Новичок в Крыму
По телевизору был репортаж про то, как люди, достигшие чего-то, пытаясь от хандры избавиться, платят за экстрим курс. Там было не про спорт-экстрим, а про миллитари лагерь: будь послушным коммандам, за малейшую провинность отжимайся, еда в ограниченных колличествах. Так вот Крым это примерно тот же light extrim. Быть все время в тонусе.
Меня же не устраивает в Крыму, то что я на отпуске еду
отдыхать
(ударение на это слово, ну не такая у меня жизнь, не зажралась я пока, нет у меня лишних денег, чтобы ими разбрасывать), я не хочу получить дозу адреналина на рынке. Еду туда, поскольку много воспоминаний еще советского периода, но основная причина - муж там еще не был
, ему все в диковинку. Что ж, он получит много впечатлений.
Короче расслабленный отдых в Крыму не выдерживает конкуренции в силу дороговизны. Есть для этого более удобные и дешевые места. И вин тех уже нет.
Экстрим отдых: неделя без душа, или душ на городском пляже, лесник, который норовит содрать денег, если вы с палаткой по горам...и много чего, кто был, тот знает. Прекрасное сочетание "неохраняемая платная стоянка" - только она
платная не в карман государства. И заплатив вернешься к своей поцарапанной машине. И разница в том что и в Европе есть места где и обсчитают, где отель будет грязным, но для этого есть страховка, адвокат, но чаще проблемы решаются в момент и без них, поскольку они знают что такое "конкуренция". И мне нравится чувствовать, что покупатель всегда прав. А там управы нет. Даже от служителей закона
.
Там есть и хорошие люди, честные. Но другие затмевают их, и других горрраздо больше.
Вы лучше напишите сколько у вас ушло в этом сезоне без дороги и на сколько дней и людей.
- Как дела?
- Да, мои тараканы вчера войну соседским тараканам объявили.
- Так радуйся перебьют друг друга ..
- Они вчера полторы тысячи пленных привели !
А хорошее настроение и желание отдохнуть нам не смогли испортить даже такие вещи! Всё то, о чём выше народ писал, всё это мы тоже видели, нам это не нравилось, но почему-то в Крым снова охота! Но только НЕ В АВГУСТЕ!
Жилье через Разводящих снимали? Не умею я с ними общаться, а одной искать несподручно. Но собираюсь классически - оставить мужа в кафе с сумками, а самой с разводящим адреса посмотреть. Стремно, но иначе никак.
Новый свет- там природа, можжевельник, гроты. Но я там не была. И еду скорее всего в Кореиз (Мисхор), там многие экскурсионные места более меннее близко (будем сами посещать, а то моему немцу экскурсия на русском ничего не даст). Проблема что в сентябре в Мисхоре больше людей, чем в июле. Потом рванем на Севастополь.
В студенчестве я в Феодосию ездила, она дешевле чем ЮБК.
часов так 3,5!
Я был в Ялте 6 дней. Итак за шесть дней заплатил по 35 баксов за жилье, платил в евро в переводе в доллары. Перед поездкой поменял 200 евро. Но тольео не в Яялте. Курс очень низкий там. В Киеве 6,35, в Ялте 6,25.
Итак у меня на шесть дней ушло 200 евро. Я взял с вобой племянника, что мои сумки носил, и зонтик на пляж, фотопапарат, ласты и маску., полотенца.
И еще обратно привез 200 гривен. На мой взгляд очень даже и не дорого.
Я бы вам телефончик кинул той гостинички, где я жил в Ялте, если бы туда поехали, там бы вам понравилось.
Но вы вроде как в Испанию уже собрались.
То, куда я хотела бы - не играет роли, все равно в Крым едем, билеты уже на руках.
