Login
На автобусе в Германию, как оно!?
NEW 22.07.07 09:44
in Antwort SAB_BAS 22.07.07 08:53
Зависит от того с какой фирмой ехать и из какого города.
NEW 22.07.07 10:09
....Вчера приехал из Краснодара автобусом.....можно ехать,но если есть другой вариант,например автомобиль,предпочесть его ! Вообщем тяжковато ! получилось 55 часов до бремена А мне 28-го опять туда и билет есть,но если кто -либо меня возьм╦т(?) конечно "убегу" от автобуса .....Вот так !
NEW 22.07.07 10:51
Deschevle na samolete i sa 3 zasa budete v germanii.
NEW 22.07.07 10:54
in Antwort kozeroga 22.07.07 10:51
Почему дешевле? От посольства Москвы автобус стоит 85 евро.
NEW 22.07.07 11:14
in Antwort SAB_BAS 22.07.07 10:54
Я отдал бы еще по пять раз по 85 евро-только бы не видеть эти автобусы. Здоровье вообщето дороже. Три дня потом не мгу ходить, отекают сильно ноги.
NEW 22.07.07 11:23
Если со здоровьем нормально,нет противопоказаний,то можешь ехать. Тяжело,факт,но сразу будешь иметь около 100 евро на покупки,день-два помучившись. 100 евро также тяжело заработать,а тут просто сидишь и едешь.
NEW 22.07.07 16:15
in Antwort SAB_BAS 22.07.07 11:45
NEW 22.07.07 16:29
Если заранее купитъ на Германиявингс или експресс, то вам туда-обратно в 20 евро может обойтисъ.
in Antwort SAB_BAS 22.07.07 10:54
В ответ на:
Если заранее купитъ на Германиявингс или експресс, то вам туда-обратно в 20 евро может обойтисъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 22.07.07 16:34
in Antwort eulka 22.07.07 16:29
Так в том то и дело,что если бы да кабы.
Обычно люди выходят из кон-ва и вопрос стоит,или сразу падать в автобус,или на вокзал,или в самолет.
Обычно люди выходят из кон-ва и вопрос стоит,или сразу падать в автобус,или на вокзал,или в самолет.
NEW 22.07.07 18:42
in Antwort Volley 22.07.07 16:34
Если те, кто из Консульства, то, да, я с вами согласна
Но из Германии?
По мне-только самолет
Как я себя чувствую?
NEW 22.07.07 20:20
Это просто охренеть можно ....особо на границе в Бресте.Ощипают как курицу,и в догонку крикнет ТИПА:Ты ЧЕ еще и без денег?От головы и до пяток ,все протресут!Одним словом Сволочи!
NEW 22.07.07 21:32
in Antwort Alex_rakhimov 22.07.07 20:43
Зато дешево ехать !
хорошо эту поезду ощущаешь ,когда из России 4 суток,зимой едешь,и в "туалет по нужде сходить ,,,,,,буквой Г"ой так интересно!!!!!!вечный КАЙФ!
NEW 22.07.07 23:25
in Antwort Gloria2007 22.07.07 20:20
Натуральный граб╦ж. Я ездила один раз, больше не поеду ни в жизнь. Может, конечно, просто не повезло, но плохой опыт приучает к хорошему.
Во-первых, не могла по-человечески спать ни туда, ни обратно- вначале соседка попалась весом около тонны, мне там места уже практически не оставалось, потом мамаша с маленьким реб╦нком, которая его прямо там и на горшок сажала. Туалеты водилы выбирали по территории Германии только платные- плати, а потом ещ╦ в очереди стой, туалет в автобусе был постоянно на замке.
Даже поляки и те обыскивали. Водилы пытались постоянно денег себе с нас сбить. А для моего одного несчастного чемодана на границе после обыска белорусами места в багажнике не оказалось, так как все со своими тремя баулами первыми загрузились. Нет слов.
Долго я вспоминала этот гадский Euroline.
Теперь езжу только поездом. Что мне, удавиться из-за 100 евро?
Во-первых, не могла по-человечески спать ни туда, ни обратно- вначале соседка попалась весом около тонны, мне там места уже практически не оставалось, потом мамаша с маленьким реб╦нком, которая его прямо там и на горшок сажала. Туалеты водилы выбирали по территории Германии только платные- плати, а потом ещ╦ в очереди стой, туалет в автобусе был постоянно на замке.
Даже поляки и те обыскивали. Водилы пытались постоянно денег себе с нас сбить. А для моего одного несчастного чемодана на границе после обыска белорусами места в багажнике не оказалось, так как все со своими тремя баулами первыми загрузились. Нет слов.
NEW 23.07.07 07:07
in Antwort Mirinau 22.07.07 23:25
Да уж! После такого опыта призадумаешься!
А мне вот знакомая наоборот говорила, что поездом не удобно ехать, места мало, для того чтобы встать во весь человеческий рост. А вот в автобусе понравилось....Странно, у каждого свой опыт!
А мне вот знакомая наоборот говорила, что поездом не удобно ехать, места мало, для того чтобы встать во весь человеческий рост. А вот в автобусе понравилось....Странно, у каждого свой опыт!
NEW 23.07.07 08:21
Можно и на поезде дешевле, чем на автoбусе ехать. Только с пересадками. Но зато не скучно.
NEW 23.07.07 11:00
Ужасно. В первую мою и последнюю поездку, автобус опоздал почти на сутки - мы простояли на границе Белоруссия - Польша 21 час! После этого, все, что угодно, поезд, самолет, машина, но только не автобус.
Кстати, для тех, кто живет возле польской границы, есть дешевый вариант: из Щецина ходят прямые поезда в Москву и Питер, год назад стоили около 90 евро в одну сторону, но, если едет русская бригада, то с ними можно уехать из 60, да еще и в купе к тебе никого не подсаживают.
Кстати, для тех, кто живет возле польской границы, есть дешевый вариант: из Щецина ходят прямые поезда в Москву и Питер, год назад стоили около 90 евро в одну сторону, но, если едет русская бригада, то с ними можно уехать из 60, да еще и в купе к тебе никого не подсаживают.
NEW 23.07.07 11:17
in Antwort nightrainbow 23.07.07 11:00
NEW 23.07.07 11:22
Хуже автобуса, толко велосипед, и то его быстрее на таможне прошманают.
Автобус это действитело ужасно,надо имет´ здоров´е и нервную систему на высшем уровне, что бы все
это пережит´.
Автобус это действитело ужасно,надо имет´ здоров´е и нервную систему на высшем уровне, что бы все
это пережит´.
NEW 23.07.07 14:00
В ответ на:
Натуральный граб╦ж. Я ездила один раз, больше не поеду ни в жизнь. Может, конечно, просто не повезло, но плохой опыт приучает к хорошему.
В марте прошлого года ездил с фирмой "Eurolines" до Москвы и обратно. В╦з две большие сумки. За первую ничего не платил, за вторую- 5 евро. Туалет в автобусе был открыт. На границе деньги не собирали. Вещи проверяли один раз на белорусской границе когда ехал обратно в Германию. В Москву- по графику, в Германию приехали на час раньше.Натуральный граб╦ж. Я ездила один раз, больше не поеду ни в жизнь. Может, конечно, просто не повезло, но плохой опыт приучает к хорошему.
NEW 23.07.07 17:21
in Antwort SAB_BAS 23.07.07 07:07
Вы знаете, я думаю, каждому сво╦.
Мне лично удобнее спать в лежачем положении, чем сидя.
Если же кому-то в купе тесно и лежать больше не охота, то можно по коридору прогуливаться, а вот в автобусе ни выгула, ни сна. Опять же, в поезде с туалетом проблем нет.
Так что по логике поезд удобнее.
Мне лично удобнее спать в лежачем положении, чем сидя.
Если же кому-то в купе тесно и лежать больше не охота, то можно по коридору прогуливаться, а вот в автобусе ни выгула, ни сна. Опять же, в поезде с туалетом проблем нет.
Так что по логике поезд удобнее.
NEW 23.07.07 17:24
in Antwort Igarnik 23.07.07 14:00, Zuletzt geändert 23.07.07 17:28 (Mirinau)
Да я и не утверждала, что эта фирма плохая, просто если из десяти поездок одна такая попадётся, как у меня, то такого опыта надолго хватит.
А судя по тому, сколько тут уже негативных мнений было, то такие идеальные автобусы, водители и таможенники, как вам, попадаются не всем.
И ещё, вы мужчина, а мужчины отёками от поездок сидя не страдают. У меня лично неделю потом ноги ни в одни галоши не помещаются.
А судя по тому, сколько тут уже негативных мнений было, то такие идеальные автобусы, водители и таможенники, как вам, попадаются не всем.
И ещё, вы мужчина, а мужчины отёками от поездок сидя не страдают. У меня лично неделю потом ноги ни в одни галоши не помещаются.
NEW 23.07.07 19:20
in Antwort Mirinau 23.07.07 17:24
Четыре года назад последний раз ехал автобусом до Киева от Франкфурта. Потом зарексся на всю жизнь. Водители-конченное сельское быдло ! Пусть звучит грубо-но извините меня уважаемые, люди вообще привыкшие возить скот на бойню, теперь возят людей в международных автобусах.
Могу описать в кратце. Я ехал один, и это спасло мою супругу от той поездки. Сначало началось все в аэропорту, куда приехали сразу три автобуса ффирмы Кауфман.
Подхожу к автобусу, кторый мне указали при заказе билетов. Водитель посмотрел список и говрит-вас в списке нет. и что мне делать ? А цэ ваши проблемы. Вот так. Я в недоумении. Я не знаю что мне делать, куда звонить в 6 утра!
Короче подбегает ко мне другой водитель и говорит-твое место в моем автобусе, мы тут прегиграли все. Ну ладно.
Даль больше. Остановка на автобане. Водитель объвляет-туалет платный. Я сначало не понял. С каких это пор на растштете туалет платный ?
Так эти дебиллы, видели блюдечко с чаевыми, и решили что туалет платный ! Я смеялся потом смехом дикаря.
