Вход на сайт

египет
		201  

NEW 05.03.03 13:44 

Ребят ,приветик
я вот всё мечтаю в египет сьездить ..
собиралсь этим летом туда ..
знакомые наговорили кучу гадостеи ..чтомол грязно там ..к девкам пристают ..ит.п.
ок ..
думаю ..куплю путевк подороже ..будет чисто ..
одену паранжу ..чтоб не приставали ..поеду все равно ..
теперь эти гады американцы .решили в египте свои военные базы стационировать ..
ну как их ещо назвать то ?
как вы думаете , не опасно ли туда лететь в отпуск ? я хотела в раион красного моря(американцы вроде около средиземного расположились).
со мнои ещо ребенок 3 летнии ..вот и переживании в 3 раза больше ..
кто был в египте ..поделитесь впечатлениями...ценами,и кто где путевки брал..
и ещо ..
у нас тут нерешено ..что выгоднее брать all inclusiv или halbpension ???
жду ответов
	я вот всё мечтаю в египет сьездить ..
собиралсь этим летом туда ..
знакомые наговорили кучу гадостеи ..чтомол грязно там ..к девкам пристают ..ит.п.
ок ..
думаю ..куплю путевк подороже ..будет чисто ..
одену паранжу ..чтоб не приставали ..поеду все равно ..
теперь эти гады американцы .решили в египте свои военные базы стационировать ..
ну как их ещо назвать то ?
как вы думаете , не опасно ли туда лететь в отпуск ? я хотела в раион красного моря(американцы вроде около средиземного расположились).
со мнои ещо ребенок 3 летнии ..вот и переживании в 3 раза больше ..
кто был в египте ..поделитесь впечатлениями...ценами,и кто где путевки брал..
и ещо ..
у нас тут нерешено ..что выгоднее брать all inclusiv или halbpension ???
жду ответов
http://www.nellimausi.de.tf
			NEW 06.03.03 14:22 

в ответ  no ANGEL 06.03.03 13:41

Мы были в прошлом Апреле, говорят, апрель - самый удачный месяц для поездки в Египет: не так еш╦ жарко, но уже достаточно тепло.
Тоже брали халбпенсион, так от отеля не так зависишь, не надо к определ╦нному часу туда возврашаться, можно чего-то нового в других ресторанах попробовать, будь то на пляже где-нибудь или в Городе (мы были недалеко от Хургады). На наш бюджет это сильно не отразилось, цены намного ниже чем в Германии (смотря где, конечно, кушать будете).
Египет нам Ооочень понравился. Туда ведь едут не на грязь смотреть, а культуру страны узнать, немного в историю окунуться
. Перед тем, как ехать в страну надо о ней почитать в путеводителях каких-нибудь,... не только о пирамидах и храмах, но и о людях, о
 традициях,... Для этой страны, например, нормально когда за каждую малюсенькую услугу надо платить деньги, чаевые, везде: два метра тебе донесли чемодан, подсадили на верблюда, указали дорогу, официантам (хоть вс╦ у вас оплачено в пут╦вке, мы давали не каждый день конечно, но раза два в неделю одному официанту, а они потом между собой делят, но может вам покажется и необязательно, с нами  был годовалый реб╦нок и после него на столе и вокруг вс╦ было запачкано 

), горничной(му - скорей всего, потому что работаюших женшин в нашем отеле не было).
Да даже просто пустыня вокруг мне очень понравилась. Никогда не видела столько песка!
Перечислять можно много, чего хорошего в Египте....
Мне кажется, если вы хотите поехать в египет, вам там очень понравится.
Нащ╦т безопастности там сейчас не знаю, с кем нибудь обязательно посоветуйтесь...
Если интересует, где мы отдыхали, могу написать, мы не пожелели, ведь выбор огромный и можно не на правильном остановиться

П.С.
Разговорились с одним таксистом, он говорит, что там не любят американцев (естественно!) и русских (потому что никогда не дают чаевые
). А один продавец сувениров в аеропорту, после того как я посмотрела на его папирусы и не купила ничего (качество было очень плохое), и узнав, что я "происхожу" из России, начал ругаться, что ВСЕ русские такие, где бы они ни жили, всегда только смотрят, ничего не покупают,,,, 

Так что, не обрашайте внимания ни на какую грубость ясли с таковой столкн╦тесь и вс╦ будет в порядке!
	Тоже брали халбпенсион, так от отеля не так зависишь, не надо к определ╦нному часу туда возврашаться, можно чего-то нового в других ресторанах попробовать, будь то на пляже где-нибудь или в Городе (мы были недалеко от Хургады). На наш бюджет это сильно не отразилось, цены намного ниже чем в Германии (смотря где, конечно, кушать будете).
Египет нам Ооочень понравился. Туда ведь едут не на грязь смотреть, а культуру страны узнать, немного в историю окунуться
Да даже просто пустыня вокруг мне очень понравилась. Никогда не видела столько песка!
Перечислять можно много, чего хорошего в Египте....
Мне кажется, если вы хотите поехать в египет, вам там очень понравится.
Нащ╦т безопастности там сейчас не знаю, с кем нибудь обязательно посоветуйтесь...
Если интересует, где мы отдыхали, могу написать, мы не пожелели, ведь выбор огромный и можно не на правильном остановиться
П.С.
Разговорились с одним таксистом, он говорит, что там не любят американцев (естественно!) и русских (потому что никогда не дают чаевые
Так что, не обрашайте внимания ни на какую грубость ясли с таковой столкн╦тесь и вс╦ будет в порядке!
			NEW 06.03.03 14:33 

