русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Новичок в Крыму

1294  1 2 3 4 5 6 alle
Gonduras99 гость28.08.06 12:42
NEW 28.08.06 12:42 
in Antwort bastq2 28.08.06 11:35
Кстати,ночью во Франкфурте ни туалета,ни кустов вы не найдёте!!!!А днём ещё не во всякий кабак пустят,если в туалет припёрло,мол у них только для посетителей!!!!конечно,в каждом магазине есть туалет,но тока по воскресеньям и поздно вечером они закрыты..... А несколько лет назад я одного НЕМЦА застукал писающим на мою машину(прямо около вокзала,где кстати есть платный туалет,по чистоте ничем не лучше некоторых Крымских или РОссийских или Украинских) С тех пор он писает в пакетик через трубочку!!!!!
A.G.Student коренной житель28.08.06 12:49
A.G.Student
NEW 28.08.06 12:49 
in Antwort Gonduras99 28.08.06 12:42
ну на вокзале есть,в парке стоят,копейку кидаешь у пош╦л...даже в домиках с красными окошками есть в метро тоже...места надо знать просто а кустов и подавно...кто хочет тот всегда найд╦т
Свет-Lana завсегдатай28.08.06 17:42
Свет-Lana
NEW 28.08.06 17:42 
in Antwort Gonduras99 28.08.06 12:42, Zuletzt geändert 28.08.06 19:22 (Свет-Lana)
Этот форум оперирует разными понятиями. Крым хорош в своей мере, но с кучей оговорок.
По телевизору был репортаж про то, как люди, достигшие чего-то, пытаясь от хандры избавиться, платят за экстрим курс. Там было не про спорт-экстрим, а про миллитари лагерь: будь послушным коммандам, за малейшую провинность отжимайся, еда в ограниченных колличествах. Так вот Крым это примерно тот же light extrim. Быть все время в тонусе.
Меня же не устраивает в Крыму, то что я на отпуске еду

отдыхать

(ударение на это слово, ну не такая у меня жизнь, не зажралась я пока, нет у меня лишних денег, чтобы ими разбрасывать), я не хочу получить дозу адреналина на рынке. Еду туда, поскольку много воспоминаний еще советского периода, но основная причина - муж там еще не был , ему все в диковинку. Что ж, он получит много впечатлений.
Короче расслабленный отдых в Крыму не выдерживает конкуренции в силу дороговизны. Есть для этого более удобные и дешевые места. И вин тех уже нет.
Экстрим отдых: неделя без душа, или душ на городском пляже, лесник, который норовит содрать денег, если вы с палаткой по горам...и много чего, кто был, тот знает. Прекрасное сочетание "неохраняемая платная стоянка" - только она платная не в карман государства. И заплатив вернешься к своей поцарапанной машине. И разница в том что и в Европе есть места где и обсчитают, где отель будет грязным, но для этого есть страховка, адвокат, но чаще проблемы решаются в момент и без них, поскольку они знают что такое "конкуренция". И мне нравится чувствовать, что покупатель всегда прав. А там управы нет. Даже от служителей закона .
Там есть и хорошие люди, честные. Но другие затмевают их, и других горрраздо больше.

Вы лучше напишите сколько у вас ушло в этом сезоне без дороги и на сколько дней и людей.