В Польше на украинской границе, они остановились и побежали в туалет-оба водителя. Я не долго думаю, тоже пошел за ними. Там туалет чистый и опрятный. И тут они на меня набросились- почему ты вышелл из автобуса, у нас мол нет времени, сейчас начнется пресменка, и так далее.
А я говорю- да мне в туалет так же как и вам захотелось. И все тут. имею полное право.
Так один из быдла говорит другому-его мол надо украинским пограничникам заложить, пусть мол посмотрят, что он везет.
тут я хохотал опять.
И тут они пресекли украинскую границу, и сказали что могут люди идти в туалет. те кто оттуда выходил, говорят-чуть не вырвало ! Да еще за это и деньги берут !
Вот так водители считают пассажиров за скот.!!!!
Но самое удивило меня другое. Уже в Киеве к автобусу подрулили автомобили и водители там разгружали контрабанду-автозапчасти к автомобилям, новые упакованные в коробках.
После этого скотства, я зарекся ездить в автобусах. Ктто хочет съэкономить и почувствовать себя скотом-пожалуйста. Я- пас.
Могу описать в кратце. Я ехал один, и это спасло мою супругу от той поездки. Сначало началось все в аэропорту, куда приехали сразу три автобуса ффирмы Кауфман.
Подхожу к автобусу, кторый мне указали при заказе билетов. Водитель посмотрел список и говрит-вас в списке нет. и что мне делать ? А цэ ваши проблемы. Вот так. Я в недоумении. Я не знаю что мне делать, куда звонить в 6 утра!
Короче подбегает ко мне другой водитель и говорит-твое место в моем автобусе, мы тут прегиграли все. Ну ладно.
Даль больше. Остановка на автобане. Водитель объвляет-туалет платный. Я сначало не понял. С каких это пор на растштете туалет платный ?
Так эти дебиллы, видели блюдечко с чаевыми, и решили что туалет платный ! Я смеялся потом смехом дикаря.
В Польше на украинской границе, они остановились и побежали в туалет-оба водителя. Я не долго думаю, тоже пошел за ними. Там туалет чистый и опрятный. И тут они на меня набросились- почему ты вышелл из автобуса, у нас мол нет времени, сейчас начнется пресменка, и так далее.
А я говорю- да мне в туалет так же как и вам захотелось. И все тут. имею полное право.
Так один из быдла говорит другому-его мол надо украинским пограничникам заложить, пусть мол посмотрят, что он везет.
тут я хохотал опять.
И тут они пресекли украинскую границу, и сказали что могут люди идти в туалет. те кто оттуда выходил, говорят-чуть не вырвало ! Да еще за это и деньги берут !
Вот так водители считают пассажиров за скот.!!!!
Но самое удивило меня другое. Уже в Киеве к автобусу подрулили автомобили и водители там разгружали контрабанду-автозапчасти к автомобилям, новые упакованные в коробках.
После этого скотства, я зарекся ездить в автобусах. Ктто хочет съэкономить и почувствовать себя скотом-пожалуйста. Я- пас.
NEW 23.07.07 20:23
in Antwort Alex_rakhimov 23.07.07 19:20
....Что водители засранцы продажние мне тоже стало теперь ясно....Деньги раньше по 5 евр. собирали...,а сейчас по 15 за быстрый проход и бесконтрольный провоз багажа...Только этот "быстрый " обош╦лся в 5 и 3 часа на обоих сторонах Украины....Ну куда нам деваться....Ехать надо !
NEW 23.07.07 21:03
in Antwort 147852369 23.07.07 20:23
А в поезде с вас водитель локомотива берет деньги за прохождение границы ? С меня нет.
NEW 24.07.07 12:57
in Antwort Alex_rakhimov 22.07.07 09:06
Автобусом ехать можно, хоть я и предпочитаю самолет из-за быстроты. И чемоданы в аэропорту тоже трясут, но по крайней мере не на твоих глазах. Раньше несколько раз ездила автобусом, к сожалению не помню название фирмы (по-моему тоже Eurolines), мне нравилось. Водители, в моем случае, были очень заботливы и вежливы к пассажирам. Всю дорогу поили чаем и кофе, туалет был открыт, в дороге смотрели видео, а Польше 2 раза кормили не плохо (стоимость еды уже входила в билет), останавливались только на стоянках с бесплатными туалетами. На границе, да, не спорю, очень неприятно, но водители здесь не виноваты. Мы простояли на Белорусско-Польской границе 8 часов (максимум из моей практики) и практически не обыскивались. Причем на границе приходится стоять, только когда едешь в
Германию √ обратно уже не держат. Так что не бойтесь, зато какие приключения и новые знакомые! К Германии весь автобус становится как одна семья.
Wer sein Kind liebt, braucht es nicht zu erziehen.
NEW 24.07.07 13:05
не платить совсем ничего, так как и без этих платежей стояли бы 5 и 3 часа в обе стороны. водилы это бабло себе в карман ложат. вы действительно думаете, что польские таможенники что-то из этих денег видят? украинские может быть, но вряд-ли польские.
автобусем ехал всего один раз - из Украины сюда в Германию первый раз и сразу зарекся так ездить. сна почти нет никакого, вонь колбасок и жареных курочек, а то и похуже типа носков, когда кто-то в салоне с уставших ножек башмачки снимет. моталово на границе, фиговые водилы. нафиг надо такую экономию. я себя люблю и уважаю, шоб так над собой издеваться..
in Antwort 147852369 23.07.07 20:23, Zuletzt geändert 24.07.07 13:07 (bastq2)
В ответ на:
Только этот "быстрый " обошёлся в 5 и 3 часа на обоих сторонах Украины....Ну куда нам деваться....Ехать надо !
Только этот "быстрый " обошёлся в 5 и 3 часа на обоих сторонах Украины....Ну куда нам деваться....Ехать надо !
не платить совсем ничего, так как и без этих платежей стояли бы 5 и 3 часа в обе стороны. водилы это бабло себе в карман ложат. вы действительно думаете, что польские таможенники что-то из этих денег видят? украинские может быть, но вряд-ли польские.
автобусем ехал всего один раз - из Украины сюда в Германию первый раз и сразу зарекся так ездить. сна почти нет никакого, вонь колбасок и жареных курочек, а то и похуже типа носков, когда кто-то в салоне с уставших ножек башмачки снимет. моталово на границе, фиговые водилы. нафиг надо такую экономию. я себя люблю и уважаю, шоб так над собой издеваться..
NEW 24.07.07 15:23
in Antwort bastq2 24.07.07 13:05
вс╦ зависит от мат. возможностей....Я ,при постоянной работе тоже со всей семь╦й(4) леталии не оглядывались...А сейчас 200 евро или 1000 (!) вс╦ же есть разница отдать за билет ....Себя любить и уважать ,конечно,надо и жертвовать удобством и комфортом тоже где-то возможно....А водилы,конечно-же бабки себе снимают в большем объ╦ме...
NEW 24.07.07 15:33
Мы вот тоже собираемся ехать автобусом из Мюнхена, почему автобусом? Нам нужно привезти книги, в самолет столько не влезет, я вот еще ни разу не ездила автобусом, но даже при всех плюсах думаю об этом с ужасом, но иначе никак. Кто нибудь ездил из Мюнхена в Питер?
NEW 24.07.07 15:44
Хорошо вам говорить- деньги водилам не давать.
Во время моей поездки как раз такое случилось: три девушки-студентки, подрабатывавшие в Германии, отказались платить, так как " нам семьи, в которых мы работаем, денег только на поездку выделили, лишних у нас нет."
И что тут началось! Водилы озверели просто- громко ругались на весь салон, кричали, что те им всю поездку портят, теперь прид╦тся на границе сутки стоять. В рядах пассажиров началась паника, кто-то предложил чуть побольше собрать с каждого, чтобы сумма получилась, но дальше этого не пошло.
Всем, конечно, было ясно, что деньги доложны были в карман водителям пойти, но то, что кто-то это заподозрил, тем страшно не понравилось.
После этого автобус пилил 4 часа без остановок под предлогом быстрее добраться до таможни, народ просто ополоумел без туалета.
В полночь мы были на таможне.
А затем... во время досмотра, когда чемоданы всех пассажиров были на проверке, водилы закрыли один дополнительный багажник и отказались его открывать. Без объяснений.
В результате этой акции около десятка чемоданов, соответственно, не поместилось, там и без того вс╦ уже битком было. Тогда один водила встал в дверях и заявил, что в салон с чемоданами никто не войд╦т, так как за это им штраф будет. Началась повальная истерика, так как все непоместившиеся чемоданы принадлежали женщинам.
Наконец, через четверть часа стонов, плача и уговоров "возьмите меня пожалуйста" те смилостивились пропустить багаж в салон.
И знаете почему? Потому что я пообещала подать жалобу в фирму за подобное обслуживание и за то, что по праву пологающееся мне одно место багажа не было предоставлено. Все остальные уже имели по паре сумок и потому молчали.
Поддерживаю мнение уже одного выше писавшего- зачастую водители больше напоминают колхозников, приученных к работе со скотом, а не с людьми.
Во время моей поездки как раз такое случилось: три девушки-студентки, подрабатывавшие в Германии, отказались платить, так как " нам семьи, в которых мы работаем, денег только на поездку выделили, лишних у нас нет."
И что тут началось! Водилы озверели просто- громко ругались на весь салон, кричали, что те им всю поездку портят, теперь прид╦тся на границе сутки стоять. В рядах пассажиров началась паника, кто-то предложил чуть побольше собрать с каждого, чтобы сумма получилась, но дальше этого не пошло.
Всем, конечно, было ясно, что деньги доложны были в карман водителям пойти, но то, что кто-то это заподозрил, тем страшно не понравилось.
После этого автобус пилил 4 часа без остановок под предлогом быстрее добраться до таможни, народ просто ополоумел без туалета.
В полночь мы были на таможне.
А затем... во время досмотра, когда чемоданы всех пассажиров были на проверке, водилы закрыли один дополнительный багажник и отказались его открывать. Без объяснений.
В результате этой акции около десятка чемоданов, соответственно, не поместилось, там и без того вс╦ уже битком было. Тогда один водила встал в дверях и заявил, что в салон с чемоданами никто не войд╦т, так как за это им штраф будет. Началась повальная истерика, так как все непоместившиеся чемоданы принадлежали женщинам.
