоятельно.
Или же так называемые Studienreise, например от Dr. Tigges
- все спланировано, но качество отличнейшее, с русскими не то, что не сравнивать, просто даже упоминать бессмысленно.
Или же так называемые Studienreise, например от Dr. Tigges
NEW 10.10.07 15:50
в ответ Fighter 10.10.07 15:09
ой не могу, вы пример привели -
Der Tour und Studienreise...
еслы Вы сами с счастью относитесь к разряду высокооплачиваемых людей в германии,
так не надо сравнивать себя с другими и давать советы.
в туры от Der Tour oder Dr. Tigges ездят далеко не все немцы - так
как нормальным смертным это не по карману.
русские эмигранты же зарабатывают очень немного, мягко говоря.
и мы это понимаем..
люди обзванивают несколько турфирм, в поиске где подешевле,
и побеждают те, кто предлагает дешевле тур.
ведь цены на одинаковые туры у русских турфирм тоже разные.
но уверяю вас - те турфирмы у которых париж стоит 95 евро на два дня
везут каждые выходные по три автобуса.
у меня на выбор не то что Der Tour есть, но еше и местные небольшие автобусные немецкие турфирмы.
как правило они забирают удобно - из всех деревень.
но никогда у меня не купили туры от них - потому что это в полтора раза минимум дороже чем
от русских ( и экскурсионная программа куда хуже).
а Studienreise ???
людям живушим на 1300 евро на семью ??
к тому же в экскурсионных турах от русских турфирм в каждом автобусе -
70 % это ГОСТИ ( из россии, израиля, америки)
им нужна экскурсия только на русском языке.
а деньги считать эти гости из америки и израиля, лучше нас с вами могут.
также ишут где дешевле.
и индивидуальные туры их не устраивают по причине "дороговизны"
Der Tour und Studienreise...
еслы Вы сами с счастью относитесь к разряду высокооплачиваемых людей в германии,
так не надо сравнивать себя с другими и давать советы.
в туры от Der Tour oder Dr. Tigges ездят далеко не все немцы - так
как нормальным смертным это не по карману.
русские эмигранты же зарабатывают очень немного, мягко говоря.
и мы это понимаем..
люди обзванивают несколько турфирм, в поиске где подешевле,
и побеждают те, кто предлагает дешевле тур.
ведь цены на одинаковые туры у русских турфирм тоже разные.
но уверяю вас - те турфирмы у которых париж стоит 95 евро на два дня
везут каждые выходные по три автобуса.
у меня на выбор не то что Der Tour есть, но еше и местные небольшие автобусные немецкие турфирмы.
как правило они забирают удобно - из всех деревень.
но никогда у меня не купили туры от них - потому что это в полтора раза минимум дороже чем
от русских ( и экскурсионная программа куда хуже).
а Studienreise ???
людям живушим на 1300 евро на семью ??
к тому же в экскурсионных турах от русских турфирм в каждом автобусе -
70 % это ГОСТИ ( из россии, израиля, америки)
им нужна экскурсия только на русском языке.
а деньги считать эти гости из америки и израиля, лучше нас с вами могут.
также ишут где дешевле.
и индивидуальные туры их не устраивают по причине "дороговизны"
NEW 10.10.07 17:12
Девушка, не волнуйтесь - я не даю советы и не лишаю тем самым Вас мизерного заработка от продажи дешевых и плохих туров.
Мне вообще все-равно, куда и как ездят соотечественники.
Я просто написал, как я ЛИЧНО провожу отпуск. А людям, которые действительно едут в Париж за 95 евро, не надо плакать, чт был плохой отель и вообще все плохо. Поскольу цена, как правило, все-таки зависит от качества и наоборот.
А дерТур, между прочим, не такой уж и дорогой оператор. Обычный. Хотя все относительно. Каждому - свое.
в ответ tatata 10.10.07 15:50
В ответ на:
так не надо сравнивать себя с другими и давать советы
так не надо сравнивать себя с другими и давать советы
Девушка, не волнуйтесь - я не даю советы и не лишаю тем самым Вас мизерного заработка от продажи дешевых и плохих туров.
Мне вообще все-равно, куда и как ездят соотечественники.
Я просто написал, как я ЛИЧНО провожу отпуск. А людям, которые действительно едут в Париж за 95 евро, не надо плакать, чт был плохой отель и вообще все плохо. Поскольу цена, как правило, все-таки зависит от качества и наоборот.
А дерТур, между прочим, не такой уж и дорогой оператор. Обычный. Хотя все относительно. Каждому - свое.
NEW 10.10.07 18:43
Святая правда!
