Сабиха стыковка?
У кого есть личный опыт стыковки в Сабихе? о самом аэропорте много разноречивых мнений, с явным уклоном в негативные. Действительно ли всё столь ужасно, что там ни попить-ни покушать, не говоря уж за просто посидеть негде?
Где-то было, что длинную стыковку можно переждать в бизнес-лонче. И что вход туда можно купить на российском АВИТО, раза в три дешевле, чем живьем при входе "с улицы" за 45 евро.
Нет ли более подробной информации?
Летаю постоянно,попить и поесть есть где,посидеть если повезёт,бизнес лаунж я покупала на Авито,в октябре мне это стоило 800 руб.,но там тоже битком,зависит от времени прилёта,в 6 утра мест было достаточно,а вот обратно летела ,прилет был в 18.00, место еле нашла. Там поесть и попить входит в стоимость.Аэропорт противный,но для меня это хорошая экономия на билетах.
В Сабихе 2 таких варианта - премиум лаунж и кеплер клаб (последний от самой компании Пегас). Можно заказать ваучер заранее через get your guide , бывают скидки, тогда премиум лаунж стоит 31 евро. Но через Авито конечно дешевле (сейчас за 850 руб продается). Ваучер в премиум действует 3 часа с момента захода в лаунж. В Кеплер не знаю.
Вам написали правильно: заполняемость очень зависит от количества рейсов и времени дня.
В январе в будний день, когда я пришла туда oк. 17 ч, было полупусто, можно было выбрать хорошее место сесть отдохнуть, подзарядить телефон. Горячих блюд было очень мало, очевидно было еще время «кофе». Где-то через час - 1,5 буфет наполнили едой для ужина. Мне было нормально, тк было 5 ч между
полетами.
Но когда я уходила ок 20ч, там было уже не протолкнуться. Люди ели стоя, тк не было мест. Очень много русскоязычных кстати, наверное в Авито покупают.
В аэропорту есть всякие кафешки, макдональдс, Старбакс. Последние два всегда забиты народом. Где пусто, цены соответствующие: напр. капуччино за 8 евро. Там можно пересидеть час-два. Это имеет смысл, если между рейсами обозримое время. Еще есть скамейки при гейтах, туда можно присесть, если повезет. И они «спартанские» твердые.
Почему покушать, а не поесть? Дяревня?
Сабиха нормально, это Анкара ужас. Там надо выходить из транзита и затем «входить», если дольше полуторачасов ждать
Интернет в Сабихе пароль даёт автомат, работает ужасно. Лучше получить код на телефон ( российский номер не проходит). В целом нормально там, сесть на втором этаже и рассматривать придурков которые после пересадки волос бродят, развлечение опять-же
Очередь на вход в транзитную зону после прилета может быть большой, там вся нечисть лезет внаглую слева-справа, поэтому есть небольшая задержка.
Если время совсем мало, то тоже вперед с наглым видом надо лезть. Есть стыковка впритык, то там ходит турок и собирает всех на этот транзит. Прислушиваться надо.
Случайно там очутилась, потому что не сама билет покупала. Стыковка была ок 3,5ч прилетела ок 5:30 утра. Возили кругами 30минут в автобусе до терминала. Турки уже лезли бить водителя. Народу в аэропорту миллион. Было где купить еду и напитки, но мест стоять даже было не где, не то что сесть. Лаундж битком и туда не пускали. Wifi не получить, автомат не работал....Туалеты грязные, очередь в них огромные.
Жарко, воздуха нет. Вспоминаю как страшный сон
Кошкин ДомТолько вчера была в Сабихе. Прилетела в 10ч, вылет был в 12.05, поэтому вход в бизнес-зал покупать не стала, время пролетело быстро.
Народу много, но мест на втором этаже в различных кафе достаточно.
В туалете тоже пришлось побывать, но было чисто,уборщица находилась там же и постоянно заходила в кабинки и убирала. Правда очередь была большая.
Не знаю аэропорт, как аэропорт.Они все летом полные. Летели прошлым летом Стамбул- Измир с Пегасус. Зарегистрировались на рейс online по телефону ,заказали такси в отель,через минут 40 были в аэропорту. Прошли первый контроль на входе,сдали багаж через автоматы,выпили кофе и пошли на посадку.
Я в Москву летела Пегасом, через Анталию, вылет задержали, но в Анталии нас встретил сотрудник и быстро провел через все контроли.
Обратно из Москвы летела AJet, ,т.к. Пегас был почти в два раза дороже на этот день.
Мой билет туда стоит 287 евро с багажом 20 кг и ручной кладью.
Обратно у AJet заплатила 217 евро с тем же багажом. А у Пегаса на это день цена была чуть больше 400 евро.
По сервису эти две компании практически не отличаются, у AJet в самолете можно бесплатно получить воду, все остальное платно. У Пегаса даже вода платная.
