Вход на сайт
Хорватия:проблемы с ваучером
185
NEW 06.09.07 14:46
Здраствуйте!
Нам ехать уже завтра, а до сих пор не пришёл ваучер по почте.
Ехать будем на поезде, так что так просто не перенести на пару дней.
Есть ли какой-то выход из этого положения? Можно ли перенести билеты? Кроме того может ваучер вообще потерялся где-то, тогда толку от этог не будет.
Можно попробовать поехать просто с копией, но так нас скорее всего высадят и там придётсья делать визу, а мы как раз попадаем на выходные. Всё ещё осложняеться тем, что мне вчера сделали небольшую операцию и мне сейчас нельзя перенапрягаться , да ещё и ребёнок маленький с нами. Стоит ли с таким связываться? Деньги тоже не хочеться терять, заплатили и за билеты и за апартаменты уже.
Можно ли сделать визу завтра за день? Или на это надо несколько дней? Да ещё проблема, у мужа завтра последний день работы перед отпуском, и сможет ли он ещё день вытянуть неизвестно.
И ещё одна пробема. Муж случайно перепутал и написал мою фамилию по немецки, а не как в паспорте, там на одну букву меньше. Есть в паспорте вкладка о написании моей фамилии на немецком, будут ли проблемы?
Нам ехать уже завтра, а до сих пор не пришёл ваучер по почте.
Ехать будем на поезде, так что так просто не перенести на пару дней.
Есть ли какой-то выход из этого положения? Можно ли перенести билеты? Кроме того может ваучер вообще потерялся где-то, тогда толку от этог не будет.
Можно попробовать поехать просто с копией, но так нас скорее всего высадят и там придётсья делать визу, а мы как раз попадаем на выходные. Всё ещё осложняеться тем, что мне вчера сделали небольшую операцию и мне сейчас нельзя перенапрягаться , да ещё и ребёнок маленький с нами. Стоит ли с таким связываться? Деньги тоже не хочеться терять, заплатили и за билеты и за апартаменты уже.
Можно ли сделать визу завтра за день? Или на это надо несколько дней? Да ещё проблема, у мужа завтра последний день работы перед отпуском, и сможет ли он ещё день вытянуть неизвестно.
И ещё одна пробема. Муж случайно перепутал и написал мою фамилию по немецки, а не как в паспорте, там на одну букву меньше. Есть в паспорте вкладка о написании моей фамилии на немецком, будут ли проблемы?
NEW 06.09.07 16:21
в ответ veronica31 06.09.07 14:46
из-за неправильного написания фамилии, проблем не должно быть. А вот с визой, не ставят е╦!!! Саму так развернули на границе. Говорят, русским с ваучером виза не нужна. А без ваучера тоже никакую не ставят, парадокс вобщем. Позвоните в гостиницу, может они Вам сегоднай по факсу вышлют, но только чтобы вс╦ как положенно с печатью, названием гостиницы, а то тоже не пропустят.
NEW 06.09.07 17:24
в ответ Nastja2910 06.09.07 16:21
У меня то всё как положено с печатью итд. Только вот оригинал пока не пришёл, есть копия по e-mail , но я думаю даже если цветным напечатать всё равно не пройдёт. А чем вообще факс отличаеться от эл почты? почему факс может пройти, а копия по эл почте нет?
NEW 06.09.07 21:14
Добрый вечер! Главное не паникуйте! Что можно сделать?! 1) пусть Вам хозяева апартаментов пошлют 2-й экз. оригинала приглашения(ваучера) по быстрой почте,а уж Вам придется заплатить около 70 евро,что лучше неизвестности!! 2) Сделайте в любой тур.фирме(русской) ложный ваучер на любую гостиницу в Хорватии 3) попробуйте визу УДАЧИ!!