Поэтому тема топика не то, как кто отдыхает( это очень интересно и я с трудом
"привлекаю" желающих обсудить это в топике, например, "Кто смотрит Германию"
Здесь же речь конкретно о разработке новых маршрутов
для тех, кто ездит с райзебюро. (правильно это или нет, повторяю, отдельная тема)
Если есть мнения по моему плану - буду рад.
в ответ Fighter 10.10.07 17:12
В ответ на:
Каждому - свое.
Каждому - свое.
Святая правда!
Поэтому тема топика не то, как кто отдыхает( это очень интересно и я с трудом
"привлекаю" желающих обсудить это в топике, например, "Кто смотрит Германию"
Здесь же речь конкретно о разработке новых маршрутов
для тех, кто ездит с райзебюро. (правильно это или нет, повторяю, отдельная тема)
Если есть мнения по моему плану - буду рад.
NEW 10.10.07 19:55
в ответ Fighter 10.10.07 17:12
я прокоментирую только одно:
я ( наше турбюро) никогда не продает плохие туры.
мы точно знаем какие туроператоры ( а их совсем не много)
делают экскурсионный тур хорошо, а какие плохо.
те фирмы, которые зарекомендовали себя у коллег и туристов
плохо, мы не предлагаем.
при одинаковой цене на тур я сначала предлагаю ту фирму у
который замечательные экскурсоводы, и только если у них нет мест,
то другую.
цена не всегда определает качество.
например туроператоры из Ганновера и Мюнхена держат цены на туры в полтора
раза выше, чем туроператоры из Дюссельдорфа.
Разницы в качестве тура - никакой.
После возврашения из тура в Париж от турфирмы "Компас" с экскурсоводом "СИД"
еше не было случая, чтобы не позвонили мне чтобы выразить восторг экскурсоводом и
организацией тура.
тур стоит 98 евро полностью. отель в 25 мин ходьбы от Елисейских полей. чистый и уютный.
это как пример, мы продаем и других туроператоров.
кстати в русских турфирмах экскурсоводами работают как правило бывшие профессоры, искуствоведы,
все люди с высшим образованием.
в немецких такого позволить себе не могут.
В ответ на:
дешевых и плохих туров.
дешевых и плохих туров.
я ( наше турбюро) никогда не продает плохие туры.
мы точно знаем какие туроператоры ( а их совсем не много)
делают экскурсионный тур хорошо, а какие плохо.
те фирмы, которые зарекомендовали себя у коллег и туристов
плохо, мы не предлагаем.
при одинаковой цене на тур я сначала предлагаю ту фирму у
который замечательные экскурсоводы, и только если у них нет мест,
то другую.
цена не всегда определает качество.
например туроператоры из Ганновера и Мюнхена держат цены на туры в полтора
раза выше, чем туроператоры из Дюссельдорфа.
Разницы в качестве тура - никакой.
После возврашения из тура в Париж от турфирмы "Компас" с экскурсоводом "СИД"
еше не было случая, чтобы не позвонили мне чтобы выразить восторг экскурсоводом и
организацией тура.
тур стоит 98 евро полностью. отель в 25 мин ходьбы от Елисейских полей. чистый и уютный.
это как пример, мы продаем и других туроператоров.
кстати в русских турфирмах экскурсоводами работают как правило бывшие профессоры, искуствоведы,
все люди с высшим образованием.
в немецких такого позволить себе не могут.
NEW 11.10.07 12:14
в ответ gregormichael 10.10.07 21:09
Ваша идея, по поводу слайдшоу, мне даже очень понравилась.
Только я бы сделала что то вроде " Визитной карточки" т.е. на этом диске должны быть собраны все экскурсии :клипы по 2 -3 мин о каждом путешествии, чтобы клиент имел представление о поездке , а дома просмотрев остальные экскурсии, появилось бы желание ехать в другое райзе.
Да и ещ╦ одно : раньше "ВИКТОРИЯ" угощала шампанским около эйфелевой башни, вроде мелочь, но
приятно. Чувствовалось такое внимание к клиенту.
Только я бы сделала что то вроде " Визитной карточки" т.е. на этом диске должны быть собраны все экскурсии :клипы по 2 -3 мин о каждом путешествии, чтобы клиент имел представление о поездке , а дома просмотрев остальные экскурсии, появилось бы желание ехать в другое райзе.
Да и ещ╦ одно : раньше "ВИКТОРИЯ" угощала шампанским около эйфелевой башни, вроде мелочь, но
приятно. Чувствовалось такое внимание к клиенту.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 17.10.07 11:32
Кстати вчера был в одном бюро со своим предложением (две недели перед этим согласовывали термин...