Встречаются два соседа ... один грустный такой, замученный.
- Как дела?
- Да, мои тараканы вчера войну соседским тараканам объявили.
- Так радуйся перебьют друг друга ..
- Они вчера полторы тысячи пленных привели !
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
Brjullik посетитель28.08.06 18:14
Brjullik
NEW 28.08.06 18:14 
in Antwort Свет-Lana 28.08.06 17:42
У нас в Новом Свете (его называют почему-то особо дорогим местом) за двоих на 6-ть ночёвок и питание в очень хороших, наверное в лучших заведениях Нового света, Судака и Коктебеля, с экскурсиями, оплатами пляжей, зонтиков, завстраками,которые состояли из всего свежего и вкусного, что предлагали на рынке, всё удовольствие обошлось нам около 700 евро. Мы привыкли питаться на высшем уровне, так мы там и питались, нареканий не было ни на одно место, где мы были! Да, в счёт нам раз вклычили то, чего мы не ели, неприятно, это факт, но было удивительно вкусно!
А хорошее настроение и желание отдохнуть нам не смогли испортить даже такие вещи! Всё то, о чём выше народ писал, всё это мы тоже видели, нам это не нравилось, но почему-то в Крым снова охота! Но только НЕ В АВГУСТЕ!
Свет-Lana завсегдатай28.08.06 18:35
Свет-Lana
NEW 28.08.06 18:35 
in Antwort Brjullik 28.08.06 18:14, Zuletzt geändert 28.08.06 19:22 (Свет-Lana)
Я так и рассчитываю. На двоих по 100 евро (базовый пакет еда-питье+жилье) на день+еще на изыски (20-40 на день), почти как и в четырех звездном отеле в Испании мы платили.
Жилье через Разводящих снимали? Не умею я с ними общаться, а одной искать несподручно. Но собираюсь классически - оставить мужа в кафе с сумками, а самой с разводящим адреса посмотреть. Стремно, но иначе никак.
Новый свет- там природа, можжевельник, гроты. Но я там не была. И еду скорее всего в Кореиз (Мисхор), там многие экскурсионные места более меннее близко (будем сами посещать, а то моему немцу экскурсия на русском ничего не даст). Проблема что в сентябре в Мисхоре больше людей, чем в июле. Потом рванем на Севастополь.
В студенчестве я в Феодосию ездила, она дешевле чем ЮБК.
Brjullik посетитель28.08.06 18:48
Brjullik
NEW 28.08.06 18:48 
in Antwort Свет-Lana 28.08.06 18:35, Zuletzt geändert 28.08.06 18:49 (Brjullik)
Да, на поиск жилья мы потратили часов так 3,5! Ходили сперва сами, и с разводящими. Сперва прошли по Новому свету, потом поехали в Судак (мы на машине, сумок таскать не нужно), а там несоло нахлебавши вернулись в Новый свет где нам оооочень повезло с жильём. Вы главное не соглашайтесь на что угодно! Лучше потратье ещё полчаса времени, посмотрите другое жильё и найдёте то, что вам понравится! Мы были очень довольны тем, что не согласились на те бараки, что нам в Судаке тулили, хотя устали от поиска и походов по закуткам, которые ещё и жильём там называют. Квартирку мы нашли чистейшую, с самым новым современным ремонтом, одним словом, мы почти полюбили Крым. Главное терпение и не портите себе настроение сами, тогда и отдых у вас удастся! Смотрите на людей, как они себя ведут, как одеты, что говорят и тогда вы и жить будете хорошо и кушать!
Свет-Lana завсегдатай28.08.06 18:57
Свет-Lana
NEW 28.08.06 18:57 
in Antwort Brjullik 28.08.06 18:48, Zuletzt geändert 28.08.06 19:23 (Свет-Lana)
В ответ на:
часов так 3,5!
Мда, значит я уже настраиваюсь - это будет отпуск моему мужу, а мне придется поработать: и экскурсии, и перевести, и покормить вкусно. Чего не сделаешь для любимого. Уже хочу в Испанию .

Alex_rakhimov коренной житель28.08.06 21:33
Alex_rakhimov
NEW 28.08.06 21:33 
in Antwort Свет-Lana 28.08.06 18:57
Так зачем себя мучать ? Может лучше в Испанию ?
Я был в Ялте 6 дней. Итак за шесть дней заплатил по 35 баксов за жилье, платил в евро в переводе в доллары. Перед поездкой поменял 200 евро. Но тольео не в Яялте. Курс очень низкий там. В Киеве 6,35, в Ялте 6,25.
Итак у меня на шесть дней ушло 200 евро. Я взял с вобой племянника, что мои сумки носил, и зонтик на пляж, фотопапарат, ласты и маску., полотенца.
И еще обратно привез 200 гривен. На мой взгляд очень даже и не дорого.
Я бы вам телефончик кинул той гостинички, где я жил в Ялте, если бы туда поехали, там бы вам понравилось.
Но вы вроде как в Испанию уже собрались.
Свет-Lana завсегдатай28.08.06 21:51
Свет-Lana
NEW 28.08.06 21:51 
in Antwort Alex_rakhimov 28.08.06 21:33, Zuletzt geändert 28.08.06 22:32 (Свет-Lana)
Телефон скиньте . Если есть адрес и имя хозяина, то и их. Буду благодарна!
То, куда я хотела бы - не играет роли, все равно в Крым едем, билеты уже на руках.