в ответ  no ANGEL 06.03.03 13:41

Ну двухразового питания там с головой хватит. Если вы поедите в Grand Hotel или Grand Resort, то там для детей все включено. Вам не придется на ребенка лишних денег выкидывать. Когда лежишь на пляже, то лень час терять на еду. Да и нет охоты есть. А если делать активный отдых с аусфлюгами и т.д., то на многих экскурсиях кормят.
В ресторане блюдо стоит в пределах 20LE, это около 3 EUR. Курс фунта в январе упал резко с 5 до 6 LE за евро. Сейчас там выгодно тратить евро. Пиво стоит 10-12LE (2EUR), местные коктейли 15LE (3EUR). Дешевле, конечно, чем в Германии. Но злит немного. Египет, такая беднейшая страна и зарплаты копеечные, а цены выше, чем на Украине, например, а качество хуже.
	В ресторане блюдо стоит в пределах 20LE, это около 3 EUR. Курс фунта в январе упал резко с 5 до 6 LE за евро. Сейчас там выгодно тратить евро. Пиво стоит 10-12LE (2EUR), местные коктейли 15LE (3EUR). Дешевле, конечно, чем в Германии. Но злит немного. Египет, такая беднейшая страна и зарплаты копеечные, а цены выше, чем на Украине, например, а качество хуже.
			NEW 06.03.03 14:52 

в ответ  Anonymous 06.03.03 13:44

Может лишняя предосторожность. Но 1000 км от боевых действий в меня решительности не вселяют. Еще не известно как мусульманский мир на войну с Ираком прореагирует. Может начнут отели и пляжи подрывать. На земле есть куча других красивых мест и нечего рисковать жизнью любимых людей, детей.
Ну а насчет понравилось-не понравилось. Не люблю я когда на голову со своей фигней лезут. Не понравились мне арабы.
Например, если ты покупаешь вещь за 50 LE, а потом в другом месте тебе ее за 300 LE спулить пытаются и ты объясняешь, что у тебя на лбу "мудак" не написано и не нужен тебе их словесный понос и лапша на уши, то можно конкретно поругаться.
Очень наглый и фамильярный народ. Когда ты им тем же отвечаешь, а не ходишь с лицом туриста, которому все можно загнать за любую цену, то начинаются оскорбления.
Русских не любят. Если говоришь по-немецки, то цену тоже можно конкретно сбить. Но если они слышать русскую речь, то в основном отношение свинское.
Несколько очень неприятных историй тоже произошло уже под конец. И это мнение о стране буквально изменило.
Ехать туда можно отдыхать. Но надо быть готовым к всему. И вести себя так по отношению к ним, как и они к тебе.
Мое описание подпадает наверное под многие арабские страны.
Вообще, каждый это по разному видит.
	Ну а насчет понравилось-не понравилось. Не люблю я когда на голову со своей фигней лезут. Не понравились мне арабы.
Например, если ты покупаешь вещь за 50 LE, а потом в другом месте тебе ее за 300 LE спулить пытаются и ты объясняешь, что у тебя на лбу "мудак" не написано и не нужен тебе их словесный понос и лапша на уши, то можно конкретно поругаться.
Очень наглый и фамильярный народ. Когда ты им тем же отвечаешь, а не ходишь с лицом туриста, которому все можно загнать за любую цену, то начинаются оскорбления.
Русских не любят. Если говоришь по-немецки, то цену тоже можно конкретно сбить. Но если они слышать русскую речь, то в основном отношение свинское.
Несколько очень неприятных историй тоже произошло уже под конец. И это мнение о стране буквально изменило.
Ехать туда можно отдыхать. Но надо быть готовым к всему. И вести себя так по отношению к ним, как и они к тебе.
Мое описание подпадает наверное под многие арабские страны.
Вообще, каждый это по разному видит.
			NEW 06.03.03 17:51 

в ответ  no ANGEL 05.03.03 13:44

Привет. Я сама там не была, а вот подруга два раза ездила. Первый год с другом. Понравилось- супер!
А на следующий год поехала она с подружкой в тот же отель - так они просто носа, не то что из отеля, из комнаты(!!!) не высовывали. Приехали злющие, от мужщин шарахаются.
Сама ж знаешь - белая женщина для арабов...
Я бы подумала. 3-х летнему ребенку Египет точно не нужен. Там же пустыня!!! Уж лучше в Черногорию - и климат мягкий, и недалеко... Да и вообше...
	А на следующий год поехала она с подружкой в тот же отель - так они просто носа, не то что из отеля, из комнаты(!!!) не высовывали. Приехали злющие, от мужщин шарахаются.
Сама ж знаешь - белая женщина для арабов...
Я бы подумала. 3-х летнему ребенку Египет точно не нужен. Там же пустыня!!! Уж лучше в Черногорию - и климат мягкий, и недалеко... Да и вообше...
			NEW 07.03.03 12:49 