)
Заинтересовались, для начала предложили сделать рекламу на их тур.
Обещали обдумать и через неделю продолжить обсуждение.
Посмотрим.
Заинтересовались, для начала предложили сделать рекламу на их тур.
Обещали обдумать и через неделю продолжить обсуждение.
Посмотрим.
NEW 17.10.07 13:20
Согласна с тем, что Вы написали
1.о контенгенте клиентов русских турагенств в Германии, хотя групповыми маршрутами никогда не пользовалась.
2. о преимуществах интернета и, как следствие, индивидуально разработанного туристического маршрута.
3. Бюро путешествий хороши только, когда не удовлетворена стоимостью найденных в сети предложений и не всегда
наличием "пакета" услуг. В частности, речь веду об оформлении визы в страны СНГ + авиа (жд) -билет.
Моя схема поиска (если идея поездки уже сформировалась в общем и целом):
a) hrs.de, hotel.de
b) easyjet.de, kelkoo.de, bahn.de, opodo.de, traveltopia.de
c) ebay.de (Reise, а вдруг..
?)
d) анализ цен, принятие решения
1.о контенгенте клиентов русских турагенств в Германии, хотя групповыми маршрутами никогда не пользовалась.
2. о преимуществах интернета и, как следствие, индивидуально разработанного туристического маршрута.
3. Бюро путешествий хороши только, когда не удовлетворена стоимостью найденных в сети предложений и не всегда
наличием "пакета" услуг. В частности, речь веду об оформлении визы в страны СНГ + авиа (жд) -билет.
Моя схема поиска (если идея поездки уже сформировалась в общем и целом):
a) hrs.de, hotel.de
b) easyjet.de, kelkoo.de, bahn.de, opodo.de, traveltopia.de
c) ebay.de (Reise, а вдруг..
d) анализ цен, принятие решения
18.10.07 11:43
В каком значении? Мыслями или практическим опытом организации индивидуальных туров с удовольствием поделюсь здесь.
В силу рода моей работы приходится организовывать отдых русскоговорящей клиентуры из СНГ в курортных зонах Германии,
в основном, Южный Баден (Баден-Баден, Баденвайлер, Бад Кроцинген, etc...).
Конечно, использую наработанные связи с представителями официальных городских властей, заинтересованных в российских инвестициях (один из путей).
Параллельно веду прямые переговоры с санаториями либо владельцами частных пансионов или гостиниц.
Иногда приходится организовывать недельные куры и в районе Мюнхена, Берлина.
Тогда очень хорошо помогает работа в сети. Предложений очень много, выбор большой. Опять-таки,
уже наработанные связи помогают. Опыт с "русскими" райзэбюро, извините, отрицательный. "Совковый" менталитет работников этих фирм (уж извините,
но положительного не было) лезет из всех щелей. Они, приехав в Германию, остановились в своем развитии на уровне того времени, когда сюда приехали,
а российский клиент уже давно перерос эти стандарты.
Получается, что местные "русские" сотрудники турбюро пребывают в своеобразном "летаргическом сне".
Поэтому, ежели кто из моих клиентов (занимаюсь организацией медицинских услуг в Германии) хочет съездить в Европу
(стандартный набор: Париж, Брюссель, Амстердам, Милан и т.д...) лучше воспользусь блиц-турами и предложениями "Avanti" Bussreise,
чем "5 стран в 3 дня" от русских турфирм.
Публика российская, к счастью, сейчас владеет бытовым английским на достаточном уровне, чтобы через наушники понимать речь экскурсовода.
Либо даю водителя, например, на день-два для индивид.тура в Париж.
Конечно же, все решает кошелек заказчика..
В силу рода моей работы приходится организовывать отдых русскоговорящей клиентуры из СНГ в курортных зонах Германии,
в основном, Южный Баден (Баден-Баден, Баденвайлер, Бад Кроцинген, etc...).
Конечно, использую наработанные связи с представителями официальных городских властей, заинтересованных в российских инвестициях (один из путей).
Параллельно веду прямые переговоры с санаториями либо владельцами частных пансионов или гостиниц.
Иногда приходится организовывать недельные куры и в районе Мюнхена, Берлина.
Тогда очень хорошо помогает работа в сети. Предложений очень много, выбор большой. Опять-таки,
уже наработанные связи помогают. Опыт с "русскими" райзэбюро, извините, отрицательный. "Совковый" менталитет работников этих фирм (уж извините,
но положительного не было) лезет из всех щелей. Они, приехав в Германию, остановились в своем развитии на уровне того времени, когда сюда приехали,
а российский клиент уже давно перерос эти стандарты.