Gonduras99 гость29.08.06 10:16
NEW 29.08.06 10:16 
На Канарах ушло за 2 недели 3000 евро в 3-звёздочной гостиннице,естественно со всеми кабаками и развлекаловами!!!За весь летний отпуск (уехал я 11 июля,вернулся 23 августа) 2000 евро!!!Проехали 10 000 км.Польша-ПРибалтика-Санкт Петербург-Крым-Венгрия-Австрия-Германия(8 000 км+2 000км накатали на местах).
Так вот насчёт тонуса.Я езжу именно ОТДЫХАТЬ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ.Чем я и занимаюсь.Палатка стоит прямо у моря.Даже 5 минутная дорога до квартиры была бы для меня напрягом Я сижу в кресле целый день и пол ночи и наслаждаюсь вином и воздухом.Готовили редко,потому что там уже продаётся всё готовое.Горячее филе рыбы(кусок размером с большую тарелку- 7 гривен)ПИрожки с разными начинками,блинчики,лепёшки,самса,помидоры ,огурчики,арбузы,дыни и вино,вино,вино......
И это в труднодоступном,отдалённом диком месте.А на рынках купить готовый обед ваще без проблем.Готовая картошка,рыба,овощи....И не обязательно ходить в рестораны и кабаки.Там мона уесться и упиться и на 80 гривен и на 300,кто как хочет.У меня ребёнок со слюной у рта ждал,когда же мы будем варить макароны с тушонкой!!!!!Я оттуда даже пару банок привёз
А про гостинницы скажу так,опоздал на завтрак с 8 до 10 и ваще без него остался
Насчёт экскурсий.НОвый Свет.Тропа Голицына,упали на хвост какой то группе и за 5 гривен с носа 3 часа наслаждались рассказами очень хорошего гида и красотами тех мест.В Судакской крепости у нас был персональный гид за 35 гривен плюс по 10 с носа за вход.
Лёгкий экстрим -это дорога,но мне этот экстрим в удовольствие.Кстати,за 2 000 км по Украине я не накричал ни на одного водителя,на какой бы плохой машине он не ехал,а не успели пересечь Европейскую границу,я через 200 км уже позеленел от злости на этих дегенератов,которые "ездят" здесь на хороших машинах.
Привёз полную машину фруктов ,овощей,дынь и арбузов,алкогля провезено общим литражём 15 литров,так что до Нового Года хватит!!!!
А лишних денег у меня тоже нету,поэтому отчасти и отдыхаем в палатке,что бы не платить за жильё(это к вопросу о зажратости)А насчёт дороговизны,так надо считать не только стоимость путёвки в Испанию-Турцию или куда то ещё,а ещё и все развлекалова и поездки и походы по ресторанам!!!!
А персональный душ у меня тоже есть,и вода в нём целый день около 50 градусов ,даже разбавлять приходится.
А воду мы пьём из родника беспланого.А в Германии покупаем воду,которая просто течёт из земли,может ,обьясните,почему надо платить за ключевую воду по 50 центов , которую тебе просто разлили в бутылки????
Ну а насчёт плохих людей-так откуда им быть добрыми и хорошими,там жизнь тяжёлая,нам бы их пожалеть и самим не наглеть ,может со временем и они изменятся.А в принципе надо с себя начинать,тогда и мир вокруг изменится.......
Gonduras99 гость29.08.06 10:24
NEW 29.08.06 10:24 
in Antwort Alex_rakhimov 28.08.06 21:33
Евро менял в Коктебеле по 6,40 у менялы на улице несколько раз и без заморочек!!!!!
Gonduras99 гость29.08.06 10:53
NEW 29.08.06 10:53 
"неохраняемая платная стоянка" - только она платная не в карман государства
А где вы видели,что бы здесь на платных стоянках кто нибудь нёс ответственность за сохранность вашего автомобиля и того ,что лежит внутри.Во Франкфурте в центре парковка 4 евро в час и если вас поцарапают,то никого вы не найдёте или потратите кучу денег на адвокатов и лет эдак 10 на разборки,так что не обольщайтесь.Здесь везде пишут,что они ни за что не отвечают,а бабло то снимают,интересно,а за что?????????
Alex_rakhimov коренной житель29.08.06 19:59
Alex_rakhimov
NEW 29.08.06 19:59 
in Antwort Gonduras99 29.08.06 10:53
респект. Надо же. В Яялте значит кидалово простое с курсом. Хорошо что я менял в Киеве у менял.
  bastq2 коренной житель30.08.06 08:29
bastq2
NEW 30.08.06 08:29 
in Antwort Brjullik 28.08.06 18:14
В ответ на:
Да, в счёт нам раз вклычили то, чего мы не ели, неприятно, это факт, но было удивительно вкусно!

То, что не ели было удивительно вкусно??? верю-верю. там и не таким накормят:-):-)
  bastq2 коренной житель30.08.06 08:32
bastq2
NEW 30.08.06 08:32 
in Antwort Gonduras99 29.08.06 10:16, Zuletzt geändert 30.08.06 08:36 (bastq2)
В ответ на:
обьясните,почему надо платить за ключевую воду по 50 центов , которую тебе просто разлили в бутылки????

