Login
согласие отца
383
NEW 29.09.06 21:09
Здраствуйте!У меня такая ситуация:я еду в Россию к маме показать е╦ первого внука 
Еду одна(без мужа),
и мне в райзе сказали,что нужно разрешение от отца.
Помогите пожалуйста,
скажите, где это делают и
как писать(если от руки)
Еду одна(без мужа),
и мне в райзе сказали,что нужно разрешение от отца.
Помогите пожалуйста,
скажите, где это делают и
как писать(если от руки)
NEW 30.09.06 07:59
in Antwort ridinger 29.09.06 21:09
Кто у вас с каким гражданством? Сыну отдельную визу открываете? Если да - тогда (для собственного спокойствия, не факт что понадобится) напишите от руки на бумажке "Я такой-то аусвайс номер такой-то проживающий там-то доверяю своей жене такой-то вывоз нашего сына туда-то и тогда-то (укажите даты пол╦та)" Напишите на одном листике фотрмата А4 на двух языках и пусть муж заверит свою подпись под этим в Ратхаусе (у нас это стоит 6 евро).
Если реб╦нок в вашем документе вписан - то ничего не нужно.
Если реб╦нок в вашем документе вписан - то ничего не нужно.
NEW 02.10.06 12:55
in Antwort ridinger 01.10.06 15:26
слегка другая логика.если ребенок гражданин Германии,то никакого согласия второго родителя не нужно.Очевидно Германия не сильно переживает за своих деток:)))А если ребенок гражданин России,то нужно нотариально заверенная доверенность от второго родителя.
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 02.10.06 13:08
Летал с дочкой месяц назад в Пермь. Жена на одном листе написала на русском и перевод на немецком. Затем заверели у нотариуса и поставили апостель в бецирскрегирунге. Это как надо делать официально, по правилам, дабы исключить все проблемы. Но не где не попросили т.к. реб╦нок был вписан в паспорт. Гражданство двойное.
NEW 02.10.06 13:59
in Antwort verclas 02.10.06 12:55
А если ребенок гражданин России,то нужно нотариально заверенная доверенность от второго родителя.
Вы ошибаетесь: детям российских граждан не нужна никакая доверенность от одного из родителей, если они выезжают из РФ с другим...
Вы ошибаетесь: детям российских граждан не нужна никакая доверенность от одного из родителей, если они выезжают из РФ с другим...
NEW 02.10.06 15:18
in Antwort Dresdner 02.10.06 13:59
Может все таки вы ошибаетесь?
Я выезжала к мужу (уже находящемуся в Германии) с детьми и должна была предоставить бумагу в немецкий консулат,
что муж не против приезда к нему своих собственных детей...
...если только что изменилось...
Я выезжала к мужу (уже находящемуся в Германии) с детьми и должна была предоставить бумагу в немецкий консулат,
В ответ на:
не нужна никакая доверенность от одного из родителей, если они выезжают из РФ с другим.
не нужна никакая доверенность от одного из родителей, если они выезжают из РФ с другим.
...если только что изменилось...
NEW 02.10.06 15:39
in Antwort solej 02.10.06 15:18, Zuletzt geändert 02.10.06 15:39 (Dresdner)
человеку который просто едет на время в Россию как правило нет никакой необходимости обращаться в "немецкий консулат", их единственными "Ansprechspartner" являются российские пограничники, которые, как правило, знают, что по этому поводу говорит российское законодательство. если есть интерес, обратитесь в форум "Консульские вопросы"...
человеку который просто едет на время в Россию как правило нет никакой необходимости обращаться в "немецкий консулат", их единственными "Ansprechspartner" являются российские пограничники, которые, как правило, знают, что по этому поводу говорит российское законодательство. если есть интерес, обратитесь в форум "Консульские вопросы"...
NEW 02.10.06 23:20
in Antwort Dresdner 02.10.06 15:39
я прицепилась только к одной вашей фразе...повторяю
В ответ на:
Вы ошибаетесь: детям российских граждан не нужна никакая доверенность от одного из родителей, если они выезжают ИЗ РФ с другим...
Вы ошибаетесь: детям российских граждан не нужна никакая доверенность от одного из родителей, если они выезжают ИЗ РФ с другим...
NEW 05.10.06 21:42
in Antwort verclas 02.10.06 12:55
спасибо за совет
да ребенок и отец немцы,
а я то с русским гражданством
из за этого то проблем не будет?
да ребенок и отец немцы,
а я то с русским гражданством
из за этого то проблем не будет?
NEW 06.10.06 12:44
in Antwort ridinger 05.10.06 21:42
в этом году тоже ездила с детьми в россию и без "разрешения" на поездку от отца.... никто ничего не спрашивал...