в ответ  Шустрый 06.03.03 14:52

Странно. А мы в Хургаде сбивали цены именно русским языком, если говоришь по-немецки, цены на путешествия в Каир и т.п. на 10-20 долларов дороже были бы. И в местных лавочках русская речь помогала: продавцы быстрее на скидки соглашались 
. Но мне кажется, что египтяне к женщинам очень мягко относятся, если женщина торгуется, то они ей быстрее уступают, чем мужчине.
	per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
 Моя профессия - аптекарь
 Школа автовождения
 Моя профессия - аптекарь
 Школа автовождения
			NEW 07.03.03 13:20 

в ответ  no ANGEL 06.03.03 14:40

Привет,
ездили на недельку, но когда уезжали, грустно было, так нам понравилось, почти все отдыхаюшие в отеле (и с маленькими детками) были две недели. А если вы еш╦ и подводным плаванием занимаетесь, то точно недели будет мало.
На пирамиды мы не попали, далековто с реб╦нком, часов 5-6 на автобусе в одну сторону. Хотели сначала хотя-бы в сèздить в Люксор, но и туда не посоветовали, сам организатор екскурсии, тоже далековато, и жарко (ок +40), уже в Апреле. А у моря - хорошо, ветерок, мягкий климат. Не знаю как в Августе. Так что нужно выбирать. или пирамиды или море
.
Мы были в бухте Макади (30 км от Хургады на юг), отель <Makadi Beach Resort>, кажется так правильное название, посмотри на первой странице архивов, я там уже писала, там и цены, нам показалось, что мы заплатили не дорого, но люди (на форуме) считают, что переплатили. Думаю, для такого отелй это не плохо. Только если брать его, то именно то название, что я говорила, их там целая группа Макади, но другие - хуже, ниже, с АИ. В той же бухте есть <Le Meridien>, но нам не понравился, еш╦ пусто как-то, голо, только построили.
Для реб╦нка в Египте не плохо (если у моря, не в пустыне), прекрасный пляж, море песка (парадиз для детей), водичка сол╦ная, детский сад в отеле у нас был, с детьми занимаются, вобшем нашему сыну очень понравилось

. Конечно в солнцеп╦к только в помешении, а на воздухе только полностью некремленный.

ездили на недельку, но когда уезжали, грустно было, так нам понравилось, почти все отдыхаюшие в отеле (и с маленькими детками) были две недели. А если вы еш╦ и подводным плаванием занимаетесь, то точно недели будет мало.
На пирамиды мы не попали, далековто с реб╦нком, часов 5-6 на автобусе в одну сторону. Хотели сначала хотя-бы в сèздить в Люксор, но и туда не посоветовали, сам организатор екскурсии, тоже далековато, и жарко (ок +40), уже в Апреле. А у моря - хорошо, ветерок, мягкий климат. Не знаю как в Августе. Так что нужно выбирать. или пирамиды или море
Мы были в бухте Макади (30 км от Хургады на юг), отель <Makadi Beach Resort>, кажется так правильное название, посмотри на первой странице архивов, я там уже писала, там и цены, нам показалось, что мы заплатили не дорого, но люди (на форуме) считают, что переплатили. Думаю, для такого отелй это не плохо. Только если брать его, то именно то название, что я говорила, их там целая группа Макади, но другие - хуже, ниже, с АИ. В той же бухте есть <Le Meridien>, но нам не понравился, еш╦ пусто как-то, голо, только построили.
Для реб╦нка в Египте не плохо (если у моря, не в пустыне), прекрасный пляж, море песка (парадиз для детей), водичка сол╦ная, детский сад в отеле у нас был, с детьми занимаются, вобшем нашему сыну очень понравилось
			NEW 09.03.03 15:43 

в ответ  no ANGEL 05.03.03 13:44

я была в египте в декабре 02 года.....мне ужасно понравилось....была в 5-ти звездночном ателе crown plaza.....супер.....трех разовое питание....уверяю никто не пристовал....ну не считая что всего лишь знакомились арабы ....отношение было превосходное....там специально отведенные места для отелей.....чистенько..мне тоже говорили там очень грязно но это если ехать уже куданить в городок какой нить....вот там действительно пристают и еще как.....а так в общем все отлично развлечения и дружелюбный народ....и с детишками там много народу отдыхают.....уверяю что на территории отелей никто вас никуда не утащит:))....а в этом отеле где я была там в основном семья отдыхаю молодые и с детишками много..ездили в ближайший городок забыла название....и там никто не пристовал...и в паранже там не надо ходить..все прилично...так что езжайте и не боитесь...а летом там
 говорят ужасно жарко....