Наконец, через четверть часа стонов, плача и уговоров "возьмите меня пожалуйста" те смилостивились пропустить багаж в салон.
И знаете почему? Потому что я пообещала подать жалобу в фирму за подобное обслуживание и за то, что по праву пологающееся мне одно место багажа не было предоставлено. Все остальные уже имели по паре сумок и потому молчали.
Поддерживаю мнение уже одного выше писавшего- зачастую водители больше напоминают колхозников, приученных к работе со скотом, а не с людьми.
NEW 24.07.07 15:46
in Antwort kutuz 24.07.07 15:33
Пошлите книги почтой. За 45 евро до 20 кг книг доедет или долетит в Питер.
NEW 24.07.07 15:49
А мы все мои вещи с Родины на машине везли, нервов погорело тоже много, но зато никто особо моей библиотекой не интересовался.
Разве что белорусские таможенники не могли понять, зачем мне вся эта макулатура сдалась. Ну, видя их лица, спрашиваешь себя порой- а читают ли они вообще.
Разве что белорусские таможенники не могли понять, зачем мне вся эта макулатура сдалась. Ну, видя их лица, спрашиваешь себя порой- а читают ли они вообще.
NEW 24.07.07 15:54
in Antwort Mirinau 24.07.07 15:44
Ну вот, за что ж им деньги давать? Никогда не надо давать и стоять на своем.
NEW 24.07.07 16:21
моя сестра ездила несколько раз на автобусах и деньги никогда не давала. ну кричали, но грозили. сказали нет и всё. иначе их не отучить от этого. если водилы хамеют, брать телефон и звонить их работодателям за разьяснениями и угрозой суда с целью возмещения денег за проезд. народ тоже как дураки ну дай, ну че-ты, а то будут мои шмотки проверять, на что сестра отвечала - а у тебя есть что-то нелегальное? у меня нет и я проверки не боюсь. ну блин - как будто поляки взятки берут и поэтому не проверяют. проверят, если захотят в любом случае. украинским таможенникам тоже делатъ нечего все автобусы проверять, особенно которые в страну едут. да и водилы как будто не люди и домой не хотят и с удовольствием сидят часами на таможне.. я вообще обычно при хамстве со стороны ГАИ или всяких таких "водил" звоню своему отцу и солидным голосом сообщаю о ситуации и прошу его позвонить Николаю Кирриловичу или какое-то другое имя, чтобы тот всё уладил. в принципе не важно кому звонить, главное со знанием дела и с уверенностью. они же не знают какие у вас связи и всегда пасовали первыми и старалисъ побыстрее от такого избавиться:-) всё это делается без паники в голосе, а медленно солидно и без страха. пока у нас блат процветает с такими лучше не связываться, так как у простых ментов тоже блат, но вдруг мой повлиятельнее?
ну и почему никто не позвонил на фирму и не передал трубочку водилам, чтобы те обьяснили их начальству почему никому не дают сходить в туалет и почему закрыт туалет в автобусе, если в рекламке явно стоит, что автобусы оснащены туалетами и это подразумевает что ими дают пользоваться. нужно просто знать свои права и на них настаивать.
чего четверть часа стонали и плакали, а не сразу на фирму позвонили, причем все коллективно? неужели легче вот так стонать и плакать, чего-то добиваясь, что тебе и так должны? Да и не должны водилы мне чего-то обьяснять - пусть обьясняют это своим фирмам. Мне пофиг - я билет купил и меня везут, с этого мои обязанности закончились, так как билет я оплатил. теперь их очередь, выполнять свои обязательства. почему не влазит мой чемодан - мне пофиг и не надо мне плакать. если не влазит в багажник, то может его на машине отдельно повезут? ну да это пусть водила с фирмой улаживает, а не со мной. я ему трубочку охотно передам.
а почему одно? если не ошибаюсь, там продают не одно место, а вес. так-же как и на самолет. 20 килограмм на человека и это 20 кило, если не сказано обратного, можно разместить хоть в пяти маленьких сумочках.
Я никогда не даю взятки, даже если бы это было порой легче и не стараюсь поощрять такие дела. пока всего добивался "качая" права и без взяток.
in Antwort Mirinau 24.07.07 15:44, Zuletzt geändert 24.07.07 16:53 (bastq2)
В ответ на:
моя сестра ездила несколько раз на автобусах и деньги никогда не давала. ну кричали, но грозили. сказали нет и всё. иначе их не отучить от этого. если водилы хамеют, брать телефон и звонить их работодателям за разьяснениями и угрозой суда с целью возмещения денег за проезд. народ тоже как дураки ну дай, ну че-ты, а то будут мои шмотки проверять, на что сестра отвечала - а у тебя есть что-то нелегальное? у меня нет и я проверки не боюсь. ну блин - как будто поляки взятки берут и поэтому не проверяют. проверят, если захотят в любом случае. украинским таможенникам тоже делатъ нечего все автобусы проверять, особенно которые в страну едут. да и водилы как будто не люди и домой не хотят и с удовольствием сидят часами на таможне.. я вообще обычно при хамстве со стороны ГАИ или всяких таких "водил" звоню своему отцу и солидным голосом сообщаю о ситуации и прошу его позвонить Николаю Кирриловичу или какое-то другое имя, чтобы тот всё уладил. в принципе не важно кому звонить, главное со знанием дела и с уверенностью. они же не знают какие у вас связи и всегда пасовали первыми и старалисъ побыстрее от такого избавиться:-) всё это делается без паники в голосе, а медленно солидно и без страха. пока у нас блат процветает с такими лучше не связываться, так как у простых ментов тоже блат, но вдруг мой повлиятельнее?
В ответ на:
ну и почему никто не позвонил на фирму и не передал трубочку водилам, чтобы те обьяснили их начальству почему никому не дают сходить в туалет и почему закрыт туалет в автобусе, если в рекламке явно стоит, что автобусы оснащены туалетами и это подразумевает что ими дают пользоваться. нужно просто знать свои права и на них настаивать.
В ответ на:
через четверть часа стонов, плача и уговоров "возьмите меня пожалуйста" те смилостивились пропустить багаж в салон
через четверть часа стонов, плача и уговоров "возьмите меня пожалуйста" те смилостивились пропустить багаж в салон
чего четверть часа стонали и плакали, а не сразу на фирму позвонили, причем все коллективно? неужели легче вот так стонать и плакать, чего-то добиваясь, что тебе и так должны? Да и не должны водилы мне чего-то обьяснять - пусть обьясняют это своим фирмам. Мне пофиг - я билет купил и меня везут, с этого мои обязанности закончились, так как билет я оплатил. теперь их очередь, выполнять свои обязательства. почему не влазит мой чемодан - мне пофиг и не надо мне плакать. если не влазит в багажник, то может его на машине отдельно повезут? ну да это пусть водила с фирмой улаживает, а не со мной. я ему трубочку охотно передам.
В ответ на:
что по праву пологающееся мне одно место багажа не было предоставлено
что по праву пологающееся мне одно место багажа не было предоставлено
а почему одно? если не ошибаюсь, там продают не одно место, а вес. так-же как и на самолет. 20 килограмм на человека и это 20 кило, если не сказано обратного, можно разместить хоть в пяти маленьких сумочках.
Я никогда не даю взятки, даже если бы это было порой легче и не стараюсь поощрять такие дела. пока всего добивался "качая" права и без взяток.
NEW 24.07.07 16:24
а купить какой-то авобусик или автомобиль и с одной ночевкой туда доехатъ, если с семьей часто нужно ездить? я на опеле вон старом и ржавом туда постоянно ездил который 500 евро стоил, лишь бы только не на автобусе, когда денег на самолет или поезд небыло.. втроем нормально добираешся. если гнать - то за 24 часа до киева. а так можно нормально проехатъ с двумя ночевками не напрягаясь и мир посмотреть, делая паузы в красивых местах.
На авто конечно тоже не сказка такие расстояния пересекать, но всё равно намного лучше чем на автобусе - меньше стресса и сама поездка приятнее. где захотел - остановился, поел в ресторанчиках придорожных, сходил в туалет, полежал на травке, искупался в реке и освежился.
in Antwort 147852369 24.07.07 15:23, Zuletzt geändert 24.07.07 16:28 (bastq2)
В ответ на:
А сейчас 200 евро или 1000 (!) всё же есть разница отдать за билет ....Себя любить и уважать ,конечно,надо и жертвовать удобством и комфортом тоже где-то возможно..
А сейчас 200 евро или 1000 (!) всё же есть разница отдать за билет ....Себя любить и уважать ,конечно,надо и жертвовать удобством и комфортом тоже где-то возможно..
а купить какой-то авобусик или автомобиль и с одной ночевкой туда доехатъ, если с семьей часто нужно ездить? я на опеле вон старом и ржавом туда постоянно ездил который 500 евро стоил, лишь бы только не на автобусе, когда денег на самолет или поезд небыло.. втроем нормально добираешся. если гнать - то за 24 часа до киева. а так можно нормально проехатъ с двумя ночевками не напрягаясь и мир посмотреть, делая паузы в красивых местах.
На авто конечно тоже не сказка такие расстояния пересекать, но всё равно намного лучше чем на автобусе - меньше стресса и сама поездка приятнее. где захотел - остановился, поел в ресторанчиках придорожных, сходил в туалет, полежал на травке, искупался в реке и освежился.
NEW 24.07.07 17:00
in Antwort bastq2 24.07.07 16:21
Ну я за всех отвечать, пожалуй, не возьмусь.
Отчего пассажиры автобуса молчали, как стадо перед убоем? Да ведь не все- герои, не все мужчины умеют свои права защищать, а в данном случае большинство было женщин. Я тоже, например, до определ╦нного момента терпела, так как своего негативного опыта от борьбы с водилами уже хватало. Но под конец просто достало вс╦ от наглости такой.
Но опять же, не каждый способен бороться и за себя постоять. У меня, например, родители в поезде натерпелись. Сели в третьем часу ночи, хоть надежда была выспаться, а их соседка по купе, ехавшая от К╦льна до Москвы, в шесть разбудила, принудила собрать полки и дальше ехать сидя, так как у не╦, видите ли, спина от долгого лежания затекла.
