Россия - Турция - Германия // Turkish Airlines
День добрый,
купил билеты из России в Германию, транзитом через Турцию.
Может кто сталкивался с таким или знает где почитать можно, сам пока не нашёл инфы.
Если в России вводят план ковёр, первый рейс из России задерживается, соответственно человек не попадает на транзитный рейс в Турции. В данном случае билет сгорает или Авиакомпания предоставляет билет на другой ближайший рейс?
То что прочитал на сайте авиакомпании, я так понимаю что они предоставляют билет на ближайший рейс.
Я прошлым летом летала из Германии в Россиию Türkisch Airlines через Стамбул и мой обратный рейс из Санкт Петербурга задержали почти на сутки из за плана ковер. Мне все билеты перерезервировали. Правда рейс стыковка в Стамбуле вместо 4 часов оказалась 7.
И за парковку в аэропорту пришлось ещё за сутки доплачивать.
Как сейчас не знаю
Спасибо вам за ответ. Расскажите пожалуйста, как это чисто технически происходит? Как вас проинформировали? Уже в Пулково узнали или заранее? Была возможность поехать домой или пришлось в аэрппорту ждать?
Я только в аэропорту узнала об отмене рейса, хотя емей мне прислали но у меня не было интернета и я сообщение не видела.
Я вернулась домой,за мной сестра приехала в аэропорт.
Как вас проинформировали?
ТА и Пегасус присылают смс. Мне часа за 3-4 до планового вылета приходило. Потом смс с новыми рейсами.
Если купили единым билом, то пересадят, если купили разными билетами, то сгорит
либо предоставляют билеты на ближайший рейс, если нужна ночевка, то ее авиакомпания организовывает за свой счет, включая по необходимости трех разовое питание, трансфер до отеля и потом до аэропорта.

Liste