Вход на сайт
Украинская таможня
02.09.06 10:52
Предстоит пройти Украинскую таможню пешком(с Польской стороны). При мне будет новый системный блок+пару электроприборов для кухни! Вс╦ новое. Могут ли возникнуть проблеммы с украинскими таможенниками?! И второе-как лучше вести-в коробках или просто замотать во что-то?!В плане-может прибор "не в коробке" будет меньше "вырывать глаза"?!! Спасибо!
NEW 02.09.06 11:17
в ответ эдик2005 02.09.06 11:10
Если вы везете подарки, то в принципе разницы почти нет новые или б/у. Просто б/у без наличия чеков будут смотреть по своей таблице, а там неизвестно какие цены могут быть. Конечно это относится к тем вещам, на которые нельзя сказать, что это мое и мне нужно этим пользоваться. Например laptop может провозиться как ваша личная вещь..
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 02.09.06 14:36
в ответ эдик2005 02.09.06 10:52
Все что стоит более 200долларов сша или весит более 50 кг-облагается----вопрос в другом---пешком ты собрался какую таможню переходить??? наверно
мостистку???---и как ты собираешся там оказаться---в Перемышль который рядом,как ты собираешся приехать---на чем???
мостистку???---и как ты собираешся там оказаться---в Перемышль который рядом,как ты собираешся приехать---на чем???
NEW 03.09.06 22:39
http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6112&contentObjectId=8454
Стаття 8. Особливостi оподаткування окремих товарiв та транспортних засобiв, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територiю Украiни
При ввезеннi на митну територiю Украiни звiльняються вiд оподаткування:
1) товари, сумарна митна вартiсть яких не перевищу╕ 200 ┬, а загальна вага не перевищу╕ 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажi (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажi та надходять на адресу громадян у мiжнародних поштових вiдправленнях;
2) горiлчанi вироби у кiлькостi 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л, тютюновi вироби - 200 цигарок (або 200 г цих виробiв), якi ввозяться в особистому багажi громадянами;
3) товари, що тимчасово ввозяться на митну територiю Украiни пiд зобов-язання про iх зворотне вивезення;
4) товари, що належать громадянам-нерезидентам та перемiщуються транзитом через митну територiю Украiни;
5) товари, що належать громадянам-резидентам та перемiщуються транзитом у транзитних зонах мiжнародних аеропортiв;
Стаття 8. Особливостi оподаткування окремих товарiв та транспортних засобiв, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територiю Украiни
При ввезеннi на митну територiю Украiни звiльняються вiд оподаткування:
1) товари, сумарна митна вартiсть яких не перевищу╕ 200 ┬, а загальна вага не перевищу╕ 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажi (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажi та надходять на адресу громадян у мiжнародних поштових вiдправленнях;
2) горiлчанi вироби у кiлькостi 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л, тютюновi вироби - 200 цигарок (або 200 г цих виробiв), якi ввозяться в особистому багажi громадянами;
3) товари, що тимчасово ввозяться на митну територiю Украiни пiд зобов-язання про iх зворотне вивезення;
4) товари, що належать громадянам-нерезидентам та перемiщуються транзитом через митну територiю Украiни;
5) товари, що належать громадянам-резидентам та перемiщуються транзитом у транзитних зонах мiжнародних аеропортiв;
Репетитор по английскому
NEW 05.09.06 15:27
Погранпереход находится в Медыке, а не в Пшемысле. Медыка находится в 15 минутах езды на маршрутке (2 Злотых) от ж.д. Пшемысль.
До Пшемысля ездят поезда из-под самой границы Польши с Германией (около 60 злотых)
До Пшемысля ездят поезда из-под самой границы Польши с Германией (около 60 злотых)
NEW 05.09.06 16:40
в ответ эдик2005 02.09.06 10:52
Со стороны Польши никогда очередей на этом переходе нет.
Со стороны Украины - только утром. Вечером редко, и только на польской стороне, причем одни поляки в очереди.
Вообще, я проходил через этот переход уже раз 20 по пути Украина-Чехия и Украина-Германия (и обратно, конечно), без проблем. Даже в случае очереди перед польским контролем, сказал что еду в Германию или Чехию, и пограничники пропустили без очереди. Также пропускают студентов. Но повторюсь - это только в направлении Украина-Польша.
Вот один отчет о моей поездочке:
http://www.poezda.net/railforum/index.php?topic=2031.0
Со стороны Украины - только утром. Вечером редко, и только на польской стороне, причем одни поляки в очереди.
Вообще, я проходил через этот переход уже раз 20 по пути Украина-Чехия и Украина-Германия (и обратно, конечно), без проблем. Даже в случае очереди перед польским контролем, сказал что еду в Германию или Чехию, и пограничники пропустили без очереди. Также пропускают студентов. Но повторюсь - это только в направлении Украина-Польша.
Вот один отчет о моей поездочке:
http://www.poezda.net/railforum/index.php?topic=2031.0
NEW 06.09.06 00:21
в ответ vidopliassov 05.09.06 16:40
Как СОБИРАЛСЯ ехать! Шверин-Щецин, Щецин-Пшемысль, Пшемысль-Шегини!! Но после услышанного здесь о пошлинах-(а вещей будет ощутимо больше чем на 200 евро)-буду искать попутку!!! Много раз ехал машиной и автобусом-проблем не было! Пешком переходил со стороны Украины-в последний раз поляки прицепились к салу-еле отбился!