Так вот насчёт тонуса.Я езжу именно ОТДЫХАТЬ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ.Чем я и занимаюсь.Палатка стоит прямо у моря.Даже 5 минутная дорога до квартиры была бы для меня напрягом
И это в труднодоступном,отдалённом диком месте.А на рынках купить готовый обед ваще без проблем.Готовая картошка,рыба,овощи....И не обязательно ходить в рестораны и кабаки.Там мона уесться и упиться и на 80 гривен и на 300,кто как хочет.У меня ребёнок со слюной у рта ждал,когда же мы будем варить макароны с тушонкой!!!!!Я оттуда даже пару банок привёз
А про гостинницы скажу так,опоздал на завтрак с 8 до 10 и ваще без него остался
Насчёт экскурсий.НОвый Свет.Тропа Голицына,упали на хвост какой то группе и за 5 гривен с носа 3 часа наслаждались рассказами очень хорошего гида и красотами тех мест.В Судакской крепости у нас был персональный гид за 35 гривен плюс по 10 с носа за вход.
Лёгкий экстрим -это дорога,но мне этот экстрим в удовольствие.Кстати,за 2 000 км по Украине я не накричал ни на одного водителя,на какой бы плохой машине он не ехал,а не успели пересечь Европейскую границу,я через 200 км уже позеленел от злости на этих дегенератов,которые "ездят" здесь на хороших машинах.
Привёз полную машину фруктов ,овощей,дынь и арбузов,алкогля провезено общим литражём 15 литров,так что до Нового Года хватит!!!!
А лишних денег у меня тоже нету,поэтому отчасти и отдыхаем в палатке,что бы не платить за жильё(это к вопросу о зажратости)А насчёт дороговизны,так надо считать не только стоимость путёвки в Испанию-Турцию или куда то ещё,а ещё и все развлекалова и поездки и походы по ресторанам!!!!
А персональный душ у меня тоже есть,и вода в нём целый день около 50 градусов ,даже разбавлять приходится.
А воду мы пьём из родника беспланого.А в Германии покупаем воду,которая просто течёт из земли,может ,обьясните,почему надо платить за ключевую воду по 50 центов , которую тебе просто разлили в бутылки????
Ну а насчёт плохих людей-так откуда им быть добрыми и хорошими,там жизнь тяжёлая,нам бы их пожалеть и самим не наглеть ,может со временем и они изменятся.А в принципе надо с себя начинать,тогда и мир вокруг изменится.......
А где вы видели,что бы здесь на платных стоянках кто нибудь нёс ответственность за сохранность вашего автомобиля и того ,что лежит внутри.Во Франкфурте в центре парковка 4 евро в час и если вас поцарапают,то никого вы не найдёте или потратите кучу денег на адвокатов и лет эдак 10
обьясните,почему надо платить за ключевую воду по 50 центов , которую тебе просто разлили в бутылки????
За то, что ее доставили и очистили тебе домой, а не тебе пришлось идти 20 километров и ведрами ностиь ее в квартиру. А также за очистку воды, которую ты сливаешь в канализацию. Ты же не хочешь ее затем пить по второму кругу??? А в крыму так это и делается. Как ты думаешь - куда канализацию уходит? очистные хорошие ты там видел?
А где вы видели,что бы здесь на платных стоянках кто нибудь нёс ответственность за сохранность вашего автомобиля и того ,что лежит внутри
НУ че ты как малое дитя? Тут платные стоянки или государственные или стоишь на частной земле. А там просто перегородил какой-то дядя вася улицу и снимает деньги.. Ни государство с этого ничего не имеет, да и земля та дяде васе не принадлежит. он тока бабло стригет, делясь с парой ментов и местных заправил.
А насчёт того,кому в карман идут деньги с парковки,так и здесь аферист на аферисте сидит и другим погоняет,просто не всегда об этом говорят открыто,только когда что то просочится,да и то наверное,потому что не поделился
Нам здесь скоро каждому в жопу по катализатору вставят,с мотивировкой,мол слишком много вредных партиклей выпукиваем!!!!!!!!Или штоер возьмут или фильтр ставь,недолго осталось,готовьтесь!!!!
Ладно,посмеялись и хватит,Кстати разработка жопного фильтра уже ведётся в секретных лабораториях,так что это наше недалёкое будущее!!!!!
вывод один-кто был в Крыму-больше туда не поедет, за исключением вас и еще одного Кадра здесь
а что это вы за всех выводы делаете?????
Уверена, что многие в восторге от Крыма и будут
я в их числе
а вам-.... счастливого пути!