Получается, что местные "русские" сотрудники турбюро пребывают в своеобразном "летаргическом сне".
Поэтому, ежели кто из моих клиентов (занимаюсь организацией медицинских услуг в Германии) хочет съездить в Европу
(стандартный набор: Париж, Брюссель, Амстердам, Милан и т.д...) лучше воспользусь блиц-турами и предложениями "Avanti" Bussreise,
чем "5 стран в 3 дня" от русских турфирм.
Публика российская, к счастью, сейчас владеет бытовым английским на достаточном уровне, чтобы через наушники понимать речь экскурсовода.
Либо даю водителя, например, на день-два для индивид.тура в Париж.
Конечно же, все решает кошелек заказчика..
NEW 18.10.07 20:23
в ответ gregormichael 18.10.07 18:06
... делиться мыслями , наблюдением и опытом в этой сфере можно и на форуме неплохо
.
Другое дело, что, переехав и начав жить в чужой (поначалу) для себя стране, попадаешь в вакуум,
который должен заполниться новыми интересными собеседниками (приятелями?), по духу, образованности, интеллекту
соответствующих Вашим интересам и уровню.. Потому как "там" мы выбирали друзей по принципу "лучшие из лучших",
и "база данных" друзей существовала со времен школы, института (ряд можно продолжить..).
В эмиграции такое, к сожалению, редкость. Выбирать (как-то некорректно звучит, поправьте, плиз!) круг знакомых тяжело: "база данных" скудновата.
Формируется по принципу "из ... всех - лучших". Круг сужается. Интересных собеседников значительно меньше, чем "там", на Родине.
Я в том направлении рассуждаю?
Другое дело, что, переехав и начав жить в чужой (поначалу) для себя стране, попадаешь в вакуум,
который должен заполниться новыми интересными собеседниками (приятелями?), по духу, образованности, интеллекту
соответствующих Вашим интересам и уровню.. Потому как "там" мы выбирали друзей по принципу "лучшие из лучших",
и "база данных" друзей существовала со времен школы, института (ряд можно продолжить..).
В эмиграции такое, к сожалению, редкость. Выбирать (как-то некорректно звучит, поправьте, плиз!) круг знакомых тяжело: "база данных" скудновата.
Формируется по принципу "из ... всех - лучших". Круг сужается. Интересных собеседников значительно меньше, чем "там", на Родине.
Я в том направлении рассуждаю?
NEW 19.10.07 11:46
Будущее, для маленьких туристических фирм, лежит в индивидуальном туризме. Им, маленьким фирмам, прожить на обороте от массовых путешествий невозможно, уж очень маленький объем базы данных клиентуры. Зарабатывать с оборота могут только крупные игроки. Это как в супермаркте: продаете кофе "no name" - делаете оборот, продаете брендовый кофе - зарабатываете деньги. Индивидуальный туризм подразумевает и экстремальный тоже. Если дизайнерская мода становится для многих нормой жизни, а внедорожники неотъемлемой частью городского ландшафта, то время для индивидуалистов-экстремалов в туризме похоже настало тоже. Весь фокус в том, что индивидуалисты, теоретически, в посредниках-турбюро не нуждаются. Тот, кто найдет то, без чего они обойтись самостоятельно не могут, тот займет эту нишу. Этим "неизвестным" является информация, за которую индивидуалы готовы будут платить, для того чтобы сэкономить свое
драгоценное время. Ведь экстрем дело не дешевое и чтобы его вкусить надо иметь деньги, заработав которые и попробовать все, что предлагают ординарные турфирмы, захотелось большего - индивидуального экстремализма. Для этого заграничная русскоговорящая клиентура не подходит: либо европейская клиентура, либо, если выхода на нее нет, российская, зажиточная верхушка которой уже созрела на этот вид путешествий. Выбор за Вашей фантазией, что им предложить. Сезонности в этом виде туризма нет.
Время-не-Ждет
NEW 19.10.07 19:59
Я не знаю про какую Вы турфирму Компас говорите.... но я буквально вчера в последний раз общалась с турфирмой Компас, которая находится в Дюссельдорфе, по телефону и как раз по поводу Парижа на два дня..... это ужас! У них просто полностью отсутствует сервис! С клиентами совершенно не умею разговаривать. Я сама раньше в Питере работала в турфиме и просто не ожидала, что так вообще возможно работать, как работает турфирма Компас. В русскую турфирму обратилась только из-за того, что к нам прилетают гости и хотят посетить Париж, а по-немцки не могут.