Ну и что толку от моей готовности бороться, если даже собственные родители за себя постоят не могут?
Отчего пассажиры автобуса молчали, как стадо перед убоем? Да ведь не все- герои, не все мужчины умеют свои права защищать, а в данном случае большинство было женщин. Я тоже, например, до определ╦нного момента терпела, так как своего негативного опыта от борьбы с водилами уже хватало. Но под конец просто достало вс╦ от наглости такой.
Но опять же, не каждый способен бороться и за себя постоять. У меня, например, родители в поезде натерпелись. Сели в третьем часу ночи, хоть надежда была выспаться, а их соседка по купе, ехавшая от К╦льна до Москвы, в шесть разбудила, принудила собрать полки и дальше ехать сидя, так как у не╦, видите ли, спина от долгого лежания затекла.
Ну и что толку от моей готовности бороться, если даже собственные родители за себя постоят не могут?
NEW 24.07.07 17:29
А вы еще говорите - не стадо. Как это еще назвать? Послали бы ее и спали дальше, пусть идет куда угодно разбирается.
Если все стадо прыгает со скалы в бурное море, это не повод следовать за ним.
in Antwort Mirinau 24.07.07 17:00, Zuletzt geändert 24.07.07 17:30 (vidopliassov)
В ответ на:
в шесть разбудила, принудила собрать полки и дальше ехать сидя, так как у неё, видите ли, спина от долгого лежания затекла
в шесть разбудила, принудила собрать полки и дальше ехать сидя, так как у неё, видите ли, спина от долгого лежания затекла
А вы еще говорите - не стадо. Как это еще назвать? Послали бы ее и спали дальше, пусть идет куда угодно разбирается.
Если все стадо прыгает со скалы в бурное море, это не повод следовать за ним.
NEW 24.07.07 17:47
in Antwort vidopliassov 24.07.07 17:29
На последнего.
Люди!!!!!!!!!!!
Самый лучший автобус или поезд- это САМОЛЕТ!
Люди!!!!!!!!!!!
Самый лучший автобус или поезд- это САМОЛЕТ!
Как я себя чувствую?
NEW 24.07.07 19:59
in Antwort Mirinau 24.07.07 17:00
Мда. Странный народ. Спина затекла. Есть тамбур, там можно гулять день и ночть. Я бы такую большую со спиной послал бы вагон помыть во время пути следования.
Тем более-полка оплачена. И все тут. Когда хочу тогда раскладываю, когда хочу тогда складываю.
Пару лет назад ехал я так из Киева в берлин берлинским поездом. Ехали три человека в купе. Поезд выезжает рано из Киева, И мне епришлось добираться до Киева очень рано вставать, в 4 сама ночи. Поэтому я в поезде позавтракал, а потом объявил все-извините, я всю ночь не спал, так что не обессудьте-я ложусь спать, и моя полка была нижняя. так что всем пришлось падать на свои полки, и терпеливо ждавть пока я посомтрю свой любимый сон.
Я терпеть не могу фамиобярностей.
И самое главное. А стоит ли так унижать свое лияное достоинство ради каких то 30 евро ? Теперь подумайте-кого мы кормим ? быдло, которое человеческого слова не стоит !
И все равно народ прет на автобус-потому как дешево. И согласно терпеть и елозить перед водитемем, а этот колхозник, видит как перед ним елозят-расправляет крылья! Смотрите ка мол, какой я крутой ! Хочу окрою туалет, хочу закрою. А вы все остальные трепещите ! Плачьте, ползайте на коленях.
Какой позор.
Поэтому я личчно больше ни ногой в автобус. В любой комании. И это связано еще с другми моими личными причинами. я курящий. Да я могу потерпеть. Но когда водитель говорит-курить низзя, а сам при этом курит во время езды, тут уж меня бесит и колбасит не по человески.
Самый лучший ответ на наглость-ездить поездом и летать самолетом. В крайнем случае ехать своей машиной. Мы же люди а не стадо баранов, и требуем к себе нормального человеческого отношения.
Тем более-полка оплачена. И все тут. Когда хочу тогда раскладываю, когда хочу тогда складываю.
Пару лет назад ехал я так из Киева в берлин берлинским поездом. Ехали три человека в купе. Поезд выезжает рано из Киева, И мне епришлось добираться до Киева очень рано вставать, в 4 сама ночи. Поэтому я в поезде позавтракал, а потом объявил все-извините, я всю ночь не спал, так что не обессудьте-я ложусь спать, и моя полка была нижняя. так что всем пришлось падать на свои полки, и терпеливо ждавть пока я посомтрю свой любимый сон.
Я терпеть не могу фамиобярностей.
И самое главное. А стоит ли так унижать свое лияное достоинство ради каких то 30 евро ? Теперь подумайте-кого мы кормим ? быдло, которое человеческого слова не стоит !
И все равно народ прет на автобус-потому как дешево. И согласно терпеть и елозить перед водитемем, а этот колхозник, видит как перед ним елозят-расправляет крылья! Смотрите ка мол, какой я крутой ! Хочу окрою туалет, хочу закрою. А вы все остальные трепещите ! Плачьте, ползайте на коленях.
Какой позор.
Поэтому я личчно больше ни ногой в автобус. В любой комании. И это связано еще с другми моими личными причинами. я курящий. Да я могу потерпеть. Но когда водитель говорит-курить низзя, а сам при этом курит во время езды, тут уж меня бесит и колбасит не по человески.
Самый лучший ответ на наглость-ездить поездом и летать самолетом. В крайнем случае ехать своей машиной. Мы же люди а не стадо баранов, и требуем к себе нормального человеческого отношения.
NEW 25.07.07 10:00
in Antwort bastq2 24.07.07 16:21
все, конечно, хорошо написано, но вот, например, что делать в случае вроде того, из-за которого моя подруга не далее как в прошлые выходные из Кельна в Минск ехала больше 40 часов:
в Минске обещали отправление в 9 утра субботы, но сразу же говорили, что конкретное время и контакты водителей дадут за день до отправления. Отправление было перенесено на 11, о чем нам было заблаговременно сообщено (одна из сотрудниц фирмы, с которой я общалась, не имея чем и на чем записать инфу, даже перезванивала мне вечером чтобы узнать, получила ли я информацию и, узнав, что, мол, время отправления я должна узнать у водителей, сообщила мне и его - в общем, нареканий не то что нет, и быть не может).
И вот в 11:30 моя подруга сидела в автобусе, водители собирались отправляться через пару минут - и я ушла. Через два дня моя подруга рассказывает: буквально через минуту после моего ухода позвонили "немцы" (магическое слово, епть), которые где-то отрыли расписание, по которому отправление из Кельна стояло в 13:30, и посему не собирались являться ни на минуту раньше. И вот весь автобус ждал этих двух "осведомленных" еще полтора часа.
Итог: не только те, кто в Кельне были в автобусе, но на всех последующих станциях народ сидел часами ждал автобуса, перед польской границей двухчасовая пробка, нормальная для ТОГО времени, но которой не было бы парой часов раньше, на белорусской границе из-за пересменки 6 часов, прибытие в Минск в полшестого утра вместо вечера предыдущего дня.
в Минске обещали отправление в 9 утра субботы, но сразу же говорили, что конкретное время и контакты водителей дадут за день до отправления. Отправление было перенесено на 11, о чем нам было заблаговременно сообщено (одна из сотрудниц фирмы, с которой я общалась, не имея чем и на чем записать инфу, даже перезванивала мне вечером чтобы узнать, получила ли я информацию и, узнав, что, мол, время отправления я должна узнать у водителей, сообщила мне и его - в общем, нареканий не то что нет, и быть не может).
И вот в 11:30 моя подруга сидела в автобусе, водители собирались отправляться через пару минут - и я ушла. Через два дня моя подруга рассказывает: буквально через минуту после моего ухода позвонили "немцы" (магическое слово, епть), которые где-то отрыли расписание, по которому отправление из Кельна стояло в 13:30, и посему не собирались являться ни на минуту раньше. И вот весь автобус ждал этих двух "осведомленных" еще полтора часа.
Итог: не только те, кто в Кельне были в автобусе, но на всех последующих станциях народ сидел часами ждал автобуса, перед польской границей двухчасовая пробка, нормальная для ТОГО времени, но которой не было бы парой часов раньше, на белорусской границе из-за пересменки 6 часов, прибытие в Минск в полшестого утра вместо вечера предыдущего дня.
NEW 25.07.07 13:15
in Antwort Mirinau 24.07.07 15:44
Вообще, конечно, беспредел! Я всегда удивляюсь, ну почему люди такие зашуганные? Ты заплатил за билет, какие еще поборы? Неужели нет управы на этих водителей, видимо никто не хочет связываться сними, а может по приезду уже не до этого, но ведь нужно как то пресечь это хамство!
