Deutsch

Полет в Россию (Екатеринбург) через Турцию

4656  1 2 3 4 5 все
Bella12345 местный жительСегодня, 13:11
NEW Сегодня, 13:11 
в ответ Virus555 Сегодня, 12:16

Зачем мне кредитная карта Российского банка? Я там давно не была и иметь там счета мне не нужно и не интересно. Наличку брали в поездку, потому что ужесточили правила перевода денег из EU с Турцией. Как пройдут суммы конвертации по кредитке и обычной дебетовой карте Шпаркассы в этом году узнаем позже. Лень было искать информацию об изменениях, поэтому взять наличку и менять нам показалось проще.

Virus555 завсегдатайСегодня, 13:12
Сегодня, 13:12 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 12:33

Послушайте, ну сегодня есть два варианта:

1. Либо вы открываете банк посредник в дружественной стране (лично или через посредников) , который поддерживает Swift и СБП

Цепочка выглядит так:

Германия -swift (дружественный банк) - СБП - Россия

Наоборот тоже самое. Казахстан, Киргизия, Грузия итд.

2. Либо вы используете криптовалюту с банком посредником или без (напрямую).

Цепочку можно изменять в зависимости ваших возможностей, тарифов, курсов и прочих ощущений.

Да, это не просто. Нужно обладать необходимыми навыками, знать кучу нюансов.

Но это работает.

Даже если я вам нарисую конкретную цепь, то она очень индивидуальна, что работает у меня, не будет работать у вас или наоборот.

Тут нужно быть постоянно в теме.

Virus555 завсегдатайСегодня, 13:17
NEW Сегодня, 13:17 
в ответ katyonok Сегодня, 12:54, Последний раз изменено Сегодня, 13:22 (Virus555)

Мои близкие друзья открыли себе Сбербанк, госуслуги, СНИЛС и российские сим-карты на немецкий паспорт.

И даже на паспорт Казахстана.

О каких то трудностях мне не сообщили.

Кому надо, тот делает. Это реально.

И да, любой счёт в российском банке можно пополнить из Германии но не на прямую.

Bella12345 местный жительСегодня, 13:20
NEW Сегодня, 13:20 
в ответ katyonok Сегодня, 12:54

Вот именно, в России всё теперь так усложнилось и не только для иностранцев, но и для собственных граждан с иностранным ПМЖ. Вообще не хочется с этим связываться. А пользоваться банками- посредника тоже геморой. Одно дело иметь частые переводы туда-сюда, дела с недвижкой и т. п. А для отпуска можно просто перевести пару тысяч евро в доллары и взять наличкой.

Virus555 завсегдатайСегодня, 13:35
NEW Сегодня, 13:35 
в ответ Bella12345 Сегодня, 13:20

В этом и проблема.

Кому нужно и хочет, давно имеет и счета и кредитки и знает как перевести деньги.

Остальные мучаются с наличкой и испытывают разного рода трудности.

Удачи вам

katyonok коренной жительСегодня, 13:44
katyonok
NEW Сегодня, 13:44 
в ответ Virus555 Сегодня, 13:17

Верю, что можно, если согласен потратить львиную долю отпуска и при этом еще и выложить всю информацию о себе непонятно кому и зачем и как это может аукнуться в будущем.

Мне проще помучиться и потерять на обменном курсе.

Virus555 завсегдатайСегодня, 13:49
NEW Сегодня, 13:49 
в ответ Bella12345 Сегодня, 13:11
Зачем мне кредитная карта Российского банка?

Очень удобно. Можно билеты на самолёт купить в российском сегменте.

Пополнить симку. Да много чего можно делать. Весь отпуск можно вообще легко провести без копейки евро в кармане. Я несколько раз так делал.

По возвращению в Германию пополнить все кредитные карты в течении льготного периода без процентов и даже не сразу, а постепенно.

Virus555 завсегдатайСегодня, 13:51
NEW Сегодня, 13:51 
в ответ katyonok Сегодня, 13:44
выложить всю информацию о себе непонятно кому и зачем и как это может аукнуться в будущем.

Сходите в другой банк их там куча. На соседней улице в соседнем банке вас ни о чем не спросят 😆

Вы как первый раз 🤣

herr Schwarz коренной жительСегодня, 14:37
herr Schwarz
NEW Сегодня, 14:37 
в ответ Bella12345 Сегодня, 10:11
Пишу для тех, кто сомневается, что проверяют евро на направлениях, через которые летают в Россию.

Вы с каким паспортом летали в Стамбул?

katyonok коренной жительСегодня, 14:50
katyonok
NEW Сегодня, 14:50 
в ответ Virus555 Сегодня, 13:49
По возвращению в Германию пополнить все кредитные карты в течении льготного периода без процентов и даже не сразу, а постепенно

Каким образом? Я правильно понимаю, для этого сначала надо съездить куда-то в Среднюю Азию, открыть там еще один счёт, и потом надеяться, что переводы в мутные страны не заблокируют?

