Login

Фаррерские о-ва и Исландия
		149  

NEW 01.06.06 20:00 

Вопрос следующий:
стоит ли туда на пароме пару дней плыть и
какую визу надо в Исландию. Фаррерские острова вроде как под Данией ходят и поетому шенгенской визы для них достаточно.
	стоит ли туда на пароме пару дней плыть и
какую визу надо в Исландию. Фаррерские острова вроде как под Данией ходят и поетому шенгенской визы для них достаточно.
			 01.06.06 20:15 

in Antwort  Tries 01.06.06 20:00

исландия тоже в шенгене,хоть и не напрямую,но через северный визовый договор с данией,швецией,норвегией и финляндией...так что шенгенской хватает

NEW 04.06.06 14:10 

in Antwort  Tries 01.06.06 20:00

Когда планируете отправиться? Попутчиков ищете? На своей машине будет по проще с паромным сообщением,т.к. там машины на прокат очень дорого стоят.

NEW 04.06.06 14:59 

in Antwort  Semell 04.06.06 14:10

Учитывая Ваш совет, планирую ехать исключительно со своим велосипедом, палаткой и спальным мешком.
Попутчиков конечно же не ищу: вряд ли сумашедшие найдутся.
Разумеется, ехать туда собираюсь в сезон, т.е. июль-август
	Попутчиков конечно же не ищу: вряд ли сумашедшие найдутся.
Разумеется, ехать туда собираюсь в сезон, т.е. июль-август
			NEW 04.06.06 21:14 
Исландия 5 лет назад вступила в Шенген, так что нем. ВНЖ достаточно. Я тогда как раз ждал этого момента и сразу после вступления Исландии в Шенген побежал заказывать себе путевку :D
А на пароме туда... гм... viel Spass...
 Я на самолете летел тогда. И из-за плохой погоды в Рейкьявике рейс на день перенесли. Ессно, тоже "в сезон" 

in Antwort  Tries 01.06.06 20:00, Zuletzt geändert 04.06.06 21:18 (digital_pilot)

Исландия 5 лет назад вступила в Шенген, так что нем. ВНЖ достаточно. Я тогда как раз ждал этого момента и сразу после вступления Исландии в Шенген побежал заказывать себе путевку :D
А на пароме туда... гм... viel Spass...
			NEW 04.06.06 21:24 

in Antwort  digital_pilot 04.06.06 21:14, Zuletzt geändert 04.06.06 21:27 (Tries)

Ну так и расскажите ж, стоит ли туда ехать  
 и чего там такое есть, чего на континенте нету?  
Самолет? Не уверен, что велосипед влезет в самолет...
	Самолет? Не уверен, что велосипед влезет в самолет...
			NEW 04.06.06 21:34 
для меня вопрос даже не стоял - у меня с детства мечта была там побывать. Понравилось абсолютно. Природа :) Водопады, глетчеры, гейзеры, термальные источники и прочее. Нас там возили в автобусе по юго-западному побережью. Я был доволен как слон :) Из нашей группы на whale watching народ еще ездил, но я не поехал, хотелось по столице погулять. В некоторых путевках еще паром до Гренландии был.
Рейкьявик - цивильный город. Маленький тока. В моей программе была пара свободных дней - шатался по городу, за полчаса там чуть ли не весь Рейкьявик пробуравить можно. Платить везде мона обычной ec-картой, за любую мелочь, даже за хот-дог какой-нить, я налички почти не брал с собой. Валюта у них своя, кроны. Цены, правда, высокие довольно :)
Погода была часто дождливая, местами очень ветреная, особенно в высотных местах. Народ оч дружелюбный; все, к кому я обращался, говорили по-английски. Экскурсоводша сказала, что и по-немецки тоже многие умеют, но я не проверял, мне англ хотелось попрактиковать :D
P.S. велотуристов я там, кажется, не видел. Туристы там обычно скорее джипы берут, для проходимости :D

in Antwort  Tries 04.06.06 21:24, Zuletzt geändert 04.06.06 21:36 (digital_pilot)