NEW 25.07.07 13:16
in Antwort eulka 24.07.07 17:47
А мы ездили на машине, такое удовольствие получили, но это действитель очень дорого в три раза дороже, чем на автобусе или самолете
NEW 25.07.07 13:36
вот в таком случае особо много не сделаешь, но потом наплевать на автобус и на нем не ездить. примерно из-за таких случаев один раз прокатившись на автобусе и несколько раз провожая сестру на автобусы я зарекся когда-либо еще это делать и так себя унижать. Один раз ждали в Кемнице автобус 7 часов сидя ночью на заправке, так как тот опаздывал. Другой раз в 7 утра сестра звонила из Дрездена, что переехала границу ну я и прикинул что в Штуттгарте она будет под вечер. Ага - щаз. в 2 ночи я позвонил в автобус - он был в Мюнхене. в 4 утра я позвонил в автобус - он был почему-то только еще в Аугсбурге. в 6 утра в ульме и в Штуттгарт приехал почему-то только в 10 утра. Как можно было ехать 200 километров 8 часов я себе представить даже не могу. я лучше 2 года не поезжу или на чем-то другом сэкономлю, но накоплю денег на самолет, тем более сейчас более-менее дешевые полеты появились. одно дело вон европейские бусрайзен, когда автобус едет день, ночью люди отсыпаются в отелях и затем едут дальше, но в СНГ страны эти перевозки народа на автобусах напоминают действительно перевоз скота - побыстрее, подешевее.. да и то, если бы возили так скот, то защитники животных их бы уже давно бы прикрыли,а людей почему-то так перевозить можно.
in Antwort tattyana 25.07.07 10:00, Zuletzt geändert 25.07.07 13:42 (bastq2)
В ответ на:
но вот, например, что делать в случае вроде того
но вот, например, что делать в случае вроде того
вот в таком случае особо много не сделаешь, но потом наплевать на автобус и на нем не ездить. примерно из-за таких случаев один раз прокатившись на автобусе и несколько раз провожая сестру на автобусы я зарекся когда-либо еще это делать и так себя унижать. Один раз ждали в Кемнице автобус 7 часов сидя ночью на заправке, так как тот опаздывал. Другой раз в 7 утра сестра звонила из Дрездена, что переехала границу ну я и прикинул что в Штуттгарте она будет под вечер. Ага - щаз. в 2 ночи я позвонил в автобус - он был в Мюнхене. в 4 утра я позвонил в автобус - он был почему-то только еще в Аугсбурге. в 6 утра в ульме и в Штуттгарт приехал почему-то только в 10 утра. Как можно было ехать 200 километров 8 часов я себе представить даже не могу. я лучше 2 года не поезжу или на чем-то другом сэкономлю, но накоплю денег на самолет, тем более сейчас более-менее дешевые полеты появились. одно дело вон европейские бусрайзен, когда автобус едет день, ночью люди отсыпаются в отелях и затем едут дальше, но в СНГ страны эти перевозки народа на автобусах напоминают действительно перевоз скота - побыстрее, подешевее.. да и то, если бы возили так скот, то защитники животных их бы уже давно бы прикрыли,а людей почему-то так перевозить можно.
NEW 25.07.07 14:14
in Antwort eulka 22.07.07 16:29
А вы случайно не знаете, из Мюнхена до Питера на Германиевингс можно доехать? У меня не открывается на их странице такой маршрут
NEW 25.07.07 14:23
in Antwort kutuz 25.07.07 14:14
так как его нет. из Мюнхена джерманивингс даже в москву не летают, если я не ошибаюсь.
NEW 25.07.07 17:04
in Antwort kutuz 25.07.07 14:14
из München пл-моему, ничего не летает дешевого
посмотрите www.billig-fliegen.de
посмотрите www.billig-fliegen.de
NEW 25.07.07 19:24
in Antwort tattyana 25.07.07 17:04
германгщингс летит с Мюнхеба только в 3 города, и те в Германии. А с МЮнхена например можно с КЛМ за 240 евро (все зборы и туда и обратно) слетать.
не знаю дешево ли это вам, но дешевле чем другие компании
не знаю дешево ли это вам, но дешевле чем другие компании
NEW 25.07.07 19:41
in Antwort rotkapchen 25.07.07 19:24
на последнего, я ездила раза 3 в россию на автобусе.
.Так как там училась, и через москву одна боялась, а на самолете до саратова ну дорого, а ездила сессии здавать. Так в первый раз, поборов не было. Во второй раз были но по 5 евро, автобус был битком. А в третий раз это была зима, в автобусе всего 16 человек, водитель перед немецко/польской границей входит в салон и говорит. Мол готовте бабло, сейчас будет немцам.... !! деньги давать, а то гады буржуи не пропустят! я как услышала чуть с седихи не упала. Женщины начали суетится скидываться, а народу мало, он сказал надо по 18 евро с носа. Я сижу говорю ни цента не дам НЕМЦАМ !! ну там все
начали кричать, вот она не здает, ну водитель не будь дураком, говорит а мне по барабану.... вы за нее будете сдавать. Ой что тут началось, все начали на меня орать, стыдить, что какая молодеж пошла бессовестная.... и тд. Ну я встала в начало автобуса и тоже речь толкнула, что будет немецкому таможеннику за то что если он возьмет бабло, и что ему эти деньги ну никак, по сравнению с его з/пл и пенсией. Ну вообщем, водитель на меня тут уже орет, да заткнись ты!!! Вообщем денег ему никто не дал. А затем, подезжаем к польско/белорусской границе. Второй водитель, деньги по 5 евро собираем, щас будет полякам давать чтоб автобус быстрей прошманали. Вообщем его бабы как начали бить.
но это только начало. Едим дальше, захожу я в туалет, а там из крана сосулька висит и все замерзшее, вообщем в автобусе сломалась печка.... всю дорогу было меньше градусов чем в холодильнике. Но нас водители всех на какойто стоянке накормили за счет фирмы горячим борщем !! но я прихала честно говоря без ног....2 дня потом грелась.
После этого все, весь страх прошол летать через москву
но это только начало. Едим дальше, захожу я в туалет, а там из крана сосулька висит и все замерзшее, вообщем в автобусе сломалась печка.... всю дорогу было меньше градусов чем в холодильнике. Но нас водители всех на какойто стоянке накормили за счет фирмы горячим борщем !! но я прихала честно говоря без ног....2 дня потом грелась.
После этого все, весь страх прошол летать через москву
NEW 25.07.07 20:07
in Antwort peggi_RU 25.07.07 19:41
Вот молодец, что не стали давать денег и не пошли на поводу у водителей. Чем больше будем говорить, а не молчать, тогда и результат будет. Ведь мы народ-то цивилизованный...
NEW 25.07.07 20:13
какие проблемы? Отправь книги автобусом, а сама - самолетом или поездом. Успеешь книги еще сама встретить.
NEW 26.07.07 10:10
in Antwort Vallejo 26.07.07 00:34
NEW 26.07.07 12:01
in Antwort peggi_RU 25.07.07 19:41, Zuletzt geändert 26.07.07 12:02 (Mirinau)
Ух как ваш рассказ мне мою поездку напоминает... и как тех девушек, что денег не дали, заклёвывали все табором, ну и так далее.
Водители, конечно, то ещё сословие, но как наши люди порой наивно попадают на такие басни о продажных немецких таможенниках и как потом с победным огнём в глазах борются сначала за сбор денег для тех, а потом за освобождение из-под ига водил- это просто сказка.
Ужасно только находиться в этот момент в месте конкретной стычки- чувствуешь себя как на корабле посреди безбрежного моря- земли не видно, а капитан и команда озверели.
Я лично до сих пор не могу забыть полчаса хаоса, когда несчастные женщины-пассажирки десять раз складывали и снова выгружали тяжеленные сумки в багажник автобуса в попытке всё уместить, а хамоватые водители стояли рядом, хихикали и явно наслаждались. До этого мне ни разу в голову не приходило, что эту работу должен выполнять пассажир, а не водитель.
Водители, конечно, то ещё сословие, но как наши люди порой наивно попадают на такие басни о продажных немецких таможенниках и как потом с победным огнём в глазах борются сначала за сбор денег для тех, а потом за освобождение из-под ига водил- это просто сказка.
Ужасно только находиться в этот момент в месте конкретной стычки- чувствуешь себя как на корабле посреди безбрежного моря- земли не видно, а капитан и команда озверели.
Я лично до сих пор не могу забыть полчаса хаоса, когда несчастные женщины-пассажирки десять раз складывали и снова выгружали тяжеленные сумки в багажник автобуса в попытке всё уместить, а хамоватые водители стояли рядом, хихикали и явно наслаждались. До этого мне ни разу в голову не приходило, что эту работу должен выполнять пассажир, а не водитель.
NEW 26.07.07 12:46
in Antwort Mirinau 26.07.07 12:01
а нас в тот раз, да и в два предыдущих раза ни разу на немецкой границе не проверяли.И стояли мы очень мало, так как и очередь была из двух автобусов. Вот когда ехали оттуда, то да белорусы....но они всегда и всех тресут, и осматривают автобусы, хоть ты им давай на лапу хоть нет.
Я просто когда сездила 2 раза, потом родителям постоянно передавала с автобусами маленькие посылочки. Ну отец и скорефанился с одним водителем, этот водитель был не саратовский, и иногда ночевал на отцовой дачи, а с утра ехал до жены с детьми в какое то село. Ну и рассказал про эти поборы, и всякую фигню. Сначала я собиралась ехать когда будет его рейс, но не получалось...., еще 2 женщины не то что не хотели сдавать деньги, но и не могли...нечего отдать было. Вот таких людей мне очень жалко, и вот тогда то меня прям злость взяла..... и я толкнула речь. Вот на тот момент я не боялась разяренных пассажиров и злых водителей, которые начали аш визжать и пускать слюни изо рта,,,,а боялась в какойто момент, что они меня с автобуса ссадят
.
Я просто когда сездила 2 раза, потом родителям постоянно передавала с автобусами маленькие посылочки. Ну отец и скорефанился с одним водителем, этот водитель был не саратовский, и иногда ночевал на отцовой дачи, а с утра ехал до жены с детьми в какое то село. Ну и рассказал про эти поборы, и всякую фигню. Сначала я собиралась ехать когда будет его рейс, но не получалось...., еще 2 женщины не то что не хотели сдавать деньги, но и не могли...нечего отдать было. Вот таких людей мне очень жалко, и вот тогда то меня прям злость взяла..... и я толкнула речь. Вот на тот момент я не боялась разяренных пассажиров и злых водителей, которые начали аш визжать и пускать слюни изо рта,,,,а боялась в какойто момент, что они меня с автобуса ссадят
NEW 26.07.07 13:48
in Antwort sameach 25.07.07 20:13
Да, поезд только до Берлина идет, а мне потом еще добираться до Мюнхена , и поезд ведь только с Москвы , неудобно , а на самолете дорого, едем с мужем , а автобуса боюсь ка огня, хамства водительского, у меня муж принципиальный, как бы морду кому не набил
NEW 26.07.07 14:33
in Antwort kutuz 26.07.07 13:48
НАРОД,привет! Хватит уже их критиковать...Мне 28-го ехать в Россию...,а вы страх(???) нагоняете....Что касается "подачек" так мы сами и виноваты.....,а они и пользуются,что у нас "разброд и шатание..." в рядах...И я уже опять приготовил 10-15 " за ? ? ? ,как и неделю назад по пути сюда...Уверен,что все безропотно начнут собирать услышав:" Ну ЧТО!,Пассажиры! Желаете быстро пройти границу?! ,или будем все сумки и баулы тягать в зал на контроль...? Решайте сами ! Мы не заставляем....Только ИЛИ ВСЕ !? или НИКТО " И какая будет реакция ? Правильно ! Все начнут собирать......