NEW 06.09.06 11:26
в ответ Arhara 06.09.06 10:37
"А вы и на машине/автобусе много всего везли?"-телевизоры, пылесос, ДВД-плееры, стиралка, мониторы-это крупное!В автобусе-ВООБЩЕ без проблем, в машине немного ныли, но тоже нечего не платил!! Сейчас смущает комп-по чеку он стоит 200 с пересылкой+электроприборы(до 50 евро)!! 50 кг. конечно не будет!!
NEW 07.09.06 13:20
в ответ эдик2005 06.09.06 11:26
Теперь слушай главное---от Пшемышля до стрийского вокзала Львова отходит автобус примерно в 8-00. Следующий в 10-00.
Так вот --тот который в 8-00 как правило не досматривают.
И если ты решил по дешевке на етих поездах до Пшемышля,, ты имеешь полный шанс и быть обворованным если заснешь,,и быть ограбленным, и вообще остаться без всего----думай. Найди проводника и можно так ехать,но только сложным маршрутом----и на поезд который приходит в Пшемышль на рассвете
сесть не вначале маршрута а в середине---и до етой самой середины ехать на перекладных---туда воры и братки не забегают----если один--дешевле будет на автобусе от и до Украины.
Так вот --тот который в 8-00 как правило не досматривают.
И если ты решил по дешевке на етих поездах до Пшемышля,, ты имеешь полный шанс и быть обворованным если заснешь,,и быть ограбленным, и вообще остаться без всего----думай. Найди проводника и можно так ехать,но только сложным маршрутом----и на поезд который приходит в Пшемышль на рассвете
сесть не вначале маршрута а в середине---и до етой самой середины ехать на перекладных---туда воры и братки не забегают----если один--дешевле будет на автобусе от и до Украины.
NEW 07.09.06 13:54
в ответ sinowi 07.09.06 13:20
Да, одного моего знакомого ограбили, а у другого украли фотоаппарат, когда он спал.
Но тут есть несколько правил, которых нужно придерживаться:
1. Если едешь сам, не садиться в пустое купе. Лучше, когда там кто-то уже едет. Поляки именно так и делают.
2. Ложить тяжелый багаж на верхнюю полку замками/застежками назад (пусть попробуют бесшумно снять). А ценные весчи в маленьком рюкзаке или сумке ложить под голову.
Я очень много раз ездил в таких поездах(разных), и ни разу ничего плохого со мной не случалось.
Но тут есть несколько правил, которых нужно придерживаться:
1. Если едешь сам, не садиться в пустое купе. Лучше, когда там кто-то уже едет. Поляки именно так и делают.
2. Ложить тяжелый багаж на верхнюю полку замками/застежками назад (пусть попробуют бесшумно снять). А ценные весчи в маленьком рюкзаке или сумке ложить под голову.
Я очень много раз ездил в таких поездах(разных), и ни разу ничего плохого со мной не случалось.
NEW 09.09.06 13:56
в ответ saintgeorges 07.09.06 23:33
просто делалось нормально так---на авто добирались до Пшемышля---там одного с грузом садили в етот первый автобус на Львов--остальные налегке пересекали границу и уже ждали автобус на стрийском вокзале. Я знаю Польшу как свои 5 пальцев---раньше можно было за счет некоторых выкрутасов обманывать бандитов --перескакивая из поезда в поезд----потом так было изменено расписание,что ето стало невозможным---как будто именно по бандитским заказам расписание делалось---не паранойя--факт. На всякий случай запомни одно правило---в польских поездах в темное время суток ездить не рекомендуется.
NEW 09.09.06 14:58
в ответ sinowi 09.09.06 13:56
Каких вы здесь страхов нарасказывали-прямо жуть!Рассказываю свой опыт! Ехал два раза-Пшемысль-Щецин! Садился-во второй или третий вагон(для некурящих).Всю ночь в пути! В первый раз всю ночь в "купе" восьмиместном были вдво╦м-я всю ночь проспал-вытянувшись на одной стороне! Неудобство-очень часто ходят контрол╦ры-и естественно будят! Во второй раз ехал в мае-с точностью наоборот-в смысле-если в первый раз были вдво╦м- то во второй раз под завязку-восмером!!!Естественно-всю дорогу(ночь) пришлось проседеть в скрюченном состоянии!!! Таков мой опыт!!Тьфу-тьфу не сглазить! Билет(для сомнивающихся) на данный поезд в мае стоил 60 злотых!! А что за автобус ходит до Львова с Пшемысля и сколько он стоит?! Есть ли смысл садиться на него-если с вокзала до границы маршруткой 2 злотых-перетоптался через границу-маршрутка до Львова-8.50 гривень(майские цены)! В Пшемысле на вокзале разговорился
с попутчицей-она приехала со Лвова до Пшемысля поездом -билет стоил 120 гривень(с е╦ слов)+хороший шмон!!Она была очень удивлена-услышав мои расценки при переходе границы!!!