У меня знакомая месяц назад перевела в туркменский что ли банк, здесь с нее сняли, а туда до сих пор не пришли.

Bella12345 местный жительСегодня, 15:24
NEW Сегодня, 15:24 
в ответ herr Schwarz Сегодня, 14:37

Летали с российским загранпаспортом. Типаж у нас славянский, поэтому и отвели в сторонку, как и ещё одну семью. Был ли кто-то ещё проверен не знаю, так как начала объяснять мужу почему нас проверили и уже не следила за ситуацией.

не_за_будкa патриотСегодня, 16:02
не_за_будкa
NEW Сегодня, 16:02 
в ответ Virus555 Сегодня, 13:12

ну, копец, чё, у меня в россии счёт, кроме паспорта российского и источника поступелния, пенсия- ничего не требуетсйa

Virus555 завсегдатайСегодня, 16:34
NEW Сегодня, 16:34 
в ответ katyonok Сегодня, 14:50
Каким образом? Я правильно понимаю, для этого сначала надо съездить куда-то в Среднюю Азию

Ну как вариант, да. Заранее узнать всё у банка по емаил. Съездить и самим всё сделать. Это надёжный вариант.

Ещё можно воспользоваться фирмами помогайками онлайн. Но тут не всё однозначно. Нужно быть очень внимательным. Искать проверенных, надежных. Но могут быть подвохи. Недавно видел Сбербанк рекламировал такую фирму, которая удаленно откроет иностранную карту, а соответственно и онлайн счет.

В криптовалюте каждые полгода появляются новые варианты. Причем в криптовалюте наверное самый лучший вариант. Но нужно разбираться.

И я это всё не выдумал. Всё есть на Ютубе. Нужно только немного захотеть разобраться и подготовить нужные документы.

Я физически не могу дать какие-то ссылки что-то конкретное посоветовать. Потому, что каждая цепочка зависит от вашей ситуации в частности. Там ведь везде нужен паспорт, резиденство итд итп. Зависит от гражданства в том числе.

Т.е. для каждого человека придется выстраивать конкретный путь, пользоваться тем или иным сервисом.

Сегодня физически нет универсального средства из за санкций. Но возможности перевести деньги есть и их достаточно.

Virus555 завсегдатайСегодня, 17:02
NEW Сегодня, 17:02 
в ответ katyonok Сегодня, 13:44, Последний раз изменено Сегодня, 17:13 (Virus555)
если согласен потратить львиную долю отпуска

Это значит вам так нужно. Я потратил несколько отпусков. Кучу времени в онлайн. Но зато я внутри системы. Имею даже безупречную кредитную историю там 😆

Я в условиях санкций брал даже кредиты в рублях 🤣 помимо карточек.

Да, как сожалению система перестраивается и кто-то остаётся за бортом. С каждым годом всё сложнее и сложнее.

А начиналось всё, с простой сим-карты.

Самое интересное, что даже если всё правильно настроить, не факт, что удастся удержаться. Банки сейчас блокируют счета. Банк должен видеть, что вы реальный клиент. Ходите в магазин. Пьете кофе, заправляете машину итд.

Если вы сегодня открыли счёт (карточку) и сразу бахнете туда 10.000 долларов (в рублях) это может вызвать вопросы.

Мне так один банк заблокировал счет за сумму в 300 евро. 🤣

Сегодня нужно, не только иметь счёт. Но и уметь им пользоваться. Банки активно внедряют ии.

Со следующего года банки будут создавать какой-то цифровой профиль каждого клиента. Не разобрался ещё. Но очень интересно 🫣

Вообщем да. Забейте. Это не так уж просто. Возите наличку.

katyonok коренной жительСегодня, 17:22
katyonok
NEW Сегодня, 17:22 
в ответ Virus555 Сегодня, 17:02

Krass. Спасибо за информацию!

Для меня абсолютно нереально, я раз в год на две недели приезжаю. Придётся надеяться, что наличку не запретят.

Seepferd патриотСегодня, 18:00
Seepferd
NEW Сегодня, 18:00 
в ответ drakon43 Сегодня, 03:26

Спасибо.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Bella12345 местный жительСегодня, 18:38
NEW Сегодня, 18:38 
в ответ Virus555 Сегодня, 17:02

Ну, вы приколист, однако, поменять наличку 2-3 раза по тысяче долларов по-вашему геморрой, а организовать безнал, потратив "несколько отпусков и кучу времени онлайн" при рисках, состоящих в том, что

"банки сейчас блокируют счета" - это, конечно, делается элементарно. Вот как раз изображать активность счёта, иметь риски заморозки счёта, риски привлечения внимания к своей персоне (скорее всего без российской прописки) через движения на счёте и схемы через третьи банки - это великий гемор, который не подходит для отпуска раз в 2-5-7 лет.

Никаких трудностей и стресса с наличкой совсем нет. Просто в отпуск берём доллары, а не евро.

1 2 3 4 5 все