NEW 26.07.07 17:26
Ира, ты не могла там лежать, там уже я давно лежу!
in Antwort irinkalein 26.07.07 10:10
В ответ на:
Грубо,мадам,очень грубо...но честно!Я лежу под столом от Вашей искренности
Грубо,мадам,очень грубо...но честно!Я лежу под столом от Вашей искренности
Ира, ты не могла там лежать, там уже я давно лежу!
Как я себя чувствую?
NEW 26.07.07 20:29
и я еще добавлю про свою одноразовую поездку на автобусе, хотя постоянно езжу поездами или летаю.
Пришлось мне как-то со Львова добираться т.к. оттуда поезда каждый день не ходят. Решила перемучиться ночь, ну не каждый же день бывает. Так вот...
Ну сначала обратила внимание на то, что к работе они приступили очень уставшие, (это было 19-20ч. вечера) и один сразу завалился спать. На границе - сбор денег для таможников... Пассажиров быстро проверили но всеравно заставили выйти с автобуса. А водителей долго проверяли а потом еще и на яму отправили, мы же все это время ждали на улице. Оказывается автобус был полностью загружен сигаретами, которые изъяли польские таможники. Да, забыла еще, они раздавали еще по блоку пассажирам, у кого своих не было. И потом, после 3-4ч. стоянки на границе, они ехали как бешенные по автобанну, (я сидела спереди), что 2раза чуть Аварию не сделали. Хотели время нагнать. Я была счастлива что доехала жива и невредима!!!
Люди, поездами намного удобнее! Если кому надо из Берлина, могу помочь с пересадкой, ночлегом и билетами. Обращайтесь!
Пришлось мне как-то со Львова добираться т.к. оттуда поезда каждый день не ходят. Решила перемучиться ночь, ну не каждый же день бывает. Так вот...
Ну сначала обратила внимание на то, что к работе они приступили очень уставшие, (это было 19-20ч. вечера) и один сразу завалился спать. На границе - сбор денег для таможников... Пассажиров быстро проверили но всеравно заставили выйти с автобуса. А водителей долго проверяли а потом еще и на яму отправили, мы же все это время ждали на улице. Оказывается автобус был полностью загружен сигаретами, которые изъяли польские таможники. Да, забыла еще, они раздавали еще по блоку пассажирам, у кого своих не было. И потом, после 3-4ч. стоянки на границе, они ехали как бешенные по автобанну, (я сидела спереди), что 2раза чуть Аварию не сделали. Хотели время нагнать. Я была счастлива что доехала жива и невредима!!!
Люди, поездами намного удобнее! Если кому надо из Берлина, могу помочь с пересадкой, ночлегом и билетами. Обращайтесь!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 26.07.07 20:39
in Antwort kutuz 26.07.07 13:48
NEW 27.07.07 09:38
Откажитесь вы от этой идеи: автобусы с России всегда отличались плохим качеством, вам что жизнь не дорога, чтобы ее так испытывать.
А здоровье, ехать по двое и больше суток, сидя, бедные ноги и вообще все тело. Плюс на границах ждешь часами + отношение ужасное.
Не говоря уже о еде и о гигиене: не помытся толком не поесть.
А здоровье, ехать по двое и больше суток, сидя, бедные ноги и вообще все тело. Плюс на границах ждешь часами + отношение ужасное.
Не говоря уже о еде и о гигиене: не помытся толком не поесть.
NEW 28.07.07 09:39
in Antwort Leo7 27.07.07 09:38
Ну я ездила маршрутом Рига-Штуттгарт и Штуттгарт-Рига оченъ много раз,так-как авиабилеты тогда(3-5 лет назад ещ╦)были дорогие.Ну я скажу,что это было
мучением.Не для слабонервных.2 дня в дороге.Питанеи не для меня(я не ем готовые продукты,а там других и нет в продаже),с собой братъ тоже тяжело
таскатъ,так-как до автобуса я добираласъ сама поездом.Везла толъко ручной багаж.Водители были то эстонцы,то латыши,то литовцы.Фирма называласъ
EUROLINES.Никаких поборов не делали.На границах проходила доволъно быстро.Но - ТЯЖЕЛО ехатъ,действителъно!Теперъ летаю самол╦том,благо билеты
дешевле,чем автобусом!Ура!
мучением.Не для слабонервных.2 дня в дороге.Питанеи не для меня(я не ем готовые продукты,а там других и нет в продаже),с собой братъ тоже тяжело
таскатъ,так-как до автобуса я добираласъ сама поездом.Везла толъко ручной багаж.Водители были то эстонцы,то латыши,то литовцы.Фирма называласъ
EUROLINES.Никаких поборов не делали.На границах проходила доволъно быстро.Но - ТЯЖЕЛО ехатъ,действителъно!Теперъ летаю самол╦том,благо билеты
дешевле,чем автобусом!Ура!
NEW 28.07.07 11:41
in Antwort Gneska43 28.07.07 09:39
Может не в тему, но пожалуйста ссылкочку выложите, где можно купить билет дешевле на самол╦т, чем на автобус.
NEW 28.07.07 12:46
in Antwort SAB_BAS 28.07.07 11:41
Так я про билеты из Германиии в Латвию писала,что деш╦вые бывают.И то,надо отпуск заранее планироватъ,или надеятъся уже на удачу.Билеты я покупала
на сайте www.airBaltic.lv и www.ryanair.com.С Бремена,например,можно лететъ в Ригу за 0.01 цент,правда,надо ловитъ момент,но это надо еш╦ прибавитъ
к этой сумме билет назад,если повез╦т,опятъ же за 0.01 цент + налоги аэропорта
Ну я,к болъшому сожалению,не живу в Бремене!
на сайте www.airBaltic.lv и www.ryanair.com.С Бремена,например,можно лететъ в Ригу за 0.01 цент,правда,надо ловитъ момент,но это надо еш╦ прибавитъ
к этой сумме билет назад,если повез╦т,опятъ же за 0.01 цент + налоги аэропорта
NEW 28.07.07 19:16
in Antwort SAB_BAS 28.07.07 11:41
вы куда вообще то едите? может поможем вам маршрут подобрать...
можно же любыми путями добираться!
можно же любыми путями добираться!
NEW 28.07.07 19:53
in Antwort Гордана 28.07.07 19:16
Из России в Дюссельдорф или Дортмунд самол╦том или поездом. Автобусом уже однозначно не поеду, начиталась, хватило впечатлений.
NEW 28.07.07 20:10
in Antwort SAB_BAS 28.07.07 19:53
Зайдите на http://www.gexx.de там естъ с первой декады августа недорогие рейсы на Дюссель. Н-р на 6.08. вылет в 16.50 стоит 173 евро.
Как я себя чувствую?
NEW 28.07.07 20:16
in Antwort Vallejo 26.07.07 20:39
Поезда из Мюнхена в Россию не ходят, а на самолете много не увезешь
NEW 28.07.07 20:17
in Antwort eulka 28.07.07 20:10
Поезд посмотрела.Выход толъко такой- Москва-Берлин, а далъше поездом ICE 4 часа до Дортмунда.Дешевле самолетом до Дюсселя.На Московский цены не показывает, но если обе цены вместе сложите, выйдет все равно дороже самолета.Кстати, чем позже рейс-тем дешевле. Жалъ, но германивингс толъко до Берлина, Гамбурга, Кёлъна-Бонна и штутгарта летает.Там еще дешевле.
Как я себя чувствую?
NEW 28.07.07 20:38
in Antwort eulka 28.07.07 20:10
NEW 28.07.07 20:52
in Antwort SAB_BAS 28.07.07 20:38
Из Москвы в Дюссельдорф ходит прямой поезд, на билет в обе стороны скидка, особенно большая, если ехать не одному.
Если планируете ехать в купе до Москвы, из Екатеринбурга будет дешевле брать международный билет прямо в Германию, из-за того, что внутрироссийский тариф в купе дороже международного.
Если планируете ехать в купе до Москвы, из Екатеринбурга будет дешевле брать международный билет прямо в Германию, из-за того, что внутрироссийский тариф в купе дороже международного.
NEW 28.07.07 21:02
in Antwort vidopliassov 28.07.07 20:52
Ой, классно! А я нашла только поезд из Екатеринбурга до Берлина. Где можно посмотреть инфо? Спасибо!
NEW 28.07.07 21:06
in Antwort SAB_BAS 28.07.07 21:02
Да, правильно - Из Екатеринбурга есть вагон до Берлина, из Москвы - до Франкфурта через Дюссельдорф. Прямого поезда нет.
Расписание например на http://reiseauskunft.bahn.de
Расписание например на http://reiseauskunft.bahn.de
NEW 28.07.07 21:29
in Antwort kutuz 28.07.07 20:16
значит, мучайтесь автобусом, раз так много везти с собой хотите.
И после этого Вам водители автобусов плохие? За то, что просят доплату за каждую сумку?
За то, чтобы таможенник не проверял слишком придирчиво?
Мда... СРанная все таки логика у людей - платить по минимуму, комфорт получать - по максимуму

И после этого Вам водители автобусов плохие? За то, что просят доплату за каждую сумку?
Мда... СРанная все таки логика у людей - платить по минимуму, комфорт получать - по максимуму
NEW 28.07.07 21:44
Думаете, таможенники получают эти деньги?
in Antwort Vallejo 28.07.07 21:29
В ответ на:
Думаете, таможенники получают эти деньги?
NEW 28.07.07 21:56
in Antwort SAB_BAS 28.07.07 21:08
Да, в Москве или в Берлине.
Смотря в каких вагонах хотите ехать.
Если в Москве - то до Москвы обычные купе, потом 3-местные до Дюссельдорфа.