NEW 06.09.07 22:41
в ответ Schtolz 06.09.07 21:14
Так ехать то нам завтра уже. Поэтому думаю любая самая быстрая почта не успеет за несколько часов доставить ваучер нам. Ложный ваучер, тоже не получится элементарно нет времени. На этой неделе были проблемы со здоровьем, это сильно сбило все планы, освободилась от этих проблем только сегодня, у меня даже вещи ещё не собраны, да и самочувствие не такое чтоб бегать.
NEW 08.09.07 18:43
в ответ veronica31 07.09.07 17:00
У русских всегда проблемы с въездом в Хорватию, в которой не пляжей путёвых, ни красоты природной, ни низких цен.Только одни препятствия рус.туристам.Нас вообще транзитом из Черногории по Хорватии не пустили.Зато братья-сербы по Боснии с улыбкой сопровождали.

08.09.07 20:54
Будем справедливы к природе Хорватии!! Ее красоты единственное что уж точно не может подвергаться сомнению!! Так что не рубите с горяча, уважаемый! Что же касается недостатков...,так разве в другую страну с русским паспортом,кроме Черногории пускают без визы? А Босния с Сербией пускают русских только в пику хорватам. посмотрела бы я на них в другой ситуации! 

NEW 09.09.07 14:11
в ответ Schtolz 08.09.07 20:54
Только не надо про красоты Хорватии.Я дай бог по балканам покатался.В Черногории природа на порядок круче с её песочными пляжами и национальными парками и стариной.Не говоря уже о Боснии.
В Черногории русские самые любимые туристы, и не только из-за денег, но и из-за вековых отношений наших славянских народов.
Я не знаю.Может вы по национальности мусульманка или католичка, то вопрос другой.
Венгры видимо тоже пропускают без проблем из-за обильной любви к русским и неновести к хорватам(дел то уж хорвты тоже потварили на балканах), хотя еще не в шенгене.
Уже нет желания ехать в Хорватию из-за одних только препятствий в посольствах и на таможнях к нашему брату.
Помню люди в посольство Ховатии(Штутгарт)за визой приехали в первый раз аж с Бодензее.На руках ребёнок.И ведь не дали им визу, так как не было на руках справки о доходах.Вот это страна так страна.Чуть ли св.рождения бабки не просят.
А нам в Которе(Монтенегро)тр.виу жене 4 часа делали.Всё у них комп ломался.Да денег им надо было!Пока я не заорал, тогда через минуту паспорт с визой на руках был.
Вот так они обажают нашего туриста, который больше всех там тратит денег, хотя цены как в Германии.Я не поленюсь и до еду до тех мест, где тепло,красиво, и относятся к тебе с душой.И цены мизерные на жильё и продукты.
Сосед и коллега ездили в Хорватию в августе, и оба не довольны.Галечные пляжи, цены!
В Черногории русские самые любимые туристы, и не только из-за денег, но и из-за вековых отношений наших славянских народов.
Я не знаю.Может вы по национальности мусульманка или католичка, то вопрос другой.
Венгры видимо тоже пропускают без проблем из-за обильной любви к русским и неновести к хорватам(дел то уж хорвты тоже потварили на балканах), хотя еще не в шенгене.
Уже нет желания ехать в Хорватию из-за одних только препятствий в посольствах и на таможнях к нашему брату.
Помню люди в посольство Ховатии(Штутгарт)за визой приехали в первый раз аж с Бодензее.На руках ребёнок.И ведь не дали им визу, так как не было на руках справки о доходах.Вот это страна так страна.Чуть ли св.рождения бабки не просят.
А нам в Которе(Монтенегро)тр.виу жене 4 часа делали.Всё у них комп ломался.Да денег им надо было!Пока я не заорал, тогда через минуту паспорт с визой на руках был.
Вот так они обажают нашего туриста, который больше всех там тратит денег, хотя цены как в Германии.Я не поленюсь и до еду до тех мест, где тепло,красиво, и относятся к тебе с душой.И цены мизерные на жильё и продукты.
Сосед и коллега ездили в Хорватию в августе, и оба не довольны.Галечные пляжи, цены!

NEW 09.09.07 21:58
Странно, что у меня от Хорватии одни положительные впечатления - песчаные пляжи, приемлимые цены, отличный сервис, милые и приветливые люди, солнце, море и красивейшие водопады, наверное, я везунчик
!