как в российском посольстве мне объяснили, что детям гражданам германии ничего такого не надо...
это касается только граждан росии, если дети до 16 лет соправаждаются ни одним из родителей(бабушкой, тётей к примеру)
как в российском посольстве мне объяснили, что детям гражданам германии ничего такого не надо...
это касается только граждан росии, если дети до 16 лет соправаждаются ни одним из родителей(бабушкой, тётей к примеру)
NEW 08.10.06 22:49
in Antwort ksjuscha77 06.10.06 12:44
NEW 09.10.06 09:17
in Antwort ridinger 08.10.06 22:49
если не с родителями, то тогда нужна доверенность на сопровождающее лицо.
NEW 09.10.06 11:10
in Antwort ridinger 08.10.06 22:49, Zuletzt geändert 09.10.06 11:19 (JaroslawaRUM)
Кроме вас и вашего мужа с вашим ребёнком (без вас- родителей)ваши родственники-занакомые могут путешествовать по России (в поездах-самолётах) только имея на то ваше (от мамы,либо от папы) нотариально заверенное разрешение. Если же ребёнок едет с одним из родителей -согласие на его поездку от другого родителя-не требуется.
Немецкое свидетельство о рождении переведите на русский язык у переводчика "с печатью",чтоб у особо "до-гадлИвых" русских проверяющих не возникло вопросов- а действительно ли вы- мама этого немецкого ребёнка. (у него же только немецкие документы?)
Немецкое свидетельство о рождении переведите на русский язык у переводчика "с печатью",чтоб у особо "до-гадлИвых" русских проверяющих не возникло вопросов- а действительно ли вы- мама этого немецкого ребёнка. (у него же только немецкие документы?)
url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]
NEW 09.10.06 23:36
Привет! В Августе моя жена и дочь летали в Новосибирск, а я оставался тут с полуторагодовалой младшей дочей(т.к. ни ей, ни мне там особо делать нечего...)
Гражданство жены и старшей дочери-Российское, у меня всякое...
После того как мы узнали точно, что разрешение мое не нужно, естественно сходили к нотариусу и оформили его приблизительно за 15 нем. рублей в течении получаса.
Итог: разрешение никто и нигде не спрашивал, немцы даже сумки не проверяли(надо было бы сигарет побольше привезти
)
Гражданство жены и старшей дочери-Российское, у меня всякое...
После того как мы узнали точно, что разрешение мое не нужно, естественно сходили к нотариусу и оформили его приблизительно за 15 нем. рублей в течении получаса.
Итог: разрешение никто и нигде не спрашивал, немцы даже сумки не проверяли(надо было бы сигарет побольше привезти
NEW 10.10.06 11:42
мда... что то в последнем предложении неурядицу написала....
в смысле, что надо соглашение от родителей, если ребенок едит с бабулей, дедулей и т.п.
в смысле, что надо соглашение от родителей, если ребенок едит с бабулей, дедулей и т.п.
13.10.06 15:37
Лучше сделать. Может быть, официально и не надо, не знаю, но....
Мой ребенок ездил с дедушкой, без бумаги от родителей. На границе(при выезде из россии) привязались и заставили выплатить штраф немалый(думаю "неофициальный"
) 
В ответ на:
даже когда с бабаушкой или дедушкой?
разрешение не надо?
даже когда с бабаушкой или дедушкой?
разрешение не надо?
Лучше сделать. Может быть, официально и не надо, не знаю, но....
Мой ребенок ездил с дедушкой, без бумаги от родителей. На границе(при выезде из россии) привязались и заставили выплатить штраф немалый(думаю "неофициальный"
NEW 13.10.06 16:18
in Antwort Maerzkatze 13.10.06 15:37
То что Вы ╚отделались╩ штрафом Вам просто повезло. Российские пограничники имели полное право не выпустить реб╦нка из страны.
Ещ╦ раз. Если реб╦нок, имеющий российское гражданство, выезжает из России хотя бы с одним из родителей, то согласие второго не требуется.
Если реб╦нок выезжает не с родителями, а с бабушкой, дедушкой, знакомой или вообще без сопровождения, то требуется согласие на это обоих родителей.
О ч╦м собственно и написано в ст.20 закона РФ ╚О въезде и выезде╩, ссылка на который есть в FAQ форума ╚Консульские вопросы╩
Ещ╦ раз. Если реб╦нок, имеющий российское гражданство, выезжает из России хотя бы с одним из родителей, то согласие второго не требуется.
Если реб╦нок выезжает не с родителями, а с бабушкой, дедушкой, знакомой или вообще без сопровождения, то требуется согласие на это обоих родителей.
О ч╦м собственно и написано в ст.20 закона РФ ╚О въезде и выезде╩, ссылка на который есть в FAQ форума ╚Консульские вопросы╩