Если в Берлине - до него в 3-местном купе, потом в сидячем поезде.
Смотря в каких вагонах хотите ехать.
Если в Москве - то до Москвы обычные купе, потом 3-местные до Дюссельдорфа.
Если в Берлине - до него в 3-местном купе, потом в сидячем поезде.
NEW 28.07.07 22:52
in Antwort vidopliassov 28.07.07 21:56
Поделюсь и я "автобусными" впечатлениями
, езжу только польскими фирмами: " Orbis" "Sindbad" "Eurobus" " Polka servise" Проблема только пересечь бел-пол. или укр-польскую границу, а дальше, автобусы идут практически из всех приграничных городов: Перемышль, Люблин, Белосток. Или с Заходняй в Варшаве. Отправление в обед и уже утром след. дня высадка в Германии, к 11.00 конечная - Саарбрюкен.
О всех безобразиях описанных выше здесь, конечно, и близко не пахнет. Водители всегда культурные, сами грузят багаж, остановки обьявляют, потом всех пересчитывают, а в одной фирме даже стюардессы есть; чай, кофе и т. д. Про границы, прохождение за 10 минут. Вот это сервис!
О всех безобразиях описанных выше здесь, конечно, и близко не пахнет. Водители всегда культурные, сами грузят багаж, остановки обьявляют, потом всех пересчитывают, а в одной фирме даже стюардессы есть; чай, кофе и т. д. Про границы, прохождение за 10 минут. Вот это сервис!
NEW 28.07.07 23:03
in Antwort saintgeorges 28.07.07 22:52
Какие границы за 10 минут?
Вот во всех этих рассуждениях не пойму одого...Если ехать в автобусе сутки и больше,какая разница,подают тебе чай или нет,все равно он остается автобусом.
Реальная польза,что ты экономишь и сразу уезжаешь.
Хотя вот была мысль ездить на поездах с пересадками. Все правильно.Из Москвы до Берлина можно за 60 евро доехать.
Вот во всех этих рассуждениях не пойму одого...Если ехать в автобусе сутки и больше,какая разница,подают тебе чай или нет,все равно он остается автобусом.
Реальная польза,что ты экономишь и сразу уезжаешь.
Хотя вот была мысль ездить на поездах с пересадками. Все правильно.Из Москвы до Берлина можно за 60 евро доехать.
NEW 28.07.07 23:33
СРанная все таки логика у людей - платить по мiнимуму, комфорт получать - по максимуму 
а мне кажется это у вас с логикой малясь
. Платить по минимуму? это с носа возьмем запад германии 180 ** примерно, а юг? Хотя когда я ездила, но не до москвы до платила двести с лишним...... и напихиваем полный автобус.. Берем за перевес, тобиш место... это считаю правильно, чтоб шротт люди поменьше перли за спасибо. Но вы их выручку посчитали, тоесть фирмы, а да бедные водители, когда они устраивались на работу им никто не говорил какая у них мизерная з/пл. А ведь они шли работать и наверняка с удовольствием, но ведь надо же както русскому человеку навариться !! вот и
делаем сборы в автобусах. И едят люди на этих автобусах в вонище, грязи и с хамством ** но про хамство, ну а чего ощидать от водителей, если у них з/пл такая маленькая....как они говорят, они ведь сравнимают с прожиточным минимумом пассажиров, а это существенно отличается. И это вы называете комфорт по максимуму
.
а мне кажется это у вас с логикой малясь
NEW 28.07.07 23:41
in Antwort Volley 28.07.07 23:03
Про границы; наблюдал на пункте Фр/ Одер - Свенско, Герлиц, в польские автобусы заходят два пограничника нем. и пол. иногда на выбор берут пару пасп. или "пластиков" на проверку, макс. 15 мин.
Автобусы с рос-бел-укр. номерами часами стоят, и как правило тотальная проверка багажа.
Далее по Европе, шенген, конечно, но тамож. службу никто не отменял, после пересечения нем-фр. границы в Саарбрюкене, где и документы могут даже не посмотреть, на первом паркинге автобана стационарная таможенная будка, сразу после пункта оплаты за автобан, и автобусы там трясут довольно часто, какие именно "с пристрастием" говорить излишне.
Автобусы с рос-бел-укр. номерами часами стоят, и как правило тотальная проверка багажа.
Далее по Европе, шенген, конечно, но тамож. службу никто не отменял, после пересечения нем-фр. границы в Саарбрюкене, где и документы могут даже не посмотреть, на первом паркинге автобана стационарная таможенная будка, сразу после пункта оплаты за автобан, и автобусы там трясут довольно часто, какие именно "с пристрастием" говорить излишне.
NEW 29.07.07 00:07
in Antwort saintgeorges 28.07.07 23:41
Сам еду от Вроцлава до Франкфурта только польскими автобусами. Совсем другая картина. На границе автобус стоит в очереди минут пятнадцать, потом проверка паспортов занимает две минуты и вперед. Бесплатно кофе в автобусе, иногда есть проводница. Действительно водители очень вежливы, тут ничего не скажешь.
Багаж сами берут и укладывают аккуратно в багаж. Автобус идет до франкферта одну ночь. Делает одну остановку на автобане, примерное 20 минут. За это время можно и перекурить и попить кофе.
Ну действительно совсем другая картина.
Как то я ехал автобусом до Киева украинскими автобусами. купил перед поездкой новую дорожную сумку. В Киеве получил свою сумку грязной и с двумя дырками.
И с кого теперь спросишь ? Потом пришлось ее выкинуть.
Багаж сами берут и укладывают аккуратно в багаж. Автобус идет до франкферта одну ночь. Делает одну остановку на автобане, примерное 20 минут. За это время можно и перекурить и попить кофе.
Ну действительно совсем другая картина.
Как то я ехал автобусом до Киева украинскими автобусами. купил перед поездкой новую дорожную сумку. В Киеве получил свою сумку грязной и с двумя дырками.
И с кого теперь спросишь ? Потом пришлось ее выкинуть.
NEW 29.07.07 11:30
Не всегда, ой не всегда.
И не забывайте пожалуйста, что к польским автобусам немного отношение другое, чем к СНГовским
in Antwort saintgeorges 28.07.07 22:52
В ответ на:
Про границы, прохождение за 10 минут
Про границы, прохождение за 10 минут
Не всегда, ой не всегда.
И не забывайте пожалуйста, что к польским автобусам немного отношение другое, чем к СНГовским
NEW 29.07.07 11:32
in Antwort vidopliassov 28.07.07 21:44
Не все и не всегда - но получают.
Систему поборов на границе я знаю непонаслышке, в основном под поборы попадают те автобусы, пассажиры которых имеют по пять сумок на брата и не хотят идти через зал - по крайней мере на Варшавке
Систему поборов на границе я знаю непонаслышке, в основном под поборы попадают те автобусы, пассажиры которых имеют по пять сумок на брата и не хотят идти через зал - по крайней мере на Варшавке
NEW 29.07.07 11:38
Зачем Вы говорите неправду?
Автобусы фирм Стройтур и Евролайнс из Беларуси в 99% случаев проходят немецко-польскую границу спокойно, и в 0,99% есть выборочная проверка багажа
Тотальная проверка, равно как и всего автобуса - 0,01 процент и то в случае, если есть наводка из центральной таможни, что в автобусе будет улов контрабанды типа сигарет
Давайте не будем ужасы рассказывать, тем более, я лет 9 ездила только автобусом
Были накладки, но - в большинстве случаев из-за е...тых пассажиров, которые то визу просрочили, то решили с визой, срок действия которой не начался, заехать
in Antwort saintgeorges 28.07.07 23:41
В ответ на:
Автобусы с рос-бел-укр. номерами часами стоят
Автобусы с рос-бел-укр. номерами часами стоят
Автобусы фирм Стройтур и Евролайнс из Беларуси в 99% случаев проходят немецко-польскую границу спокойно, и в 0,99% есть выборочная проверка багажа
Тотальная проверка, равно как и всего автобуса - 0,01 процент и то в случае, если есть наводка из центральной таможни, что в автобусе будет улов контрабанды типа сигарет
Давайте не будем ужасы рассказывать, тем более, я лет 9 ездила только автобусом
Были накладки, но - в большинстве случаев из-за е...тых пассажиров, которые то визу просрочили, то решили с визой, срок действия которой не начался, заехать
NEW 29.07.07 11:53
in Antwort peggi_RU 28.07.07 23:33
У меня или у Вас?
Сравните цену билета на поезде и самолете (сюда еще приплюсуйте сбор за перевес) и цену билета на автобусе.
На автобусе.Не будете ли Вы столь любезны рассказать, сколько стоит билет на поезде?
Подскажу - без Шпартарифа минимум на 50% дороже
Не ездите, еще раз повторяю - платите больше и ездите с комфортом, что, однако, не оправдывает в моих глазах руководство фирм, которые позволяют подобное отношение к пассажирам
У нас с Вами разное понятие комфорта
Обьясняю еще раз
Поезд - это возможность улечься на свою полку не в брюках и пиджаке, спокойно провести ночь на чистом постельном белье не упираясь в плечо соседа.А также спокойно покурить и тамбуре и заказать кофе и удобное тебе время. Естественно, не стоять на границе часами
Самолет - возможность попасть на любимую родину через несколько часов, а не через пару суток.
Говорят, дорого - не знаю, дальше Москвы не летала
Будем дальше спорить?
Сравните цену билета на поезде и самолете (сюда еще приплюсуйте сбор за перевес) и цену билета на автобусе.
В ответ на:
это с носа возьмем запад германии 180 ** примерно, а юг?
это с носа возьмем запад германии 180 ** примерно, а юг?
На автобусе.Не будете ли Вы столь любезны рассказать, сколько стоит билет на поезде?
Подскажу - без Шпартарифа минимум на 50% дороже
В ответ на:
вот и делаем сборы в автобусах. И едят люди на этих автобусах в вонище, грязи и с хамством ** но про хамство, ну а чего ощидать от водителей, если у них з/пл такая маленькая....
вот и делаем сборы в автобусах. И едят люди на этих автобусах в вонище, грязи и с хамством ** но про хамство, ну а чего ощидать от водителей, если у них з/пл такая маленькая....