Я лично всем, кто хоть немного говорит по-немецки рекомендую пользоваться услугами немецких турфирмам. Я раньше уже слышала от знакомых плохие отзывы о работе русских турфирм в Германии, но вот теперь и сама с этим столкнулась.
возможно, что экскурсоводы у них хорошие, но до этого уже дело не дойдет.... после общения с представителями этой турфирмы уже никакой поездки с ними не хочется....
в ответ tatata 10.10.07 19:55
В ответ на:
После возврашения из тура в Париж от турфирмы "Компас"
После возврашения из тура в Париж от турфирмы "Компас"
Я не знаю про какую Вы турфирму Компас говорите.... но я буквально вчера в последний раз общалась с турфирмой Компас, которая находится в Дюссельдорфе, по телефону и как раз по поводу Парижа на два дня..... это ужас! У них просто полностью отсутствует сервис! С клиентами совершенно не умею разговаривать. Я сама раньше в Питере работала в турфиме и просто не ожидала, что так вообще возможно работать, как работает турфирма Компас. В русскую турфирму обратилась только из-за того, что к нам прилетают гости и хотят посетить Париж, а по-немцки не могут.
Я лично всем, кто хоть немного говорит по-немецки рекомендую пользоваться услугами немецких турфирмам. Я раньше уже слышала от знакомых плохие отзывы о работе русских турфирм в Германии, но вот теперь и сама с этим столкнулась.
В ответ на:
с экскурсоводом "СИД" еше не было случая, чтобы не позвонили мне чтобы выразить восторг экскурсоводом
с экскурсоводом "СИД" еше не было случая, чтобы не позвонили мне чтобы выразить восторг экскурсоводом
возможно, что экскурсоводы у них хорошие, но до этого уже дело не дойдет.... после общения с представителями этой турфирмы уже никакой поездки с ними не хочется....
NEW 19.10.07 20:12
в ответ gregormichael 10.10.07 11:18
У Вас, действительно, хорошая идея, т.к., думаю, что многие, кто любит путешествовать
уже посетил Амстердам, Париж, Брюссель...... крупные города Германии...... Хочется действительно чего-то новенького. Уверена, что в Германии много красивых городов, куда турфирмы, к сожалению, не делают туры. Я бы с удовольствием поездила бы по Германии по каким-нибудь новым направления
а можно и не только по Германии, а и по новым направлениям других стран
NEW 19.10.07 23:02
Я не знаю по поводу сына и папы. Вчера я разговаривала с женщиной, вроде, Людмила зовут.
А еще чуть меньше месяца назад разговаривала с ками-то мужчиной (возможно папа, я не знаю), который просто слово не дает вставить, постоянно говорит, что у них самая лучшая турфирма, самые лучшие туры, такую хорую фирму нигде не найти больше. На вопрос "в каком отеле размещаете?", отвечает: "В самом лучшем!". И так во всем. Обсолютно ничего не спросить. Он все равно на вопросы не отвечает. Сплошная реклам фирмы и тура только. Я, конечно, понимаю, что хочется продать, но клиент же должен знать куда он едет, где будет жить, какие будут экскурсии и куда.
А еще чуть меньше месяца назад разговаривала с ками-то мужчиной (возможно папа, я не знаю), который просто слово не дает вставить, постоянно говорит, что у них самая лучшая турфирма, самые лучшие туры, такую хорую фирму нигде не найти больше. На вопрос "в каком отеле размещаете?", отвечает: "В самом лучшем!". И так во всем. Обсолютно ничего не спросить. Он все равно на вопросы не отвечает. Сплошная реклам фирмы и тура только. Я, конечно, понимаю, что хочется продать, но клиент же должен знать куда он едет, где будет жить, какие будут экскурсии и куда.
NEW 19.10.07 23:56
у меня летом был случай в одной из русских турфирм... цитирую:
я: - как называется город?
девушка из турфирмы: - коста брава
я: - понятно, а город как называется?
она: - я же вам говорю, коста брава.
я: - коста брава - это побережье, а не город
она: я здесь уже год работаю, что вы меня учите!
занавес
в ответ G-Force 19.10.07 23:02
В ответ на:
На вопрос "в каком отеле размещаете?", отвечает: "В самом лучшем!". И так во всем.
На вопрос "в каком отеле размещаете?", отвечает: "В самом лучшем!". И так во всем.
у меня летом был случай в одной из русских турфирм... цитирую:
я: - как называется город?
девушка из турфирмы: - коста брава
я: - понятно, а город как называется?
она: - я же вам говорю, коста брава.
я: - коста брава - это побережье, а не город
она: я здесь уже год работаю, что вы меня учите!
занавес