За то, что ее доставили и очистили тебе домой, а не тебе пришлось идти 20 километров и ведрами ностиь ее в квартиру. А также за очистку воды, которую ты сливаешь в канализацию. Ты же не хочешь ее затем пить по второму кругу??? А в крыму так это и делается. Как ты думаешь - куда канализацию уходит? очистные хорошие ты там видел? Ну и пей-пей из родника.. А также новости почитывай, сколько людей там с кишечными заболеваниями каждый год в больницу улетают...
  bastq2 коренной житель30.08.06 08:34
bastq2
NEW 30.08.06 08:34 
in Antwort Gonduras99 29.08.06 10:53
В ответ на:
А где вы видели,что бы здесь на платных стоянках кто нибудь нёс ответственность за сохранность вашего автомобиля и того ,что лежит внутри

НУ че ты как малое дитя? Тут платные стоянки или государственные или стоишь на частной земле. А там просто перегородил какой-то дядя вася улицу и снимает деньги.. Ни государство с этого ничего не имеет, да и земля та дяде васе не принадлежит. он тока бабло стригет, делясь с парой ментов и местных заправил.
Gonduras99 посетитель30.08.06 09:43
30.08.06 09:43 
in Antwort bastq2 30.08.06 08:32
Ну , положим здесь тоже много в Майн и Рейн сливают,каждый день при чём!!!!Я в Хёксте одно время жил,так там ванища каждый день была от химзавода -жуть и много раз предупреждали,закрывайте окна,был выброс!!!!!А я потом общался с людьми,которые там работают,так мне сказали,что о многом замалчивается.У нас занавески после стирки через два дня чёрные становились!!!!А насчёт очистки воды-так они здесь уже доочищались до того,что у людей иммунитета ваще не стало,что кусок пластика поел,что яблоко,разницы нету!!!И домой мне её никто не доставляет,я бы сам лучше проехал бы километров 20 ,хотя это гораздо ближе,и попил бы неочищенной.А насчёт кишечных заболеваний-дык этого везде хватает!!!
А насчёт того,кому в карман идут деньги с парковки,так и здесь аферист на аферисте сидит и другим погоняет,просто не всегда об этом говорят открыто,только когда что то просочится,да и то наверное,потому что не поделился !!!И живём мы не в правовой стране,а в режимном государстве!!!Там беспредел нелегальный,а здесь беспредел законно защищённый государством,вот и вся разница!!!А суть то одна!!!Кстати сливают не только в Крыму,а и в Италии,Испании,про Францию я ваще молчу,гадят похлещще наших ,а в Турции.Вы хоть раз за пределы гостиничного комплекса выходили.Там горы мусора и вся канализация 5-звёздочного отеля сливается прямиком в море.....!!!!!!Тока дерьмо из 5-звёздочного ничем не отличается от других,а может быть даже ещё вонючее А в Крыму хотя бы за весь отпуск ни одного копфтюха не увидел,уже глаз отдыхает!!!
Нам здесь скоро каждому в жопу по катализатору вставят,с мотивировкой,мол слишком много вредных партиклей выпукиваем!!!!!!!!Или штоер возьмут или фильтр ставь,недолго осталось,готовьтесь!!!! Вот тогда и начнётся настоящее веселье!!!!
Ладно,посмеялись и хватит,Кстати разработка жопного фильтра уже ведётся в секретных лабораториях,так что это наше недалёкое будущее!!!!!
valentino-b знакомое лицо30.08.06 11:20
valentino-b
NEW 30.08.06 11:20 
in Antwort Gonduras99 30.08.06 09:43
Еще один защитник появился,кажется вы здесь больше всех эфир засоряете, дискуссия ваша зашла не туда да и ни к чему она вовсе.
вывод один-кто был в Крыму-больше туда не поедет, за исключением вас и еще одного Кадра здесь
Я зла не помню, приходится записывать.
iruschik постоялец30.08.06 11:39
iruschik
NEW 30.08.06 11:39 
in Antwort valentino-b 30.08.06 11:20
а что это вы за всех выводы делаете????? И совсем они не одни. Уверена, что многие в восторге от Крыма и будут возвращаться туда еще много много раз, я в их числе. Единственно, что споры все эти ни к чему не приведут. Все любят отдыхать по-разному и каждому хорошо там, где ему хорошо, а не какому-то дяде Васе.
valentino-b знакомое лицо30.08.06 11:41
valentino-b
NEW 30.08.06 11:41 
in Antwort iruschik 30.08.06 11:39, Zuletzt geändert 30.08.06 12:17 (valentino-b)
В ответ на:
а что это вы за всех выводы делаете?????
поспокойней,девушка,так разволнавались что аж пять знаков поставили!!
В ответ на:
Уверена, что многие в восторге от Крыма и будут
а я уверен в обратном!!!
В ответ на:
я в их числе
вы-это.. еще не многие.
а вам-.... счастливого пути!
Я зла не помню, приходится записывать.
1 2 3 4 5 6 alle