Не ездите, еще раз повторяю - платите больше и ездите с комфортом, что, однако, не оправдывает в моих глазах руководство фирм, которые позволяют подобное отношение к пассажирам
В ответ на:
И это вы называете комфорт по максимуму
И это вы называете комфорт по максимуму
У нас с Вами разное понятие комфорта
Обьясняю еще раз
Поезд - это возможность улечься на свою полку не в брюках и пиджаке, спокойно провести ночь на чистом постельном белье не упираясь в плечо соседа.А также спокойно покурить и тамбуре и заказать кофе и удобное тебе время. Естественно, не стоять на границе часами
Самолет - возможность попасть на любимую родину через несколько часов, а не через пару суток.
Говорят, дорого - не знаю, дальше Москвы не летала
Будем дальше спорить?
NEW 29.07.07 12:25
in Antwort Vallejo 29.07.07 11:53
Да все правильно говоришь,автобусы трясут,не глядя на номера,а польские автобусы ещё больше,так как сигареты ищут у них,а не у РФ,Рб,Укр.
Ехал на Франзуском автобусе из Антверпена в Берлин,так 4 раза останавливали,проверяли документы и выборочно вещи.
Ехал на Франзуском автобусе из Антверпена в Берлин,так 4 раза останавливали,проверяли документы и выборочно вещи.
NEW 29.07.07 19:39
in Antwort Volley 29.07.07 12:25
Еще раз повторяю. Еду ежегодно из Вроцлава во франкфурт польскими автобумами. В позапрошлом году даже документы не проверяли. А в это время в кармане стоял украинский автобус. пассажиров всех вывели , открыли все багажники и я видел как они вынимали свои баулы и сумки и шли проходить досмотр. Уверен, что это затянулось часа на полтора.
Из Антверпена -понятное дело. Народ от туда прет дешевую траву. Поэтому и полиция на чеку. Все правильно.
Из Антверпена -понятное дело. Народ от туда прет дешевую траву. Поэтому и полиция на чеку. Все правильно.
NEW 29.07.07 23:27
это все у Вас мягко сказано!
Меня всю обыскивали так ,как будто Я рецидивист и с миллионом..И шофера с меня деньги сняли так ,как мой чемодан на 5 см.был длиннее..вообщем .караул и баста....
Меня всю обыскивали так ,как будто Я рецидивист и с миллионом..И шофера с меня деньги сняли так ,как мой чемодан на 5 см.был длиннее..вообщем .караул и баста....
NEW 29.07.07 23:29
Зато дешево ехать !
не нать ПОД...........ь ,и без того уже год отхожу..но на всю жизнь теперь наука...
не нать ПОД...........ь ,и без того уже год отхожу..но на всю жизнь теперь наука...
NEW 30.07.07 01:32
NEW 30.07.07 12:58
in Antwort krokodil1 30.07.07 01:32
Cогласна, дорога выматывает, ноги отекают, про белорусскую таможню только нецензурно могу, но как быть, если много багажа?
NEW 30.07.07 13:21
Ну какой мне смысл "говорить неправду"..?
Просто, когда проезжаешь мимо и видишь в окно лица пассажиров ЭТОГО автобуса, сразу ясно, что стоят они уже не один час, аведь такие же как мы, люди и даже, земляки.
Про % сказать не могу, потому как никогда! СНГ-ными фирмами не ездил, авот "Еurobusa" есть Каrta stalego klienta, так что знаю о чем говорю.
Нет, бывают очередя, конечно, когда подкатит 8-10 бусов сразу, но сама проверка много времени не занимает.
Что я заметил, люди из Беларуси и Украины стараются сесть на польские автобусы, пусть заплатить дороже, но зато нормально доехать.
in Antwort Vallejo 29.07.07 11:38
В ответ на:
Ну какой мне смысл "говорить неправду"..?
Просто, когда проезжаешь мимо и видишь в окно лица пассажиров ЭТОГО автобуса, сразу ясно, что стоят они уже не один час, аведь такие же как мы, люди и даже, земляки.
Про % сказать не могу, потому как никогда! СНГ-ными фирмами не ездил, авот "Еurobusa" есть Каrta stalego klienta, так что знаю о чем говорю.
Нет, бывают очередя, конечно, когда подкатит 8-10 бусов сразу, но сама проверка много времени не занимает.
Что я заметил, люди из Беларуси и Украины стараются сесть на польские автобусы, пусть заплатить дороже, но зато нормально доехать.
NEW 30.07.07 13:52
in Antwort saintgeorges 30.07.07 13:21
Мы ездили два раза автобусом, один раз сдавали деньги для таможни и нас все равно всех досматривали вместе с багажом, второй раз не платили и даже не выходили из автобуса, они выборочно проверили всего одну сумку, оказалась наша)) Я думаю, это чистая теория вероятности.
NEW 30.07.07 14:03
in Antwort saintgeorges 30.07.07 13:21
сразу видно что сидят они не один час ..... гы гы гы, да вы меня остановите, у меня такая мина уже через 5 минут будет. А у моего мужа брата, так истерики начинаются если светофор красный....он всегда начинает истерить, что долго горит!! и всегда когда он там
. Так ведь если бы я мимо ехала, так ведь бы и подумала, что этот светофор уже 2 часа красный 
так что не нужно тут догадок, когда особенно едиш мило мимо
так что не нужно тут догадок, когда особенно едиш мило мимо
NEW 30.07.07 14:05
in Antwort peggi_RU 30.07.07 14:03
Пегги
не нервничайте
ну это ведъ как "кому арбуз нравится, а кому свиной хрящик"(с). Так и тут- кому самолет, а кому автобус
Как я себя чувствую?
NEW 30.07.07 15:38
Ну вообще то я не собираюсь везти больше чем положено, и ничего запретного, очень странно, что оправдываете хамство, билеты на автобус не я устанавливаю, и если это дешевле чем другими видами транспорта, то это не должно означать поборы и плохое отношение к людям. А вы вероятно ищите наоборот: заплатить побольше, а комфорт не обязателен?
NEW 30.07.07 16:50
желание у людей заработать сверх определенной зарплаты присутствует только почему то в странах бывшего Союза! Сколько бы им не платили, они всегда будут стремиться содрать еще и с вас. Это уже в крови...
И если мы же сами на это идем - то практически сами же разрешаем им так с нами обращаться.
Следующий пример в поезде - проводники приказным тоном указывают собирать и сдавать постели... а они даже обязаны вам эту постель застелить перед сном! И утром в нем. поезде приносят горячую булочку с кофе, заранее спросив к какому времени.
Я считаю, что люди уже пожившие на Западе, должны внедрять цивилизованные взаимоотношения с обслуживающим персоналом не только в транспорте, а и в др. местах нашей бывшей Родины.
in Antwort peggi_RU 28.07.07 23:33
В ответ на:
Но вы их выручку посчитали, тоесть фирмы, а да бедные водители, когда они устраивались на работу им никто не говорил какая у них мизерная з/пл. А ведь они шли работать и наверняка с удовольствием, но ведь надо же както русскому человеку навариться !! вот и делаем сборы в автобусах.
Но вы их выручку посчитали, тоесть фирмы, а да бедные водители, когда они устраивались на работу им никто не говорил какая у них мизерная з/пл. А ведь они шли работать и наверняка с удовольствием, но ведь надо же както русскому человеку навариться !! вот и делаем сборы в автобусах.
желание у людей заработать сверх определенной зарплаты присутствует только почему то в странах бывшего Союза! Сколько бы им не платили, они всегда будут стремиться содрать еще и с вас. Это уже в крови...
И если мы же сами на это идем - то практически сами же разрешаем им так с нами обращаться.
Следующий пример в поезде - проводники приказным тоном указывают собирать и сдавать постели... а они даже обязаны вам эту постель застелить перед сном! И утром в нем. поезде приносят горячую булочку с кофе, заранее спросив к какому времени.
Я считаю, что люди уже пожившие на Западе, должны внедрять цивилизованные взаимоотношения с обслуживающим персоналом не только в транспорте, а и в др. местах нашей бывшей Родины.
NEW 30.07.07 17:01
in Antwort Гордана 30.07.07 16:50
"Следующий пример в поезде - проводники приказным тоном указывают собирать и сдавать постели... а они даже обязаны вам эту постель застелить перед сном! И утром в нем. поезде приносят горячую булочку с кофе, заранее спросив к какому времени."
Естественно, пассажир не обязан собирать постель, но проводники обязаны ее застилать только в фирменном купе и СВ.
В немецком поезде приносят булочку НЕ в каждом поезде, и ее цена уже включена в стоимость билета, как и цена постели.
Естественно, пассажир не обязан собирать постель, но проводники обязаны ее застилать только в фирменном купе и СВ.
В немецком поезде приносят булочку НЕ в каждом поезде, и ее цена уже включена в стоимость билета, как и цена постели.
NEW 01.08.07 16:17
Платить можно но в конце пути как Dankeschon если будет за что.
Я сам Busfahrer только по Германии .
Если долго не дают туалет а в Buse не работает скажите водиле-мудиле что будете делать это прямо в Buse а убирать будет он.
Я сам Busfahrer только по Германии .
Если долго не дают туалет а в Buse не работает скажите водиле-мудиле что будете делать это прямо в Buse а убирать будет он.
NEW 01.08.07 21:37
in Antwort kami2302 01.08.07 16:17
Автобус может выручить в том случае, если надо неожиданно и срочно выехать , до аэропорта добираться далеко и дорого, а автобус - на расстоянии20 минут от дома, Ездила в Москву с фирмой Евро-транс- привлекло то, что обратный билет с открытой датой и уехать назад можно в любой день, Не могу сказать, что в восторге, но и ничего ужасного не было- водители абсолютно нормальные мужики - туалет работал, денег не собирали- сказали , что это бесполезно, хотя кто - то из пассажиров сам предлагал но это было 2 года назад, Я ехала с ними не первый раз и была готова к неудобствам, последние 2 года летаю только самол╦том- germanwingst из Штутгарта- бывают очень хорошие предложения, А насч╦т ехать автобусом или нет-
я считаю , что надо вс╦ в этой жизни попробовать