для меня вопрос даже не стоял - у меня с детства мечта была там побывать. Понравилось абсолютно. Природа :) Водопады, глетчеры, гейзеры, термальные источники и прочее. Нас там возили в автобусе по юго-западному побережью. Я был доволен как слон :) Из нашей группы на whale watching народ еще ездил, но я не поехал, хотелось по столице погулять. В некоторых путевках еще паром до Гренландии был.
Рейкьявик - цивильный город. Маленький тока. В моей программе была пара свободных дней - шатался по городу, за полчаса там чуть ли не весь Рейкьявик пробуравить можно. Платить везде мона обычной ec-картой, за любую мелочь, даже за хот-дог какой-нить, я налички почти не брал с собой. Валюта у них своя, кроны. Цены, правда, высокие довольно :)
Погода была часто дождливая, местами очень ветреная, особенно в высотных местах. Народ оч дружелюбный; все, к кому я обращался, говорили по-английски. Экскурсоводша сказала, что и по-немецки тоже многие умеют, но я не проверял, мне англ хотелось попрактиковать :D
P.S. велотуристов я там, кажется, не видел. Туристы там обычно скорее джипы берут, для проходимости :D
			NEW 04.06.06 21:42 

in Antwort  digital_pilot 04.06.06 21:34

... но интернет говорит, что дороги там нормальные асфальтированные  

Почему бы на велосипеде туда не поехать...
А как там с зеленой растительностью?
	Почему бы на велосипеде туда не поехать...
А как там с зеленой растительностью?
			NEW 04.06.06 21:48 

in Antwort  Tries 04.06.06 21:42

дороги то наманые... в районе побережья... а если вглубь забираться, ближе к горам... ну, не знаю, велик можно, наверно, и на себе, если че :))
зеленой растительности - полно!!! :)
	зеленой растительности - полно!!! :)
			NEW 04.06.06 21:55 

in Antwort  digital_pilot 04.06.06 21:48

Под зеленой растительностью имелись в виду и деревья (?)  
Я как раз в горы не собираюсь> побережье больше привлекает. Думаю вокруг острова поездить.
	Я как раз в горы не собираюсь> побережье больше привлекает. Думаю вокруг острова поездить.
			NEW 04.06.06 21:58 

in Antwort  Tries 04.06.06 21:55

не, растительность все больше мелкую имел в виду. С деревьями не ахти, местами были всякие там елочки, но больше в основном кусты всякие.

NEW 05.06.06 15:07 

in Antwort  digital_pilot 04.06.06 21:58

Кусты  
 каких размеров?
Имеет значение для размещения палатки, чтобы ее не было заметно
 Был бы лес> было бы легче 
	Имеет значение для размещения палатки, чтобы ее не было заметно
			NEW 05.06.06 16:17 

in Antwort  Tries 05.06.06 15:07

в этом плане, насколько  помню, не очень... большинство мелкие... крупные пару раз тока встречал - в основном по грудь, местами в полный рост.

NEW 05.06.06 19:33 

in Antwort  digital_pilot 05.06.06 16:17

По грудь пойдет  
Я так понимаю, что с юга климат получше будет, чем с севера, да и вроде разные достопримечательности в своем большинстве к югу ближе находятся?
	Я так понимаю, что с юга климат получше будет, чем с севера, да и вроде разные достопримечательности в своем большинстве к югу ближе находятся?
			NEW 05.06.06 21:32 

in Antwort  Tries 05.06.06 19:33

да там просто народа больше, население в районе Рейкьявика концентрируется :)

NEW 06.06.06 06:21 

in Antwort  digital_pilot 05.06.06 21:32

Так до Рейкьявика доехать еще надо. При отсутствии то ж.д.  
 Порт ведь находится на восточной части острова  
Хотя
 <LTU> если не врет, берет за ┬30 велосипед в самолет. Так что даже может полечу 
	Хотя