Login
Регистрация в России
315
24.05.07 17:42
Подскажите пожалуйста! Мы с дочерью имеем временную визу или вид на жительство в Германии на 3 года.Летом мы собираемся в гости в Россию к маме.Нам нужно регистрироваться по месту проживания или нет?
NEW 24.05.07 18:58
in Antwort ipatova_maju1 24.05.07 17:42
Имею примерно аналогичную проблему. Попробую дать один совет - посмотрите архив форума за этот же период прошлого года, может быть что нибудь найд╦те аналогичное...Все проблемы с поездками имеют определ╦нную цикличность....
NEW 24.05.07 20:31
только что аналогичный вопрос затрагивался на соседнем форуме, копирую оттуда
Российским гражданам требуется оформлять временную регистрацию только если срок пребывания превышает 90 дней.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2004 N 825 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713"
"Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. ╧ 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, ╧ 30, ст. 2939; 1996, ╧ 18, ст. 2144;А 1997, ╧ 8, ст. 952; 2000, ╧ 13, ст. 1370;, 2002, ╧ 34, ст. 3294), следующие изменения: слова "на срок свыше 10 дней" заменить словами: на срок свыше 90 дней"; слова "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами : "по истечении указанного срока"
Российским гражданам требуется оформлять временную регистрацию только если срок пребывания превышает 90 дней.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2004 N 825 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713"
"Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. ╧ 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, ╧ 30, ст. 2939; 1996, ╧ 18, ст. 2144;А 1997, ╧ 8, ст. 952; 2000, ╧ 13, ст. 1370;, 2002, ╧ 34, ст. 3294), следующие изменения: слова "на срок свыше 10 дней" заменить словами: на срок свыше 90 дней"; слова "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами : "по истечении указанного срока"
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 25.05.07 10:21
in Antwort Izolda2002 24.05.07 20:31
а гражданам СНГ?? надо или не надо регистрироваться??
NEW 25.05.07 18:55
in Antwort Natascha74 25.05.07 10:21
Сейчас никакой регистрации для иностранцев не существует. Правильнее сказать, она называется миграционный учет и отличается от регистрации главным образом тем, чем ее можно делать по почте.
Все граждане СНГ, за исключением Белоруссии, должны встать на миграционный учет (или отправить документы по почте) в течение 3 рабочих дней.
Все граждане СНГ, за исключением Белоруссии, должны встать на миграционный учет (или отправить документы по почте) в течение 3 рабочих дней.
NEW 25.05.07 20:08
in Antwort Eugen41 25.05.07 18:55
Теперь это называется" Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место прибытия".Отличается от регистрации не тольео тем ,что можно отправить по почте.Есть некоторые упрощения ,но и сложностей добавилось.
Да, Вы можете отправить по почте и квитанция об отправке формально считается о том ,что Вы "зарегистрировались" но ,на самом деле ,самой отрывной части боанка у Вас нет.И, согласно новым правилам ,все документы должны находиться у принимающей стороны(организации или частного лица),поскольку ,сразу после Ваше отъезда из города(например Москвы), принимающая сторона обязана сообщить об этом в Миграционную службу.Так мне объяснили в фирме, которая оформляла мне бланк уведомления.Конечно, они мне сняли копию этого документа,чтобы у меня что-то было н руках.Но это нарушение правил с их стороны.
Да, Вы можете отправить по почте и квитанция об отправке формально считается о том ,что Вы "зарегистрировались" но ,на самом деле ,самой отрывной части боанка у Вас нет.И, согласно новым правилам ,все документы должны находиться у принимающей стороны(организации или частного лица),поскольку ,сразу после Ваше отъезда из города(например Москвы), принимающая сторона обязана сообщить об этом в Миграционную службу.Так мне объяснили в фирме, которая оформляла мне бланк уведомления.Конечно, они мне сняли копию этого документа,чтобы у меня что-то было н руках.Но это нарушение правил с их стороны.
NEW 27.05.07 11:53
in Antwort ГЕРА2005 25.05.07 20:08
В целом, все правильно. Но вывод такой: если вы приехали надолго и может ждать, когда отрвыная часть придет по почте, то можно не стоять в очереди в
ФМС и отправлять по почте. Но если ненадолго - лучше самому явиться в миграционную службу, где и выдадут отрывную часть, но ... как правильно было сказано... принимающей стороне.
ФМС и отправлять по почте. Но если ненадолго - лучше самому явиться в миграционную службу, где и выдадут отрывную часть, но ... как правильно было сказано... принимающей стороне.
NEW 27.05.07 22:01
вс╦ правильно сказано тут, но хочу
добавить тем кто белорусов пересекать будет.
они всегда норовят бабки срубить с тех
у кого нет временной прописки из отпуска.
просто не платите и вс╦.
пишу это потому что видел как некоторые
по незнанке платили.
добавить тем кто белорусов пересекать будет.
они всегда норовят бабки срубить с тех
у кого нет временной прописки из отпуска.
просто не платите и вс╦.
пишу это потому что видел как некоторые
по незнанке платили.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/