Из личного опыта. Основное впечатление от аэопорта - очень душно (зимой). Народу куча, но в целом ориентация понятная. На выходе из самолета прямо на полу нарисовано, куда идти транзитным пассажирам. Правда, транзит все равно проходит личный досмотр, там могут быть очереди. Пересадка от 2-2,5 часов позволяет не волноваться, что не успеешь, но всегда можно проситься без очереди, если времени мало.
Зарегистрироваться сразу на оба рейса (из Германии в Турцию и из Турции в РФ) онлайн можно, если для регистрации использовать на полет в РФ российский паспорт (ну или любой такой, кому не надо визу в РФ). Иначе пишет, что онлайн чек-ин невозможен, и придется выходить, забирать багаж и заново входить, чтобы турки проверили визу.
В Сабихе капуччино стоит 7-8 евро, остальные цены тоже немаленькие, так что цена за проход в лаунж может вполне себя оправдать (в Kepler Club еды нет!!!). А если на авито код покупать или вдруг по банковской программе есть бесплатные проходы - то 100% стоит попробовать пробиться в лаунж. И там, в отличие от остального аэропорта, совершенно нормальный свежий воздух!
Мне удалось попасть внутрь, хотя на входе предупреждали, что народу очень много. Действительно, я одна нашла себе стул, а будь я компанией - точно пришлось бы где-нибудь на полу сидеть, так как других свободных мест не наблюдалось. Но все равно это было бы существенно комфортнее, чем вне лаунжа.
Приложение для прохода, которым я пользовалась, называется Mileonair. Есть еще какое-то, надо гуглить.
По правилам, находиться там можно 3 часа.
Зарегистрироваться сразу на оба рейса (из Германии в Турцию и из Турции в РФ) онлайн можно, если для регистрации использовать на полет в РФ российский паспорт (ну или любой такой, кому не надо визу в РФ). Иначе пишет, что онлайн чек-ин невозможен, и придется выходить, забирать багаж и заново входить, чтобы турки проверили визу.
Это не совсем так. Я летаю по немецкому паспорту, на первый рейс до Стамбула делаю онляйн чекин, на второй указываю, что есть виза и меня регистрируют на оба.
Раньше на второй рейс действительно писали, что чекин онляйн невозможен, тогда я делала этот чекин в Германии на стойке сразу из Ганновера до Внуково, багаж в Сабихе забирать не надо было, багаж идет сразу до Москвы.
Это значит что фиксируются ваш номер телефона, кому это надо? Снимаюь на камеру, стараются получить скан паспорта или телефон, выдирают все цифровые данные до которых дотянутся. , турецкие аэропорты полный беспредел, Можно догадаться какое будущее всем готовят. Да, еще бесконечный намаз кверху задницами, когда и так места нет и везде дерьмом пахнет.Бутылка воды на 200 грамм 4 евро.
телефон фиксируется, ну и что? В Сабихе бываю аж с тех годов, когда там почти никаких магазинов даже не было.
В автомате Wi-Fi проблема, что паспортом надо еВошить непонятно сколько раз пока сработает и выдаст. Некоторые минут по 15 стоят, другие ждут.
Воду там надо покупать в автоматах, стоит не даром, но доступно.
Сабиха не самый плохой транзит в Турции
У меня есть, многократный. Рядом с аэропортом есть отель, ISG, одной стенкой прилетает к аэропорту. Но дойти можно только выйдя из терминала. Идти метров 300.
Совсем раньше он был дешевым, сейчас ночевка на двоих с завтраком 140 евро. Завтрак так себе, отдохнуть можно. Ощущение что половина постояльцев русскоязычные
нет, конечно, если единый рейс/билет, то чемодан wird durchgecheckt. из транзитной зоны не выходите, но контроль безопасности они все равно хотят еще раз.
На всякий случай я на регистрации, когда сдаю чемодан, всегда переспрашиваю, летит ли он сразу до пункта назначения. ну, чисто формально. ну и конечно талончик надо беречь, на случай если вдруг где-нибудь зависнет. но это вы и так знаете
На регистрации на рейс в Кольне покажите оба билета и попросите зарегистрировать багаж прямо до Москвы и покажите соответствующие документы, разрешающие лететь до Москвы (виза, Российский загранпаспорт). Потом проверьте багажный квиток, который Вам дадут. Если увидите, что стоит до Москвы, то из транзитной зоны выходить не надо.
Н.П
А знает кто, в чём может быть проблема при онлайн чекин пегасус? Вылет завтра из мск в Ганновер с пересадкой в Стамбуле, первый рейс чекин прошёл без проблем, а вот второй(Стамбул - Ганновер) не даёт зарегистрироваться, гражданство русское+вид на жительство, вот когда вбиваю данные от aufenthaltstitel, в конце выдаёт ошибку, что якобы сто то не правильно, встречал кто подобное? Может секрет какой есть?
Спасибо

список