Снять деньги с карты в Польше
Подскажите пожалуйста.
Еду в Польшу на несколько дней. Можно ли там расплачиваться в отелях и снимать деньги с дебетовой карты Шпаркассы (не кредиткой) ? Что можно наличку взять и там обменять, я знаю. Но не хочу много наличных возить. Переживаю, если вдруг надо будет купить срочно билет обратно, могу ли оплатить там в кассах, не онлайн!?
В воскресенье вернулись из Польши. Везде можно расплачиваться любой актуальной картой, шпаркассовской в том числе. Денег не меняли вообще ни одного евро.
Спасибо ! Просто, пару лет назад, я пробовала дебетовой картой шпаркассы ,оплатить в кафе в Польше, но платеж не прошел. Хорошо у меня тогда хватило налички заплатить.
Вот теперь переживаю. И это конечно тогда единичный случай был, больше я карту там не использовала.
Мы часто ездим в Польшу и раньше тоже всегда меняли какое-то количество евро на злотые. Теперь этой проблемы уже нет. Даже в автоматических туалетах возле моря можно расплатиться EC картой.
Еду в Польшу на несколько дней. Можно ли там расплачиваться в отелях и снимать деньги с дебетовой карты Шпаркассы
мы раньше каждые са. 3мес катались в Польшу, летом на море, зимой просто по городу погулять и прикупить продукты. Деньги меняли в обменнике, т.к. на рынке продукты картой не заплатишь, да и если меняешь приличную сумму, то всегда хороший эконом получается. А в ресторанах и магазинах без проблем - все карты работают.
Не знаю, как сейчас, а раньше в Польше терминалы показывали конечную цену в евро и обмен был по невыгодному курсу. Поэтому просите, чтобы на злотые переключили.
С одной картой, с любой, очень рисковано ехатъ без нала. С каждой может такое произойти. Поэтому для этого надо иметъ 2 карты как минимум. Вы за пару дней себе можете открытъ брокерскую электронную визу карту "Трэйд репаблик" и ею там без всяких поборов расплачиватъся, присоединив её к гуглу-пэй или эйпл-пэй.
Маэстро берёт как правило вне евро зоны высокие поборы за обмен валют и за покупку. Она совершенно невыгодна вне еврозоны. А та брокерская виза никаких поборов не берёт. Бесплатна, лежит и кушатъ не просит. Единственно берёт 1 евро, если с банкомата была снята сумма менъше 100 евро.
Спасибо большое всем за ответы/советы!
Да, надо подумать насчет второй карты! Наличку возьму конечно тоже.
Вы как в том выпуске Ералаша с мальчиком, у которого в автобусе два билета (типа, если один потеряет, то есть другой). А на случай, если потеряет оба билета, у него есть ещё и проездной. Но дело ваше, конечно. Хотя последний совет вам - это полный бред. Но, как говорится "Хозяин - барин "
Был в польше неделю назад;везде платите картой без проблем даже проезд.
я даже в дворце культуры сувениры за евро наличными покупал,тк телефон сел.
Снять деньги можно если у вас виза ,мастер,v pay а не просто girocard без международного лого

Liste